X



【PC】M1 Macに押され、中古Intel MacBookに値下げの波 最大12万円値下げも [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2020/12/05(土) 19:29:39.47ID:CAP_USER
秋葉館が、MacBook Pro (13-inch, 2016, Four Thunderbolt 3 Ports) 〜MacBook Pro (13-inch, 2020, Four Thunderbolt 3 Ports) の「中古MacBook Pro (13-inch)」を2万〜12万円値下げしている。

最大値下げは「MacBook Pro (13-inch, 2019, Four Thunderbolt 3 Ports)/4 Core Intel Core i7/2.8GHz/16GB/256GB SSD/Intel Iris Plus Graphics 655(英語キーボード)モデル」の12万円値下げとなっている(既に売り切れ)。

 これは12月5日10時15分時点の価格だ。価格は変動し、品切れの場合は購入できない場合がある。

 Appleの整備済み商品でもM1版が登場したMacBook Pro 13インチ、MacBook Airが値下げされている。
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2012/05/news026.html
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/07(月) 00:12:31.38ID:nynA6xAD
>>122
M1スゲーって喜んでるだけで、Winが使えるぞ!って喜んでるわけではない定期

MSはWin10 for ARMのライセンス単体売りをやってないし、AppleもM1用の
bootcampは出してない
beta版のWinをハカーが実験的に動かしてみたら思いのほか速かったからスゲーって
言ってるだけだぞ
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/07(月) 00:18:28.72ID:aEI+jkx2
>>90
経理か管理職にならんとそんなこと仕事に影響しないから知らん奴も多いだろうになw
マウントおじさんw
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/07(月) 02:53:39.93ID:AgresfVv
いい加減windowsから卒業しろよ、糞マカー
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/07(月) 09:29:51.63ID:RyAm+LTg
M1に圧されてインテルも爆下げです
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/07(月) 15:52:30.62ID:ssG5kCii
資産償却期間と現物の耐用年数は別だろ
Macは5年使ってもヤフオク美品なら新品時の1/3くらいで売れるし
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/07(月) 17:43:24.63ID:nynA6xAD
>>127
まあ、qiitaもゴミ記事増えてきたもんな
業後の勉強会を主催したり、そういう場でLTで場を盛り上げたり、
何かのオープンソースコミュニティで幹事やってるようなヤツって
言った方が分かりやすかったかもw
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/08(火) 03:45:35.73ID:aHX4BkYe
インテル搭載ってだけでもう選択肢から外れる
半額でも要らないな
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/08(火) 04:44:28.47ID:mCrIXdb7
>12万円値下げとなっている(既に売り切れ)。

店が在庫ぶった切っただけです
Macユーザーの層の薄さを考えれば妥当
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/08(火) 10:21:14.89ID:FTeCq0IC
誰が買うんだw車輪のない外車みたいなもんw
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/08(火) 10:51:44.49ID:8jpmLVix
>>139
俺だよ俺
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/08(火) 12:48:46.16ID:OKVMUdqu
M1air買ったけどこれもう別物
すぐintelpro売りゃ良かったわ
二週間くらい前だったらまだ高く売れてたな
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/08(火) 13:45:04.89ID:A6Cg+kck
これは予想してたわ
PowerMac G5の時に通った道
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/08(火) 15:35:14.03ID:BRQ3au6q
ARMが禿げバンク資本のままなら生殺しだったろうが、Nvidiaの一部になったARMは既存OSへの最適化位するわな
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/08(火) 15:59:36.91ID:BRQ3au6q
禿げバンク本体にはARMに技術供与する力ないからそれが出来るメーカーに高値転売する最良の選択をしたよ
0147大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/12/08(火) 17:13:26.40ID:NfB5TEvN
M1って、親父が軽トラ買った店か?

とんでもないことになったな
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 08:44:37.79ID:G4kEIpO0
先週10年モノのiMacが死んだとこや
21.5インチの在庫全然なくて草ァ!
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/10(木) 10:48:52.23ID:IhAaOceI
リセールバリューが割とMacの強みだが、m1以降と以前で違いデカくなるだろうなー
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/10(木) 16:20:32.43ID:loD+YGe7
去年iMac買ったばかりだわ(´・ω・`)
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/10(木) 16:48:42.37ID:AY6to8ET
この前のサイバーでアマゾンでMacmini買ったけどまだ来ないな。8日頃って書いてたんやけど。
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/10(木) 17:57:26.35ID:Hsiv1mqU
>>156
自分11/27にポチったけど年内間に合うか半分あきらめ始めてきたw
正月休みにグリグリ触る予定してたのに。。。
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/10(木) 22:32:06.15ID:M+T7gcWH
iPadですら納品されないよ
駄目じゃんアップル
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/11(金) 00:27:27.44ID:pwjYj8mz
>>158
母親のiPadが先週納品された
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/11(金) 13:42:57.14ID:9znQDhgy
>>157
同じ11/27にAirポチった友達は数日前に到着してたぞ
現地で出荷されたのが12/2〜3あたり
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/14(月) 23:32:48.06ID:+V5Klyi+
MBA来たけど何だよこれ、ヤバすぎるな。
革命的だわ。
散々言われてるベンチマークどうこう以前の所の
話で全てが神反応

このサクサク感とかストレスフリー感
スマホの使い心地そのままのPCだな
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/19(土) 19:16:47.33ID:tO6HV+pm
マイクロソフトも、Appleに倣いCPU内製化するというし、インテルの時代が終わりを
迎えようとしているのかなあ。
この前 core i5-10500 自作のために買ったけど、失敗かなあ?
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/20(日) 07:00:46.77ID:JbpJU5LS
>>165
自分のやりたいことをストレスフリーでできるならどんなcpuでも良いんじゃない?
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/20(日) 09:12:11.70ID:ZBMBfIEJ
>>165
11年前組んだPCがBIOSで画面崩れが起きてOS起動不可になったので、i10400、M2SSD 1TBで57000円ぐらいで組んだわ。ケースやファンは流用したが、掃除がだるかった。
もうTBでもストレージにHDDいらねーな。
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/27(日) 13:47:20.09ID:tsrMYfPc
ARM版Macって、仲が悪いNVIDIAが親会社になった、ARMのアーキテクチャ使用権が終了するまでの寿命だろうね
次はどうするのかなぁ?残りはRISC-Vだけだから、G4とかG5みたいな暗黒期に逆戻りだと思うね
MacとかiPhoneとかって世界ではあまり売れていないデバイスはNVIDIAは切り捨てると思うよ

いいハードだよね?M1 Macって、但しOSがmacOSならば使う気が起きない
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/27(日) 14:03:28.29ID:tf6OyWLp
Mac信者は富裕層が中心なので
オワコンのインテルのは恥ずかしくて人前じゃ使えないだろう
Linux信者は底辺が中心なのでインテルPC好きだよね
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/27(日) 14:09:48.03ID:0pqoDMZn
>>173
ARMって、創価学会なんかの工作でできてんだがいいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況