X



【社会】GoTo予算、拡充を。日商会頭「非常に効果」 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2020/11/19(木) 22:31:34.25ID:CAP_USER
日本商工会議所の三村明夫会頭は19日の定例記者会見で、「Go To トラベル」など新型コロナウイルスに対応した政府の需要喚起策は「非常に効果がある」と述べ、予算拡充や実施期間の延長を求めた。

 新型コロナの感染再拡大に関しては「消費マインドに影響する。憂慮している」と話す一方、感染状況は地域によって異なると指摘。経済活動の制約を伴う措置を取る場合でも、全国一律ではなく地域や業種などを限定し、事業継続の支援も併せて行うよう要請した。
https://this.kiji.is/702077930233594977
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/20(金) 11:35:05.95ID:u9uKNKVP
ポイント版GOTOEAT復活させろ!
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/20(金) 11:46:04.20ID:oHW3pnxb
やるならトラベルよりイートだけにした方が良い
なのにトラベルの方の予算が多いってなんなんだよ
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/20(金) 11:47:24.74ID:oasYgm/S
なんでもないようなことが、幸せだったとおもーうー
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/20(金) 11:48:13.97ID:oHW3pnxb
関係無いけど4人まででなく5人までにすべきだった
国が出生率気にするならそのぐらいの考慮はあってしかるべき
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/20(金) 12:25:20.33ID:oHW3pnxb
トラベルやるくらいならイートの方がまだというだけだよ
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/20(金) 13:16:44.77ID:PX5fDsLr
旅行会社だけどやめてくれ
毎月変更される手続きに振り回され、儲かってるのは大手ネット予約サイトとホテル、事務局だけ
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/20(金) 13:56:05.59ID:oHW3pnxb
GoTo Eatの予算額はプレミアム付食事券が868億円、
ポイント付与が616億円、総額1484億円
Go To Travelの予算は約1.1兆円
Go To全体の予算は約1兆7000億円らしいぞ
数字は適当に拾ってきたので不正確かもだがだいたいこんなバランスだろう
トラベルのせいで関東とかから全国へ広がったと思うから
まだeatの方が地域限定で良かったわ、公平性からも
予算の分配がおかしい
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/20(金) 13:57:54.63ID:oHW3pnxb
訂正
× 関東とかから全国へ
○ 関東とか都市部から全国へ
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/20(金) 14:00:26.22ID:oasYgm/S
だから、全国にコロナを撒くのが目的だと考えるべきじゃないの?
分散するのなんて中学生くらいの頭があればわかるんだし
政府をバカにしすぎじゃないの?
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/20(金) 14:08:53.81ID:XOJo4fAx
飲食店なんて無くなっても困らない
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/20(金) 14:17:00.21ID:AnZX5XQJ
>>8
ヒール・アン・トゥだね
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/20(金) 15:54:23.35ID:QYIycd/c
>>14
リモートとレポートで十分だったな
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/20(金) 16:09:28.25ID:E4NZN5nH
そんな予算あるなら行動制限に備えて休業補償金として確保しとけよ
都道府県が金なくて県民殺す事態になったらやばいだろ
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/20(金) 16:11:21.55ID:TNqVrGNW
>>1
感染拡大に非常に効果かよ
感染してくたばれよ威力業務妨害の税金泥棒

JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こそう!!!

・コロナに感染したのですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を飛ばしまくって全国にウイルスを拡散させているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・飲食店やってて売上激減したんですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を国際線国内線と数珠つなぎでウジャウジャ飛ばしまくって
 日本じゅうにウイルスを拡散させているために感染が拡大し続けているのです
 ちなみに早期に空港国境閉鎖した中米ニカラグアは一切自粛していないのに感染拡大していません
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・地方の露天風呂に入っていると航空機が轟音まき散らしていて苦痛で仕方がないんですが?
 周囲が静かな地方ほど航空機の騒音は響き渡り、例えばB747が上空3万フィートを通過すると
 半径10Kmに爆音をまき散らし、住民の神経を根底から破壊して治安まで悪化させます
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・豪雨で水没、土砂崩れ、暴風で屋根まで吹き飛んだのですが?
 JALだのANAだのテロリストが鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているせいです
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数はピッタリ比例しています
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・CPUからソフトウェア、最終製品に至るまで日本の技術力全敗状態なんですが?
 JALだのANAだのテロリストが海に囲まれた日本で上空から地上を眺めるためにわざわざ
 私有地を侵犯して騒音をまき散らして威力業務妨害して知的産業を根絶やしにしているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・JALだのANAだのテロリストが解体されないのはどうしてですか?
 創価学会公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALだのANAだのテロリストに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業を通して献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
 創価学会としても祈れば幸せになる、お布施が足りないだのと信者を増やして儲けるネタにできるわけです
 創価学会公明党赤羽一嘉およびJALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・創価学会公明党の利益になると聞きましたが?
 これら様々な不幸をまき散らし、さらにコロナは後遺症も酷く、人々を作為的に苦しませることで、
 不幸に付け込んで拝めば幸福になるなどとそそのかし信者にしてお布施させて儲けているわけです
 創価学会公明党赤羽一嘉およびJALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・JALだのANAだのテロリストが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記の問題が解消し、日本は豊かで美しい国になります
 海外物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって恥をさらす必要もなく殿様商売までできます
 大気汚染物質まで激減した静かで情緒豊かな日本から出て薄汚い海外に行きたい人は船でどうぞ
 JALだのANAだのテロリストをこの世から消滅させることは全ての側面からいいことずくめです

・提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個人が個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に問題に向き合うようです
 数百兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募りましょう
 弁護士は儲かるだけでなく確実に名声を得ることができるのでチャンスを掴みましょう
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/20(金) 17:13:29.60ID:oaC1EV05
 





>>1 経済テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報している

パンデミックで株価が下がる。

倒産制度・自己破産制度・生活保護制度があるのに、
経済テロリスト行為をやめろ!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/20(金) 18:06:06.42ID:6kopG1H0
>>132
おい
どう考えてもイートの方がヤバい

トラベルは同居家族同士で行くことが多いが
イートは友人や同僚との飲み会に使えちゃうからな
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/20(金) 18:40:11.23ID:Z4bMdKsj
>>107
そうなの?大企業チェーンだのも入るでしょ
ロータリーだか知らんけど
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/20(金) 19:32:45.59ID:tmxqikEr
>>1
てめぇが金出せ乞食
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/20(金) 23:03:30.11ID:G7yeWbSe
越後屋 三村明夫

悪代官 二階俊博
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/21(土) 00:11:05.85ID:984/pAmO
そんなことより居酒屋を潰せよ。
あいつらのせいでクラスター発生、感染者数が増えてる。
店側、客側ともに民度が低いから予防とか不可能だからな。
潰せ、居酒屋を潰せ。
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/21(土) 10:33:50.20ID:o+NMyfah
ぼんくら二代目が多いイメージ
だれがやるか、バカ
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/21(土) 13:28:02.67ID:pvMH7iVQ
竹田恒泰
@takenoma
冬になったら感染者が再び増えることは、今年の春から指摘されていた。
Go toのせいと決めつけるべきではない。
この時期の増加は予想通りであって、驚きに値しない。
正しく恐れることが大事。経済を止めてはいけない。
7:41 PM · Nov 20, 2020

https://twitter.com/takenoma/status/1329736594085933059
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/21(土) 13:33:00.07ID:0tbWPYdL
日本商工会議所は検定を全て中止した方がいいんじゃないか

コロナ感染の危険を冒してまでやる必要はないだろうに
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/22(日) 00:40:18.72ID:ElnEQS0V
2ch(5ch)というネット空間でBiz+なのに、
ソースがオールドメディアのようなマスゴミというコロナ脳がうじゃうじゃいる。
コロナウィルスをエボラと同一視し、さらにウィルスとは何かを理解してない。
そして第1次産業の衰退が国にとって何を意味するのかさえ。

"agora"でググれ
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/26(木) 20:51:44.88ID:qYIIyXXl
病院には金が必要な感じだけど
そっちは無視して自分のことだけか
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/08(火) 23:10:47.21ID:qjVHxkHj
福岡「ザ・クイーンズヒルゴルフクラブ」が民事再生、負債168億円
2020年12月 8日 21:29 | 国内倒産 | ゴルフ, 倒産, 福岡
福岡県糸島市に本拠を置くゴルフ場経営の「株式会社ザ・クイーンズヒルゴルフ場」は、
12月7日付で福岡地方裁判所より民事再生手続の開始決定を受けたことが明らかになりました。

1990年に設立の同社は、1992年にゴルフ場「ザ・クイーンズヒルゴルフクラブ」をオープン。
同ゴルフ場は全18ホールの丘陵コースで、福岡市内から車で約30分の交通便の良さが人気を得ていました

しかし、ゴルフブームの一巡や近隣ゴルフ場との競争激化で業績が悪化すると、預託金の償還が困難となり「永久債」への転換を要請するなど厳しい資金繰りが表面化するなか、
経営権争いが発生したことで債権者から民事再生手続を申し立てられ今回の措置に至ったようです。

負債総額は、帝国データバンクによると約168億円、東京商工リサーチによると約150億円の見通しです。
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/10(木) 00:19:11.91ID:osNPu3m3
GOTOのワナ
わざわざいつもより高値で設定
旅行会社もホテルもGOTO乞食の殺到を狙って

馬鹿じゃん
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/10(木) 00:32:52.06ID:osNPu3m3
医療人は 前線で拘束し、ボーナス減で感染の恐怖の報酬

イッパン人は 後方で好き放題、税金で飲めや歌えや旅行三昧

コロナ感染者は 後方から前線へ 供給される国家プロジェクト
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/10(木) 06:43:48.48ID:pgCMlta2
>>5
じゃ何を言えばいいの?
例えば言ってみてよ
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/10(木) 06:45:22.53ID:pgCMlta2
>>119
交通機関にも金回したいわけで
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/10(木) 07:00:07.91ID:SNbK/Pjp
旅行だけは絶対にしたくない

コロナが収束しても旅行をするきはない
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/10(木) 07:01:01.28ID:SNbK/Pjp
旅行=悲しい虚しい空騒ぎ
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/10(木) 07:02:15.18ID:1vLvYM7R
トラベルとかはまだしも
イートは客も詐欺まがいだし店の請求も詐欺まがいという
あれはダメなやつやろw
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/10(木) 07:03:35.30ID:SNbK/Pjp
旅行ってただの現実逃避だよな

無価値な人生送ってるやつらほど非日常体験とか言って旅行に行きたがるよね

馬鹿の極み
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/10(木) 07:11:50.09ID:SNbK/Pjp
旅行しても何も残らないよね

イートしても脂肪がつくだけよね

一円たりとも払いたくないわ
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/10(木) 07:31:29.19ID:VW51F86T
医療現場の方々
ワクチンだと言って
此奴らには猛・・💀打ちたいでしょ
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/14(月) 22:35:30.08ID:4QAcZ2ke
>>165
>旅行ってただの現実逃避だよな

脳内物質セロトニンが普段より多く分泌されるらしい
まあ、麻薬のようなものか
それと女性の場合は閉経期の頃から男性ホルモンが増えて
アドレナリンの量も増えるので外交的かつ行動的になる人が多いそうだ

年齢事情で活動的になって旅に行くとさらにセロトニン分泌過剰でハイとなる
そうすると日常生活に戻ってもこの快楽が忘れられない、つまり中毒性が生じる
もちろん旅先では財布のひもも緩んで散在する
道徳的には感心しないのだが経済効果は高いだろう

ギャンブル依存症の人の多くがギャンブル脳であるのと似たようなもので
旅行マニアにも依存症的旅行脳の特質があるのかも知れない
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/14(月) 22:43:05.35ID:4QAcZ2ke
例えばバリバリ仕事をする活動的な人が
たまに長期休暇をとって自宅にいても
じっとしていることができず寸暇を惜しんで動き回ることがあるのだが
あれも一種の中毒症だろうな
つねに動き回るように脳がセットされているとでもいうか
奴隷は余暇の時ですら身も心も奴隷状態なのだね
麻生太郎風にいうのなら「働くしか能のない」可哀そうな連中だ
そう考えると旅行脳はまだマシな方だろう
もっとも本質的には似たようなものかも知れないけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況