X



カラオケ業界が「もう限界」 閉店500店超す [HAIKI★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HAIKI ★
垢版 |
2020/09/18(金) 07:51:57.87ID:CAP_USER
新型コロナウイルス流行のあおりを受け、カラオケボックスが苦境に陥っている。カラオケは飛沫(ひまつ)感染しやすいとされ、売り上げは減少。全国で1割ほどの店舗が閉店を余儀なくされたという。
東京都が23区内の店舗に出していた営業短縮要請は15日で解除されたが、客足が戻るかどうかは不透明で、店主らからは「もう限界だ」との声が上がる。

続きはソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/2213973f1b5ed1326c1462280055f7bd72c3e716
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 07:55:54.08ID:J1YYInLL
カラオケ,いらねーよ!

そろそろ他の商売を見つけろってーの!!
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 07:58:54.05ID:ewbHt20n
感染リスク満載だし、集まってやらずにZOOMでリモートカラオケでもやればいい
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 08:00:50.81ID:9o7jQ0vh
都心のカラオケはいいよな
他の業種に移れる、貸しスペース屋になって昼めし提供したらどうだw
田舎のカラオケはそのまま廃業だな。
0005(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2020/09/18(金) 08:05:03.51ID:iX7RlDyu
もうずいぶん前から、奥様方がショピングセンターの帰りに
酒も食い物も持ち込んで騒いで帰る場所になってましたし
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 08:05:48.67ID:KXJQ6Z6i
元々斜陽業界でしょ
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 08:07:49.75ID:bf6PlzPo
連座して給食業界もダメージ受ける
カラオケ屋だけが潰れるんじゃないんだぜお前ら
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 08:10:31.55ID:FjdyA1dD
>>7
カラオケ、パチンコなんて元々衰退産業だし
若者が来ないから年寄りにしがみついてる時点で…
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 08:10:50.28ID:jMlm0WOI
いいんじゃないw
金と時間の無駄の象徴だし
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 08:19:45.56ID:nqj+bxZm
大手チェーンのカラオケ店でもマイクがクセえの何の
“消毒済み”のビニール剥がしたマイクに前客のツバ臭バッチリ
ろくに消毒してない

コロナ用に持参してる自前の消毒液かけてから使う
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 08:22:48.02ID:BOdikp72
閉店カラカラ〜♪
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 08:27:04.76ID:PyBYBkSd
カラオケコンパニオンを時間2千円でやりゃ繁盛するぞ。
オプションも工夫してさ。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 08:29:11.86ID:6OOrmjWF
ラブホ代わりに使われだしたのが運の尽き
今ではヤリ部屋に落ちた
客の質が落ちれば衰退ってのはよくあることだ
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 08:32:22.65ID:1tV0LvA3
(゚ν゚)クセェ
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 08:39:46.63ID:dohigfrI
どれだけ需要あるか分からんがヒトカラ専用に改造してみては?
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 08:44:09.70ID:Q+hj5e1V
カラオケ、飲食、レンタルビデオ屋、紳士服、これら斜陽産業の受け皿だった24時間ジムが
同様に煽りをくって斜陽の仲間入りだものな、何があるか解らんと痛感したわ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/09/18(金) 08:47:27.36ID:z2lW2SJi
自分の家で カラオケができるようになったから
自分がうたうのはよいけれど
他人の歌を聴くのは 別に楽しくないもの
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 08:54:11.30ID:Jb3GvFrj
一人カラオケ的には空きがあって助かる
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 09:08:58.68ID:Uza0yJoF
なんで真面目にウイルス感染防止策を打たないんだろうね?
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 09:11:44.32ID:rWmzCn3n
カスラックのせいか知らんが、最近歌を聴く機会がなくなったな
TV見ても昭和のなつかしい歌番組ばっかりだし、最近の歌は全くわからん
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 09:12:21.76ID:cC6D2a6f
ネトウヨざまあ。
余計な物が滅ぶのは良い事。
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 09:14:14.97ID:A3l5fqX1
>>13
バイトが適当に拭くだけだからなあ
ウイルスが死滅するまで丸一日は使わないとかやらないと意味ない

つーか、密閉空間で唾飛ばしながら歌うこと自体アウトだけどな
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 09:29:53.90ID:bRjz5wXC
>>27
マジメにやったら集団のお客なんて呼べないわw
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 09:38:10.56ID:q0r5v8ON
自習室が増えて少し安くなるといいと思う
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 09:41:18.00ID:0lWz/zrg
>>29ザイコ産業だろうに。

お前さんのネトウヨとやらは頭緩めのリア充を指すのか?
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 09:44:41.76ID:hHImpRYJ
>>28
最近の音楽聴いてる奴はSpotifyとかに流れてるんじゃない?
TV見てる大半は爺さん婆さんだから歌番組はそっちに合わせてるんだろうな
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 10:00:15.52ID:U9vJ7/R4
マスクしてゴム手袋してリモートで日本全国合同カラオケ大会快哉なんて
なんてことでしょう
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 10:10:19.03ID:+gckKm0N
キャバクラとかホストもきついだろうな
遊びに使う金がない
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 10:10:33.80ID:J2BmIghK
まあヒトカラ必然だから
大部屋はお立ち台の前にビニールシートか
大部屋を小部屋に改装必須だな
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 10:11:18.06ID:bqXKDpOY
5ちゃんの住人はカラオケに行く仲間も居ないから関係ないもんね
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 10:14:33.18ID:hX/XO25j
カラオケ嫌い
他人の歌とかどうでもいい
あの空間にいると帰りたい衝動がすごい
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 10:16:43.42ID:mQBhLI0k
船舶用コンテナを改造した屋外型カラオケボックスが岡山県に登場したのは'85年である
聖子がデビューしたころに、カラオケボックスはなかったのである
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 10:19:30.16ID:GL3+AxSF
日本狼>AKB48>カラオケ>野球
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 10:22:02.19ID:/OTSfonP
さすがにこの時期にカラオケはコロナまき散らすようなもんだろ
もう業界が無理なんだよ
人手不足だから違う仕事に行った方がいい
コロナにかかると肺が線維化して後遺症で息苦しさが陰性後も続く上に全身の血管に血栓が出来て内臓がボコボコになってしまうからな
死なないから大したことないとか舐めすぎだよ
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 10:24:58.89ID:UWZnooXK
限界なのはカラオケ業界だけじゃない
アパレルも壊滅だし
外食産業も閉店ラッシュだ
アベノミクスで日本全体が貧乏になって
景気がいーのは公務員だけだ

カラオケ店なんかやめて公務員になれば楽に生活できるんじゃね
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 10:40:22.45ID:ef3DcT1/
令和にも人気歌手はいるけど人気が偏りすぎてる
米津のLemonなんかずっとカラオケ人気トップだったでしょ
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 10:44:35.49ID:luT1CtYG
>>1
丸1日、いくらで貸すとか
完全な防音があれば、他の遊び施設みたいにできそうなのに
あと全室テレビOKにならないのはバカnhkの受信料もかかるからだろなー

>>4
それはもう結構前からやってるね
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 10:45:02.61ID:1HuNxKXa
スマホでぽちぽちやれば時間が潰せる時代にカラオケ屋の必要性低いよな
テレビ視聴も減って全世代での共通の人気曲もないし
さらに若者だと同世代間ですら、ちょっとした趣味の違いで全然違ってたりするんじゃね
レンタルビデオ屋ほどではないにしても、衰退するのは決められた流れ
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 10:52:55.54ID:0D9VrSoZ
潰れてるのは
聞いたことないような二流店だけだろ?
ビッグエコーとジャンカラさえあれば
何の問題もない
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 10:56:17.35ID:XTXxsMue
目標!1327店!
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 10:58:45.58ID:l05+J9ET
この手のスレで偉そうに時代遅れとか言ってるやつは一体どんな先進的な職業についているのやら
別業態に移ればいいとか簡単に言う時点でヒラ会社員からこどおじなんだろうけど
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 11:01:40.68ID:FeeWxic6
風俗とAVのレベルがどんどん上がるね
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 11:06:10.82ID:ucMmgWWY
歌いたいけど怖くて行けない人は沢山いるだろうから
なんとか工夫して残る方法考えた方が良いと思うけどなぁ

歌手のレコーディングなんかどうしてるんだろう・・・?
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 11:08:25.31ID:KZvgIYIX
部屋の空調に換気扇を付けて各部屋を実質陰圧室にするだけでだいぶ安心感があると思うけどな
それでも怖いけど
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 11:09:45.28ID:cxLptNc7
カラオケなんて大して設備投資無いし閉店しても痛手少ないだろ
その後はリモートワーク用のレンタルスペースにでもすればいい
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 11:14:23.28ID:KZvgIYIX
>>56
街中から音楽が消えたのは本当にデカいと思うよ
昔は人気がある曲を街中で聴いて、あれなんて曲だろうって調べて、買ったり借りたりしてたからな
自分らの給料を守るために著作権を食いつぶしてる誰かさんの活動の帰結だと思うわ
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 11:16:26.14ID:gGwoPgs0
>>65
でもな
予約は取れねーんだよ!
昨日夜7時に出勤予定になったみたいで
慌てて10時にかけたら
日曜日の予約取れなかったw
三十路の新人さん
別な子さがしまーす
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 11:17:03.08ID:sWro6pqr
あの空間が好きという本来の数だけ残って、それに見合った市場規模になるんだから自然な事だよな
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 11:18:37.32ID:gGwoPgs0
>>69
音楽を自分らの独占利権にして
店を犯罪者呼ばわりしてたら
購入者や利用者が減って慌てて色々やってるけど
BGM店もコロナで大幅減、カラオケも大幅減
半減していくだろうな
好き放題やって利用者を苦しめた罰だわ
職員解雇して臨時とバイトで回せと
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 11:25:56.31ID:W0p5yPrX
>>1
うちの近所ではまだにぎわってるなあ。
いつかコロナが沸くと思うけど。
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 11:28:45.74ID:gGh7EByE
俺の嫌いなカラオケや酒を呑んでどんちゃん騒ぎとか意味な会議が無くなってくれて嬉しい
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 11:29:16.43ID:vmGLTX4G
コロナもさることながらJASDAQの横暴もかなりの要因だろ。市民が音楽に触れる機会が激減したもんな。で、サブスクで音楽聴く層は今度は海外アーティストに触れるから、JPOPアーティストはつれぇわな
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 11:29:18.96ID:xW8fPfEK
>>5
楽しそうやん
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 11:31:29.22ID:GaskT9+e
元々薄利多売の斜陽産業だった

2010年台でかなりやばかったのにコロナなんてもう無理だろうな
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 11:35:44.86ID:94/njzQg
もうお付き合いで無理して盛り上げなくていいのね
自分、よくがんばったわよホントに
発散するだけの遊びはもうたくさん
発散しなくていい充実した日常の方が大切
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 11:36:18.52ID:jEbON2jQ
>>69
そのうち「音」そのものに著作権料を設定したりしてw
騒音も含め、音を出すならその分の代金を必ず納めるとw
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 11:40:25.36ID:4DoEIPzM
スパ銭、サウナ、ジャグジーはまだ
温度と湿度である程度ウィルスの繁殖を防げるが
プールと窓を開けないホテル(特にラブホ)とカラオケは
三大培養拡散施設だからな

コロナ以前にも薄々気づいてた奴いるだろ?
カラオケ行くと喉風邪ひく、て。
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 11:41:42.36ID:4DoEIPzM
>>79
ふつうはそうやって大人になる
今の大人は学生ノリのまま40を迎える
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 11:49:25.95ID:I2jEdtML
>>54
そのとおり。
コロナは肺に病巣を作りやすい血管炎
予後は膠原病のようなもの

親や大切なお年寄りを死なせたくなければ
自称感染症医やヤブ内科より
膠原病の名医を探したほうがいい

コネがあるならいきなり血漿交換してもらえば
後遺症のレベルを下げられる

効くのはステロイドのデキサメタゾン、諸刃の剣、後遺症製造機。

金とコネがある奴は血漿交換が最適解。
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 11:50:49.36ID:tyuTRDCh
解決策ないからな
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 11:52:25.56ID:Kn2+aYge
ガースーは瀕死のカラオケ業界を救うためにGoToカラオケキャンペーンをやるだろうな
やるだろ?
やらないの?
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 11:55:45.68ID:iyMchYlP
>>86
やるわけねえじゃん
地方のクラスターは
病院と介護施設以外はほとんどカラオケ絡み
淘汰されて当然

恨むなら中国
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 11:56:01.56ID:FVNIyMhI
感染症はまたくる。今のうちに転業しておいたほうが傷は浅い。
それか、感染対策をこれでもかとやって、スーパープレミアムなサービスも創出し、金持ち向けのプレミアムなレジャーとして生まれ変わらせれば商機あるかもよ。
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 11:56:20.58ID:yBbM0ZT+
カラオケ好きだけど1回行ったらしばらくはいいかなって感じで年に2、3回ぐらいしか行かないな
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 11:58:38.34ID:Kn2+aYge
>>87
恨むどころか歓迎してたね
来年もしそうだな春節歓迎
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 11:59:57.28ID:mrkUb7lC
集まってカラオケするやつの思考が理解できない
下手な歌を聞かせ合う必要あるかな
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 12:08:39.39ID:vkXS8RcI
都市部の賃貸物件に入るカラオケ屋は、賃料という固定費がかなり高いので、
売上が減ったらすぐ飛ぶ

郊外型の、地べたにいわゆる「カラオケボックス」を設置する本来の意味のカラオケボックスは、
固定費が少なく生き延びるところが多いのでは?
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 12:13:09.17ID:/CqzA1tu
安倍晋三と菅義偉に日本国民がコロされた。
 
無能が政治権力を持つと国民が困窮する悪い例。
 
政治は結果責任。実積と数字が大切。
日本人はさっさと政治的に目覚めろ。
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 12:14:56.78ID:ZYwpOY3F
もともとくだり坂だったからな。
リモートワーク用のレンタルオフィススペースにすれば少しは需要がありそう。
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 12:25:46.38ID:7yX6Ucco
陰キャ大喜び
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 12:31:47.30ID:sWro6pqr
カラオケ・飲み会から好きでもない人が分離されたのは良かったけどな
一回ブチっと切れれば戻るのも少ないだろうし
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 12:33:39.07ID:Bmo3bx+t
カラオケ店が生き残るためにどうしたらいいか考えてみた

・入店時に検温チェック
・完全個室で1人カラオケ専用
・飲食オーダーは専用ボックスに届く(店員も中に入らない)

これしかないwww
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/18(金) 12:35:34.65ID:sM8AQH+s
一人カラオケ専門店は売り上げどうなんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況