X



【通信】NTTドコモ、5Gの国際ローミングサービス 海外ユーザーが日本でも5G通信可能に [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2020/09/14(月) 21:19:21.53ID:CAP_USER
NTTドコモは9月14日、日本で初めて5Gの国際ローミングサービスを始めたと発表した。海外の通信事業者が提供する5G通信サービスの利用者が、日本国内でも5G通信をできるようにする。

同社と国際ローミング協定を結んでいる海外の通信事業者で5G通信プランを契約している人が対象。まずは米通信事業者AT&Tと連携してサービスを提供する。今後は対応事業者を順次拡大する。

ドコモは3月に5G通信プランを発表。現在はドコモショップや球場、駅などの限られたエリアを5Gの通信スポットとして提供している。
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2009/14/news136.html
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/14(月) 21:29:21.67ID:VkrSPnVS
日本国民を優先しろや
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/14(月) 21:29:33.98ID:66PpdKUT
国内で遅いのを先にどうにかして
だから5Gか
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/14(月) 21:29:43.21ID:66PpdKUT
国内で遅いのを先にどうにかして
だから5Gか
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/14(月) 21:29:55.80ID:66PpdKUT
国内で遅いのを先にどうにかして
だから5Gか
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/14(月) 21:30:28.03ID:asMJGvB0
そんなことよりエリア狭すぎなんだが
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/14(月) 21:36:14.23ID:g/3KRcyF
ドコモ口座も加速します
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/14(月) 21:38:52.36ID:EXjYORWl
なんかまた悪用される裏技が出てきそうな気がしてこわい。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/14(月) 21:41:12.16ID:NrYn2u3t
ドコモロシステム

完全にテロリスト
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/14(月) 21:41:59.84ID:txuohdI3
知らない人に通信が漏れそう。
漏れても客のせいにされそう。
どこもでしょうか いいえ、どこもだけ。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/14(月) 21:43:33.76ID:7frO2GKM
そんなことより、明らかな問題があるドコモ口座をサービス停止しろよ
目先の金は惜しいんだろうが、今のまま放っておくとガンガン信頼は失われて行くんだけどな
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/14(月) 21:46:45.07ID:gtt2b9Dh
どうせ低い周波数帯だろw
5Gは設備投資かかりすぎて超都会しか無理。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/14(月) 21:53:31.15ID:H73ZvDt2
ドコモは潰れろや
ふざけんなカス
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/14(月) 21:54:52.18ID:H73ZvDt2
>>12
ホント怖いんだよね、冗談抜きで
ドコモ口座の件で、驚くほど倫理観が欠如した企業だと明らかになったし
金のためなら平気で何でもするよ
リクルートやベネッセと同じだわ
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/14(月) 21:54:58.52ID:U8egbyC1
外国人にもドコモ口座。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/14(月) 22:00:44.90ID:HPri8La6
日本ユーザーが海外でも日本と同条件で通信通話できるようにするのが先じゃないのか?
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/14(月) 22:06:59.58ID:xMwvz3ET
火病起こしてるチョッパリは大好物のチョッパリ伝統食のウンコの塊を食って落ち着け!
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/14(月) 22:07:23.06ID:xMwvz3ET
チョッパリはウンコ食ってる民族だもんな
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/14(月) 22:11:01.66ID:7MbO2HRk
まずアンテナをたてなさい
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/14(月) 22:40:39.02ID:31r7+RWt
ノードコモロ
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/14(月) 23:07:24.96ID:/L8dFJby
ドコモ口座はドコモ携帯電話契約者に限定しろよ
ドコモ携帯電話契約者でドコモ口座で全財産を失いたい奴だけ口座開設させろ
ドコモ契約者は犯罪者や北朝鮮や中国犯罪者に金を持って行かれても良い気狂いが契約しろ
社会悪のNTTドコモだけは許せんな
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/14(月) 23:12:20.89ID:GTxBnTev
>>23
死ね馬鹿チョン
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/14(月) 23:26:01.14ID:1GiUZ/+J
外資「日本って参入規制は無いのに、、」
外資「あの3社いたら勝ち目ないしな〜」
外資「条件は良いのにあれじゃあなw」
菅 「通信料下げろ」
外資「え?」
菅 「携帯3社は儲けすぎ。競争が働いてない」
国民「ドコモ氏ねぇぇぇぇぇ!」
国民「ハゲ氏ねぇぇぇぇぇ!」
国民「au?、、あー、うん。」
3社「きょうそうってなに?」

外資「うおおおおおおおおおおお!」

いかんのか?
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/15(火) 00:44:41.28ID:6VfaHkOl
ドコモに5Gとか任せていいのか
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/15(火) 02:05:00.87ID:kr/Lx57M
+ワクチンで パンデミック 完璧
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/15(火) 08:55:13.80ID:9SFS8Y/P
ドコモ口座に続いてファーウェイ設備でプライバシー情報もダダ漏れになるの?
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/15(火) 09:21:50.11ID:QlmdZ6lX
ドコモバンクはよ!
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/30(水) 21:39:16.34ID:CI8H25kM
4gで十分なんだが
5Gって何が嬉しいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況