X



【出前】ウーバーイーツ、三井住友海上と業務提携 配達員支援 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2020/08/31(月) 17:45:33.72ID:CAP_USER
配達員の傷害補償制度で協力してきた国内宅配代行サービスのウーバーイーツジャパン(東京・渋谷)と三井住友海上火災保険が9月1日、正式に業務提携する。補償制度を拡充する方向で検討し、ヘルメットを提供する。ウーバーイーツは新型コロナウイルスに伴う外出自粛で需要が増えており、両社で配達員が安心して働けるように支援する。

ウーバーは2019年10月に配達員のけがや事故を補償する傷害補償制度を始め、制度の導…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO63235150R30C20A8TJ1000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/31(月) 17:48:23.93ID:L1UDgY0E
それとは別だが犯罪行為はどうなんだよこの糞企業は
社会悪だろう道交法違反は明確だ
企業として処罰しろよほんと糞企業め!!
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/31(月) 17:56:06.41ID:rjxWP2u7
民衆の敵
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/31(月) 18:22:34.95ID:o2DIdb0p
配達員の交通違反を通報したら、保険会社が払うんですね。
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/31(月) 18:31:41.70ID:VZf+pBQt
ウーバーイーツは日本撤退を加速させる
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/31(月) 18:46:06.51ID:IgN18447
そーらそーらのまれるぞ〜♪
ほーらほーらきえてくぞ〜♬
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/31(月) 18:48:33.63ID:3/Ejn2Xd
当て逃げの費用負担をお願いします。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/31(月) 18:50:57.94ID:pRJWfpY/
>>7
車のサイドミラー破壊して知らんぷりは流石に犯罪だろ
警察と防犯カメラの映像確認してしっかり証拠掴んでるのに
本社に問い合わせても請負ですんで我社は関係ないの一点張りで話にならんし
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/31(月) 18:51:14.77ID:zUg1AE7l
悪ノリすんじゃねーよ
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/31(月) 18:59:05.48ID:jFsswCRM
ウーバーイーツは当て逃げひき逃げ。無保険。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/31(月) 18:59:49.63ID:RLWzigKB
>>16
「ノリ弁お待たせしゃーしたー」
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/31(月) 18:59:51.76ID:jFsswCRM
近所のマクドナルドの前にいつも5人くらいたむろしてて怖い。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/31(月) 19:01:15.33ID:jFsswCRM
>>19
しかもその配達員たちが自分が先に注文を受信しようとマクドナルドの窓に徐々に近づいてくる。
店内から見ると怖くて食べた気がしない。
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/31(月) 19:03:30.82ID:erTvZi2T
口座解約するわ
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/31(月) 19:14:29.30ID:B97ytsN4
アホ配達員が歩道の真ん中に止めた自治体チャリに保険でもつけるんか?
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/31(月) 19:21:51.83ID:A8SzT2PW
ウーバー轢いても人生終わらないように頼む。
あんな連中に人生壊されるなんて、起きてはいけない。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/31(月) 19:38:02.95ID:aocusGFf
それよりチャリ持ってれば誰でもスタート登録できる制度やめて
ちゃんと身元チェックして欲しい
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/31(月) 19:38:19.80ID:gVJOvjs3
東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
移民の数が一定数を超えれば、移民もお客だからな。そして、仕事だからな。
お前らみたいなのこそが、会社や学校や上司から、「君。君はもう明日からもう来なくていいよ。君はもう来ないでくれ」って言われるようになるんだ。
ざまあ。
日本およびドイツにもっと東南アジアおよび中東およびアフリカから移民を受け入れよう。
「移民のかたや外国人労働者さん」と「お前らジャップ」と、どちらが優秀か、俺は高みの見物だな。
で、お前らジャップは毎日「外国人さん怖い。仕事奪われる」って悲鳴上げてる。
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/31(月) 19:38:45.67ID:erTvZi2T
保険解約するわ
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/31(月) 19:38:57.00ID:aocusGFf
また高速道路をチャリで走ってたんでしょ
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/31(月) 19:39:23.08ID:zA2NpNtC
フランスでは、新型コロナによる都市封鎖の影響で、麻薬取引は30〜40%減少したと報告されているが、
購入者への麻薬の配達に、配車アプリを使用する「Uberisation」(ウーバー化)も新たに浮上した。
また、組織間の取引の減少は、在庫不足からマリファナの末端価格を30〜60%高騰させたとの報告がされている。

2020年08月29日 犯罪 欧州 EU
現金輸送車を武装集団が襲撃 約11億円強奪 フランス


殺戮強奪された子豚たちのお肉もウーパーの在日中国人の手で宅配されるのかな?
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/31(月) 19:49:19.79ID:YAqrN1Fe
お前らヤマトや佐川の駐禁の反則金を会社が払うと思ってるの?本部がどうこう言ってる奴は小学生か?wwwwww
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/31(月) 20:04:09.37ID:kNPw+dGc
何だよ配達員て、まるでウーバーが雇ってるみたいじゃんw
業務委託してる個人事業主だろ、そこは明確にしとけよ

それはそうと現行犯なら私人逮捕が可能じゃないかな?
当て逃げなんかは該当しそうだけど、出来ないのかな
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/31(月) 20:11:59.94ID:4rVaYxP6
夕方マクドナルドの外に配達員が集まって嫌
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/31(月) 20:14:36.42ID:N9L7/xNV
>>32
出来そうやけど、逃げるつもりは無かった、邪魔になりそうなので場所を移動しようと思ったとか言い訳するんやろな
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/31(月) 20:19:45.45ID:LJBpvShI
高速道路をチャリで走って死んでも保証は安心!

>>30
どうして許認可制ができたか、改めて思い出させてくれるウーバーギャングに感謝やな
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/31(月) 20:24:08.88ID:9WHAJbi6
「業務提携」ってうさんくさいと思ったら人足集めか
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/31(月) 20:35:33.61ID:jxZ0qbAI
自転車走行禁止の商店街を容赦なく高速で走ってやがるんだが
マジで子供どかあぶねーんだけどさ
ほんとなんとかならねーのか?あれ

委託業務だからで本部無関係とか殺意を覚えるんだが
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/31(月) 21:37:12.25ID:v+0k3DGc
東京は民度ひっくいからなぁ
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/31(月) 22:10:34.50ID:Vm9C5mF8
肝心なことは契約書に書いている
たとえば、腹が減ってたんでウーバーイーツの仕事を受けて
出前品を勝手に食べてしまったとかね
その場合は高額請求されるはずです そういうとこだけは抜かりないと思いますよ
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/31(月) 22:34:42.54ID:OLU5mtvX
>>44
保険料、会社で持ってやるんだよな。
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/01(火) 03:10:33.61ID:DVGszy3h
事故ったりしてもうちは関与しませんっていうのが
強制的に保険に入らせるとかならまあようやくマシになってきたと言えるんでないのかね
保険加入が条件になれば身分証明も行えるわけだし
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/01(火) 07:09:00.35ID:5tD4os/M
>>15
請負ってそういう契約だろ
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/01(火) 07:51:59.72ID:TBcXf7dr
その前に道路交通法を守れよ
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/01(火) 08:35:51.30ID:xAquDcNW
三井住友海上は保険料を貰い
事故を起こした配達員の道交法違反を理由に不払い
005238
垢版 |
2020/09/01(火) 09:03:00.08ID:86RCVm8R
もう 宅配のピークも下がってくるんじゃないの
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/01(火) 09:21:40.20ID:yxUdruaQ
まぁ、対応としては上手だと思う。
普通のアメリカ企業なら知らぬ存ぜぬで押し通すところだろ。
事故や安全に配慮してますというアピールだな。
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/01(火) 09:40:00.15ID:JIx/31ox
ウーバー遂にバイクのナンバープレート外し始めたからな、ナンバーから身バレしないように
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/01(火) 09:53:45.01ID:V4jztTNY
事故起こしたら保険出るとか?
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/01(火) 12:06:45.17ID:qTeXaMrU
>>55
ウーバーイーツは請負らしいから、請負った人に売るんじゃないかな。
比較的安くするとかサービスはあるだろうけど。
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/02(水) 01:50:32.41ID:5lMK+WfP
次は警視庁OBを顧問として招聘
自民党に献金
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/09(水) 13:31:51.97ID:RmSoOr8v
ウーバーとメルカリは早くなくなれ
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/09(水) 14:03:39.04ID:xZ6bWhY9
で、保険料は配達人払いなんだろ
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/11(金) 10:49:34.71ID:HF3uCCkZ
>>1
配達員が誰か認識できるように背負ってる容器にナンバー付けて置けよ
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/12(土) 09:28:58.79ID:XxTJ5YM8
警察はウーバー乞食に職質しろよな
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/12(土) 10:54:15.87ID:ZoAdFUA9
ウーバーを見たら犯罪予備軍と思え
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 07:31:14.85ID:iAWi4oqv
配達後にキモ顔チップくれくれメール送るな気持ち悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況