X



【記念パッケージ】「チョベリグ」「ナウい」懐かしワード満載なカップヌードル全60種を全国発売 [わかば★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わかば ★
垢版 |
2020/07/27(月) 18:39:16.07ID:CAP_USER
日清はカップヌードルの国内年間売上が1000億円を達成した“神ってる”状況を受けて、「カップヌードル 1000億円記念パッケージ」全60種類を、
8月3日に全国で新発売すると発表しました。

 カップヌードルと言えば、1971年9月18日に誕生した世界初のカップ麺。これまで、ファンのニーズに応えるため、
様々なバリエーションをラインナップするとともに、常に話題性のあるテレビCMやプロモーションを展開することで、
老若男女あらゆる世代の人たちに長きにわたって愛されてきました。

 今回発売する「カップヌードル 1000億円記念パッケージ」は、カップヌードルを発売した1971年から現在までの49年間に流行した、
懐かしワード(「チョベリグ」や「メッシー君」、「キボンヌ」や「すったもんだ」など)がデザインされている全60種類のパッケージで、
あの日、あの頃の思い出をカップヌードルとともに振り返ることができます。これは、まさにアゲアゲな展開ですね。

また、パッケージに採用した懐かしワードを解説する特設ページも公開されており、
現在テレビCMに出演中の橋本環奈さんのオリジナルテレホンカードが1000名に当たる「カップヌードル年間売上 1000億円達成記念
橋本環奈『#今更テレホンカード』プレゼント」キャンペーン(8月6日まで)も実施。

https://otakei.otakuma.net/archives/2020072706.html
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/27(月) 19:01:17.23ID:egTLAVL6
こんな企画通して高給取ってる人らがいるんだなぁ。。羨ましいわ
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/27(月) 19:14:41.73ID:6ZZ/RolN
ネクラとネアカはある?
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/27(月) 19:31:12.88ID:F1jxYnHG
今のカップヌードルのCMは微妙に外してるなあ
「Hungry?」の頃がなつかしい・・・
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/27(月) 19:42:30.06ID:GX3hRWou
カルビーは攻めるなあ。
でもほどほどにしておかないと返って痛いよ。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/27(月) 19:43:18.17ID:nGVGG9wX
神ってるとかキボンヌとか
まじでここの社員はクスリやってんのか
正気の大人がこんな寒い企画通す訳ない
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/27(月) 19:57:00.73ID:VXi7za1Y
>>13
童貞にはわからんやつだから
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/27(月) 19:58:25.36ID:6aKIuWPC
レーコにフレッシュ
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/27(月) 20:10:16.56ID:yZRf+rN9
マブイな
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/27(月) 20:13:56.68ID:orb8I79P
>>18
ど、ど、童貞ちゃうわ
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/27(月) 20:20:30.37ID:g6tw4rTm
>>4
そうかな
日清は売り方が上手だなとおもう
ただ、業界では二流の域を脱することはできない
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/27(月) 20:30:58.68ID:7W2XoKpr
114514じゃないのか
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/27(月) 20:31:54.10ID:F1jxYnHG
>>13
その響きだけで強くなれる気がしたよ
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/27(月) 20:33:30.31ID:9pZpJG3y
この女の子、要するにこういうこと、こういう悪事に協力してるわけですよね。
://youtu.be/iBzfdQxnjWY?t=139
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/27(月) 20:54:35.94ID:RwwzGHIc
>>13
俺もそれだけ分からんかった
調べて意味は分かったけど流行った記憶はないんだけど全国的には流行ってたのか?
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/27(月) 21:27:08.21ID:6uuySJMA
「大五郎、3分間待つのだぞ」
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/27(月) 22:19:17.20ID:QLMn8q/U
>>28
愛してる
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/27(月) 22:39:44.58ID:TQUqH2EJ
モロのチン
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/27(月) 22:47:33.01ID:NXkttsb+
うわ、これ欲しいwww
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/27(月) 23:20:19.34ID:30SDiYcY
これロッテとかだったら、カンナムスタイルとかちんちゃそれな!とか忖度とか、それ系がいっぱい入ってるんだろうな

日清は偉いわ
実際流行ってないんだから当たり前だけど
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/28(火) 00:55:02.72ID:HPCUXUrv
>>13
114514
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/28(火) 00:59:25.67ID:/0bQjETC
狙いは中年というならわかるが、その層がカップラーメン食べるか?
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/28(火) 01:00:40.50ID:ZmM6ZVoD
>>4
CMしなくても売れるから
遊んでるんだろうなっていつも思ってる
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/28(火) 01:01:13.32ID:ZmM6ZVoD
>>41
たまに食いたくなるが
寝る前とかだと起きた時の胃もたれやべーわ
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/28(火) 01:19:07.37ID:FIO9JJmO
緑茶のやつおいしかったよ
定番にはならないだろうけど時々復刻版とかいって年一くらいでやればそこそこ受けるのではないかな
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/28(火) 01:25:24.58ID:gbupf4Mo
>>1
「チョベリグ」ちょーベリーグッド
「チョベリゲ」ちょーベリーゲット
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/28(火) 01:36:31.92ID:aZ9NC/9f
メッシー君ってサッカー選手のことかと思った
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/28(火) 04:56:12.00ID:goRwmE4m
すだれみたいな前髪作って気味が悪い涙袋に不気味な真っ白化粧してさ、
そこに平行線まゆ毛だぜ?丸顔に平行線まゆ毛がどれだけブスにするか分かってねーんだろうな
挙げ句の果てに真っ赤な口紅してオキシドールで脱色して失敗したみたいな汚い金髪に、
ダサいキャップ被って黒マスクしてるキモい奴らが未だに都心部に沢山いるけどさ、
これ、もう止めね?ブス過ぎるだろ、あ?
いや更に前髪上げてるバージョンもさ、丸顔に平行線まゆ毛を殊更に強調して猛烈にブスになってるわけ
これ単に韓国ファッションが日本の80年代メイクをパクって、劣化させて、日本に対してメディア使って強引に流行させただけだろ?
いや整形キモブスになる韓国メイクに洗脳され過ぎだろマジでさ
これマジで男達は内心「うっわ、まだこのキモブス韓国メイクしてんのかよ」とウンザリしてるからな
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/28(火) 04:56:22.06ID:goRwmE4m
しかし何でわざわざブスになる韓国メイクする女が激増してんだろうな。
気味が悪い涙袋に不気味な真っ白化粧して平行線まゆ毛に真っ赤な口紅そして汚い金髪&キモい黒マスクをしてさ、
挙げ句にダサいキャップに寸胴短足に見えるワイドパンツ。
更には韓国人に見えるピチピチしたタイトなトップスにアンバランスなタイトミニ履いてキモいショートソックス。
どう見ても超絶ダサいとしか言えないだろうに。
いくらメディアによるインチキな流行を真に受けてたとしてもさ、
韓国メイクしてわざわざ自分をこれほどまでにブスにする意味あんの?いやマジで、いやほんとに。
仲間の誰か注意してやれよ。
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/28(火) 08:02:11.25ID:IE6hWPXp
昭和の遺産にすがり付き、まともな商品開発もできなくなった日清

桃福は偉大だったな
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/28(火) 13:53:44.19ID:6d5iFTd4
落ちぶれてきたんだな
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/28(火) 14:00:20.68ID:j1ETRpb9
お前はもうしんでいる




ちょべりばッ!!
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/29(水) 06:52:23.10ID:INJAdMkO
>>42
そういうことか。
日清のCM嫌いじゃないけど、売る気あるのかなって思ってた

他社でもBtoBでCM出さんでいいだろって会社は電通様や日経様に貢いでるのかと思ってた
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/29(水) 10:34:08.10ID:XFZwwzVV
何とかなうも入れとけ
古いし誰も使ってないし響きがキモい
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/01(土) 04:00:56.24ID:i7W3ioTS
>>56
じゃ「オマエモナー」も
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/04(火) 21:59:01.54ID:DfQoEi2I
>>56
なうは、わず、うぃるとセットで採用されている
2ch関係はワロタとキボンヌだけだな
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/24(月) 12:28:11.12ID:HnxHCKuk
ワラが入ってないのが死語じゃないからなのかワロタと同一とみなされたのか
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/31(月) 08:46:35.98ID:hV+dN/Fk
さすがに逝ってよしは食品にはやばすぎたか
ハセカラ民のスカトロコピペ並みに食品には絶対無理そう
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/31(月) 08:48:39.12ID:hV+dN/Fk
草はやしまくるのは他食品で採用例あるし現役ネットスラングと判断されたんだろうか
きっと20年後に同じことやったら、ぴえん、ぱおん、あたりが書かれる
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/31(月) 17:49:28.33ID:V6WiCX/W
>>40
さすがに語録は採用しなかったな
アダルトって以前に、他社コンテンツのセリフ盗用になっちゃうからか

114514とかアッー!に書き換えたコラ画像とかはありそうだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています