X



【企業】ソフトバンクG、Tモバイル株売却で利益6000億円計上 4〜6月期 [ムヒタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2020/06/29(月) 08:52:37.00ID:CAP_USER
ソフトバンクグループ(SBG、9984)は29日、同社が保有する米通信大手TモバイルUS株の一部売却に伴い、2020年4〜6月期の連結決算において概算で6000億円の利益を計上すると発表した。株式の一部売却にかかる利益と、引き続き保有する株式の再評価益からなる。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕
2020/6/29 8:26
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL29HLI_Z20C20A6000000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 08:56:41.48ID:915u3gnW
胡散臭いなんてもんじゃない
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 08:58:09.72ID:e29TrEjI
含み益は利益計上出来んの
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 08:58:30.37ID:e8mKCurE
マネーゲームやってる会社だからね
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 09:01:49.73ID:v411ILMt
学のない俺はイマイチこの利益てのにシックリこないのよね
0円で買収をして6000億で売れば6000億の利益なんだろうけど
6000億の価値の会社を金に形態を変えただけで資産合計は変わっていないから
利益じゃないんじゃないの?と思ってしまう。
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 09:01:57.16ID:f1uaFTll
>>引き続き保有する株式の再評価益

空売りの準備
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 09:04:19.60ID:entwkKy/
持ち株会社の名称にグループを付けるのは、詐欺同然だわ。 ソニーお前もか
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 09:06:42.07ID:OqPXIlWw
ちいさな出版社だったソフトバンクが
数千億おか兆とか話してのを見ると
とんでもなくデカイ企業になったんだなって実感するわ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 09:10:10.36ID:cG+wm0VY
日本企業はオワコン
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 09:10:30.19ID:cG+wm0VY
>>8
今更?
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 09:10:30.57ID:qiu3tdTC
[LIVE]東京都知事候補【桜井誠】グッドモーニングジャパン 日本第一党 2020年6月29

https://www.youtube.com/watch?v=eePVpPGzpog
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 09:22:28.70ID:sXplBVo6
>>5
色々間違ってる
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 09:32:00.19ID:qdDsx9le
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://left.asuphotography.com/1588676320
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 09:40:22.28ID:93BvEqo5
剥げの事だから
プラマイゼロよりマイナス計上
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 09:43:16.31ID:9kpw/hZo
>>5
本当それ
だからこの利益はさらに時価に再評価したもの
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 09:45:45.86ID:yUMKA4lg
利益が出たなら、ちゃんと税金払えよ。
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 09:56:13.94ID:+FJ5zEFQ
>>20
前期が大赤字、累損の差し引きで、税金払いません。

と言うか、税金払わなくて良いから益だししたんだろうけど。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 10:00:45.22ID:xtt4qhRO
でも税金は
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 10:04:52.97ID:1Ua3D5OU
損失決算してから利益出して大丈夫なんか?
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 10:05:47.25ID:mFSfyx2N
こういう大企業が税金をちゃんと払わないから日本は苦しいんだよ?
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 10:06:48.21ID:fRzT7LPF
docomoだっけ?利用者にくそやろうって言っててしかも本人にバレたやつ
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 10:15:33.11ID:+FJ5zEFQ
>>14
昔俺がソフトバンクを始めて知ったときはパソコン雑誌の出版社だった。
その頃から出版社にしては変な名前だと思った。

後からソフト卸が祖業と知って納得した
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 10:22:08.14ID:uljyqeuk
発行された金を価値のないものに投資して膨らませて右から左やって中抜きしてるだけだわな

ほんとに価値生み出してる人には関係ない世界
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 10:44:47.53ID:TFlcm0YV
ハゲタカはもうソフトにパンクしなさい 国民に応援の声なし
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 10:46:00.06ID:uljyqeuk
中央銀行が通貨を発行する(元手ゼロ)
市中に回らないと紙くずなのでSBみたいなのが企業に投資する
(日本は日銀がやってる)
勘違いマンがその企業に自腹の価値を注ぎ込む
価値が集まったところで転売して中抜き 
繰り返し
ゼロサムなので信用収縮がおきたらババ抜きになる

おわり
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 10:53:17.52ID:/xreJi3c
>>5
0円で取得して 1000億の利益を連結会計上、上げていれば
連結会計上1000億の簿価
現金7000億円で売却すれば連結上6000億円の利益
親会社個別上は7000億円の利益
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 11:08:44.75ID:ofri+rWs
Tモバ売ってアリババの経営者から手を引いて
本当にweworkって効いてたんだよなあ
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 11:15:25.76ID:KH/YIouv
ソフマップとソフトバンク
始まりは似たようなもんだったのに
どうしてこの差に
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 11:24:59.56ID:4Kkt8qkQ
アリババ株が溶けたらどうなるんだか
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 11:30:20.43ID:CAtwLnuj
>>1


まーたソフトバンク かよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が 黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「 ケセッキ」という朝鮮語に行き着く。


白戸家…ソフトバンクCM に登場する 架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 11:41:08.11ID:ytTPPeYJ
>>33
カラクリも何もソフトバンクグループはただの投資会社
買った会社の株価が上がれば儲かる、ただそれだけ
携帯のソフトバンクとは別だからね
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 11:52:46.16ID:JLkU52V6
にぽん人しね
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 11:53:25.99ID:nJ2rgC8r
最初だけ金をばらまいて安く見せかけるのは、朝鮮ハゲの常套手段だよ。
目先の安さにつられて情弱が集まってきたら一気に料金を値上げするって手口。

ソフトバンクケータイも高かろう悪かろう。何度だまされたら気づくんだよ。
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 11:54:35.04ID:HB+xfANA
なんで日本人の公共の資産であるはずの携帯電話会社で儲けた金でギャンブルできるのよ。
携帯電話なんてもはや必需品で電気ガス水道と同じなんだから公社化して安くしろよ。
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 12:05:46.74ID:nZavom1S
>>1
アメリカ放題無くなるんだろうな
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 12:08:58.36ID:Zu1XsKaV
>>10

【平均株価構成で利害が一致する日経新聞より抜粋】

●●は佐賀県鳥栖市に在日韓国人2世として生まれた。
住所は五間道路無番地。幅が5間(約9メートル)の道路を中心に不法占拠のバラック小屋が軒を連ねていた。
●●も安本という日本名を名乗りひっそりと暮らしていた。

子供の頃に親の故郷である韓国・大邱に帰ったが仕事がなく、再び日本に戻る。密入国だった。
夜陰に紛れて日本海を進む船のエンジンが故障し、みるみると海水が入ってくる。
「ここで死ぬんか」と思った時、日本の漁船が近くを通りかかった。
なけなしのカネを渡して山口県までえい航してもらい、一命を取り留めた。

中学を出ると密造の焼酎を作り、自転車で売り歩いた。
(中略)
その後、パチンコ店や消費者金融へと事業を広げ、■■が中学に進む頃には裕福な生活を手に入れていた。
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 12:26:10.96ID:sc6xt4FV
コロナで株価低迷中なのに売りまくるとか
資金繰りが厳しいのかな?
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 13:10:14.35ID:cm+NFtYP
>>48
ハゲさんが言ってた通り、アリババとか強い株はコロナ前より数十%上昇してるんだよ
投資家が株式市場からいったん引き上げた資金を再投資する時に選別したから強弱がハッキリしきてる
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 13:22:34.83ID:cm+NFtYP
>>51
だから現金化してるやん
配当は投資先がなくて金の使い道がない時にすることだろうよ
これもハゲさんが言ってたけど、当面社会全体が厳しい状況が続くと予想されるから、
資金確保するんで配当は待っておいてくれと
株主でもない俺が知ってるのに、文句言うくらいならちゃんと聞いてやれよ
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 13:50:49.78ID:zGZdLORZ
これで法人税払えるよな
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 16:09:14.12ID:MIMM6bLM
蓋を開ければ売却益だけで2020年度は2兆円くらいの利益上げてそうで怖い
事業益と合わせて日本企業最高益とか更新してきそう
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 16:37:48.16ID:yohK2uLK
Tモバイルはずーっと赤字だったのを、確か設備会社かを立ち上げてそちらに赤字を押し付けて
会計操作で黒字になっただけのはず
だから売却益が6000億出たとしても、Tモバイル関連全体では利益はでていないんじゃないかな
今回は赤字を押し付けた後のTモバイル株を売却した見かけ上のことではないか
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 17:20:51.45ID:MIMM6bLM
まあそれでも株売って益が6000億円も出たんだから禿もほっこりやろ
今更Tモバなんかどうでもいいだろうし
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 17:25:59.91ID:iAuFPoSk
Tモバイルは駄目駄目言ってた割に、
世界的な株価上昇でちょうどいい時に売ったわけか
FRBの流動性バブル様様だなw
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 17:29:42.38ID:iAuFPoSk
>>56
Tモバイルの売却益にはそういうカラクリがあるの?

それでも6000億円も利益出てたら、
他に何かTモバイル関連で損失を抱えてたとしても、
Tモバイル関連投資全体でも黒字になりそう。
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 17:30:50.92ID:AZWoCnK6
叩かれてるけど
何だかんだで、まあまあの結果だったと思うけどね
ビジョンファンドが悲惨
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 17:56:52.16ID:tCyTRkJX
>>59
それは親会社の話で禿には一切関係ないけどなw
単純に超ベストなタイミングでゴミ屑売って莫大な利益を得ただけ
禿のこの見切りは正に天性のものだな
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 18:19:33.84ID:yohK2uLK
>>56
間違ってた
Tモバイルに合併する前のスプリントの話だった
そのあとどうなったんだろうか
会計操作や節税でなんとかなったのかな
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 19:49:02.88ID:sc6xt4FV
>>52
厳しくないときにも配って無いから説得力がない
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 21:04:24.92ID:qOx4uLUV
>>61
ラッキーないタイミングで売れて、6000億円も利益出したんなら、
長銀を売買して数千億を稼いだリップルウッドのお返しだな。
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 21:22:58.42ID:syhZBCzz
アメ公が相当お怒りみたいだな
大丈夫か禿?
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/29(月) 22:16:42.18ID:g1xCqxo1
ちゃんと納税者してくださいね。
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 01:59:17.75ID:sQlOX8sv
ダウが上がってるから明日もソフトバンクグループ株は上昇しちゃうわ
ネットにはアンチっぽい書き込みが多いけど、単純に国内全企業中第2位に成長したソフトバンクグループの圧倒的な存在に嫉妬してるんだろうな
低位株じゃないから貧民にはそもそも買えないしね
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 14:14:38.96ID:8vk10tMU
まあ実際のところ嫉妬でしょ?
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 18:38:58.14ID:VYjUZCXX
>>5
そういう疑問が一般化されて、利益額よりキャッシュフローを注視しようという
トレンドが生まれたんだよね。直感的な理解とかなんだか納得行かないってのは
ビジネスにおいて重要なことだ
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/01(水) 08:12:35.31ID:CZ5x5aHm
>>5
利益計上してないと会計上おかしくないやんけ
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/01(水) 17:54:12.98ID:F3OFYDvj
>>21
どうやって儲けるかなんて勉強しなくていいよ。もっと人間の役に立つ学問を勉強したほうが良い。
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/01(水) 19:16:15.57ID:qOHH2mg9
お前がアホなだけじゃん偉そうにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況