【韓国雇用】韓国5月失業率は10年ぶり高水準、コロナが雇用直撃 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2020/06/10(水) 15:35:18.38ID:CAP_USER
[ソウル 10日 ロイター] - 韓国統計庁が10日発表した5月の失業率(季節調整済み)は4.5%と前月の3.8%から上昇し、2010年1月以来約10年ぶりの高水準となった。新型コロナウイルスの世界的大流行に伴う雇用の削減が響いた。

5月の就業者数は前年同月比39万2000人減少。減少幅は4月の47万6000人から縮小した。

職探しを断念した人は前年同月比3万9000人増え、3カ月連続で増加した。

統計庁の担当者は、小規模な小売業者や飲食店、宿泊施設で今なお大規模な解雇が行われていると指摘。飲食店の雇用はやや改善したようだが、コンビニエンスストアなどの小規模店舗は依然、厳しい状況に直面していると説明した。

2020年6月10日 / 10:45
ロイター
https://jp.reuters.com/article/southkorea-economy-unemployment-idJPKBN23H062?il=0
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/10(水) 15:38:32.73ID:ZhiqXUwP
>>1
チキン屋をやればいい。
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/10(水) 15:42:22.65ID:DWRKbDoa
韓国にとっては今の状況はありがたいよな。どんなに経済指標が悪くてもコロナのせいにできるから。
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/10(水) 15:42:58.42ID:79GhWU7p
>>1
ゴミクズチョーセンは、



アジア通貨危機の時みたいに



経済破綻する



経済戦犯国
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/10(水) 15:44:48.90ID:sTnbnAjv
いい話だなぁ
AA(略)
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/10(水) 16:05:27.35ID:+GpK5lXr
社会主義国になれば、失業者はいなくなるニダ。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/10(水) 16:14:13.74ID:tUgGtldz
どんなにコロナの責任にしても結局経済悪化の責任はキッチリ文在寅が取らされる
責任を取るのが韓国大統領職責だからな
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/10(水) 16:16:45.42ID:Z5KI+9g6
そもそも4.5%が信じられないわな、10年前はどういう状況だったかも覚えてねーだろ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/10(水) 17:00:00.45ID:QBou3Pzn
慰安婦像 何万体も作れよ
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/10(水) 17:01:00.17ID:29fZzEDp
ムンジェインは失業率増加の原因の全てはコロナと
日本のせいで大統領政策は成功したと言うだろう。
何故か韓国人はこれを信じNo Japnを継続する。
そして日本企業に勤めてる韓国人が失業してしまう。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/10(水) 18:52:25.72ID:YjXZwxMY
また日本から金引っ張る気?
恥をしれよ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/10(水) 19:00:30.28ID:1BmYeTSV
一時休職者や自営業の失業を含まない失業率で計算されてもなあ
他国の基準なら軽く10%超えてるんだろ
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/10(水) 19:06:12.72ID:+9VHCRiH
南朝鮮では失業者にカウントされるのは、職を得るのと同じくらい難しいと言われるようだ

あと、ムンの大規模な財政出動によってアルバイトや一時的な雇用が増えてるだけ
武漢コロナの防疫をやりすぎて経済を殺してしまった決定的な政策のミス
さらに防疫も第二派に耐えれない可能性が出てきたんだよな、ムンはほんと無能な指導者だわ
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/10(水) 20:38:48.54ID:IlnaoPtG
韓国ネットユーザーの反応www

果たしてコロナが原因だろうか?

コロナ前から最悪だったよ!wwwww

失業給付がまた爆発するね・・・
予算が・・・

1月の文災害 →「安心しなさい!」www

文災害が韓国経済をどれだけ台無しにしたか・・・

大企業を潰そうとしているのに、誰が投資するかよ

問題は・・・4時間のアルバイトで雇用を水増ししているという事・・・

さらに恐ろしいのは、あれは会社員基準という
自営業者の事実上の失業者状態の人まで入れると、もの凄い数字になる
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/11(木) 14:00:43.14ID:uiJ2YiX9
短時間バイトも入れてこれだからな。
ほとんど働いてないんじゃね?
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/11(木) 14:04:53.57ID:kYnrLgA/
最低賃金を急激にあげるとこうなるニダ

共産党と山本太郎はコメントすべき
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/11(木) 18:29:02.23ID:xTZjZBe1
>>8
10年と言わず何十年も数字なんて残るものなのに知ってるとか知らないとか関係ねーだろ
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/11(木) 18:32:25.58ID:xTZjZBe1
>>15
それは日本の話だろ
安倍政権は何から何まで隠蔽隠蔽隠蔽だからな
>>17
4だってアメリカだって職業案内所に行って就職できないのか失業率だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況