X



【株式前場値動き】日経平均は続伸、2万1000円台回復 空運・陸運など高い【5/26 株価】 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2020/05/26(火) 12:24:24.48ID:CAP_USER
立て子の戯言:実験的にロイター提供の前場値動きを定点観測する試みを行っています。
後場の動きに注目されている方々、及び市況板をヲチして楽しんでいる方々の手助けになれば幸いです。
もちろん中の人も大いに活用して下さいね。お漏らしは程々に。
株式前場値動きとスレタイにつけていますので、スレタイ検索でも活用していただければ幸いです。適宜、>>2辺りにその日の詳細も置いておきます。
スレタイ検索 株式前場値動き
http://download.co.jp/news/bizplus/%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E5%89%8D%E5%A0%B4%E5%80%A4%E5%8B%95%E3%81%8D
勇者の数がどんどん増えてきた様子。これはバブルの前兆かもしれません。となれば祭りに参加するのも悪くないかも。心理的な上値を突破したとなれば後場でもう一段ふかす可能性は十分あります。

[東京 26日 ロイター] - 前場の東京株式市場で、日経平均は前営業日比455円39銭高の2万1197円04銭となり、続伸した。緊急事態宣言の全面解除や大規模な経済対策への期待が支援材料となった。朝方から幅広い銘柄が買われ2万1000円台を回復、その後も一段高となった。業種別では空運や陸運などが高い。

日経平均は前日比186円31銭高の2万0927円96銭と続伸スタート。米国株先物が堅調に推移したことも追い風となりほぼ一本調子で上昇し、3月5日以来の高値を付けた。節目とみられていた2万1000円を上抜けたことで、買い戻しが入りやすい水準に入ったとの声も出ていた。

TOPIXは1.57%高で午前の取引を終了。東証1部の売買代金は1兆1102億円だった。東証33業種全てが値上がり。値上がり率上位には、空運、不動産、陸運、繊維、輸送用機器、海運などが入った。

緊急事態宣言の解除により、抑制されていたヒトの移動が回復するとの期待が出ている。「売買代金で日本航空(9201.T)がソニー(6758.T)やトヨタ自動車(7203.T)を上回っていることが象徴的」(国内証券)という。このほか個別では、ひらまつ(2764.T)、ペッパーフードサービス(3053.T)など外食産業、オープンドア(3926.T)、手間いらず(2477.T)など旅行関連の買いが目立った。

東証1部の騰落数は、値上がりが1562銘柄に対し、値下がりが522銘柄、変わらずが84銘柄だった。

2020年5月26日 / 10:53(タイムスタンプがおかしいですがソースのままにしてあります)
ロイター
https://jp.reuters.com/article/tokyo-stx-morning-idJPKBN23204M?il=0
0002へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2020/05/26(火) 12:24:33.83ID:CAP_USER
本日の詳細は後で続報の形でまとめます。ロイターの記事一覧がおかしな事になっており、記事の取得がうまくいきません。
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 12:27:10.47ID:sME1rowV
安倍ちゃんありがとう
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 12:28:55.15ID:TlejqYr1
安値の時買い増しした銘柄が黒字転換し始めて嬉しい
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 12:39:19.15ID:fqzphnGt
なんで上がってんの
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 12:40:57.54ID:90FUEALq
アメリカは今日3連休で、休みだ。

「日経なんて、
 俺たちが大量に売れば下げるんだよw」

上からブッ叩いて日経を蹴落とし、
その差益で良いように稼いできた、
海外ヘッジファンド。

3連休で身動きが取れない間に、
いまボッコボコに焼かれています。

そう、こちらにはチートキャラ
「どれだけ売り浴びせられても、
 無制限に買えるようになった日銀」
がいるのです。

今日はこれまで日経をオモチャにしてきた、
海外ヘッジファンドを焼き払う日なのです。
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 12:43:24.90ID:Ut0YW3dC
コロナによる世界中の損失が目に見える形でまだ現れていないのに、株価はもう回復する
んだな
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 12:51:01.44ID:9LsQ3zJh
俺はプット買うよ。
当たればデカイ。
大体外すけどな
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 13:13:37.65ID:iUV8VQBw
>>11
コロナ後世界は一変しもう元には戻らないのです
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 13:19:55.96ID:J+3IYgLr
不動産が上がるって何?
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 13:38:47.21ID:tb+YZlZs
JALもかなり上がったな。
コロナの直接的な影響も然りだけど、テレワークやってみて、なんだ出張いらねーじゃん、となって需要下がったりしないのかな?
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 14:18:49.43ID:XRaPKr5v
>>1
9449・7157俺の持ってる株だけ下がっているんだが?
0020へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2020/05/26(火) 14:33:17.28ID:CAP_USER
続報(寄り付きから一括で載せます)

<14:15> 日経平均は堅調持続、出遅れ株の循環物色に

日経平均は堅調持続。2万1200円台で推移している。市場では「電鉄など人の動きに関係する銘柄
の水準訂正が起きている。出遅れ株を循環物色している格好となり、この動きが一巡するまでは上値余地が
ありそうだ」(SBI証券・投資調査部長の鈴木英之氏)との声が出ていた。


<10:28> 日経平均は上げ幅拡大、一時400円高 買い戻し入りやすい水準

日経平均は一時400円超に上げ幅を拡大し、2万1100円台半ばまで上昇した。緊急事態宣言の全
面解除や、政府の第2次補正予算への期待などが支援材料となっているもよう。市場からは「節目とみられ
ていた2万1000円を上抜け、買い戻しが入りやすい水準となっている」(国内証券)との指摘が出てい
た。
一方、この上昇については「強すぎる印象。経済活動再開の動きは好感されるが、回復スピードが分か
らない」(同)として一段の上値追いに慎重な声も聞かれた。



<09:45> 日経平均は2万1000円台回復、3月6日以来 地合いが好転

日経平均は2万1000円台を回復し、3月6日以来の高水準となっている。市場からは「欧州株が戻
り高値を更新し、米株先物は上昇。原油価格も回復し、国内では緊急事態宣言が解除されるなど、地合いが
好転している。第2波、米中対立、大統領選挙といったリスクは引き続き警戒されてはいるものの、きょう
はとりあえず買わざるを得ない」(国内証券)との声が出ていた。


<09:10> 日経平均は続伸で始まる、空運株は大幅高

寄り付きの東京株式市場で、日経平均は前営業日比186円31銭高の2万0927円96銭となり、
続伸した。S&P総合500種Eミニ先物 、ダウEミニ先物 などの米株先物がプラス圏で
推移していることや、安倍晋三首相が25日に全国での緊急事態宣言の解除を決定したと述べたことが好感
されている。

個別では、日本航空 、ANAホールディングス が大幅高となっている。

<08:47> 寄り前の板状況、ほぼ全面的に買い優勢

市場関係者によると、寄り前の板状況は、トヨタ自動車 、ホンダ 、キヤノン
、パナソニック が買い優勢、ソニー は売り買い拮抗。

指数寄与度の大きいファーストリテイリング 、ファナック は買い優勢。

メガバンクでは、三菱UFJフィナンシャル・グループ 、三井住友フィナンシャルグループ<8
316.T>、みずほフィナンシャルグループ が売り買い拮抗となっている。
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 14:36:26.67ID:icEDLEVW
まさに実態経済に全くそぐわないバブルそのもの
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 14:40:14.39ID:vOLUEl98
>>16
需要は今までよりも絶対減るよな
今期は配当も無いだろうし、資産株的に数年持ってたの今日手放したよ
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 14:53:20.85ID:UqmvmilR
【韓国】 日本に防疫物資を支援した慶州市、 「国民感情を考慮、追加支援撤回」 [05/26]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1590459919/-100
【韓国】 李容洙さん 「日本は1000年後も1万年後も慰安婦問題のために謝罪し、賠償しなければならない」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1590400062/-100
0024へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2020/05/26(火) 15:13:54.61ID:CAP_USER
21271円で大引け。後場に入っても勢いは衰えず、チャート上の目安になる指標を越えていき、500円以上の上げ幅を記録。大幅続伸で終了。
今日は勢いで突き抜けた感がありますね。結構おいしい思いをした方は多かったのではないでしょうか。
アジア市場もほぼ好調、ダウ先物も引き続き好調。原油も順調に推移。これは明日も楽しみですね。
前日終値から2.55%上昇ですので大引けスレを立てます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況