X



【雇用】韓国若者向けの海外就業ビデオ面接…参加企業の中で日本企業が最多 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2020/05/15(金) 23:26:58.89ID:CAP_USER
韓国KOTRAは雇用労働部、韓国産業人材公団とともに14日から22日まで「2020海外就職ビデオ面接週間」行事を開催すると明らかにした。

KOTRAは海外就労博覧会「グローバル雇用大典」を毎年開催してきたが、新型肺炎で今年は行事全般をアンタクト(Untact、非対面)方式に切り替えて開催することにした。

今回の行事には7カ国の企業61社が参加する。国籍別には日本が50社で最も多く、北米5社、オセアニア4社、ドイツ、中国各1社の順だ。

業種別では情報通信業(31%)、製造業(21%)、専門サービス業(13%)、卸小売業(12%)の順でこの企業が採用を希望する人は計242人だ。

ビデオ面接は韓国の求職者と求人企業間1対1で行われ、今後二次・三次面接を経て最終合格が決定される。ビザ発行の手続きも残っており、新型肺炎の推移により実際就職までは数カ月がかかるものとみられる。
https://japanese.joins.com/JArticle/265988
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/15(金) 23:34:44.20ID:B4vpR7EY
どこ?晒して
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/15(金) 23:37:15.78ID:gL88Gx75
韓国人を雇うのは、スパイ産業。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/15(金) 23:42:45.08ID:FZBj0KNe
半導体・枚葉式洗浄装置市場、凄まじい韓国勢の成長
出荷台数でスクリーンを抜いた韓国SEMES
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/58098
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/15(金) 23:48:49.07ID:KO24lG28
おぞましい。

面接や人事担当のちんぽしゃぶってるのか?

こういう連中が入国してきて繁殖するんだからおぞましい。
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/15(金) 23:54:46.54ID:ROpsfCG1
韓国人はいらない、韓国が無くなるのに、要らないだろ?
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/16(土) 00:03:23.04ID:DjZzEcoH
白丁で根無し草みたいな在日が非合法で乗っ取った日本企業に

両班の子孫である韓国人を奴隷として入れる

面白いな
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/16(土) 00:06:59.96ID:mpUS5N1L
反日教育を受けてきた人間を受け入れる日本企業は狂ってる
なんでもかんでも日本が悪い
私たちコリアンは被害者って言い続ける不毛な人間達の中にどれだけ優秀な人材がいるのやら。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/16(土) 00:33:51.32ID:43WHF89R
理系韓国人が増えれば理系日本人のリストラがはかどるな
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/16(土) 00:38:16.27ID:oL2kv1fQ
>>2 その他
学のある外国人と、ねらーのような学の無い日本人の、どちらを企業は欲すると思う?当然だが前者だよ。
仕事で普段サムスンの人と接しているが、彼らはわざわざ日本語で接してくれる。そして人間的に誠実、理知的、聡明。ねらーのようなクズとは比較にならない。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/16(土) 01:00:57.73ID:ZqS5Pxjb
最近〜泥棒が多くて困るね〜
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/16(土) 01:56:58.21ID:TitRkfM4
おいおい、これらの起業はコロナテロでもやるつもりかよ
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/16(土) 01:57:42.00ID:TitRkfM4
朝鮮人を日本に持ち込むな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/05/16(土) 02:18:36.31ID:26X4OH5N
優秀なひとは アメリカに行きたいでしょう
日本にくると 在日とつるんで 反日をするのでは
いま一つ信用できないですね
歌手の人は歌が上手ですが 都はるみさん その他多数
朴ジュノンさんなど紅白になぜでないのかしら
在日の故西城秀樹さんもファンだった
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/16(土) 02:25:21.72ID:CaigTgN5
企業名晒してくれ
関わりたくないから
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/16(土) 02:59:02.93ID:JknSvjEv
朝鮮人を入れると、政党やマスコミ企業や挙げ句は暴力団や右翼団体や民族団体でさえ乗っ取られるのにこれらの企業はわざわざ自分から招き入れるとはいい根性してるねえ

つーか在日企業や、もう既に韓国人に乗っ取られてる企業かな?(笑)
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/16(土) 03:16:21.91ID:KwsxsaKw
当分日本に来れないんだし、ただのバーチャルアシスタントが必要なら、もっと安く雇える国たくさんあるだろw
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/16(土) 03:23:57.76ID:9heUwriV
バカウヨふぁびょーーーんwwwていき
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/16(土) 03:52:18.86ID:eiwS6iZz
>情報通信業
そもそもこの業種は経営者にチョンが多いよ
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/16(土) 05:07:00.80ID:oL2kv1fQ
SNS全盛の世にあって2ちゃんねるなどに固執するのは、

@独特の雰囲気を好む変わり者
A誹謗中傷が生きがいのクズ
B2ちゃんねる以外に居場所の無い寂しい人間
Cネトウヨを始めとするレイシスト、セクシストの下衆
Dランサーズ等に雇われた世論工作のバイト

このいずれか。大半のねらーのIQは知的障がいスレスレの90程度だろう。IQが低い人間は排他的、攻撃的、差別的であり、他者に対する共感的理解力に乏しい。
つまり、見事なまでにねらーの特徴と合致する。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/16(土) 05:39:01.87ID:Vk+mxm/8
韓国の大規模兵器データ流出事件を知ってやっぱり韓国人は駄目だと思った
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/16(土) 06:25:09.57ID:xIQDh9bF
今 こんな企業募集が出るなんて おかしくないか
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/16(土) 06:33:09.16ID:Vk+mxm/8
>>30
実は韓国政府の仕込みで企業側は全員サクラでしたってオチがきたら笑えるな
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/16(土) 06:55:35.14ID:/ifImMRG
日本に就業しても母国の兵役どうすんのよ
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/16(土) 07:14:20.29ID:S4ZoCL6x
韓国人の就職してる企業なんかいらん
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/16(土) 07:14:42.66ID:S4ZoCL6x
気持ちわる
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/16(土) 07:15:52.89ID:bAhWV9M1
これが「NO JAPAN」とか言ってる朝鮮人の正体よ 根っからの乞食、タカリ民族
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/16(土) 07:26:39.42ID:d57TvGSp
表面友好的にしていても機によって、日本への憎しみが吹きだすよ、彼らは。
日本の会社のOLだった普通の女の子が韓国人社員と恋仲になって、結婚してしまって、嘆いてた親御さんを知ってる。
結局離婚したとは聞いてるが、そういう悲劇も起こる。

雇うな!
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/16(土) 07:35:37.96ID:s4ssPtrQ
,
反日を、騒ぎまくる、、韓国朝鮮人を雇う日本企業

愛国心の欠片もない、堕落した日本企業
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/16(土) 07:36:34.61ID:s4ssPtrQ
,
反日を、騒ぎまくる、、韓国朝鮮人を雇う日本企業

愛国心の欠片もない、、堕落した日本企業、世も末だよ
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/16(土) 07:40:39.75ID:rvH/XcjE
そんなン入れたら後で面倒なことになりそう
日本人雇えや
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/16(土) 08:37:16.22ID:1ukPLeQx
朝鮮は2千年中国の属国
収奪、暴虐の限りを尽くされ
その圧政の中生き抜いた民族
うそをつき、騙し、盗むと褒められる国
天然の要塞海に守られたお人よし日本のかなう相手ではありません
韓国には
・盗まれない
・関わらない
・教えない
・助けない
・盗ませない
お人よし日本の電機メーカ、造船、鉄鋼、自動車、半導体みんなやられた
サムスンは東芝の技術、工場設備をパクり世界一の半導体に出世
韓国に関わっていると国が滅びます
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/16(土) 08:37:43.99ID:1ukPLeQx
韓国は嘘をつき、だまし、盗むと褒められる国
https://www.youtube.com/watch?v=yIcIKt6LVlo
日本の家電業界は韓国を舐めて下請けに使い
優越館にひたっていい気になっていました。
韓国は下請けの間に技術を盗み 力をつけ逆襲に出
日本の家電メーカは全滅しました
東芝はサムスンを半導体の下請けに使いいい気になっていて
技術を盗まれ全滅
サムスンは世界一の半導体メーカに出世
日本人はこのことを永久に忘れてはいけません
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/16(土) 08:38:29.97ID:1ukPLeQx
韓国には
・盗まれない
・関わらない
・教えない
・助けない
・盗ませない
朝鮮は2千年中国の属国
収奪、暴虐の限りを尽くされ
その圧政の中生き抜いた民族
うそをつき、騙し、盗むと褒められる国
天然の要塞海に守られたお人よし日本のかなう相手ではありません
サムスンは東芝の技術、工場設備をパクり世界一の半導体に出世
お人よし日本の電機メーカ、造船、鉄鋼、自動車、半導体みんなやられた
韓国に関わっていると国が滅びます
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/16(土) 08:39:07.33ID:1ukPLeQx
日本は韓国に負けています
半導体、家電、造船、鉄鋼、海外プラント、自動車 全部負け
東芝はサムスンを下請けに使いいい気になっている間に
技術、設備を全部ぱくられ負け
今や日本はサムスンの下請け
情けな
日本は韓国に騙され、盗まれそして負け
あほ経営者
利権政治家がA級戦犯
再度日本の産業の復興を
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/16(土) 08:57:33.64ID:OVFUtTSe
アメリカは世界中から優秀な若者が入ってくるから成長できている
日本も優秀で若い外国人を積極的に採用しないと成長できない
高齢者ばかりではイノベーションは生み出せない
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/16(土) 09:08:39.45ID:kyDlYi4C
韓国の今の慰安婦騒動見てみ
嘘つきを雇うと会社は大損害を出すぞ
平気で嘘つく中共と韓国とは関係持つな
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/16(土) 09:23:05.91ID:gaR1ShJ6
>>1
いつも言ってるが、俺の下に来たら潰す
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/16(土) 14:40:24.18ID:WDnY3a2C
>>2
韓国でもエリートクラスで英語使えないヤツに会ったことないけどなぁ
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/16(土) 15:44:28.50ID:oL2kv1fQ
>>49
それを躍起になって主張しているのは一部の活動家だけで、大半の韓国人は日本に対し好意的。嘘だと思うならなるたけレベルの高い大学に通い、留学生と接しなさい。
そしてこれが肝心だが、日中韓の三ヶ国は経済的に不可分の関係にある。こんな事はその辺の大学生は当然として、賢ければ中学生でも理解している。
つまりねらーとは、中学生にすら劣る知性しか持ち合わせていない。だからねらーのIQはせいぜい知的障がいスレスレの80程度なんだよ。
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/16(土) 20:04:00.04ID:oL2kv1fQ
>>54
君は統合失調症(妄想性障害)のおそれがあるので、月曜になったら精神科を受診しなさい。

多分、ねらーの少なくない人間が統合失調症だろう。そう仮定した場合、ねらーの異常性に説明が付く。
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/17(日) 14:18:49.56ID:+ITpKEWm
>>55
妄想性障害、妄想性パーソナリティ障害、統合失調症はそれぞれ違う病気なので適当なことを書かないようにお願いしますよ
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/17(日) 17:04:07.57ID:Qmac09bH
本当に気持ち悪い奴らだよ。
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 16:22:52.48ID:+JLM69il
2020/07/07
(ヽ`ん´)「日本は残念な韓国人の行くとこです。私がまさにそう」「ここは仕事、金、女、全て手に入る」韓国の負け犬たちが日本に群がる… [411976279]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594056053/1-3
「だから日本は残念な韓国人の行くとこです。私がまさにそう」

つまり、韓国の若者にとって、アメリカやヨーロッパ(といっても多くが旧西側の先進国だろう)の残念賞が日本ということだ。 
そして韓国は超学歴社会、超エリート社会なので、成績上位者や特別な英雄(成功したスポーツ選手だったり、特別な軍人だったり)
以外は価値がない。キムさんの言葉すべてには同意できないが、韓国という国にそういう面があるのは事実だ。キムさんは韓国の
受験競争に敗北し、いろいろな事情があって日本に来たという。

「日本を選んだ理由は成績でここしか来れなかったから。日本の大学はどこでもいいなら誰でも入れます。
学生ビザも取れるし、こうして働ける」

留学に至る試験形態はさまざまなのでおくが、日本留学試験(EJU)にせよ日本語能力試験(日能試)にせよ、
大学によっては抜け道が用意されている。

日本の大学は選ばなければ日本語のあやしい外国人すら大学生になれる。無名大学の別科や研究生、専門学校に至っては学費さえ
納めれば日本語が出来なくても受け入れる。実際、出稼ぎ目的の学生による集団失踪が問題になっている。これが中曽根内閣の
留学生10万人計画から受け継がれてきた、日本の受け入れ政策の現実である。そして万年定員割れの無名大学は彼ら外国人で
食いつないでいる。もちろん、日本にいる留学生全員がそうだとは言わないが ̄ ̄。

「仕事ですね、韓国は仕事がありません。仕事だけなら日本のほうがいっぱいある。韓国はバイトもない。放射能もコロナも怖い、
でも日本は仕事だけはあるし、大学も簡単。大学出たら外国人の就職先もいっぱいある。日本の会社は韓国人を欲しがってます」
コロナ禍でかなり状況は変わったが、昨今の日本企業は積極的に留学生を採用してきた。少子化の穴埋めに若い人材を求める。
本来は団塊ジュニア、氷河期世代の採用でも構わないはずだが、日本企業は年食った日本人より若い外国人の新卒者を望んでいる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況