X



【経済】「速やかに追加経済対策」 首相、緊急事態の延長で [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2020/05/04(月) 19:59:10.33ID:CAP_USER
安倍晋三首相は4日、新型コロナウイルス対策について首相官邸で記者会見を開いた。6日に迎える緊急事態宣言の期限を31日まで延長すると表明した。延長による影響をにらみ家賃支援や雇用調整助成金の拡充などの追加経済対策を「速やかに講じる」と述べた。

首相は延長について「当初予定した1カ月で緊急事態宣言を終えることができなかったことは国民におわびする。延長は断腸の思いだ」と語った。

■家賃負担軽減や雇調金の拡充 「現時点では感染者の減少が十分なレベルではない。医療体制の逼迫した状況を改善するには1カ月程度の延長が必要と判断した」と説明した。

追加経済対策に関しては「飲食店などへの家賃負担の軽減、雇用調整助成金のさらなる拡充など与党での検討を踏まえて講じる」と早期策定へ意欲をみせた。

宣言の解除に向けては新規感染者が1日100人を下回る必要があるとの認識を示した。「全国で毎日100人を超える方々が退院などで回復しているが、その水準を下回るレベルまでさらに新規感染者を減らしていく必要がある」との基準を引いた。

■一部地域で早期解除の可能性

14日をメドに「専門家に改めて地域ごとの感染状況を分析してもらい、可能であると判断すれば期間満了を待つことなく宣言を解除する」と一部地域で早期解除する可能性に言及した。

新型コロナ対応が長期化することには「ウイルスの存在を前提にしながら緊急事態の先の出口に向かって一歩一歩前進していきたい」と訴えた。専門家会議がまとめた「新たな生活様式」を参考にしつつ「正しく恐れながら日常の生活を取り戻していく。命を守るためのコロナの時代の新たな日常を1日も早く作り上げなければならない」と強調した。

行動制限をめぐっては感染拡大の原因となる3密(密閉・密集・密接)を避けることを大前提に「外出それ自体が悪いわけではない」と状況次第での対応を促した。「5月は出口に向かって真っすぐに進む1カ月であり、次なる流行に備える守りを固める1カ月でもある」と呼びかけた。

感染拡大が続く状況での政府の権限強化には慎重な姿勢だった。「どうしても必要な事態が生じる場合は当然検討するが、今は緊急事態のさなかだ」と現時点では検討を急がない構えだ。

非常時に政府権限を強める緊急事態条項を加える憲法改正に言及したことには「今の事態だから申し上げているのではなく、ずっと申し上げている」と述べ、新型コロナに便乗したとの指摘に反論した。

感染の有無を調べるPCR検査体制は拡充する方針だ。「東京など大都市圏を中心に対策を徹底していきたい」と語り、すでに全国で20カ所、東京で12カ所の検査センターを設置したとの事例を挙げた。抗体検査についても「有意義な方法だ。速やかに実施に移っていきたい」と意欲をみせた。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58777010U0A500C2I00000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/04(月) 19:59:55.62ID:yvhbhi2/
例年の 死者数は 風邪がコロナの200倍以上 インフルエンザがコロナの15倍以上だから コロナは普通の疫病 以下だぞ 日本は おかしいぞ  ?
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/04(月) 20:03:15.02ID:9oUCpgxm
アビを5月中に承認かとNHK
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/04(月) 20:03:27.96ID:zg4bOL9G
すべて中国に賠償させる金額に計上されるんです
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/04(月) 20:03:52.57ID:nbinwRR+
こいつらずっと速やかにって言ってるな
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/04(月) 20:06:44.09ID:cwkbGTEV
新しい追加給付や補助金が一切出てこなかった
キャバクラでも延長したら延長料金払わないと警察に通報されて逮捕されるのに
緊急事態宣言と自粛を延長したんだから追加の給付や補助金を出すと一言ぐらい言えよ

追加が出せないなら辞任して責任とってくれ
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/04(月) 20:10:13.96ID:OO+vJOgE
外人追放
 ↓
人手不足が加速
 ↓
強制賃上げ
 ↓
ゾンビ企業が潰れる
 ↓
中流層が増える
 ↓
日本人の子供が増える+個人消費が伸びる

外人奴隷がいらなかったわけだ
自民党はわざと日本経済を弱くしている
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/04(月) 20:15:21.82ID:e24yo9Gk
 
 
 
【衝撃の事実】 日本が成長できずに、衰退している最大の原因がパチンコ

パチンコにより日本のGDP成長率は毎年0.5%〜1.0%押し下げられている
パチンコ禁止前の韓国で向こうの新聞に掲載された、当時の韓国の規模でもマイナス0.3%〜0.5%という韓国シンクタンクの分析結果から推定(数兆円規模の現金支給による経済効果、その逆を考えるとほぼ同じような結果になる)
パチンコは非常に強い中毒性を有するように作られていて、それがゆえに多数のパチンコ中毒者を生み出し、その家族含めて人生を破滅させる


人権よりもパチンコなのが日本のエセ左翼
そして、安倍晋三がやっているのは愛国ではなくて愛パチンコ
警察はパチンコ警備員
 
 
 
 
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/04(月) 20:17:56.18ID:zOt+/JQB
消費税ゼロ、100兆円新規国債、十二分な所得補償・休業補償。
 
これは最低限の政策。無能安倍は明日にでも実現させろ。出来無いならイラン。
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/04(月) 20:19:44.06ID:KMdC1bA+
速やかにやった事はマスク300億掠め取った事ぐらいかな?
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/04(月) 20:20:23.37ID:0Th9ck8M
まず公務員のボーナスを止めろ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/04(月) 20:20:27.07ID:JuUcX3RR
身内にだけばらまく経済対策ですかw成蹊バカw
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/04(月) 20:21:22.88ID:DvVfTvaE
バカチョンとシナから金を引き上げれば100兆くらいなんとでもなる
特にチョンなんて役立たずの無能なんだし、
一気に切り捨てろ
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/04(月) 20:23:13.96ID:9PH6LPJo
またクラスター対策できるレベルに新規感染者数落としたいから
やるって

クラスター対策は初期の初期以外通用しなくね?

外国人入ってきたらクラスターで追えないよ
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/04(月) 20:25:30.97ID:wLMJP4Py
新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)の経済的被害が航空・自動車産業の比重が大きい日本・
欧州に集中していることが分かった。反面、米国は感染者が最も多く発生したが、情報技術(IT)
企業が「ソーシャル・ディスタンシング(社会的距離の確保)」の恩恵を受けて相対的に善戦した。
皮肉なことに、新型コロナの震源地である中国は一番最初に経済を再稼働したおかげで純利益
減少幅が最も小さかった。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/04(月) 20:38:55.00ID:wj2iV76D
>>4
> すべて中国を賠償する金額に計上されるんです(消費税の大幅増税も含めて)
とかじゃなくて?
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/04(月) 20:40:21.41ID:wj2iV76D
>>11
> 消費税25%、新規国債ゼロ、所得補償・休業補償一切なし。
> これこそが最低の政策。無能安倍は明日にでも実現させる。
ってオチな気がして
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/04(月) 20:41:44.92ID:hYkCX2DU
「5月は出口に向かって真っすぐに進む1カ月であり、次なる流行に備える守りを固める1カ月でもある」

後半が興味深いな

6月1日に緊急事態宣言を解除しても、全てを元に戻す気はないと言っているぞ

この2ヶ月で感染リスク、クラスター発生リスクが高いと判明したクルーズ客船、ライブハウス、スポーツジムなどに新たな法規制を作るのかな
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/04(月) 20:54:13.66ID:SZwSpYCl
>>22
さすがに秋冬に第2波くらい想定してくれんと困るわ
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/04(月) 20:54:38.24ID:ZtCgohtL
>>2
ロックダウンしたり法的強制力で罰したりの欧米より遥かにゆるゆるの日本が何だって?
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/04(月) 21:01:36.80ID:d2Xm7sKG
感染者数100を下回る?こりゃ安定的な件数安定的な陽性数が今月中迄に追い付くと言う判断だな、検査数は増えないのが見える、感染者は生死は己の意思に任せ、医療を立て直す暴挙だな……あり得ない
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/04(月) 21:09:32.10ID:sfTmwPu7
そもそもが、
解除しても、
元には、戻らないし、
秋から冬にかけて、
更なる攻撃も予想されます。

今いる、国民、企業、
商いをしている方々を
護る事こそが、政治家の役目、
政治決断でしょう。

ずばり、戦時国債 200兆円、
とにかくばら蒔くのみ。


(-_-(-_-(-_-(-_-(-_-;)
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/04(月) 21:16:10.90ID:fY+Uajyg
悪夢のような民主党政権とののしってた男が
大量虐殺するって笑えねえなw
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/04(月) 21:23:52.36ID:4YSt00D+
追加給付はやらざるを得ないだろうけど、
ここで言わないって事はギリギリまで世論の様子を見る気だな
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/04(月) 21:33:27.35ID:u99uyQV4
>>5
質疑で誰も言わんな。
スピードは問題じゃない。いつやるかが問題だ。って。
一律給付だって速やかだろうけど、速度に大きな違いが出てる。
この日までに全都道府県で手続き開始完了って決めないから。
公務員の給与分、働かせろって。
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/04(月) 21:34:24.34ID:8o5/hcyk
国民の生活不安を払底する国庫支出が全てに優先する。
亀井静香ならもっとまともな経済対策を速攻で打ち出せたのに。
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/04(月) 21:35:45.05ID:dwlAeVkn
追加給付はやりません。緊急事態宣言の解除した後すぐに安倍内閣総辞職で次の対策は次の内閣でになります。
殆ど民間丸投げにして庶民の事は置き去りになります。
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/04(月) 21:37:26.33ID:1RYSkV57
自民党はワタミ渡辺美樹を参議院比例で当選させてんだぞ
そんな党が国民を大事にするわけないだろ
どんだけバカなんだよ

ワタミ社長「『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ」
村上龍「?」
ワタミ「途中で止めるから無理になるんです。途中で止めなければ無理じゃ無くなります。鼻血が出ようがぶっ倒れようが。」
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/04(月) 21:42:34.82ID:OKAs4z+Q
政治家が政府の金を惜しんでどうすんだよ
惜しむのは日本人の生命と生活だろ
経済主体のひとつに過ぎない政府の金を惜しんで日本人の生命と生活を破壊する気か
しかも惜しむ必要のない金なのに
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/04(月) 21:48:26.38ID:S6dqJQwj
何もしないで3カ月放置したわけだけど、追加ってなに?
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/04(月) 21:49:51.50ID:wj2iV76D
>>37
「緊急事態宣言が延長され続ける限りは、今の内閣が続く」と言うことなんですねw
数年延長され続けるってことになる可能性もw
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/04(月) 21:50:51.20ID:ywTzf0MW
「やります詐欺で日本経済を壊滅させます」(安倍チョン)
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/04(月) 21:54:05.09ID:VMKGeyuU
もういい。いらん事すんな。
自粛なんてせんでいい。
どうせ死ぬのはジジババばっかだ。
死にたくない奴だけ家に引き篭もってろ。

このまま行くと、ダラダラいつまででも曖昧な緊急宣言やり続けて、何回か補助金が出て、
代わりに来年いきなりコロナ復興増税で所得税+3%とか、消費税15%とかやらかすぞ。
そして何故か恒久化する。過去、日本でこういった暫定税が期限が来て無くなった事はただの一度も無いんだ。ますます増税で経済死ぬぞ。

馬鹿な財務省の事だ。絶対これを狙ってる。また俺らのサイフから金が抜き盗られる!
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/04(月) 21:54:17.68ID:LBhIMatg
消費増税前ですらろくな駆け込み需要なかったのを、まさかのコロナが悪いで逃げ切れる
阪神淡路・東日本に続く運の良い自民党政権だなw
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/04(月) 21:57:04.13ID:299yMLI1
さっさとPCR検査増やせばアビガンで収束できるのに
スポンサーのアメちゃんに尻尾振って日本経済を壊滅に追い込むオトコ
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/04(月) 21:57:50.15ID:3RfsSssq
>>44
ジジババは重症化のリスクが高いのに、あまり気にしてない。

神経質になってるのは子持ち主婦だから、無視すると政府がフルボッコに合う
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/04(月) 21:59:52.31ID:up11fujf
一言で言うと7年も国政のトップを担っているとは思えない程のカリスマ性のなさよ…
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/04(月) 22:04:00.45ID:RMZ87g4+
>>48
平時なら今の取り巻き(スタッフ)で10年は持つだろうが
非常事態では全く無理だったな
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/04(月) 22:04:06.78ID:wj2iV76D
>>44
それどころか、連休明けには一気に前倒し増税への法改正を断行するんじゃないのかと
財務省にとっては「正義」&政府に対して顔をデカくできることにもなる

10月に一気に25%への増税、今ならやっても全く不思議ではない
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/04(月) 22:13:35.08ID:LEFaS8vJ
まだ給付金の申請すら始まらないんだが何が速やかなのか
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/04(月) 22:15:45.13ID:DreXmLiJ
次は20万
その次は30万
にしとけば焦ってちゃんと仕事するだろ
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/04(月) 22:16:54.95ID:LBhIMatg
>>49
民主党政権下の野党時代にアベちゃんはコメンテーターみたいによくテレビ出てたからな
で、なぜかその時期に三宅久之に特効薬で完治完治とアベ応援団
いいとこ取りすることに関しての才能は凄いとは思うがw
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/04(月) 22:32:13.80ID:MAThIfir
もはや消費税撤廃を公明党さんにお願いするしかねぇな
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/04(月) 22:42:53.34ID:inbFzlX4
公明党だろうが立憲民主党だろうが消費税の廃止はない
日本が高福祉国家の座から滑り落ちてしまう
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/04(月) 22:47:44.41ID:LEFaS8vJ
>>50
全国平均世帯収入550万(中央値423万)
可処分所得約380万(300万)
消費税25%だと94.5万(75万)蒸発して
月平均23.8万(18.7万)になる
世帯でこれじゃ大半が都落ちするんじゃね?
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/04(月) 22:49:13.27ID:inbFzlX4
>>60
東京への流入の方が遥かに多い
肉体労働のギャラは東京が飛び抜けて高い
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/04(月) 22:51:10.09ID:lCnWmDhQ
給付金追加支給は有り得ると思う。
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/04(月) 22:52:39.81ID:inbFzlX4
>>62
あるある詐欺で日本経済を壊滅します (安倍チョン)
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/04(月) 23:05:33.05ID:Iwe1gU/i
日本の昭和恐慌時 300万人失業 大学生 就職できず インテリ層 人員整理 中小企業崩壊 輸入作物+供給過剰の農作物価格崩壊で農村崩壊。『昭和恐慌と経済政策』 講談社学術文庫 中村 隆英 (著) 歴史は繰り返す。
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/04(月) 23:11:08.82ID:EwUXrdFa
第二四半期のGDP減が100兆円やで
ひとり30万円配らないと無理
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/04(月) 23:36:49.58ID:enP8UgTQ
追加も何も第一弾すら貰ってねーよ
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/04(月) 23:39:51.30ID:eJsbQ2rg
>>1
あらゆる税金を取るのをやめろ
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/04(月) 23:53:16.57ID:SiMKTPEb
東日本大震災時のような措置を想定して雇用保険拡大するのかとか
話の出てる継続金やらだけではなく、より雇用される側の立場に立った政策もあるのかとか
現金給付を再度やるのかと聞いてた最初の記者の質問にすらまともに答えてなかったじゃん。

>>59
消費税は社会保障に使われてなどいない。山本太郎は消費税の84%は使途不明だと言ってたな。
わかってて言ってるんだろ。
欧州圏でも社会保障財源に占める付加価値税の割合なんてのは
せいぜい10%程度。
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/05(火) 00:14:47.07ID:JKfBcQfL
>>71
政府もある意味/事実上「財務省の支配下にある」ってことなんだろうね

たとえコロナ禍の状況下であろうが、財務省が首を縦に振らなければ
庶民への支援は事実上できない、どころかコロナ禍を財務省が堂々と利用して
さらなる増税へと突き進むことにもなる、と
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/05(火) 00:22:08.31ID:JKfBcQfL
「さらなる給付金が欲しければ、大規模な消費税の前倒し増税を黙って受け入れな。」(真顔)
と、財務省幹部は本気で&平然と言ってそうな気がする
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/05(火) 01:52:09.35ID:Qx6mXoXh
いつも思うことなんだけどさ、
国や自治体が発表している「感染者」や「死者数」をみて
一喜一憂している連中は、頭がオカシイんじゃないかなぁ。^^

慶応大学病院や、大阪市立大学の出した数字は、
無作為に抽出されたデータで、
なおかつ、両方とも近い数字だったから、
意味のあるものだった。

しかし、行政が発表している数字というのは、
みんなもよく知っているように、
保健所がほとんどの検査依頼を蹴りまくった結果出てきた
きわめて恣意的に作られた数字なわけだから、
これをどんな統計学的な数式に当てはめてみたところで、
意味のある結果なんて出てくるはずがないんだよ。

あれは国民を「安心」させるための数字なんだよ。

どうして他の国のように、ちゃんと検査をしないのかといえば、
それは、責任問題に発展することが確実だからなんだろうね。

あとまあ、投資家だとか、企業、こういった連中も、
とにかく自粛を延長させたくないもんだから、
まともに考えれば無理があることを承知の上で、
一人でも多くの馬鹿をだまそうと、テレビで、ネットで、
ところ変え、品を変えて、必死になって工作をしている。

集団免疫は、英国でも、スウェーデンでも破綻した。

そもそも免疫がついても、ワクチンが開発されても、
これだけ感染が広がった状態では、とても追いつかない。

このウィルスは、平均14日間で変異を繰り返していて、
それがインフルのようにこれからずっと続くとしたら、
今いる年寄だけじゃなくて、これから年寄りになる連中も
寿命が縮むことになり、しかも最後には、
肺炎という最も苦しい最期が待っているとなる。

ビジネスの世界には「利害関係者」というのがあるでしょ。
それからすると、皆さんは部外者で、リスクやコストを押し付けられる立場なわけだから、
絶対に、コイツらの口車に乗っていけないんだよ。

経営者が自己破産しても、それによって直接的に死にはしないが、病気の場合は選択できない。
また、国が面倒を見る必要があるのは、国民一人ひとりの生存権なんだよね。
いままで従業員に対して、さんざん自己責任論を押し付けてきた連・中が、国に泣きつくのはおかしいでしょ。
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/05(火) 01:52:31.04ID:Qx6mXoXh
・【東京都】インフルエンザ関連死が急増!!
 (今年のインフルは、昨季比で4割減。しかも流行はほぼ収束。)

・隠れコロナか 東京都で「インフル・肺炎死」急増の不気味(日刊ゲンダイ)

・国民の生命を犠牲にして 強行されようとしている
 東京オリンピックと 創価学会との関係

・「グッディ!」でも葬儀屋の証言として
 肺炎死が3倍増えているとの証言を紹介。

・東京都の件数が減っているように見えるのは、
 検査数を抑制しているから。(山中伸弥教授も指摘)

など証拠のまとめ。

http://56285.blog.jp/archives/54295057.html

インフルと比較しての、感染者数、死者数の少なさは、あまりにも不自然です。
感染経路は似たようなもので、
感染力はインフルの比ではないはずなのに、
ケタ違いに少ないなんてありえないですよ。

今回の致死率は、スペイン風邪よりも高い。
ということは、放置した場合の死者数は、
それを上回るということです。
そして、ウィルスの変異も急激に進むわけですから、
ワクチンの開発が追いつくはずも・なく、
人類の平均寿命は、グンと落ちるということです。
その過程で、何人が最悪の病状で死ぬのか、
わかったものじゃありません。
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/05(火) 01:52:50.67ID:Qx6mXoXh
訪日「中国人旅行者」は年838万人 
日本に金が落ちないシステムを作る在日中国人の闇

「在日中国人のこのビジネスは、特定の免税店でしか買い物ができないので、
多くの観光客が訪れても地元には金が落ちません。

そのため、“ゼロドルツーリズム”(ツアー代金が格安)と呼ばれています」

 このゼロドルツーリズムは日本だけでなく、
中国客が多く訪れる韓国や台湾、香港、タイなどでも行われていて、
その問題性が指摘されているという。

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/01100700/?all=1&;page=2

つまりさ、都市閉鎖を回避し、経済への打撃を最小限に抑えるためには、
早期に中国全土からの入国禁止を発令すべきだったんだよ。
ところが、日本の媚中派がうるさくて、それができなかった。
別に物流を止めろと言ってるわけじゃないのにね。
で、北海道では、札幌雪まつりに大量の武漢市民が押し寄せてああなった。
検査についても同じことで、真面目にやると、この初動の遅れがバレてしまう。
しかし、ごまかし続けている・と、対応が遅れれば遅れるほど、ベッド数が足りなくなるのは必然なんだよ。
いま、日本政府が優先しているのは、国民の生命でも経済でもない、一部の政治家のメンツだよ。
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/05(火) 02:04:39.27ID:Byl0djt1
庶民には未だマスクすら届いてないのに何やってるんだ?
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/05(火) 02:07:24.96ID:xk1kMtHA
>>57
公務員は止めとけ
コロナ関係無しで働かされ、平時もパワハラ上等の職場環境だぞ
さらに残業代未払いも横行している
そんなのでも訴える先は身内の人事院か委員会のみ
転職しようにも数字がないから行き先なし
女工哀史かよと思うほどの悲惨さだからな
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/05(火) 02:20:35.44ID:fjNYYCIL
安倍「猶予なく迅速かつ可及的速やかに追加経済対策を断行したいと考える所存です」
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/05(火) 02:58:22.76ID:7CDP1Xgx
延長と言うなら支援策も並行して検討していないのかな
速やかにとか言っている間に死人が出そうだが
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/05(火) 06:31:27.84ID:aTYruGzP
>>2
風邪やインフルエンザは対策してないのときの数字。
コロナは休業、休校、自粛など、最大限対策した上での数字。

比較するのが間違ってる。
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/05(火) 08:27:29.20ID:eNcDEI7J
もしかして、安倍は財務省から経済対策はこれ以上しなくてもコロナが収まればV字回復して、下期が大きく伸びるから年間の成長率は悪くないですよー的な説明で丸め込まれてるのかな?
何も対策しないなら、その頃には企業が潰れまくって供給力が壊滅してそうだけどな。
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/05(火) 09:26:56.72ID:JKfBcQfL
>>84
そのうち「消費税の再増税こそが究極の経済対策」と
堂々と言い放った上で、超速で閣議決定→法改正するんじゃないのかと
財務省が増税に命を懸けているのであれば、仮にコロナ禍の最中であろうが
そこまでしても全く不思議ではない
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/05(火) 09:53:50.42ID:dYNyzdyQ
追加で5万円とか。事務負担増えるから一律15万円にすべし。
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/05(火) 10:29:44.84ID:Iwhh4RCy
ひとごろしあべ
あと何人死ねばこいつは消えてくれるのか
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/05(火) 10:32:42.22ID:pusLPU6y
速やかなのは自分の悪事の証拠隠滅だけで対策はいつも遅い。
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/05(火) 12:29:20.48ID:b7SE0nw3
申請は受け付けるが、承認はしない。
呑気に、やってるだけあるな。
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/05(火) 22:31:16.90ID:VF3QfyGU
日銀も相当牽制しないと超絶円高になりかねんだろ
文字通りヘリコプターで現金をバラ撒くことも検討してる
とか真顔で言っとけよ
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/08(金) 03:16:19.08ID:nhVHJDUl
世界一遅い緊急対策が先週できたけど
今週もスピードはゼロだがスピード感だけはもっていこか
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/08(金) 03:31:53.30ID:dTPVRhgm
マスクも配れないくせに
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/08(金) 15:19:25.04ID:6cqJa8SC
君たち日本のジャップは、寄生虫の甘やかされたクソガキのゴミ、と欧州に言われているみたいだけど。
お前ら日本のジャップは、「全体主義で過保護で甘やかされている」と欧州では言われている。
ガイムショウの連中や海外行く日本人がやらかしまくって嫌われているだけだろ。

[DES JAPONAIS ENTRE MAL DU PAYS ET MAL DE PARIS]13 décembre 2004 à 03:27
パリ症候群
https://next.liberation.fr/vous/2004/12/13/des-japonais-entre-mal-du-pays-et-mal-de-paris_502663
Ils se moquent de mon français et de mes expressions», «ils ne m'aiment pas», «je me sens ridicule devant eux
彼らは私のフランス語と私の表現を笑います。「、」彼らは私を好きではありません」、私は彼らの前でばかげていると感じます
, une dépression qui peut se transformer en délire de persécution ou conduire à des tentatives de suicide et qui se déclenche au bout de trois mois en France.
パリに落ち着くと、彼らは毎年「パリ症候群」と呼ばれる奇妙な状態で沈む百人以上の日本人です。これは、迫害のせん妄になり、自殺未遂につながるうつ病です。 フランスで3か月後に開始されます。

Bernard Delage, président de l'association Jeunes Japon, précise, en évoquant la rigidité de la société nippone de type patriarcal
ジュネス・ジャポン協会の会長であるバーナード・ドラージは、日本の家父長制社会の硬直性を想起させて特定しています
Ce sont, en général, des jeunes filles très gâtées et protégées. Mal préparées aux libertés occidentales, elles déraillent.
一般的に、彼らは非常に甘やかされ、保護されている若い女の子です。 西洋の自由に対する準備ができていないため、脱線します。
Les rapports sociaux sont très différents : l'esprit de groupe à la japonaise s'oppose à l'individualisme occidental.
社会的関係は非常に異なります。日本のグループ精神は西洋の個人主義に反対しています。
Les Japonais privés de ces repères éprouvent rapidement un sentiment d'insécurité.
これらのベンチマークを奪われた日本人は、不安感をすぐに感じます。
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/08(金) 15:30:16.14ID:6cqJa8SC
ガイムショウの連中や海外行く日本人がやらかしまくって嫌われているだけだろ。
[Wikipedia]
パリ症候群
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%AA%E7%97%87%E5%80%99%E7%BE%A4
異文化における適応障害の一種であり、カルチャーショックの一種。「流行の発信地」などといったイメージに憧れてパリで暮らし始めた外国人が、現地の習慣や文化などにうまく適応できずに精神的なバランスを崩し、鬱病に近い症状を訴える状態を指す精神医学用語である
「憧れを抱いてパリに住む日本人を襲う適応障害の一種。日常生活のストレスが高じ、妄想や幻覚、自律神経の失調や抑うつ症状をまねく」ともいう

「日本の若い女性は甘やかされ、過保護で育てられたお嬢さんたちだ。西欧的な自由に免疫がないので、変になってしまうのだろう」
「社会関係がぜんぜん違う。日本的な集団主義とは相容れない。日本人は自分たちの集団から離れるとまるで無防備になったような気になるんだろう」

最後に『リベラシオン』は、次のように結んでいる[15]。
それまで抱いていた夢とパリの現実との格差を前に幻滅し、心理的障害にいたるとも説明できる。
日仏医学協会会長のマリオ・ルノー氏によると、「日本人は雑誌のせいで幻想をふくらませ、
パリではそこら中にモデルや全身ヴィトンでまとめた女性がいると思い込んでいる」が、現実はほど遠い。
パリのあちこちにゴッホやトップモデルがいるわけではないが、だからといって病気になるほどのことはないだろう[15]。
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/08(金) 15:41:39.15ID:6cqJa8SC
甘やかされて過保護で全体主義の日本のジャップのボンボンクソガキが、
「勝手に夢想した欧州」に行き、邪険にされて、「差別だ」とわめき、
日本に戻ってくると、「世界ではもっと厳しい社会なのよ」とかわめいてんだろ。
お前ら日本のジャップがキ〇ガイでクズでカスでゴミなんだよ。お前ら日本のジャップさえいなければ地球は平和だったんだ。
今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。

フランス人の精神科医が、「お前ら日本のジャップは、過保護で甘やかされた全体主義で、その結果、精神病になる」、と言っている。
お前の尊敬する精神科医が「お前ら日本のジャップはキ〇ガイだ」と言っているんだけどwww。
俺になすりつけるな。迷惑だ。
俺はアフリカ系米国人になりたい。俺は米国の99%の一人になりたい。お前らジャップと同じ民族だと、米国の99%に俺は思われたくない。

俺が諸外国からキ〇ガイと思われていたとすると、それはお前ら日本のジャップとは事情が異なり、
「これだけジャップに悪用されダシにされコケにされているのに、日本のジャップの手下をやって耐えているのを理解できない。サムライだ。キ〇ガイだ。ハラキリだ」
と言われていたんだろ。
だから、今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。これで私はキ〇ガイではなくなる。バイバイ.お前らこそが寄生虫のゴミ。今すぐ日本のジャップは死滅しろ。
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/08(金) 19:29:36.54ID:65Tckwyb
>>92
情報の出し方しだいでスピード感はいくらでも出せるからな
コロナのような本物の緊急時には小細工が使えないから
素の足の遅さが丸見えになったわけだ
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/08(金) 19:45:31.84ID:STIw5nBt
ウィルス特性の事情による水際対策路線では対応しきれなくなって
おもに大都市圏での市中感染が進行したのだが
現状の態勢では検査拡大が困難だった
それだけの話だよ
山梨や和歌山とかああいう田舎なら早期検査でなんとかなるかも知れないが
首都圏では無理だよ

この無理ゲー状態を力技でねじ伏せようとして
非常事態宣言発令や休業要請をするので
ただでさえ悪化していた景気が壊滅的にやられることになった
練馬の緑婆の扇動政治にやられて国内大混乱です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況