X



【株式前場値動き】前場の日経平均は続落、米経済指標の悪化を嫌気 自動車株は軒並み下落【4/16 株価】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2020/04/16(木) 12:44:13.29ID:CAP_USER
立て子の戯言:実験的にロイター提供の前場値動きを定点観測する試みを行っています。
後場の動きに注目されている方々、及び市況板をヲチして楽しんでいる方々の手助けになれば幸いです。
もちろん中の人も大いに活用して下さいね。お漏らしは程々に。
株式前場値動きとスレタイにつけていますので、スレタイ検索でも活用していただければ幸いです。適宜、>>2辺りにその日の詳細も置いておきます。
スレタイ検索 株式前場値動き
http://download.co.jp/news/bizplus/%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E5%89%8D%E5%A0%B4%E5%80%A4%E5%8B%95%E3%81%8D
原油相場の急落で肝を冷やしたパニック売りでしょうか。織り込んでいるはずの悪材料も下押し圧力になっている様子。
しかし円相場も原油価格も急激に戻してきています。ダウ先の動き次第では持ち直す可能性はあります。
後場は変わらない水準で再開しています。

[東京 16日 ロイター] -
前場の東京株式市場で、日経平均は前営業日比234円64銭安の1万9315円45銭となり、続落した。前日の米国株式市場は低調な経済指標や企業の四半期決算を受け反落。日経平均も流れを引き継ぎ、安値圏でのもみあいとなった。

15日の米国株式市場は反落。3月の小売売上高が前月比8.7%減と、調査を開始した1992年以来の大幅なマイナス、3月の鉱工業生産統計も製造業生産指数が6.3%低下し、1946年2月以来の大幅な落ち込みとなったほか、4月のニューヨーク州製造業業況指数は前月から56.7ポイント低下のマイナス78.2と、過去最低を記録した。

オーバーナイトの原油先物市場は、週間の米原油在庫が1900万バレル増と、週間の増加としては過去最大となったことが嫌気され、清算値は米WTI先物 が0.24ドル(1.19%)安の1バレル=19.87ドルと、2002年2月以来の安値となった。
日経平均は米株安、経済指標の悪化、原油価格の下落を嫌気し続落スタート。一時前日比395円68銭の1万9154円41銭まで下げ幅を拡大した。その後は下げ幅を縮小し、1万9300円近辺でのもみあいが継続した。

SMBC信託銀行・シニアマーケットアナリストの山口真弘氏は「経済指標の悪化は嫌気されるが、想定内。現在株相場では、ファンダメンタルでは下向き、センチメントでは上向きというジレンマが生じているようだ」と指摘する。「企業は業績予想の発表ができないという状況が続いてるが、欧米ではロックダウン解除の方向へ動き始めるなど、経済の正常化が視野に入ってきたため、株価は下げ渋っている」という。

TOPIXは0.97%安で午前の取引を終了。東証1部の売買代金は9971億7300万円となり薄商い。東証33業種では輸送用機器、非鉄金属、海運業などの27業種が値下がり。鉱業、情報・通信業、水産・農林業などの6業種は値上がりした。

個別では、自動車株が軒並み下落。マツダ は4%超安、日産自動車 、ホンダ 、スズキ は3%超安、トヨタ自動車 、SUBARU<7270.T>は2%超安となった。米国の経済指標が極端に悪化し、改めて見通しの厳しさが懸念されている。

東証1部の騰落数は、値上がりが1338銘柄に対して、値下がりが762銘柄、変わらずが67銘柄だった。

2020年4月16日 / 12:15
ロイター
https://jp.reuters.com/article/tokyo-stx-idJPL3N2C40YK?il=0
0002へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2020/04/16(木) 12:44:21.66ID:CAP_USER
本日の詳細

<10:00> 日経平均は安値もみあい、原油価格下落からリスクオフの動きに

日経平均は安値もみあい。前日比300円を超す下落となり、1万9200円前後の
水準で推移している。市場では「今日は新型コロナウイルスで悪化した米国の経済指標よ
りも、原油価格の下落が下げを加速させた可能性がある。信用不安が再び懸念され、リス
クオフの動きが顕著になった。昨日まで活発化していた個人の買いも引いている印象があ
る」(国内証券)との声が出ていた。


<09:05> 日経平均は続落スタート、米株安受け主力株中心に売り優勢

寄り付きの東京株式市場で、日経平均は前営業日比238円79銭安の1万9311
円30銭となり、続落してスタート。前日の米国株安を受け、主力株を中心に売り優勢。
ただ、シカゴ日経平均先物終値にサヤ寄せした後は、落ち着いた動きとなっている。


<08:50> 寄り前の板状況、主力の輸出関連株が売り優勢

市場関係者によると、寄り前の板状況は、トヨタ自動車 、ホンダ 、
キヤノン 、ソニー 、パナソニック など主力の輸出関連株が売り
優勢。三菱UFJフィナンシャル・グループ 、三井住友フィナンシャルグループ
、みずほフィナンシャルグループ など銀行株も売り優勢となっている。
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/16(木) 12:48:01.58ID:MqbxUF+3
馬鹿になって買え! 女房を質に入れてでも買え!
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/16(木) 12:54:27.75ID:OexZLfjG
アメリカって車のローン払えなくなったら
どうなるの?
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/16(木) 12:56:39.24ID:dwz9fwxm
日経1万割れが見えてきた
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/16(木) 13:09:26.29ID:wbc/0cu6
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://b-ya.dubya.net/1070951062
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/16(木) 13:09:28.22ID:EBPT1Twc
この1週間 上がってたのがおかしい
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/16(木) 14:59:46.39ID:s0la6vMs
アルト47万円復活しろ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/16(木) 15:17:20.16ID:DnK6NRX0
今すぐ、ミツビシもスズキもニッサンもトヨタもホンダもマツダもスバルもイスズもダイハツもつぶれろ。
今すぐ、BMWもベンツもVWもアウディもつぶれろ。

お前らそんなにマリーアントワネットをかばうなら、日本をマリーアントワネットに占領してもらえよ。お前らの会社も学校もマリーアントワネットに買収されればよいだろ。
いやなわけ?www だったら 米国もフランスも関係ないじゃん。(俺はゴーンの味方をしていないぞ)

お前らの会社も学校も、財務省や経産省に買収されればよいだろwwwいやなのか?www だったら 米国もフランスも関係ないじゃん。(何度も言うが俺はゴーンの味方をしていないぞ)
お前らが老後入所する老人ホームも お前らの老後の年金も マリーアントワネットに管理されればよいだろwwwいやなわけ?www じゃあ米国は関係ないだろ?www
お前らのガキが入園する保育園も マリーアントワネットに買収されればよいだろwwwいやなわけ?www じゃあ米国もフランスも関係ないだろ。
お前らが老後入所する老人ホームも お前らの老後の年金も 経産省に管理されればよいだろwwwいやなわけ?www じゃあ米国は関係ないだろ?www
お前らのガキが入園する保育園も 経産省に買収されればよいだろwwwいやなわけ?www じゃあ米国もフランスも関係ないだろ。
で、国とか官僚とかカスミガセキを信頼してるわけ?www

俺は「お前ら日本に、外国人労働者さんが奴隷扱いされている」のをよいことだとは言って無いぞ。
だから、解決策として。
日本は、日本はいらっしゃる外国人労働者さん・日本へいらっしゃる移民のかたにも、外国人地方参政権をよこせ。
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本人に民主主義は無理なんだよ。日本およびドイツを1945年に完全に滅ぼしておくべきだったんだよ。今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。日本およびドイツは人類の敵だ。
0011へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2020/04/16(木) 15:20:02.82ID:CAP_USER
続報

<14:08> 日経平均はマイナス圏、弱い地合いが継続

日経平均はマイナス圏で一進一退。1万9200円台半ばで推移している。市場からは「最近、新型コ
ロナウイルス後を見据えた動きも出ていたが、前日発表された米経済指標が弱く、冷や水を浴びせられた形
となった。日本も新型コロナの影響が長引いて実体経済の悪化がさらに加速する恐れがあり、積極的に買え
ない」(ストラテジスト)との声が出ていた。
TOPIXは0.97%安で午前の取引を終えており、後場、日銀がETF(上場投資信託)買いを入
れた可能性もあるが、「それでもこの水準で推移していることはかなり弱い地合いだ」(同)という。
0012へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2020/04/16(木) 15:30:41.41ID:CAP_USER
19290円で大引け。上がる材料不足の中、下値は堅いものの上にも目指せず、弱気に推移。250円ほど下げ続落で終了。
世界経済はまだまだ闇の中です。日本もどうにもならない状況が続き、あちこちで資金がショートしてしまう悲鳴がこだましています。こういうときこそ早急な支援策が求められるところなのですが、国会のレスポンスは余りに遅い。これじゃGWまでに法人の倒産がどこまで増えるやら。終息後のV字回復の担い手がいなければ経済は戻りません。
前日終値から1.33%下落ですので大引けスレを立てます。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/16(木) 15:58:11.25ID:KjfXqvQX
>>10
長すぎて読むヤツぁいねえよ。
で何が言いたい。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/16(木) 16:37:45.24ID:uEplrvDG
どこかの自動車会社倒産しないかな。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/17(金) 17:54:16.65ID:sjDL4Hgb
ホンダってもうあまり輸出はしてないのにいつまで輸出関連株なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況