【実業家】三木谷氏「大阪府知事に、軽症者の受け入れ先として私が所有しているホテル598室を無償でつかってほしい旨、申し入れました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0454名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 06:19:00.66ID:gz7OpAc+
アパにしろここにしろ、メディアはこのホテルでの感染者対応は誰がするのか、もともといる従業員なのか否か、などそういう情報が毎度足りてない。
0455名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 06:50:34.74ID:5JdcOfsu
彼の頭の中では、従業員は駒だからw
0458名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 07:54:47.87ID:OUM5rYwW
今回のゴタゴタで汚名挽回、好印象をアピール? 売国ハゲワシのホワイト家との違いを演出したかったんかw
0459名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 07:55:20.03ID:y1OXQ5pU
>>1
なぜ893室じゃないのか
あと295室足りない
やり直し
0460名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 08:06:57.23ID:TtSH4HnZ
旅行券とバーターですね。三木谷がそんな気前の良いことタダではしない。
0461名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 08:11:20.97ID:vF8rV6FY
素直にGJ
0462名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 08:12:05.59ID:b8D+MXbX
無償 とは偉い 見上げたもんだ 屋根屋の金玉  APAには無いからな
0464名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 09:17:49.62ID:/FlVO5+B
>>463
むしろこう言う時に先に発表して大阪の対応に委ねる方がいい
大阪の発表待ってたら使わなかったら発表されることがないんだから、無駄な努力になる
0467名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 13:21:19.44ID:TkllTvBv
さすが三木谷さんや!
すごい!
0469名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 14:45:29.01ID:5JdcOfsu
病院スタッフが常駐してても
ホテルの設備管理はホテル側がやるから
従業員が不在とはいかんでしょ
0471名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/07(火) 18:23:07.09ID:kCimE/WN
>>387
アピールすることで追従する人が出る
もうけやがってって妬むその気持ちこそ浅ましいし
日本人の良くないところ

望ましい状況が続いてもらうためにはガンガン宣伝すりゃいい
0472名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 08:04:32.16ID:2kyc/6pi
偽善でも売名でも良い
ジャンジャンやっちゃって
0475名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/08(水) 17:58:57.07ID:YWGJ/TpX
最終的に税金から払われると読んでのことじゃないの?
三木谷の性格から言って身銭を切ってってのがどうも素直に受け入れられない
どっちみち客こないから何もしなきゃ大赤字運営だろうしね
だったら受け入れ表明早いもの勝ち
安倍友アパに負けられない、こっちは菅友だぞと
047753
垢版 |
2020/04/09(木) 01:25:58.75ID:ykaXIVvF
予想通りバカウヨが全力で攻撃してきて笑える
0478名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/09(木) 02:16:17.39ID:+PLliBS3
三木谷「これで送料0円ゴリ押しできるw」
0481名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/10(金) 13:10:54.19ID:egA6m34W
>>476
韓国見習って、転売規制
韓国見習って、スマホのGPS活用した人の移動の解析
韓国見習って、検査数増強
韓国見習って、ドライブスルー方式採用

三木谷がダメなら、後手後手で韓国の真似やってるアベチョーーーン政権は、もっとダメだよな?
0485名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/11(土) 21:24:54.59ID:qast3Fu2
素直にありがとう、三木谷
0486名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/11(土) 21:39:08.95ID:aBW++aQd
騒げば騒ぐほど、通販事業に利益が出る

三木谷腹黒いな
0488名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:01.03ID:cinrhVTa
これはビジネス的にもアリな判断だろ
どうせ遊休施設と化すのだから売名に使ったほうが良い
0490名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/12(日) 02:21:14.86ID:fY0NIYRC
いちいち言わなくていいんだよ
下心見え見え
0491名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/12(日) 02:25:39.56ID:KsqMwSga
言わないと公表されないし、府は余力の有無を公表出来ない。
結果だけで言えば大阪が使おうが使わないだろうが大成功だろう
0492名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/12(日) 02:28:39.12ID:hczwfzn4
アソコらは、陸の孤島みたいなところだから収容先としてイイネ
0493名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/12(日) 14:27:24.66ID:/5UAO1xm
自分の持ってるホテルを一時期貸与するだけだろ。楽天の業務とは関係ないから
業績に何も影響ない。終息すればまたホテルで使える。三木谷はほとんど自分の
資産を減らすこともない。アパホテルはまさに自社が保有する主業務であるホテル
業を犠牲にして、決算に悪影響の出ることを覚悟のうえの行為だ。三木谷のような
遊び半分の売名行為とは全然違う。
0494名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/12(日) 16:42:55.66ID:47sEPDfL
>>493
しょうもない言いがかりつけるなよ
0495名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/12(日) 18:21:06.15ID:T7LBJ3kE
みんなどーしょーもないな

院内で治療に使った服で外に出たらクラスターだろよ
隔離された更衣室で制服脱いで下着で別の部屋の私服ロッカーでチェンジだろ
0496名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/18(土) 09:30:26.78ID:rTFKUCgZ
遊園地のホテルも開放したら良いのでは?
0497名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/18(土) 09:47:15.51ID:1ZUJywGh
>>493
アパホテルは自分の身を切って世間に貢献した

三木谷は得た資産を無償貸与という形で還元
しかもお前の言う通りなら自分の身を切らないという一番いい方法

批判ばかりしてるお前は何か世間の役に立つことしたのか?
0498名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/18(土) 10:00:53.46ID:hhGvCRTt
ただの売名行為だ。
0502名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/28(火) 18:04:44.19ID:LNfo4YYa
自己所要598室貸与(笑)の見返りに血税5000億を要求

幸いなことに政府には一蹴されたみたいだが5000億の血税懐に入れるの見込んで水面下で政府にも工作してた模様

三木谷があれだけ執拗にPCR検査迫るのにはやはり裏があった
表でも裏でも火事場泥棒商法

「全国民のセルフPCR検査」を政府に勧める楽天の狙いは? 厚労省は「非現実的」、医療者は「不安商法の延長」

法人向けに自己採取のPCR検査を売り出した楽天が、政府の会議で「全国民のセルフPCR検査」を提案していたことがわかりました。楽天の狙いは何なのでしょうか?

新型コロナウイルスのセルフPCR検査キットの販売を法人向けに始めたことに対し、医療者から批判を浴びている楽天。

販売開始2日後に、社長の三木谷浩史氏が、政府の会議で「日本復活計画」と称して、「全国民のセルフPCR検査」を提案していたことがわかった
資料では「日本の経済を一早くフルパワーに再開させ、来年オリンピックを開催するためにも、国民全体のコロナ陽性・陰性分析完了が必要不可欠」

と政府の悲願であるオリンピック開催を目標として示した上で、

「オールジャパンで一刻も早く全国民のセルフPCR検査(無料)を実行するべき」と提案する。

当初は医療・介護・配送事業者を中心に優先して検査し、まずは5月中旬に5000万人まで検査を拡大するという計画を提案している。

>その費用は5000億円で、無料で検査が受けられるよう、政府が負担することが前提の提案だ。
0503名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/29(水) 23:51:35.09ID:ti+wT7C6
軽症者はホテルに監禁?
半額自己負担 食事はコンビニなどで購入?
順番で5万円スイートに回されると25、000円/日?
14日χ25000=350、000円 具合が悪くても救急車を呼んではだめ?
歩けなくても日常生活をしてほしいと首相が?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況