X



【バイク】ホンダ、“FUN”な2輪コンセプトモデルを「バーチャルモーターサイクルショー」で世界初公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2020/03/23(月) 15:39:12.64ID:CAP_USER
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1242/318/11_o.jpg
CT125・ハンターカブ

 本田技研工業は3月23日、ワールドプレミアとなる2輪車のコンセプトモデルを、3月27日に公開するWebサイト「Hondaバーチャルモーターサイクルショー」に出展すると発表した。

 Hondaバーチャルモーターサイクルショーは、「第36回 大阪モーターサイクルショー2020」「第47回 東京モーターサイクルショー」の開催中止に伴い、両モーターサイクルショーで公開を予定していた「Hondaブース」「Dream Networkブース」、2輪出展車両29台を紹介するWebサイト。

 同Webサイトで発表を予定しているワールドプレミアモデルは、参考出品・コンセプトモデルと位置付けられる「FUNモデル」とアナウンスされている。

 そのほかにも参考出品モデルとして「スーパーカブ110・スペシャルver.」、市販予定車として新色が設定された「CBR250RR」を出展。「CT125・ハンターカブ」などの市販車も出展される。

 出展台数や車種については変更になる場合があるとしている。

□Hondaバーチャルモーターサイクルショーの主な出展車両
●参考出品・コンセプトモデル
ワールドプレミアのFUNモデル

●参考出品
スーパーカブ110・スペシャルver.

●市販予定車
「CBR250RR」<新色設定>

https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1242/318/01_o.jpg
新色設定された「CBR250RR」

●市販車
「CB1300 SUPER FOUR SP」
「CB1100 RS」
「CB400 SUPER FOUR」
「CB650R(カスタマイズパーツ装着車)」
「CB250R」
「CBR1000RR-R FIREBLADE SP」
「CBR1000RR-R FIREBLADE」
「CBR650R」
「CBR400R」
「CRF1100L Africa Twin Adventure Sports ES Dual Clutch Transmission(純正用品装着車)」
「CRF1100L Africa Twin Adventure Sports(純正用品装着車)」
「CRF1100L Africa Twin<s>」
「ADV150」
「Rebel 500」
「Rebel 250」
「Rebel 250 S Edition」
「Rebel 250 S Edition(純正用品装着車)」
「CT125・ハンターカブ」
「モンキー125」
「スーパーカブ C125」
「クロスカブ110」

https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1242/318/12_o.jpg
CT125・ハンターカブ
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1242/318/02_o.jpg
CB1300 SUPER FOUR SP
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1242/318/03_o.jpg
CB1100 RS
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1242/318/04_o.jpg
CB400 SUPER FOUR
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1242/318/05_o.jpg
CBR1000RR-R FIREBLADE SP
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1242/318/06_o.jpg
CBR1000RR-R FIREBLADE
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1242/318/07_o.jpg
CRF1100L Africa Twin<s>
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1242/318/08_o.jpg
ADV150
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1242/318/09_o.jpg
Rebel 250
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1242/318/10_o.jpg
Rebel 250 S Edition

□関連リンク
Honda バーチャルモーターサイクルショー
https://www.honda.co.jp/motorcycleshow/
本田技研工業株式会社
https://www.honda.co.jp/
ニュースリリース
https://www.honda.co.jp/news/2020/2200323.html
第36回 大阪モーターサイクルショー2020
https://www.motorcycleshow.jp/
第47回 東京モーターサイクルショー
https://www.motorcycleshow.org/

2020年3月23日 13:36
Car Watch
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1242318.html
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 15:44:01.95ID:42As6mgi
250ccは単気筒だけになっちゃったなあ
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 15:55:13.64ID:EfKQkp9y
カタナみてえ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 16:00:21.55ID:4Vt/wRZO
タイ製のカブを44万で売り出す性根に愛想が尽きた
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 16:02:42.16ID:bXeGc30X
昨日はたくさんバイクが出ていみたいね
楽しそうに、安全には気をつけて皆さん走っておられたよ
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 16:15:17.42ID:7QAgFx0D
>>6
そんなに欲しいなら買っちゃいなよw
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 16:26:10.60ID:wyaluhez
Rebelかっけえなー!ハンターカブもかっけえなー。買うとしたらどっちにするか迷うわ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 16:37:32.55ID:4Vt/wRZO
>>9
要らん。
44万はコレクター向けのバイクとしての値付けなんだろうがそれなら熊本で作れよと。
日本製なら将来価値が出るかもしれんがタイ製はないわ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 16:44:09.19ID:7QAgFx0D
>>12
どこ製なんて拘るよりさっさと買って遊びに行ったほうが価値が生まれるバイクだよ
高いって言ってる人は安くても買わないと思う
このバイクの価値が分かってないから
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 16:49:11.33ID:hT0m2Qy6
>>11
フレーム形状とか
ラクーン250と言っても違和感ない雰囲気だけど
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 16:51:08.86ID:4Vt/wRZO
>>13
遊びに行くなら30万のクロスカブでいい。
できることは同じで熊本製だし。
44万のカブ(タイ製)に価値を見出す方が難しい。
というわけでホンダに愛想が尽きた
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 16:53:57.26ID:7QAgFx0D
>>16
でもクロスカブも持ってないんでしょ?
どう?当たってる?
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 16:57:26.76ID:4Vt/wRZO
>>17
持ってないよ。
250オフ車の買い替えに考えてただけだからね。
ちなみにホンダの大型も所有してるがこんな価格設定じゃ次は他社のバイクになるだろう
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 17:16:00.72ID:qX6sPoFu
CBRとかで単気筒ってどうなのかなあ
昔XL250Rとかのってたが耕運機のような
ガガガっていう振動と加速感だったが
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 17:24:28.05ID:zjkRHgR4
価格や生産国に因縁を付けて
買わない理由にするお前には
愛想が尽きている
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 17:26:19.70ID:4Vt/wRZO
>>20
くやしいのうくやしいのうw
ビビってないでちゃんとレスつけてくれてエエんやで
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 17:33:52.57ID:LCt0LZFW
アメリカンスタイルが流行ることはもう二度と無いのか・・・?
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 17:44:32.27ID:DAz5alIK
俺の最初で最後のアメリカンはXS650 Midnight Special 初期型なんでマフラーが独立してた
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 17:45:24.54ID:XupN3e8j
信号待ちで停止中とかだと太ももが熱そうだな
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 18:44:37.65ID:p+gg6TM3
シルバーのCB400スーフォアいい
でも高いんだろうな
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 19:02:24.31ID:FZB7A0Hh
セローとか陵駆みたいなのが欲しいんだよ!
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/24(火) 01:33:45.38ID:2WAvFYPS
バハとVTZを復活させろよ
003018
垢版 |
2020/03/24(火) 12:16:26.89ID:1WwqEsIM
>>29
いやあ必死すなあw
ヤマハのmt07やmt09はかなりコスパいいけど?
スズキのバンディットやカワサキのz900もホンダcb1300よりかなり安い。
タイ製のカブが44万なんて値付けバイクのことを知らん消費者を騙そうとしとる値段としか思えんね。
物の分かった人間が見たらおまえの「笑わせてもらいました」という発言自体が失笑もんだよw
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/24(火) 13:07:49.46ID:bNwWYtCd
本田翼はいくらで買えるの?
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/24(火) 22:10:24.36ID:yE3Nilfx
>>16
ハンターカブの値付け程度にブチギレて愛想尽かしちゃうの?
その程度なんかこいつw
文句だけで客でもなんでもない貧乏老害

もうホンダ製品買うなよ 愛想尽かしたんだし
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/24(火) 22:14:40.66ID:yE3Nilfx
つか自分で買わねーバイクの値段見てブチギレて叩くって頭やべーだろw
メーカーに愛想が尽きた!だってw
改めて統合失調症のガイジやな
003516
垢版 |
2020/03/25(水) 13:23:05.14ID:DkuDi1/v
>>33,34
必死マン来てるやんw
読解力ありますかー?
値段に切れてるんじゃなくこの値段でタイ製であることをバカにしてんだよ。
メガツアラーやリッターバイク持ってるのにカブでロンツー行くような連中は国産じゃなきゃ見向きもせんだろう。
このバイクはレジャー用に特化してるので新聞配達などの実用買いは皆無。
ガワに惚れ込んだミーハーの買いしか期待できん罠。
ホンダのアホさに愛想つかしたって言ってんだからおまえにいちいち言われんでもホンダのバイクなんか買うわけないじゃん。
読解力ないってこと実には惨めなもんだのうwww
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/25(水) 13:38:38.64ID:sbWdplvg
普通の2輪じゃん
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/25(水) 13:57:15.43ID:1KMDmcAi
バーチャル試乗、ハングオン
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/25(水) 15:30:50.16ID:gLqOwbDE
CB400スーフォアの
カラーリングは
近年まれにみる出来の良さ
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/25(水) 17:36:53.15ID:vm3wHh/7
モーターサイクルショーということは既存のウェブサイトとは何か違うのか。
会場を歩いている雰囲気にでもなるんかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況