X



【五輪】日中韓外相:完全な形で実施を、東京五輪ー人類がコロナに勝った証
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2020/03/20(金) 15:31:57.82ID:CAP_USER
日本の茂木敏充外相、韓国の康京和外相,中国の王毅外相は20日、東京オリンピック・パラリンピックを完全な形で実施することについて一致した。

  外務省の発表によると3カ国の外相は新型コロナウイルスについて午前にテレビ会議をした。この場で茂木外相が、人類がコロナに打ち勝った証として完全な形で東京五輪・パラリンピックを実施したい主旨を示して、中韓の支持を得たとしている。

  会議ではコロナ感染拡大について各国の取り組みと関心事項について意見交換、引き続き3カ国で協力していくことを確認した。茂木外相は、事態終息へ3カ国の保健当局の協力が重要で、早期に保健大臣会合を開催すべきとして、各国とも早期開催支持で一致した。

□関連ニュース
パンデミックに立ち往生、政府の五輪「予定通り開催」強調に違和感 - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-03-20/Q7H7EHT0AFB801
□関連スレ
【五輪】安倍首相「五輪 規模縮小せず行う」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1584625050/

2020年3月20日 14:37 JST
Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-03-20/Q7H7EHT0AFB801
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 15:44:34.37ID:nMw4Aa4k
3か月後はまだ終息は見えないのでは
無理やり実施で中国ウィルスの汚名返上に利用されるような気がする
日本がその後に海外製コロナに苦しめられるのはやめてもらいたい
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 15:46:31.95ID:S096S1RM
春節大歓迎あべちゃん応援
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 15:52:54.00ID:8ESQiIuc
>人類が

ヒトモドキは除外
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 15:57:01.38ID:RpyVLWET
なにごともなければ 今頃TVなどは
「オリンピックまでカウントダウン あと〇〇日」
なんてはしゃいでいるハズなんんだが
全然聞こえてこないシ〜ンと静かだな。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 15:59:01.78ID:iZm5glyP
進行中なのに無理やり過去形にする大会かよ。
「宜しかったでしょうか」みたいな。
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 16:04:48.25ID:l9QY84AP
こうやって象徴として持ち上げまくることで延期や中止に対する反対を封じ込めやすくする作戦
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 16:07:09.35ID:6utuZKOw
中韓の支持を得たって嘘くせえな。長期的メリットがあると踏めば股も潜る中国と違って
目先の自尊心でしか動かない韓国からも支持を得たなんてちょっと信じられない。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 16:09:06.04ID:6gqE4hjx
あとで致命的なタイミングで「我が国は日本の提案に同意など一切していない」ってハシゴはずされそう。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 16:11:29.82ID:iHkV+DEG
また意味不明な「完全な形」が出てきた。定義できるのこれ?
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 16:15:52.04ID:nMw4Aa4k
>>14
オリンピック後に次の感染が起きた時は
狡猾な中国いわく「日本発のパンデミックだ」と日本に責任を転嫁するだろう
完全な形で中国ウィルスが日本にすり替えられた
まぬけな日本の姿が対照的に世界に発信される
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 16:31:04.29ID:odXsR3hh
日本の常任理事国入りを反対する中韓は信用出来ない
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 16:34:55.96ID:IoK0X/DS
>>13
嘘だろうな
例え本当でも、韓国は裏切るw

中国は冬の五輪があるし、武漢ウイルスと呼ぶのをやめて貰うという取引が出来るだろうけど
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 16:45:31.62ID:nMw4Aa4k
コロナの終息が見通せないにも関わらず、政府はオリンピックファーストでなりふり構わないが
他にもっとやることあるだろう、国民無視で優先順位どうなってんだ
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 16:52:16.75ID:bVfAoNhK
>>1

すでに事情通が言ってるように、

イザ、東京オリンピックのフタを開けてみれば、参加国は日本以外、中国、韓国、北朝鮮の特亜3か国だけだったら、爆笑モンだろうなw
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 16:56:23.44ID:Dr5WRCsq
韓国内 大騒ぎになりそうw
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 17:05:58.83ID:fPGALfIC
河野の方が良かったな
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 17:18:43.41ID:CPdSaduQ
人類がコロナに勝った証し?

陳腐なセリフ
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 17:19:47.90ID:MsZe9pp7
オリンピックコラボのCMを差止めでAC公共広告機構のCMに変えて貰ってる企業と
未だに流しまくってる企業

後者の企業が何が何でもオリンピック強行派
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 17:27:56.62ID:hK+Ju4U1
オリンピックを実施することで感染が広がるかもしれないからやめた方がいいんじゃって話なんでしょ?
それなのにオリンピック実施するとコロナを乗り越えた証になるの?
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 17:42:02.81ID:vXfcD/ie
G7に続いて他国を使ってIOCに圧をかけている。中止だけは絶対に許さんということね。
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 17:50:39.86ID:vCmdYe/c
海外「日本も国境を閉鎖するべきだ! いつまで外国人を入れてるんだ!?」日本は観光客がホテルで2週間大人しく待機してくれると考えているらしい
http://yaku-plus.com/archives/18695
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 19:19:19.60ID:NKjdUINU
日本もそうだが
まだ大抵の国がオリンピック選手選考ができてない状態だろ
今の段階で選手集めて選考会するのか
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 19:24:44.65ID:0r8z2yG2
韓国も賛成したんだ?
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 19:31:39.24ID:KbA52HFa
あー、なんかコロナ前後から日本の行動が戦前っぽくなってきたなあ。
親英米からまさかの日独伊枢軸同盟。
親英米からのこの前までケンカしてた中韓へ接近。

また大陸に首突っ込んで、負け組パターンかよ。
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 19:47:32.19ID:Pce6qUgL
東京五輪終わった後
中国と韓国で再び感染拡大するんだよ。
青山とか百田とか有本とかがうれしそうに中韓叩いて小銭稼ぐのさ
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 22:19:13.40ID:YwyXh7fb
単なるリップサービス
Olympicはできないよ
ズルズル先延ばししないでさっさと損切しろ
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 22:20:26.41ID:YwyXh7fb
>>38
前後から?
ずっとそうだろ
安倍と安倍政権を支えてるのは大日本帝国に懐古を感じてるアイコクシャサマだろ
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 22:22:18.14ID:YwyXh7fb
>>39
世界から選手、観客、メディアを呼ぶんだから東京五輪の最中、後に東京で日本でまん延するだろう
海外から患者呼ぶ寄せるんだから日本の医療は崩壊するのは目に見えてる
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 23:03:46.39ID:ykNbtziq
>>1
イエローファーストだよね、ホワイト界がコロナに苦戦してるの無視だし

>>38
古臭いアジア帝国を今さら作りたがってるバカ爺が居るよね、男のロマンか何か知らんが、アニメだけでやってろ!と思うわ
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 23:10:15.94ID:3XO9bxgS
安倍首相を叩き、失脚させたら喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのである。。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実の歴史に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っているのだ。。。。
日本の左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから日本政府がやることは何でも反対なのである。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げて、韓国、在日韓国人、北朝鮮のために、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。。。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのだ。。。。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのだ。。。。
これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。。。
一握りの在日朝鮮・韓国人たちにやすやすと洗脳され、彼らの意のままに反日活動を行うお人よしの存在が嘆かわしい。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに、気が付かなず、一緒に安倍批判や政治批判を行う狂った日本人を目覚めさせなければならない。。。。
在日左翼メディアと在日左翼野党のおかしな誹謗中傷や嘘捏造を許してはならないのだ。。。
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/21(土) 02:21:16.11ID:AzlGCTtS
日中韓ってw
こいつらアジア三国が世界中にコロナばらまいてるんだが?
当事者意識ないんか
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/21(土) 10:02:09.05ID:w9lPuHfZ
日本でだけ傷が浅いから予定通り開催しますは迷惑だからやめろ
大体現状で開催しても各国選手団がコロナ持ち込むだけだから
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/21(土) 13:07:38.67ID:yK/SE+Sa
予言してやる

韓国の大韓航空は4月に破産を宣言する
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/22(日) 01:52:37.40ID:7lTyafd0
【朗報】日本のコロナ対応が「#ジャパンデミック 」「検査しなければウイルスもない」と揶揄され海外に広まってしまうw ★5 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584805737/ 
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/22(日) 05:56:33.44ID:U21fvFJZ
4年後に延期して、場所もパリに移して、完全な形で実施
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/22(日) 11:23:47.72ID:2ZVX1D9X
人類がコロナに打ち勝った証
ハリウッド映画みたいなことを言いやがる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況