X



ストライプインターナショナル石川社長が辞任、セクハラ疑惑報道を受け 2020/03/06
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/03/06(金) 19:01:00.30ID:CAP_USER
2020年03月06日 18:49 JST

 「アースミュージック&エコロジー(earth music & ecology)」などを展開するストライプインターナショナル(以下、ストライプ)の石川康晴代表取締役社長兼CEOが、3月6日付で同職を退任した。後任には、立花隆央専務取締役兼COO営業統括本部長が本日付で就任した。

 今回の発表について同社は、石川氏より自身にかかわる一連の報道を理由に代表取締役社長を辞任したいとの申し出があったと説明。本日開催の臨時取締役会において、申し出が承認されたという。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.fashionsnap.com/article/2020-03-06/stripe-international-ishikawa/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/06(金) 19:12:29.15ID:bPsMUS7A
経済産業省の佐野みたいな奴だな
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/06(金) 19:58:56.67ID:bbSXIUfN
その昔、しょぼいアパレル店時代を経営していて
同年代の女従業員共に悪口を言われ(それで経営見直して成長できたが)
同時に結局女は若さ第一と判断するようになってから
女の取り扱いを経営しながら従業員で研究したとかの話をきいたことがあるが

まさか男女共同の議員をやっていたとは驚いた
これも想定内のしくじりだと思うけど
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/06(金) 20:21:48.03ID:Ut/T5vsa
社長交代で業績が落ちて、一〜二年で復帰するという感じかな
そもそも手持ちの株は手放さないだろうしお察しの人事
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/06(金) 20:23:49.35ID:PVVIo5dU
宮崎あおいが賠償請求
石川元CEOの不倫報道での自身の不倫報道が蒸し返せれイメージ低下のため
l
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/06(金) 20:24:04.46ID:bbSXIUfN
身売りだったり経営ヤバイ寸前の大手のところの買収とかの話は流れるのかな
男女共同何某のところにいたのに微妙なタイミングでやらかしたな
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/06(金) 20:35:19.14ID:gmhBWIHV
>>5
頭悪そう
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/06(金) 20:37:03.40ID:4Cyr7qjJ
訴えたらタイーホじゃね?
でも同意してないのに、裁判官が「これは同意だ」って言い張る時があるんだよね。
裁判官の気分次第だよ。
とにかく太って襲われないように自衛するしかない。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/06(金) 20:43:47.43ID:wVrBnNK9
もうないアメ横の店もびっくりの、前を通ると一年中セールやってる不思議な店EMAE
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/06(金) 20:44:06.06ID:o3yhGMCm
>>13
セクハラはだいたい女性に有利に判決が出るし、
LINEのログが残ってるので負けようがない。

まああと、どのみち社長に残り続けたも、モールなどのリーシング会社の方から
更新のときに切られる。

「アパレルは、自社ビル建てたらすぐ傾く」を
また証明してくれそうだな。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/06(金) 20:46:47.69ID:vsr3qa6+
電通にたっかい金払って
メディア工作依頼してたらしいし、
従業員食ってるのがもれたところで
揉み消せると思ったんだろうね。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/06(金) 20:54:37.44ID:nnz42toe
こいつは色々お調子に乗っていたよな

笑える

上場話は、なくなったか?
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/06(金) 20:55:55.56ID:vsr3qa6+
>>9
企業側が不祥事を起こした場合、タレント側はノーペナで
降板できる契約になってるのが普通。

広瀬すずは、レオパレスといい、疫病神やなw
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/06(金) 20:57:54.17ID:p6tKL3Cj
ブックオフの創業者もセクハラとリベート問題で追い出されたな
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/06(金) 21:45:08.80ID:o3yhGMCm
朝日に内部調査資料が漏れたってことは、
根本原因は内紛かな?

金融筋から建て直し役員が送りこまれてたはずだし、
そこらへん主導の追い出し茶番劇かもね?
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/06(金) 22:01:37.20ID:Iiv0Vunm
アースミュージック&エコロジー が、
アヌス乳ちんこ&エロジジー に聞こえるから不思議。
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/06(金) 22:15:47.08ID:vDB7WlJb
石川って苗字だしお顔がさぁ・・・アレじゃん。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/06(金) 22:19:30.28ID:Uw6YUffS
地元では死ぬまでセクハラ社長と言われるだろうな
風俗に行っておけば助かったのに
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/06(金) 22:30:39.66ID:voIrZd2d
石川遼の親戚か?
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/07(土) 00:02:20.87ID:oq09TJoA
このアベ友社長、日経ビジネスアソシエで偉そうな連載してたのに。残念。
悔しいからモーニングショー叩くわ。
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/07(土) 00:32:27.98ID:3CgPp+S4
所詮 この手のアパレルの会社は中国 東南アジアの労働者や
若者からの「やる気」搾取で成り立っているだけ。
こんな社長持ち上げるメディアも困ったもんだ。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/07(土) 00:39:34.62ID:y1lh4SWD
社長は女性の方がいいと思うけどね
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/07(土) 02:30:05.17ID:RdUx3ZN7
>>35
一度会社潰して這い上がったコンプレックスから、
岡山の名士になるために札束で人の顔
叩きまくってたよな。

両備の松田ジュニアとは犬猿の仲。
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/07(土) 08:11:33.99ID:SWd0lOBl
株は社員に譲渡し、ストライプ社から一切手を引くしか生き残る術は無いような感じがするのー。
コロナのどさくさに紛れて、適当にやり過ごすのは、無理じゃろう。
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/07(土) 09:02:50.39ID:fMJcn2VK
辞めるだけで許されるの?
矢張り訴訟されて罪を認めて服役しないとね 再犯するのが判り切っている
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/07(土) 09:31:06.97ID:QgmmP0Tb
まあ、誰しも女子社員見ると、オティンポが膨らむがなw
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/07(土) 10:11:52.26ID:yqEGsd3z
こいつが前進のクロスカンパニーの頃から、それなりにオシャレに見える服をタイムセールでとにかく安価で売ることで、アパレルの価格破壊は起こった
質はともかくそう言った意味の功績はあるな
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/07(土) 10:19:48.99ID:BKk3msgT
これがあったから上場できなかったんだろうな
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/07(土) 10:30:14.49ID:aE+rJu1p
なんとなく今更のように朝日新聞からネタが出てくるなんてな…
会社、誰かに乗っ取られたんじゃね?
女癖が悪かったとしても、銭金で解決したんか知らんけど、数年前のことをほじられるってこの会社を欲しい奴が動いたような気がする。
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/07(土) 10:39:40.37ID:sHthGvxN
サマンサタバサの社長はまだいるんだっけ?
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/07(土) 11:25:15.62ID:ak42HIfQ
>>25
自社ビルは 建てど傾く 主(ぬし)の襟

社長には自社ビルを建てた時ほど一層襟を正してほしいと
うたってみました
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/07(土) 12:25:13.81ID:zpYtOy35
>>42
生地とか縫製よかったのは
超初期だけだよね。
大半のアイテムは中国から仕入れて
タグつけてるだけのなんちゃってSPA
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/07(土) 13:17:07.13ID:Be05lRb0
>>47
乗っ取り?
乗っ取ってもこのブランドは女子買わないし
もう無理
名前変えてもバレるから誰も買わないし
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/07(土) 13:36:40.29ID:0GmrB/58
最悪だな。アース製薬。
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/07(土) 14:11:51.91ID:IupIYfio
>>44
ちなみに元社長だが
身売り提案されてる某上場のところのブランドを欲しがっていたが
それと関係することなのかな?
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/07(土) 14:49:52.52ID:w+tnClar
でももうこれで、IPOどころか商社あたりが
救済するしかなくなっちゃったかな?

ボロボロのAW越したと思ったら、
待っていたのは絶望のSS...
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/07(土) 17:34:59.98ID:LNiDONmR
胡散臭い店だと思ってた
社長がレイパーとはね
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/07(土) 18:47:05.37ID:RjmCiQsW
マンコなんてエッチするしか価値ないだろ
強引にエッチしたくらいでピーピーうるせえ
女の人権より少子化を何とかしろ
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/07(土) 19:02:29.75ID:QgmmP0Tb
地雷もあるさw
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/07(土) 22:35:11.32ID:emGcxM2i
そういう器じゃないやつが身の丈以上の成功を掴むとダメになっちゃう
経営者なら小物みたく店員をお触りとかレイプじゃなくて愛人でも作れよ
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/07(土) 23:54:02.06ID:uTzx3DC1
あのエロメッセージが流出した以上もうビジネス無理だろ。
阪神の和田監督のチュッ!に並ぶ赤恥もん

今後会ってもあの恥ずかし過ぎる文章が浮かんできて駄目だろな
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/08(日) 06:44:41.20ID:hmwsvc3t
>>64
ちゅーべーさんと、入れ込んでる青い銀行しかいないでしょう。
瑞は瑞でも青い目のほうは撤退かな?
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/08(日) 07:43:14.23ID:YPcw+R6d
>>64
何年も上場させて貰えないの見れば分かる

ホテルも大金かけてるので、ただでさえ宿泊者激減してるこの時期にこれで女宿泊者ゼロになるからもう何もかもムリポ
まあまあのホテルが東横イン並みで泊まれますとかで人気回復もあるかな?

それよりまともな家の子女なら親が辞めさせるだろうし4月からの新卒も辞退続出しそうね
あちこち大変さ
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/08(日) 09:04:17.82ID:th1qlk5C
コロナのお陰であんま話題になってないから女性客が気が付かないままでいる可能性も結構あるぞ

ニュース見られたら終わりだろうけど
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/09(月) 00:28:02.94ID:+8fWICsu
>>1
購買層が女性様やで‥
記者会見で女性に土下座謝罪して再起せえや!!
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/09(月) 00:48:14.83ID:+8fWICsu
再起期待しとるで!!
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/09(月) 01:18:10.82ID:klrLk7wb
アースミュージックの人か
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/09(月) 01:56:44.76ID:dsoDiZEs
>>76
既に話題になり始めてるぞ
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/09(月) 01:58:27.98ID:LZQULRzO
49歳のジジイからあのLINEはキツすぎる
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/09(月) 08:00:50.33ID:Gvcvge+E
終わりやね 人間性がバレたら終わりやね
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/09(月) 13:28:16.33ID:NafrHt7I
本日、世界大恐慌が起きてるおかけで助かったな

普通の週なら思いっきりワイドショーでネタになっただろうに
あのインパクトありすぎなキモ親父Lineのスクショとセットで
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/09(月) 15:32:21.33ID:YxblZiMv
全然話題になってなくて笑った
ユニクロあたりでないと大きくならないか
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/09(月) 16:05:21.77ID:ntsOX1Na
絶好の週刊誌ネタなので、増刷すると思う。
金があるから幾らでも買い占める
特に岡山はいつもの数倍売ったら良いのでは?
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/09(月) 17:46:37.48ID:YxblZiMv
>>92
加計潰しに躍起になってるマスコミならやりかねん
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/09(月) 20:58:01.92ID:D7Mzfk7/
earthはアクシーズファムとかの森ガールを卒業しなきゃいけないオバサンのいい受け皿だったのに…
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/10(火) 02:56:49.97ID:0r0Oy6at
ただのブサイクなオッサンなのによくあそこまで勘違いできるな
いい加減ジジイは性的価値0どころかマイナスだってことを自覚しろよ
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/10(火) 04:22:37.55ID:t8ti8+eB
無印で昔から売ってるような服を
鈴木京香、宮崎あおい、広瀬すずとかを
CMで使って、イメージで売ってるだけだろ
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/10(火) 08:38:45.47ID:cU1zLgDK
金も地位も名誉もあるのに、なんであそこまで卑屈でキモい
テンプレ通りのウザいおっさんLine送ってしまうのか

キャバクラで嫌われてるエロリーマンそのもんじゃん
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/11(水) 18:14:19.15ID:djULyeDq
>>96
そんなことを言ってしまうと犯罪者産んだ女や
過去にサツ人犯した奴のガキを股開いて繁殖させた女
そしてそれらを放置して横のつながりを優先した女は

マイナスを産む元凶なのに何でしれっと棚上げしてんの?
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 12:58:31.90ID:bcG7TZlB
>>100
ジジイの性的価値が0どころかマイナスで需要が全くないって話をしてんのに産んだ女が〜とかマジで頭大丈夫か?
オッサンだって生まれた瞬間からジジイなわけねーだろ
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 16:55:34.63ID:zdeO4xi/
facebookとインスタだけ更新して擁護コメント荒稼ぎしとるぞ
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/13(金) 10:17:21.68ID:OLxP19yb
ショッピングモールで同じアパレルで働いてたけど
アースの店員は裏の顔が酷い

閉店後に売上聞きに行くんだけど
異動先もどの店舗のアースも店員が無愛想
売上表をはい、どうぞ(怒)と言わる
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/13(金) 11:43:26.20ID:h6jw9wMW
>>101
ババアになると閉経したら性的能力全くなくなるじゃん

それどころか●人犯した奴とかのガキを繁殖しているバカ女もいて
性的どころか人間価値としてマイナスじゃん

それ含めて女って頭機能してなくて大丈夫か?
下半身だけで無責任判断する動物が
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/14(土) 01:58:49.21ID:PFfZDEiK
>>105
またかよw
精子が腐ったジジイが認めたくなくて発狂してんだろうけど
ジジイの 性 的 価 値 が 0 なのは確実だから安心しろよ
嫌がられてんのに気づかないからこういう事件になるんだよ
ジジイの性欲なんて気持ち悪さと醜さの塊みたいなもんだからw
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/14(土) 02:54:39.59ID:2C6OVb4o
>>106
またかよw
羊水が腐ったババアが認めたくなくて発狂してんだろうけど
ババアの 人 間 価 値 が 0 なのは確実だから安心しろよ
嫌がられてんのに気づかないから田嶋陽子レベルになるんだよ
ババアの口撃なんて気持ち悪さと醜さの塊みたいなもんだからw
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/14(土) 06:15:40.62ID:/hE4xVer
>>107
ごめんなほんとのこと言って発狂させちゃってw
加齢臭ジジイ
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/14(土) 06:23:44.10ID:r75dzI5i
>>84
いつも思うけどなんでオッサンのLINEってキモいの?
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/14(土) 06:31:30.66ID:Z7Wb2BUd
けっこう大きなアースプロジェクト仕掛けてて、女性のアート関係者とも接点あるけど、そっち方面には手を出さなかったのね
弱い立場の女にしか手を出さない
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/14(土) 06:34:38.40ID:2KUGcu1R
>>27
さすがにそれは病院に行ったほうがいい
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/14(土) 07:58:09.89ID:X7oVStTK
公私混同してはダメな事例
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/15(日) 00:43:09.32ID:hAsB4uji
>>108

ごめんなほんとのことを>>107で書いて発狂させちゃってw
閉経糞ババア
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/15(日) 01:13:16.40ID:HqiFPRHK
ジジイの口臭ってドブウンコみたいな匂いするのなんでなん?
会社の上司のオッサンも外見だけでもキツいのに近くに寄られると吐きそうになる
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/15(日) 18:36:19.18ID:hAsB4uji
>>117
吐きたければ吐けばいいじゃん?

自分から出てくる悪臭を他人のせいにして転嫁するのが
今の女のトレンドなのか?
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/09(木) 22:09:19.06ID:fsUcu3vH
無試験の京大院ロンダおじさん
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/22(水) 07:56:37.36ID:o4YEhp1Q
セクハラ辞任の『earth』元社長、女性社員を口説きまくる手法と心理を“同族”が語る
https://www.jprime.jp/articles/-/17409

若い女性に人気の『アースミュージック&エコロジー』や、藤田ニコルがプロデュースする『NiCORON(ニコロン)』などのアパレルブランドを中心に展開する
株式会社ストライプインターナショナルの石川康晴代表取締役社長兼CEOが、複数の女性社員・スタッフにセクハラ行為をはたらいていたという〈自身に関わる一連の報道〉を受け
2020年3月6日付で同職を辞任した。
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/23(木) 18:54:21.38ID:CN0HniU1
東大院在学アピールの女芸ノー人とか
無試験入学できる穴場探すのうまいと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況