X



【コロナウイルス】TOEIC、全国で中止 3月に18万人受験予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2020/02/26(水) 14:12:58.56ID:CAP_USER
新型コロナウイルスの感染拡大を受け、英語検定試験「TOEIC」を運営する国際ビジネスコミュニケーション協会は26日、3月1日と同8日に計18万人以上が受験予定だった公開テストについて、全会場で実施を取りやめると発表した。これ以降のテストに関しては、今後の状況を踏まえ対応を決めるという。

3月8日には、同協会で最も受験者が多いテスト「TOEIC L&R」の実施を予定。全都道府県にある計263会場で、約18万6千人が申し込んでいた。同1日には、初級、中級者向けの「TOEIC Bridge S&W」を予定し、東京都、愛知県、大阪府の計6会場で、約130人が受験予定だった。

受験予定者には、「TOEIC L&R」は今年5月以降、「TOEIC Bridge S&W」は今年6月以降のテストへの振り替えを案内する。進学や受験のためにスコアを必要としていた人には、申し込みしていたことの証明書を発行する。〔共同〕

2020/2/26 12:46
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56062190W0A220C2000000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/26(水) 14:17:17.59ID:A3QUkJA0
トエ子残念wwwwwwwwww
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/26(水) 14:24:59.40ID:Ugw5F31R
民間が一番頑張ってる国
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/26(水) 14:25:05.11ID:L9Qtzsvq
> 進学や受験のためにスコアを必要としていた人には、申し込みしていたことの証明書を発行する。

証明書だけでいいの?
英語苦手な受験生は久々の勝ち組???
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/26(水) 14:42:00.31ID:tol/9hq8
先週日曜日は日商簿記検定試験だったが、今考えてみれば中止すべきだったな。
感染でも無症状の奴もいるからな。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/26(水) 14:47:51.46ID:/39IeM+t
新型コロナウイルスの感染が広がる中、都内では企業や商業施設などでも感染者が出ている。

大手保険会社、オリックス生命保険では24日夜、東京・新宿区にあるオフィス
で働く協力会社の社員が新型コロナウイルスに感染していることがわかった。
このオフィスではおよそ800人が働いていて、25日は全員を自宅待機とし、
オフィスや入居するビルのエレベーターなどの消毒を行ったという。26日は
濃厚接触者を除き出勤を認めているが、当面、出勤は最小限にとどめるという。

また、東京・品川区にある商業施設「ゲートシティ大崎」でも、23日にテナン
トの従業員が新型コロナウイルスに感染していたことがわかった。感染者が働い
ていたテナントは2棟あるビルのうち「イーストタワー」で、すでに消毒などの
対策を終え、ビルは25日から通常営業しているという。
https://www.nib.jp/nnn/news162149416.html
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/26(水) 14:48:09.87ID:IVUX6781
元々バカバカしい試験
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/26(水) 15:34:53.32ID:+NKV8osJ
>>6
民間が一番アホだからこうなる
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/26(水) 15:35:22.65ID:LQIG6AHF
全員、合格扱いでええやん。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/26(水) 15:36:07.15ID:LQIG6AHF
>>12
マイナス10点はどの問題??
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/26(水) 15:50:38.38ID:ZGA4yKVz
お金の返還は行いません
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/26(水) 15:55:39.90ID:hxOqc8Dn
ほぼ無言で受けるテストが中止で
ベラベラ喋る学校が続行だと?
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/26(水) 16:12:58.92ID:zu6ebBi3
>>18
釣れますか。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/26(水) 16:21:48.08ID:Q3AnQuqI
夏以降まで資格試験はやめとけ
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/26(水) 16:27:19.33ID:/39IeM+t
タイ人患者が北海道旅行を隠蔽し感染確認遅れる、2月20日にXJ621でタイへ帰国後に発症
https://www.thaich.net/news/20200226hk.htm
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/26(水) 16:29:46.78ID:/39IeM+t
北海道に旅行行っただけで感染とか、北海道は既にパンデミックだろ
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/26(水) 16:46:36.31ID:so8z7KCu
中国が封じ込め失敗して発表遅らせた時点で世界的パンデミックは確定してたんだな・・
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/26(水) 16:48:09.94ID:PBJKYUIo
finally, TOEIC turns out to be NOEIC
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/26(水) 16:53:57.22ID:y4i4vhpG
junko
‏


@junko_in_sappro
6時間
6時間前


その他
中国のメディアやSNSで、日本の新型肺炎を心配する声が相次ぐ理由https://news.biglobe.ne.jp/international/0226/dol_200226_2215815677.html
「日本は大丈夫ですか?第2の武漢にならないのか?」
「今の日本は、感染爆発寸前の武漢にそっくりだ」
「東京オリンピックの開催が心配だ!」
日本政府の対応
「日本は破滅に向かっている…」
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/26(水) 16:55:24.30ID:/39IeM+t
日本では重症だけコロナ検査、感染者縮小疑惑と韓国紙が指摘
https://thevote.jp/news/2020/02/2604/
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/26(水) 17:14:23.83ID:PtXuqx+m
軽く勉強して一発で800点以上取っとけばいいだけのテスト
目標達成のためにやるテストではないわな
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/26(水) 17:19:11.38ID:1w/VhK4T
無条件に合格にしろよ
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/26(水) 17:24:46.64ID:IVUX6781
こんな試験いらんじゃあ無いの、疑問を持たない国民
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/26(水) 17:27:19.55ID:kI1rdKUO
東映アイシー 集積回路
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/26(水) 17:40:34.11ID:kONgRtQU
トイックって何種類あるのw
昔からこんなにあったっけか
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/26(水) 17:41:28.89ID:nfvLXaZn
この試験意味あるのだろうか…
高得点取っても喋れるとは限らないし

中止絶対喜んでるヤツおるやろ
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/26(水) 17:54:05.16ID:kONgRtQU
950点くらいあれば喋れるんじゃないの
ときどき800点あってもしゃべれない人が多いとかっていう人事の奴がいるけど
800点ぐらいでしゃべれるわけないやん
その人事のやつがそもそも喋れないからそんなことを言うんだよな
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/26(水) 18:06:05.19ID:rIvoF4ms
勉強不足だったから中止になって助かったわ

喋れるかどうかで言えば、そもそもスピーキングの能力を問う試験ではないから、満点でも喋れない可能性はあり得るよ
内容もビジネス場面に特化した内容ばっかだし、自分は600弱だけど、TOEICの勉強したところでちょっとした雑談もできるようになる気しないし、英語のニュース記事も読めるとは思わないなあ
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/26(水) 18:18:18.91ID:d7yjzTwE
>>41
できます(大嘘)で通るのはIT屋だけだぞ
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/26(水) 18:28:29.96ID:kONgRtQU
>>46
雑談は難しいでしょ
ビジネス英語は、ビジネス英語という分野の英語
これが一番簡単な英語
世界中の人が意思疎通するための共通言語という意味で、英語圏の人間も極力スラングや難しい言い回しを避けてくれる
一番簡単な英語なんだからTOEICができないやつは、本当に英語ができないやつということになる
逆に、TOEICができるからと言って雑談ができるとは限らない
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/26(水) 18:38:18.06ID:0JN6X1sx
700点だけど1人旅でふらつくには問題ないな
。最低限なんとかなるもんだよ
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/26(水) 18:52:38.89ID:JYzTmELd
高得点でしゃべれない奴も居るけど、
聞き取りは出来るし語彙数も多いから、履歴書にTOEICの点数が書けない奴より全然まし
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/26(水) 18:59:44.25ID:y4i4vhpG
ジジババは早く逝く方が幸福です。

なぜなら、数か月後からウイルスが変位して再発すれば若い人
子や孫がのたうち回りながら死んでいく姿を見なくて済む。
藪医者に頭を下げる精神的負担もしなくて済みます。

年金の心配もしなくて済むお互いが。
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/26(水) 19:09:17.63ID:wiL5BRUz
試験官アルバイト、失業だな www
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/26(水) 19:28:55.22ID:0eA+TOoq
>>45
目標点数が高くなるほど知識だけじゃなくて
情報処理能力が必要とされてくるから
結局あたまの回転が速い奴が話せるようになるだけちゃうんかど(´・ω・`)
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/26(水) 19:41:17.65ID:w7YeEcli
>>16
一番アホなのは安倍
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/26(水) 19:43:59.74ID:rIvoF4ms
>>49
もちろん自分もそう思っているんだが、全く英語の勉強というものをかじったことがない人にとっては、TOEIC高成績なら、英語ペラペラだし洋楽洋画も字幕なしで内容理解できて感動したり笑ったりできるとでも思っている人が見受けられて、なんとも言えなかった
自分はまだ高成績群とは思ってないが、ビジネスって定型分だから定型分英語の範囲でしかTOEICじゃ上達しないから雑談なんていうオールジャンルの会話ありえないと思った

TOEICより英検の方がまだリアルな英語力に近いんじゃないかな?自分は転職とか昇進で使えるスコアほしいだけだから、とりあえずTOEICに手を出して見てるところだけど、話題がビジネス関連しかないからまじでつまんねえw
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/26(水) 20:15:37.50ID:0eA+TOoq
日本語でも雑談できないような人が
英語勉強しただけで雑談できるようになるわけないしな(´・ω・`)
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/26(水) 21:13:09.49ID:/39IeM+t
「スポ協ビル」来館者1人が感染 新型コロナ、5人自宅待機
(2020/2/26 20:44)

https://www.at-s.com/news/article/health/national/740957.html

 日本スポーツ協会と日本オリンピック委員会(JOC)は26日、両団体や多くの
競技団体が事務局を構える新ビル「ジャパン・スポーツ・オリンピック・スクエア」
(東京都新宿区)への来館者1人が新型コロナウイルスに感染したと発表した
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/26(水) 23:22:43.11ID:iqDGkocO
>>68
はいはいすごいすごい
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/27(木) 03:31:57.33ID:Zz1tId29
TOEICは知名度高いから重要
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/27(木) 09:16:17.15ID:c2myhHg0
安倍晋三に感染(うつ)して応援!


クルーズ船→厚生労働省職員→厚生労働省幹部→厚生労働副大臣→厚生労働大臣加藤ルート→安倍晋三

国内患者→マスゴミ共同通信→首相官邸総理担当記者ルート→安倍晋三

地元国内患者→自民党国会議員→自民党党内会議ルート→安倍晋三

国内患者→安倍ちゃんお友達→安倍ちゃん夕食宴会お友達ルート→安倍晋三

国内患者→料理人→安倍ちゃん夕食会料理人ルート→安倍晋三

国内患者→国内患者家族→私生活国会議員→国会議員→国会ルート→安倍晋三

国内患者→議員秘書→内閣閣僚ルート→安倍晋三

国内患者→オリンピックプレ大会等→都職員→都幹部→小池百合子→オリンピック委員会森ルート→安倍晋三

国内患者→自動車運転手日常生活→自動車運転手→自動車車内感染ルート→安倍晋三

国内患者→満員電車→社畜→経団連企業社内→経団連企業社長→経団連幹部ルート→安倍晋三

国内患者→テレワーク→家庭内子供→学校→友達家庭→経団連企業→経団連企業社長→経団連幹部ルート→安倍晋三
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/27(木) 11:05:33.59ID:b+ow/z3P
院試や編入試験でスコアが必要な人はかわいそうだな
間に合うのか?
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 16:21:47.27ID:s1ODmWAV
単純労働者解禁だそうだ。
ところで、何でオマエラの職場には外国人さんがいないわけ?www単純労働者解禁と騒ぐということは、高度な労働者はすでに解禁されているはずなんだよなあwww
君の職業は、単純労働だという証明だよなあwww単純な職にしては給料が高すぎるよなあwww
例えば、大学とかはとっくにそうなっていないといけないはずなんだけど。日本の大学はレイシストで排他的だな。

日本人なら、「安楽死」ができるはずだ!名誉なことだぞ!
俺は日本人じゃないからしない。

オマエラ日本人の主張なら、「移民に劣る、生産性の低い日本人は、腹を切って自決する」ことこそが、名誉だろ。

日本でのみジャップに対してのみ安楽死法案を通そう!カミカゼは志願だったそうだから、安楽死もさぞかし沢山の志願者が現れることだろう!www
ところで、フクシマの掃除も志願制にしてみてはどうだろうか?w w wカミカゼは志願だったそうだから、フクシマの掃除にも沢山の志願者が自発的に現れることだろう!www
東京オリンピックのボランティアには沢山応募したんだから、フクシマの掃除にもさぞかし沢山の応募があることでしょう!
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 16:31:08.14ID:s1ODmWAV
ジャップがまだ虚勢を張り憎まれ口をたたいている。次はもっとでかい大災害が日本を襲いますように。今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。
余裕なんだろ?
じゃあ構わないだろ。
日本の復興需要で日本をバブルだ。世界は景気後退が心配されている。日本およびドイツを生贄に犠牲としよう。
お前らはこうやって、口ききたくないジャップがたくさんいて、しかも口きかないで避けて通れるが、
俺はジャップ全員と口きかないといけないんだぞ。
ふざけるな。
日本にもっと移民を受け入れ日本を多民族にしろ。

お前らの家の周りやお前らの職場の周りにも、24時間365日、
外国人労働者さんや留学生のかたや外国人研修生のかたがいるような社会になるべきだ。
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 16:35:28.49ID:s1ODmWAV
新聞社・出版社・テレビ局に、移民や留学生を雇用する義務付けをしよう。
日本の企業に、移民や留学生を雇用する義務付けをしよう。
障害者雇用義務付けとか男女雇用機会均等法があるのだから当然だろう。

日本のマスコミが違反していたら、免許停止にしろ。

東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

東大がハーバードよりダメなのは、留学生の比率が低いからだろ?www教員も日本人の比率が高いから、だろ?www
東大は、もっと外国人の教授を増やし留学生を増やせよ。東大は、アジアからの留学生の数少ないじゃん。
そもそも俺は「東大」も「現在のハーバード」も嫌いだし不要だと思ってるけど

教授・センコーや生徒を、全部外国の人にすれば、レベルは上がるじゃん!www
東大は、もっと外国人の教授を増やし留学生を増やせよ。東大は、アジアからの留学生の数少ないじゃん。
グローバリゼーションと国際競争の時代だそうですし w ww
日本は、もっと移民のかたが政治家になれるようにすべきだ。世襲政治家が減ってちょうど良いだろwww 日本は、裁判官も検事も、もっと移民のかたがなれるようにすべきだ。
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 16:49:27.53ID:g3/pFBk4
今まで、頑張ったね

でも、しばらくのんびり過ごせばいいんだよ

また、ハードになるから
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/12(木) 17:17:19.73ID:vhWBJkVH
防音のためにやたらと締め切った閉鎖空間でやりたがるテストだから当然か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況