X



【企業】米IBM6四半期ぶり増収 10〜12月期、クラウド好調
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2020/01/22(水) 09:20:05.29ID:CAP_USER
【シリコンバレー=白石武志】米IBMは21日、2019年10〜12月期の売上高が前年同期比0.1%増の217億7700万ドル(約2兆3900億円)だったと発表した。企業向けのクラウドサービスが好調で、6四半期ぶりに増収となった。事前の市場予想(216億4000万ドル)を上回ったことから、21日の時間外取引でIBM株は終値に比べ一時5%高をつけた。

部門別ではクラウド関連の売上高が21%増の68億ドルとなり、全体の伸びをけん引した。19年10〜12月期の純利益は88%増の36億7000万ドルだった。同日開示した20年12月通期の業績見通しでは1株当たり利益を4%増の13.35ドルと予想した。事前のアナリスト予想(13.29ドル)を上回って業績回復が続く見通しを示した。

IBMは19年にクラウド向けソフトウエア大手の米レッドハットの買収を完了しており、米アマゾン・ドット・コムや米マイクロソフトが先行するクラウド市場で巻き返す可能性が期待されている。同日、電話会見したジム・カバノー最高財務責任者(CFO)は「人工知能(AI)のデータに対する信頼と透明性へのアプローチで業界をリードしている」と自社の強みを強調した。
2020/1/22 9:01
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO54685070S0A120C2EAF000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/22(水) 09:53:45.83ID:pxvtkqJM
IBMはブランドだけ残って中身はすっかり入れ替わっている。
技術者も入れ替わっている。
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/22(水) 11:59:40.40ID:xSETif71
製造業捨てたら成長できましたw
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/22(水) 16:37:33.38ID:dcU+mpAw
クラウドってgmailとか証券アプリみたいかものなのを指すのけ?
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/22(水) 17:44:44.81ID:X7kL7trd
増収になったのは、かつて大歳さんという人が
地道かつ堅実な改革を行い、筋肉質の会社にするための
様々な施策によって将来の成長の種をまいた結果。
それがいま、ようやく実を結んでいるのだと思う。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/23(木) 03:34:17.73ID:vS99IM6o
IBMはクラウドでは、aws、マイクロフトに続いて3位まで行くと思うよ
で、Googleが後退する
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/23(木) 12:29:40.03ID:WQPMy0DG
>>6
逮捕されたよな。
今何やってんだっけ?
カメラマン?
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/23(木) 22:00:56.44ID:xUZfwYAl
>>6
東大卒の絶対的エースであり、
我々IBMerにとっての大恩人だと思う。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/24(金) 00:19:08.86ID:uwI2PIAz
>>9
大歳を恩人呼ばわりする奴は既にクビになっている。
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/24(金) 02:34:44.12ID:Ki3G2ehs
お前らバカなの?
ほとんどは日本ibmとは関係ない業績だろ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/24(金) 03:33:42.72ID:gkOfN7E7
>>11
自分で必死に書いてるんだろw
バカな奴
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/24(金) 10:46:50.60ID:xxqwxQcO
44のスレッドは立たないようだが、龍雲はきっとやってくる。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/24(金) 21:59:00.94ID:i4G4t858
IBMで働いていて良い会社だと思う点はたくさんあるが、
WorkDayで人事管理が行われていることも
その一つではなかろうか。

Globalに対応した人事ソリューションであることも好感がもてる。

WorkDayのような優れた良い仕組みを導入していただいたことについて、
リソースはマネージメントの人たちにもっと感謝すべきではないかと思う。
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/26(日) 01:37:25.10ID:WVRWFuQl
>>8
鉄道駅構内カメラマンだな
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/27(月) 19:02:46.53ID:hKTi+Hvn
IBM、“人を育てる”会社。

入社後、大きなギャップはありませんでしたね。
IBMの面接を受けていた時に印象的だったのが、
とても真摯に聞いてくださったこと。
そのスタンスや姿勢がすべての方に共通していた。
“こういう人たちと一緒に働きたい”と感じましたし、
入社後もその印象が変わることもありません。

歴史を築いてきた会社、そして変革を起こしてきた会社だからこそ
“人を育てる”という意識が強くあるのだと実感しました

加えて、IBMはのSEの集団でもあり、
より多くの業界に関わるチャンスがあると考え入社を決めました。
また、会社説明会でお会いした先輩社員の方が、
研修の厳しい点や辛い点も教えてくれて、
マイナスイメージとなりかねないことも
包み隠さず伝えてくれる風土が好印象でした。

現在は、主にモバイルアプリケーションの設計・開発や、
Webアプリケーションの運用・保守を担当しています。
モバイルアプリケーションでは、Android、iPhone、iPadなど、
様々な端末での利用が想定されるケースがあります。
勿論、いずれの端末でも同じように動くものを作成しなければなりません。
この場合、OSや端末ごとの挙動の違いをどうやって埋めていくかを考えながら進めていきます。
OSや機種の制約がある中で、
技術で1つ1つ課題をクリアしていくことがチャレンジでもあり、
仕事のやり甲斐と感じるところです。

はい、技術で課題をクリアしていくことがIBMerとしてのチャレンジです。

IBMは素晴らしい会社だと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況