X



【スマホ】OPPO、『背面カメラが消えるスマホ』を市場投入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2020/01/21(火) 10:18:47.71ID:CAP_USER
中国OnePlusでCEOを務めるPete Lau(ピート・ラウ)氏は海外メディアのポッドキャストに登場し、背面カメラが消えるスマートフォンを市場に投入することを明かしました。

まずOnePlusは今年冒頭に開催されたCES 2020にて、コンセプトスマートフォン「Concept One」を公開しています。これには背面に「エレクトロクロミック・ガラス」を採用することで、その下に配置された背面カメラを任意に隠したり露出させたりできるというギミックが仕込まれていました。

この技術はデザイン的に目を引くだけでなく、その透過度の調整によりNDフィルターのように機能し、露出オーバーになる可能性を回避することも可能だと説明されています。

なお、Lau社長は「将来のOnePlusスマートフォンにこの技術が搭載される」と語っただけで、具体的なモデル名や投入時期については言及していません。ただ通常のガラスよりもコストを押し上げる機構であることから、まずはハイエンドモデルからの採用が予測されそうです。

またLau社長は、折りたたみスマートフォの投入は時期尚早だとも語っています。大手スマートフォンメーカーが競って折りたたみ端末に参入する中、OnePlusはしばらくの間独自路線を貫くようです。
画像はソース
https://japanese.engadget.com/jp-2020-01-20-oppo.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/21(火) 10:22:31.25ID:afGmIHH6
あぁ電気すりガラスね知ってる知ってる
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/21(火) 10:29:02.41ID:mdLNphJy
こうゆう無駄な製品を作れるのが、今の中国の余裕か
いずれにせよ日本終了は間違いないね
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/21(火) 10:32:00.41ID:2mReId1B
>>1
それより強姦売春中国を払拭するのが先だろ!!
性欲増す物は後ろが写る透明化すれば??

中国の強姦・暴行・略奪DNAは進化して平和民主主義に
貢献できる中国に変化するかも知れない??

これが世界民主集愚主義の切望する願望だろう!!
権力者の背景が消されれば、中国の独裁者は更にヒットラー化して
世界にヒットラーの分身を増やすだろう

政治家に都合の悪い背景は消せるというメリットは大きい!!
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/21(火) 10:44:29.33ID:B5oNVhP5
OPPO お腹ピーピお!
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/21(火) 10:55:09.40ID:zgbAXvU1
かつてのSONYのように迷走してるな
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/21(火) 10:57:47.52ID:J5Lz80xF
さすが盗撮商品大国シナとほめるのかな?w
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/21(火) 10:59:51.75ID:1knNzBRu
日本のメーカーは技術者以外の無能な経営者や人事、総務なんかを全部リストラすべき
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/21(火) 11:05:08.33ID:GYJJ65dq
ワンプラスを日本にくれ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/21(火) 11:21:27.04ID:oqGvFJl7
>>13
それにしても何にもないのがいいね
素晴らしい
ドコモのandroidスマホは糞アプリが30〜40個も入っているんだろう?
こんなの買う奴の気がしれんわ

日本はこんなの得意だよな
家電製品でも不必要な機能入れて値段上げて今は中国製のとって変わられる
ホントにアホ
笑ってしまうよ
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/21(火) 11:29:35.71ID:rjH/zobq
こういうどうでもいい付加価値をつけるしかやることが無くなったってことだね。
昔、日本の家電メーカーがたどった道だよ。
もう中国スマホもお終いだよ。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/21(火) 11:30:38.61ID:yPzq7Q2t
>>15
トップ画面に出してないだけじゃね
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/21(火) 11:31:44.70ID:CXFeNIla
>>10
昔のホンダやソニーが出してた無駄ギミックだよな
勢いのある証拠だ
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/21(火) 11:38:07.56ID:hUpx1giZ
これどうせ液晶膜で透過率変える奴だろ
あんなんヘイズ高すぎてパット見ても濁ってるんだからカメラとか絶対嫌だわ
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/21(火) 11:53:55.93ID:MJ2y1dRT
中国の迷走が始まったw
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/21(火) 11:55:19.34ID:MJ2y1dRT
要約すると包茎チンポのようなカメラw
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/21(火) 11:55:54.84ID:acbz6FdA
今の日本にはこういう変態技術分が不足してる
技術自体はあるのだろうが製品として出してこれるだけの余裕がないんだろうか
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/21(火) 11:56:41.46ID:lYRxR+HF
正直oneplusが正式に国内販売されたら真っ先に飛びつく自信あるわ
国内メーカーゴミすぎ
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/21(火) 12:06:01.93ID:b6xfgAlq
OSアップグレードを基本的にやらないOPPOか
実質、使い捨てスマホ
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/21(火) 13:01:46.51ID:jKx8klGD
>>26
oneplusなら数ヶ月ごとに更新降ってくるよ
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/21(火) 13:21:19.11ID:WgnGZxne
>>4
アップルの猿真似だろ
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/21(火) 13:23:38.00ID:WgnGZxne
液晶にカメラを隠し、顔認証する仕様を背面カメラへ仕様変更したのだろ
アップルが発表しなければ、考えつかなかったわけだw
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/21(火) 13:29:42.73ID:I3xK9Bw3
787の窓みたいなやつか
それで?
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/21(火) 13:42:52.80ID:gbW01ubj
>>29
中国には、設計専門の企業がごろごろあるから。
IDっていうらしいけど。
組立のほうでも、
セレクトショップに並びそうな
工場製品製含めてたくさんあるしな。
アップルが真似しようとしてもできない構造になってる。
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/21(火) 13:43:19.95ID:gbW01ubj
ID × 
IDH 〇 
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/21(火) 13:45:21.82ID:p/ltZOox
ファーウェイだけやたらいじめてるけどもうこれアメリカも一々全部潰せないだろうな
シャオミもオッポもあるしもぐら叩きしてもどんどん同じような企業頭角現してくるでしょ
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/21(火) 14:20:49.71ID:jKx8klGD
>>35
ファーウェイやZTEはインフラ側を作ってるから叩かれてる
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/21(火) 16:18:00.26ID:/SUj6N9a
>>37
iPhoneを作る労働では子供が労働力として搾取されてるって
言われてたけど、
中国製のスマホでも値段から考えると。。
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/21(火) 16:32:04.29ID:PXqtN3mC
OOPS!
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/21(火) 18:02:51.98ID:C4Gkiu5O
>>38
中国には身分制度があるからな
実質的に奴隷階級がいる
もちろん子供もだ
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/21(火) 19:06:18.14ID:0aPCNM8d
シナチョンスマホwwwwwwwwww
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/21(火) 19:27:35.54ID:eLUK5LXw
いっぱい
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/21(火) 20:24:41.64ID:Rw9SdYMj
もう国産スマホなんて日本人ですら
ネトウヨか老害しか買ってないでしょ
AQUOSはシャープが台湾メーカーになってから日本で売れた辺りほんと日本メーカーはセンスない
誰もソニーのクソみてえなオナニーの押し付け(しかも低スペw)なんか買わねえよw
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/21(火) 21:59:50.96ID:z+YclRok
俺のoneplus7proは
前面カメラがニョキッと出てくるわ
ノッチとか言うダサイものがないな
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/22(水) 03:54:33.59ID:LwGj876i
それよりも前面のカメラを出したり隠したり出来た方がいんじゃないの?
…もう出してたか
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/22(水) 11:03:58.73ID:iQFoQggt
シャッターみたいなギミックつける余裕はないよなぁ( ˊ࿁ˋ )
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/22(水) 12:04:54.49ID:pVq3s12K
多眼カメラ気持ち悪いからな。隠して欲しい
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/23(木) 09:58:20.21ID:rZKvQDWo
ほとんどの人はスマホには背面にもカメラが付いているものと思っているから背面カメラを隠してもあんまり意味なさそうだけど、応用すれば靴の先なんかに仕込めるのかな
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/23(木) 10:13:29.28ID:bcPDQM0L
>>54
おまわりさん
この人です
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/23(木) 10:17:36.11ID:QWV2FEXu
フロントカメラが要らねえ。
あれがなければノッチとか無駄なスペースから開放されるのに。
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/23(木) 17:44:51.09ID:QaNzB+y+
日本人は日本製しか買いませんよwwwww
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/31(金) 15:46:38.31ID:rq4+fH/y
個人的にズーム機能重視派なんでスマホのカメラはゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況