X



【IT】4K8K「五輪で最高水準の放送提供」 NHK会長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2019/11/28(木) 13:32:40.92ID:CAP_USER
高精細映像を視聴できる「4K8K衛星放送」の開始から1年を迎えることを受けて、NHKや民放などでつくる放送サービス高度化推進協会(A-PAB)は28日、都内で記念イベントを開いた。NHKの上田良一会長や日本民間放送連盟(民放連)の大久保好男会長が参加し、4K8K放送の魅力をアピールした。

上田会長や大久保会長は、2020年の東京五輪・パラリンピックに合わせて4K8K放送を本格普及させる意気込みを語った。上田会長は「東京五輪・パラリンピックで4K8Kの中継やインターネットを駆使し、最高水準の放送サービスを提供したい」と強調した。

大久保会長も「民放として、コンテンツの充実など(4K放送が)しっかり成長していくよう引き続き努力していく」と述べた。一方で、「民放の経営環境は一段と厳しくなっている。4K放送が一日も早く自立でき、自走できるよう支援をお願いしたい」と普及に向けた政府の支援も求めた。

A-PABによると、対応チューナー内蔵テレビや外付けチューナーなど4K8K放送を視聴できる機器の販売台数は、10月末時点で累計218万6000台。昨年12月末の約5倍に増えた。
2019/11/28 13:21
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO52706290Y9A121C1X30000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 13:34:05.30ID:VGPlfDxF
偏向放送局のクセに
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 13:36:53.20ID:zUP1epGc
高精細だから何?
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 13:37:01.25ID:Zcvgc0R7
でもお高いんでんしょNHK利権の8K。
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 13:39:22.92ID:Zv9A58BB
オリンピックを4Kで見る必要性がないだろ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 13:39:40.33ID:vllyXIHH
国民から巻き上げた金で?

ゴミ組織がw
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 13:40:33.12ID:M56p2YwQ
ならAKB48画質で
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 13:40:38.97ID:nwvuxqoj
上田会長や大久保会長もトヨタ企業へ執行や
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 13:48:22.48ID:hDttB6GK
アナログハイビジョンの時と一緒、巨額の金を打ち込んだのにガラパゴス化。
受信料をいまだ払ってる奴は馬鹿。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 13:50:18.40ID:muojx3r0

0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 13:50:27.27ID:muojx3r0

0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 13:50:41.84ID:muojx3r0

0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 13:51:04.91ID:muojx3r0

0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 13:51:13.72ID:muojx3r0

0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 13:51:22.49ID:muojx3r0

0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 13:51:29.70ID:muojx3r0

0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 13:56:13.06ID:TbuRgAzR
誰が見るんだよw
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 13:56:20.38ID:jJPyyTLD
2024年のフランスオリンピックでは、地上波4Kでフランス国内では放送するんだとか
各国で研究はしてるけど、日本は30年代ぐらいに普及だよ
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 13:58:10.13ID:S5QeUlto
今は、40インチ代以上のテレビはほとんどが4k対応だから、
統計上の台数は4Kテレビが増えてるだろうけど、実際に見てる人はもう少し
少ないだろう。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 13:58:11.52ID:RbhrKEyL
NHKはともかく放送技研は必要だと言う人がいるが
そんなのは民間でやればいい
NHKごと解体民営化すればもっといい
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 13:58:47.34ID:p9UO10eq
地上波じゃ無理なんでしょ?
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 13:59:26.67ID:p9UO10eq
>>25
韓国に技術無償提供してるしな
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 14:01:44.50ID:S5QeUlto
現在の地上波を全部廃止して、新しい周波数割り当てで地上波で4kやるべきだよ。
そうやって強行しないと4k8kは普及しない。
ほとんどの人は現在のFHDでいいと思ってるから。
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 14:04:27.25ID:aPlqW9KT
最高水準の放送(笑)
糞放送局の癖に(笑)
死ぬまで言ってろ(笑)
契約してやらないよ(笑)
ざまあ(笑)
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 14:07:56.68ID:pwrznjy8
そこはまぁ期待してるよ。
4Kはともかく8K始めたばっかだし、NHKはその辺の技術はトップレベルだからね。
でもうちは720iのテレビか、1080iのPCで見る。
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 14:14:41.27ID:hosr4MLS
4Kは暗い
放送局は2Kの画像をアプコンで4Kにしてる 
加えて明るさを5倍にしないといけないのに2Kのまま放送

これTVメーカーが悪いのはなくて、放送局つまりNHKが悪い 劣化しすぎ NHKいらんでしょ
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 14:18:49.16ID:hosr4MLS
嘘だ 解像度だけ4Kで照度が2K規格だから失敗してる 4K放送出来てない
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 14:22:46.99ID:70ie60gS
視聴者のほぼ全てがそんなの求めてないと思うよ。
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 14:25:41.97ID:kTLNARyf
アナログハイビジョンは?
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 14:29:34.48ID:Ltq7DTYL
画質なんて二の次だ。韓国ではなく日本の勝利を願う番組を作れ!非国局!
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 14:29:43.43ID:NOoG2qOg
共同開発のシャープさん中華製ですw
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 14:30:10.48ID:d9xwfJuO
最高水準の放送サービスとは高精細な映像ではなく
カメラワーク、適切な解説・インタビューとかでしょ。
機械に溺れてるカメラオタみたい
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 14:37:39.07ID:IUhG0bwI
バーか
若者と老人はとっくにテレビから逃げ出したわ
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 14:40:02.43ID:eNsZyxQP
>>3
ですべてが終わった。
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 14:59:27.17ID:pYJbUaF3
画質とコンテンツは反比例
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 15:01:28.46ID:YrtDYi5I
今のテレビがHDRをまともに表示出来ないから無意味
NHKの独りよがりで無意味だからやめろ
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 15:04:08.32ID:Ool1zkgK
>>1
そんなもんは要らん
とっとと解散しやがれ!

(B,A)CASは放送法違反の部品認定だ
契約義務はただの民事(最高裁)
あたかも公的な義務であるかのように欺いて契約させるのは詐欺だ
契約情報を反社に渡して特殊詐欺をさせるNHKは犯罪組織だ

反社NHKは解散しろ!
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 15:27:02.22ID:qyiK5Tbm
>>29
横1440だからフルHDですらない。けど画質はこれで十分、というか4Kにふさわしいソースないだろ
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 15:45:45.86ID:r899VDFu
倒れたボランティアを映すの?
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 15:46:26.86ID:LQfHNcbT
キツイ、キタナイ、カエレナイ、クサイ、カイショウガナイ
あと何があったけ?
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 15:51:23.62ID:O6704+Hk
再放送ばかりでヤル気なし
他の部局からのごみ捨て場だから仕方がないか
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 16:07:48.81ID:iEu5XRZX
時代遅れだね 昔の東京オリンピックと同じような目標とかNHKは阿保なんですか?
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 16:09:17.83ID:puh7wPbK
そんなことより、受信料を下げろ!
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 16:12:04.22ID:S1vXHoPN
お手盛り基準マンセーってのがゴキブリの発想だからな
解体一択さ
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 16:29:01.68ID:bqDAXHZN
2Kのままでいいから受信料半額に
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 16:29:39.52ID:3QQfnb71
受信料下げろよ カス
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 16:35:39.46ID:tVpZ14lB
8Kの風景をながしているけど、だから何だって感じ
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 16:36:09.68ID:y2+fB2Ei
受信料の言い訳作るのに必死だな
もう必要とされてない事を受け入れろよ
少なくとも反社会的勢力と繋がってる連中はいらん
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 16:39:43.06ID:Z9gm3Esl
どうでもいいことに金使わず反日報道やめて金返せ!
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 16:40:26.55ID:FcCJ4yHK
人の金

無駄に使うなよ
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 16:40:54.09ID:Z9gm3Esl
>>58
人のカネじゃなきゃ無駄に使えないだろ
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 16:41:13.41ID:Z9gm3Esl
>>55
日本の技術は世界一!
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 16:49:29.75ID:EBzpcXD7
まだ、パブリックコメント、募集しているだろ。ここに書いたことを送っておけや。

ちなみに、原発再稼動でパブリックコメントを募集中はNHKニュースで言ったけど、
NHKのありかたについてパブリックコメントを募集している事実は、いっさい報道していない。
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 16:49:58.70ID:87kv+SHy
んなもんいらんから潰れて、どうぞ。
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 17:19:44.36ID:EmvJVe25
毛穴がキモいんだヨ
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 17:39:04.57ID:3o4xwrtG
NHK こそいの一番に民営化しないといけないと思う
N国党には正直がっかりした
理念は正しいがあれでは世論の賛同を得て法案化までもっていくどころか
逆だ

ひょっとしてN国党は、NHK から金もらって民営化スクランブル化を阻止するために
世論誘導をしているのか?

NHKはもし存続させるなら英国BBC のようにニュースと教養番組だけで良い

NHK のインターネットなど必要無し
害しか無い
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 17:41:04.82ID:p4D4KZ45
いらねえよ、8kとか
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 18:07:13.33ID:bXLs3WLx
地上波じゃ見れないのに誤解させる表現だよね
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 18:47:56.28ID:bo9zNnlf
地上波でやれ。
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 18:53:58.40ID:U+XCw8pY
画質よりも安倍忖度で必要なことを報道しないのが問題。
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 19:30:56.90ID:OD41EEyq
画像の補正しまくりの4K8Kなんか新海アニメ並みのオリンピックになりそうだな w
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 19:38:06.50ID:ojT/95ok
どーでもいいわ
とりあえずNHKは潰れろ
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 19:50:36.32ID:iaowevI/
BSCS 地上波をフルハイビジョンにしろよ?
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 20:39:16.20ID:qV2VDIVs
テレビって何か汚い
YouTubeの方が綺麗
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 21:07:37.93ID:Ymvaqu7e
>「民放の経営環境は一段と厳しくなっている。4K放送が一日も早く自立でき、自走できるよう支援をお願いしたい」

4kにしたら経営よくなるのか?????????????
アナログ停波でも、なかなか買い替えが進まなかったことをもう忘れたのか?
テレビに高画質を求めてる層なんて少数なことに気付け
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 21:27:34.16ID:xotqZYWZ
NHKはマジで8K に突き進んでいるわw

4K買っちゃうと、数年後 4Kでガックリ、買い替えようかって事になる
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 21:29:11.22ID:xotqZYWZ
8Kの2時間ものの動画作るのに、パソコン3ヶ月間回しっぱなしでエンコするとか、NHKは凄い話しているな
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 21:51:00.77ID:R3+KWaSe
人間の目の分解能を越えてないか?
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 21:57:08.49ID:fJzsF3KF
高画質はAVにしか価値がない
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 21:59:54.77ID:UF0hMPWz
ソニーのHDブラウン管なんだけど今のTV買い替えるほど魅力ある?
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 22:35:14.47ID:Ep+K92w/
はいはいどうでもいいよテレビ持ってねえから
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 22:49:02.50ID:I+ZgEekc
スポーツ中継は4Kカメラで撮影して、地デジ向けは低解像度、BS4K放送は高解像度で同時放送してくれよ
民法BSはショップチャンネル成り下がってるからな
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/28(木) 23:17:35.44ID:qyiK5Tbm
>>80
8Kの本来の音声再現したいならスピーカー24台設置しなければならないのに
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/29(金) 00:52:35.96ID:B+sY/pFR
4K8Kで偏向ニュースを報道するわけか
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/29(金) 01:10:58.45ID:q40nuDa9
興味無いのに金は取るのか
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/29(金) 01:20:07.75ID:9DWuNkOU
8K番組見れなくても
4Kより8Kテレビ購入を薦める(資力あるなら)

内蔵の装置で変換されて
2Kや4Kコンテンツも
すごく綺麗に映るから8K
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/29(金) 01:30:33.41ID:NRlWeYeJ
日本の5400万世帯のうち4%にしか普及してない
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/29(金) 02:00:53.41ID:XTgNtAu8
国民から受信料を徴収する公共放送に高画質は必要なのだろうか?
ニュースをきちんと放送できればそれでいいのではないだろうか?
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/29(金) 02:06:52.34ID:XTgNtAu8
8Kどころか4Kの普及率も低いのにな
youtubeなど動画が無料で見れる時代に年間何万円も強制的に徴収されなければ国民も4Kテレビを買えるくらいのお金の余裕ができるのにな
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/29(金) 02:19:53.55ID:opudQkQB
べつにいらんわ。
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/29(金) 08:04:25.19ID:7/CaegJV
1366x768パネルの32インチTVで見てるんで4Kとか関係ないなあ。
ほとんどの放送もFHDじゃないし。
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/29(金) 08:44:38.76ID:GU1sH+0U
いらねー。スクランブルかけろよ
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/29(金) 08:50:33.92ID:7TmO3uyB
いつも思うがNHKは何の気になって皆様の受信料℃gって
本来電機メーカー技術陣がやれば良い事を局内でやってんの?

画質を極めたきゃNHK退局、メーカーに出向なりしてやればいいだろって話。
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/29(金) 08:51:32.98ID:jwJ9B4bv
>>1
このタイミングでやらないと機会がないからな
第1回東京オリンピックで普及してないからと言って白黒テレビ映像しか残さなかったら非難轟々だろ?
その時代最高技術を更新するいいタイミング
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/29(金) 10:50:42.25ID:iFgTFcIl
8Kやるなら4Kやめろよ
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/29(金) 11:33:57.65ID:WK3ubwYV
インターネットには流すなよ。帯域を圧迫するな!
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/29(金) 11:44:34.52ID:ac/k/zd8
>>110
それどころか、4k8kのために、既存BSの帯域を削って解像度を下げた。
解像度が大事なんて大嘘なんだよ。
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/29(金) 11:58:37.34ID:s7kE0vcR
遠目に、2Kと4Kの差はない。
家庭用TVには4Kは、オーバースペック
まして、40インチ超えたら、遠くでみる。

4K,8Kは私には不要

そういえば、TVはほとんど見ない。ネットで十分

ますます、不要!

捏造、やらせ、誇張、報道しない自由・・不愉快です。
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/29(金) 15:23:03.86ID:Sgg/zTVK
48kbpsでいいや
テレビ買って楽しみに待ってる人もいるんだろうなあ
結果なんか嫌でも耳に入るのにね
それより夏の災害を思うと恐ろしく、備えなければ、と思ってしまう
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/29(金) 15:25:18.40ID:NkXsdIMv
>>119
BS料金を支払う意味が損なわれているね
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/29(金) 15:30:11.07ID:MxwPJ6uV
インターホンが鳴ってでてみたらモゴモゴ何言ってるかわからんやつだった
そこで待ってろと言って捕まえに向かったら不審者が逃げ去るところだった
空き巣の下見かと思って捕まえたらNHKのモゴモゴと言う
NHKがどうした、と問い詰めると業務委託ですと言う
何がしたいんだ
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/29(金) 15:43:32.63ID:Ct5lXyRB
テレビを捨てたからNHKは来ないでくれる?
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/29(金) 15:48:12.98ID:PPFwBwtC
メダリストへのインタビュー時に大越が上から目線で説教するの?
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/29(金) 16:13:30.95ID:niQ8i9mB
そんなもんに金かけるなよ、アホ
HD画質で十分
ニュースとドキュメンタリーだけやっとけよ
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/29(金) 21:54:31.20ID:XTgNtAu8
>>113
その通りだ
高画質の追求をやりたければ民放やメーカーでやればいい
子育てに使うお金もカツカツで少子化になってる時代にわざわざ国民から高い受信料を取ってやるようなことじゃない
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/29(金) 22:45:59.90ID:7fJxQUzl
NHKの画質マニアのエンジニアたちは、もう止まらない状況まで突っ走っている

ひたすら、高画質、いやまだだ、まだだ、って突き進んでいる
もう誰も止められない

民間なら予算の関係でストップを掛けられる案件でも、NHKは関係ない
バブル期のオーオタと同じ
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/29(金) 23:55:57.54ID:Yd5kbeWY
>>96
自分の見たい競技はどうせ放送されないしな
女子レスとか放送しなくていいよ
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/30(土) 00:12:51.19ID:T/8i8vjW
 
液晶はいまだに残像を払拭できないよね・・・(´・ω・`)
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/30(土) 03:14:47.84ID:g+LT0617
もうYoutubeでも8Kコンテンツたくさんあるのに、NHKとやらは今さら何をやっているのか。
また時代遅れのプラットフォームで一人相撲して滑って転ぶの繰り返しだな。
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/30(土) 11:16:32.70ID:Z3mj49y6
BSの解像度落としたのにNHKのBS料金そのままってのは詐欺だと思う。
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/30(土) 22:50:47.69ID:C91ayh3y
>>1
ネット配信を8kに
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/01(日) 00:17:44.32ID:vbKQNymD
>>131
バブル期オーオタの残党だが
自宅のホームシアターで2Kのプロジェクターを80インチ投射で視聴距離2.5メートルで映画観てるが
目が粗いとか特に感じないからな

一般的な30〜50インチで8Kとか意味あるんだろうか
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/01(日) 00:26:43.69ID:qlDoe0Eb
>>142
そもそもプロジェクターで8Kは無いし、
疑似4Kが安くなったのは、2019年の今年に入ってから

プロジェクターでは高解像度化は遅れている
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/01(日) 00:29:24.97ID:qlDoe0Eb
>>142
あと、うちは100インチのスクリーを使っているけど、BDでもけっこう荒く感じているわw

DVDからBDの時と同じで、BDの画質を知らない人にとっては、DVDで満足する。
同様に UHD-BDの画質を知らない人たちは、BDで満足している。
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/01(日) 21:19:19.43ID:tdBSgdLr
団子パナから飛び出してる鼻毛見て喜ぶの?
てかそこまで解像度無いよな
80kくらいにしてから出直してこい
クソチケけ
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/02(月) 21:45:16.11ID:qdtL9xo2
>>2
お前の考えが偏向してないとでも?
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/02(月) 23:14:28.98ID:/sPlvwDQ
【日本のここがスゴイ!】

@世界第2位の大重税国家ッ!!
A世界最高の公務員年収ゥゥ!!
B世界最低水準の社会扶助ッ!!
C先進国最悪の家計貯蓄率ッ!!
Dでも文句は言わない。

http://健康法.jp/archives/7365
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/03(火) 03:38:15.07ID:N3VkkSOJ
>>65
BBCは地上波でnhk以上に多チャンネルで色んな事やってるだろう
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/03(火) 03:40:29.70ID:N3VkkSOJ
>>149
ものすごく使いにくくなるけど?
虫眼鏡前提でノートブック買うの
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/03(火) 03:52:31.39ID:xHVQlfw1
画質だけ最高水準でも
中身が最低レベルじゃあどうしようもないわ。
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/03(火) 03:59:27.68ID:0YbLrhje
その五輪は56年前ほどウェルカムされてませんけどね
耄碌爺さんの目論見は当たらない

広島長崎共同開催にした方が絶対に良かった
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/03(火) 04:08:04.89ID:0YbLrhje
えらい壮大な前フリになってきてないかお前ら?w
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/03(火) 05:37:26.47ID:ziulmb4E
『安倍政権は、国民が無知なのを良いことにやりたい放題です。』
⇒ ameblo.jp/don1110/entry-… #アメブロ @ameba_officialさんから
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/03(火) 08:07:42.09ID:EdQcbRr8
>>153
27インチ4kでも見えんからな
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/04(水) 00:53:27.23ID:6A7gUjj9
>>156
どこの国の人間だよw

8のテレビは、もうシャープから普通に30万円台で売っているし、8K放送もしているだろw
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/04(水) 12:00:05.37ID:IF3zhera
近い未来西日本は首都政府天皇家を近畿に戻し日本国として独立国家となる

有能西日本を敵視し泥棒を繰り返す、頭の狂った反日能無し盗人民族は見捨てられる
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/04(水) 12:22:24.28ID:DKjMeYBX
ご意見募集!

「NHKインターネット活用業務実施基準の変更案の認可申請の取扱いに関する 総務省の基本的考え方 」
ttps://search.e-gov.go.jp/servlet/PcmFileDownload?seqNo=0000194384
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/04(水) 19:36:29.34ID:WHbx/aME
NHK解体は国民の総意なのになんでまだのさばってんの
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/04(水) 19:40:38.70ID:K+paW3vk
>>1
テレビがないんで見れないんですけど、
頑張って!
あと、テレビないから訪問しないでいいぞ!
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/04(水) 19:41:55.96ID:IMnQ+CVO
日本製のテレビが売っていないのに
しらける。
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/04(水) 19:44:08.56ID:WHbx/aME
>>169
は?
技術力も何もない糞みたいなジャップ製品のどこがいいんだよ
いまはサムスンだろ
サムスン欲しいわどこで買えるんだよ
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/05(木) 11:08:51.71ID:cCvVBROb
衛星契約は解約したのでw
そんなもん見なくても困らない
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/05(木) 11:48:29.23ID:8XgTUSkU
asuka
すず様へ これ少し日本のメディアが正確に国民に伝えていません 日本政府が中東派遣
を決めても、イランのアッバス・アラグチ外相は、中東に自衛隊を派遣する日本の計画
に反対しました。その話を日本のNHKは英語のみでニュースにしていました。
今も日本国民に日本語で知らせていないのかな?
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/05(木) 12:08:07.37ID:fiyt5kH7
陛下の即位御祝賀の4k放送ですらHDと変らなかったのに何イッテンダNHK

静止画ならいざ知れず、動画だと圧縮するときに情報が欠落して再生時ブロックになっちまう
マジNHKは国賊
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/05(木) 12:37:40.50ID:axbVwmiy
まずスクランブル化しろ
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/05(木) 20:21:59.52ID:1mDg9yPV
毎日の姿勢が変わった。
上司がめし友を断れば現場はここまでやれる。
他紙はどうする。
国民の目は節穴じゃないぞ。

毎日秋山「国会議員の資料請求に対しても応じる必要がないのか」
ス「公文書じゃなかった」
毎日秋山「立法府議員の行政に対する監視であるとかにも関わること。バップアップとしてあるならば最大限努力し、資料提供、行政の義務じゃないか」
ス「行政文書に該当しないと考えた前提で適切に対応」
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/05(木) 20:39:44.44ID:qFMZH1Ju
【IT】4K8K「五輪で最高水準の放送提供」 NHK会長
http://ddyhahax.xyz/
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/05(木) 23:43:03.31ID:06pA005k
>>1
「NHKは安部チャンネルと言われている」とNNKの会長自らが語るほど偏向している

桜の会もほとんど扱わないNHK

安倍の理屈にならない言い分はよく放送するNHK

自民党に怒られない編集を心掛けるNHK

戦前戦中同様にNHKはファシストの宣伝機関
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/09(月) 05:16:08.10ID:YOfdCIcy
定年前天下りならヤバイ。電波オークションで民放も締め付け、改憲CMを電通から
コントロールするでしょうね。あと、新自由主義絡みや弾圧条例を自治体に押し付けてたのも奴。そちらもワイドショーとかで援護射撃させかねませんね。

このタイミングで嵐の櫻井翔のパパが総務省事務次官を退任して電通の副社長に天下
りしたのは偶然でしょうか? 総務省はNHKを支配できます。 電通は全民放を支配で
きます。 意味わかりますよね(#^ω^)
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/09(月) 10:37:04.41ID:nNzDoHLH
>>1
今後数百年にわたり残る映像なんだし仕方ないね
第1回東京オリンピックのときにカラーテレビが普及してないから白黒映像しか残ってなかったとしたら君らも批判するだろ?
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 11:26:48.29ID:g0kJ8dNr
番組内容が一番の問題。4K8Kで見なきゃならん番組全然無いだろ。
放送局もスポンサーつかないから制作費無いし。
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/18(水) 16:40:31.56ID:ocxlyaaN
>>13
NHKの作った8型テレビだって国際規格になってるんだけど
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/18(水) 16:55:16.27ID:FHIgOz+U
4K,8Kって帯域どれくらい?昔のBSは23Mbps?今の地デジは8Mbps?

NTT東が4K8K宣伝してるけどIPv6ネットワークなら全世帯常時4K8K観ても楽勝なのかな?
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/18(水) 17:04:44.67ID:1YTv16Ad
はやくも安倍のNHK肥大志向が見て取れる

高市早苗が何を言おうが、NHK受信料は肥大し続け
そのうちパソコンだけの世帯からもふんだくることになるだろう

月額約4000円から4K8Kでさらに値上がりするだろうな

消費税も将来は25%だし、さらに上がる罠(給料が25%上がるわけもないし)
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/18(水) 17:10:47.41ID:BPLzFUJ0
  



また朝鮮NHKか、

●リアルに名演技だったようだ。
●これは日本では、逮捕絞首刑は免れまい。
「38度線を流れるイムジン河への郷愁を演奏する
”朝鮮学校生・沢尻エリカ”」
https://www.youtube.com/watch?v=u4moZ_u47Ik

「リアルに韓国語、上手にしゃべれるじゃん」
「もはや韓国への日本人観光客もいなくなって
現在、帰りの航空運賃は1000円になってるよ」



 
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/18(水) 18:44:09.63ID:ocxlyaaN
>>23
もし30年代中頃以降に放送が始まるんだったなら圧縮率が4倍ぐらい進んでるだろうから8k放送でしょ
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/18(水) 18:49:09.13ID:ocxlyaaN
>>34
求めてない求めてないとか言うくせにじゃあ実際に定価4のテレビ見たなら画面が汚いって文句言うし
30年前の放送テレビで流したらあまりのひどさに文句言う子に決まってるよ
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/18(水) 22:43:54.37ID:0YkJi+xr
2Kの画質落としやがって
受信料返せ
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/29(日) 20:19:22.91ID:GQVLnvD4
>>1
2k廃止急げ
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/30(月) 19:35:26.06ID:7EVhRRYi
#安倍総理 秘書ご子息のゲーセンのケンカに一課投入した
#中村格 次期 #警察庁長官

「凶悪な暴行事件でないのに捜一の精鋭が出張した理由は何
か。それは『被害者は安倍総理の秘書の息子さん。すぐ逮捕
して』と中村刑事部長の指示で一課長が精鋭集め命じたからに他ならない」
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/30(月) 21:50:33.78ID:0AIn9yvO
4K8K放送っていらなかったね。
花火くらいでしょ、制作できるコンテンツって(笑)
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/31(火) 00:21:49.87ID:dZHXF2yB
もう「革命でも起こすしかない」のでは…
と思うほど「日本の官僚&役人&政治家」は腐ってる

という4つのデータ

@世界第2位の重税国家
A世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
B世界最低水準の社会扶助
C先進国最悪の家計貯蓄率

http://pic.twitter.com/EPW3lGmvMk

@akoakoakochangさんがツイート https://twitter.com/akoakoakochang/status/651812219408138242
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/31(火) 00:54:02.70ID:b9sD9xQn
8K見るにしても放送じゃないよな?
TV単体でAV1デコードできるってもうあるの? 無いならもうちょっと待った方がいいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況