X



【スマホ】ファーウェイ 米国圧力も出荷台数は大幅増の見通し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2019/11/07(木) 06:13:17.62ID:CAP_USER
アメリカ政府が中国の通信機器大手ファーウェイへの圧力を強める中、任正非CEOはことしのスマートフォンの出荷台数が去年を大幅に上回るという見通しを示し、現時点での経営自体への影響は限定的だとアピールしました。

アメリカ政府は中国の通信機器大手ファーウェイについて、アメリカ企業に政府の許可なく部品や技術を取り引きすることを禁じるなど圧力を強めています。

こうした中、ファーウェイ創業者の任正非CEOは6日、中国南部、深センの本社で海外の専門家と懇談しました。

任氏はスマートフォンについて「海外市場は縮小したが、国内では販売は好調だ。ことしの生産は2億4000万から5000万台になるだろう」と述べ、ことしの出荷台数が去年の2億台を大幅に上回るという見通しを示しました。

ファーウェイのスマートフォンについては、アメリカの措置により新機種にグーグルのアプリを搭載できなくなり、売れ行きが鈍る可能性も指摘されていましたが、任氏としては現時点での経営自体への影響は限定的だとアピールした形です。

一方で「みずからの力で困難を切り抜けるのは短期的な対策であり、長期的には中国とアメリカが協力し合うウィンウィンの関係を望む」と述べて、アメリカ企業との取り引き再開を目指したいという考えもにじませました。
2019年11月6日 23時07分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191106/k10012167031000.html
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 06:35:04.12ID:T8Ecey9l
トランプが目の敵にするほど優れモノだということだな
実際凄いぞ もう日本では到底作れないレベルに達してる
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 06:36:31.68ID:QmLGnMmx
そもそも、コンシューマ向けを規制をする理由って、あんまないんだろうな。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 06:45:41.87ID:zntWLx80
>>4
型があるものをそっくり真似するのは止めただけだろう
悪いが(笑)
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 06:48:36.42ID:z8Z10JWB
美少女調教
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 06:50:03.21ID:Ie4z8Y2V
>>1
頑張れ
中国
白人に負けるな
俺も御社の製品使ってるぞ
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 06:50:45.94ID:uXMYmxRy
>>7
こういう現実を認めない頭の中お花畑な奴が、日本をダメにしている。
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 06:59:22.06ID:zntWLx80
それが目につくのはスマホくらいといっては中国に悪いかな
悪いが(笑)
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 07:04:39.38ID:d9iDX96O
ほとんどのスマホは中国生産
これ豆知識な
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 07:11:31.99ID:sx7Q73Xs
ファーウェイ自体はいい企業だと思うけど、上層部に変な奴がいる気がする
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 07:17:18.83ID:sDG9Msxa
>「海外市場は縮小したが、国内では販売は好調だ。
>ことしの生産は2億4000万から5000万台になるだろう」

アメリカの完全勝利なんじゃ
アメリカは海外で規模を縮小させたい
トランプもうちょっと制裁のペース落としてくれと思ってたアメリカ企業にもやさしい
中国は部品を輸入して外貨を失って、スマホ売るのは中国人でおもちゃ通貨の元を稼いでもうれしくない
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 07:19:14.49ID:m40L5x1i
>>4
ゲーム機は日本がメインですけど
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 07:21:39.37ID:Uj3ruFDf
日本でもメーカーインセに惹かれて団地や生活保護世帯で人気
公立中ではiPhoneに次ぐシェア2位
by足立区教育委員会
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 07:24:24.41ID:uXMYmxRy
>>12
底辺のニートは現実がわかりません、

学校出てからずっと引きこもりで社会のことはネットでしか知りませんか?

クズだな。日本の恥だ。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 07:30:52.15ID:uXMYmxRy
>>17
は?

世界最大のゲーム機メーカーソニーは最近ほとんど利益を出せていないし、任天堂はスイッチ好評でもマイクロソフトに追いつけない。

そもそもゲーム機本体はコンスタントに売り上げが見込めるものでもないし、ゲーム自体がスマホに取られているから市場はシュリンクしている。
スマホのようにコンスタントに年間数十兆叩き出す製品とは比べられない。
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 07:46:56.07ID:NjBIbMfh
中国もたかが3億人のアメリカ相手にする必要がなくなってきたということか。
確かに中国、インド、インドネシア、バングラデシュで30億人だしな。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 07:47:22.39ID:8cQxPBlK
普通の日本人さんが「Huaweiざまあ!」してたのはなんだったの?
日本メーカーのシェア減り続けるし、日本市場にはOPPOやXiaomiが代わりに入ってきただけなんだけど
これ日本人にメリットあったか?
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 07:50:11.20ID:ikNosK7A
しょせん共産主義国は全てが怪しい。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 07:55:28.08ID:jiBmvt3E
国の補助付きのダンピングで数稼いでだけだろ

すぐ失速する
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 07:58:04.46ID:Iwxy7OiV
スマホの内需が強いとな
日本はスマホの内需を壊したから日本メーカーは撤退中
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 08:00:46.99ID:DArI4E9a
>>1

「出荷台数」ねぇwww

どこかで聞いたような話だw
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 08:05:12.39ID:Iwxy7OiV
>>26
中国市場が理解せずに馬鹿そう
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 08:05:28.87ID:rDb73J17
pixel売りたいからだろうけど
2倍ちょい高いからなあ
画面も小さいしSDカード使えんし
そらXiaomiやらが勝つよな
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 08:05:44.96ID:C2je3GHA
出荷台数の話ですか
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 08:06:11.57ID:C2je3GHA
>>27
日本語大丈夫ですか
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 08:10:20.69ID:8cQxPBlK
サムスンの時もそうだったよなあ
出荷台数がー!粉飾がー!ぱくりがー!在庫は利益のウリジナル会計!来年には倒産する!

あれから10年経ちサムスンは名実ともに世界一のメーカーに
Huaweiにも大差つけられましたが今もなお言い訳を続けます
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 08:28:17.78ID:pfFBb5wX
一帯一路の国に借金で配ってんだよ
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 09:21:16.37ID:bP/us/N8
中国独自スマホOSはどうなったんだ?
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 09:39:22.00ID:oGIRCv9T
kirinのグループ企業のみへの供給を独禁法違反で規制するだけの話じゃないんけ
それでファーウェイの勢いなんておわるとおもうけど
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 09:41:27.62ID:UCVBnr8J
米国と日本で売れなくても、中国とインドとかで売れれば御の字?
中国では、iphone 代替も見込めるし
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 09:46:25.91ID:NbR12Mna
>>4
あれだけ安くて高性能なのは租税回避をしているからw
税金をちゃんと払っていればあんなに売れないw
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 09:52:57.45ID:rNhWPL3J
>>37
本当にそうならアメリカはそこを攻撃すればよい、できないんだろ
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 10:25:38.31ID:P2uTnKW/
そりゃ国内では売れるだろうな
だから何?って話だろうけど
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 10:29:27.39ID:D4UkX7Kb
>>4
ファーウェイの会長だかが中身は日本製って言うほどなのに日本企業が作れないんだから
日本の大企業って今どこまで無能になったんだよって思う
大企業優遇政策ばかりで甘やかされてきた結果かな
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 10:33:19.50ID:g8HUe0OJ
アメリカ製品の工場がへった分、生産に回せるんだろうな
なんかアメリカの製品の質が落ちてる感じもするし
他の後進国の成長にはしばらく時間がかかりそうやね
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 10:35:05.18ID:P2uTnKW/
世界の知的財産権等使用料収支(収支尻) 国別ランキング・推移

1位 米国

2位 日本

3位 スイス

4位 ドイツ

5位 イギリス


155位 シンガポール

158位 中国


何がシンガポールやら中国の技術力だよ
ただ単に組み立てやってるだけじゃねえか
道理で中国やシンガポールが発展しても俺らの生活が何も変わってないと思った
何も発明してねーじゃん
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 10:35:47.03ID:hDbWv8Ab
バックドアとかどうなったんよ
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 10:38:24.82ID:g8HUe0OJ
Huaweiの技術力が怖くて情報流出を理由に締め出したわけだが
アメリカ政府もユーザーの情報を吸い上げてるのはわかってるから
ユーザーから見てどっちでもいいんだよな
アメリカが勝つには情報を吸い上げるのを止めて自由な国社会を売りにしないとダメだろ
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 10:40:41.87ID:g8HUe0OJ
俺も社会主義は絶対に嫌だから西側に勝ってほしい
だからこそアメリカからして自由な国に戻らなくては
保護主義や管理社会のアメリカには魅力ないよ
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 10:42:24.70ID:P2uTnKW/
そんなに技術力があるなら中国が158位になるわけねえだろ
これ2018年の直近のデータだからな
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 11:01:32.04ID:MP+vsoPp
>>42
>>46
世界の工場やってる中国が他国に比べて多くのパテントを払うのは当然のこと。
あと日本の知財収支黒字の大部分は自動車会社の海外生産子会社が本国に払う
ロイヤリティ収入なので、自動車会社が海外現地生産をすればするほど増える。
だからこれをもって技術力の証明とするのは論拠として弱い。
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 11:03:41.75ID:EW3RLzN8
チャイナ限定使用
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 11:08:11.45ID:P2uTnKW/
>>47
実際、中国が近年発明した物がほとんどない
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 11:08:52.56ID:MP+vsoPp
>>40
それはセールストークだよ。
ボーイングの社長がMade with Japanとか言いながら、他の生産分担国でも
似たようなことを言って売り込んでるのと一緒。
エレクトロニクスの完成品市場で大敗した日本が部材関連で溜飲を下げて
いるのは周知の事実なので、それを逆手に取った巧い営業だと思う。
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 11:13:14.01ID:g8HUe0OJ
未だに中国の技術が低いとか思ってるやつがいるんだなw
メジャーな技術雑誌への論文投稿数や特許取得数、大学ランキングなんてネットで見れるだろ
敵を知り己を知れば百戦危うからずやの第一段階にもない
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 11:18:00.52ID:MP+vsoPp
>>49
5G必須特許では中国勢だけで3割ぐらい握ってる。
今後はこういうことがどんどん増えるぞ。
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 11:22:03.89ID:EROo1BYP
生産量自体が日本製品と比べて2桁3桁違うからな
当然その分コストも安くなるわな
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 11:31:56.22ID:P2uTnKW/
>>53
だから5G自体がクッソ微妙っつってんだろカス
いつまで5G5G言ってんだよ

5GもAIも電気自動車も完全自動運転も全部微妙だわ
だいたい5Gなんて何に使うのかすらまともなのが出てきてねーわ
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 11:36:24.30ID:P2uTnKW/
5G → 無線LANのようなもの。5Gでないといけないようなまともな使用例を聞いたことがない。
電気自動車 → ガソリン車並の電気自動車とか100年は無理。
完全自動運転 → 上記と同じで100年は無理っぽい。
AI → AIといいつつ画像診断くらいしか代表的な例がない。

アメリカのアホがあさっての方向に科学を進めてるせいで
人類の科学が停滞してるんだろ
イーロンマスクとかいう奴のいうことを聞きすぎなんだよ
うさんくさい
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 11:36:27.90ID:s4EJakLK
>>出荷台数は大幅増

だって、ファーウエイの出荷先は、中国の販売運輸会社だもん
別にファーウエイが直接販売や輸出してるわけじゃないですから

そういう中国の仕掛け気がつかない経済馬鹿多すぎる
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 11:55:41.29ID:MP+vsoPp
>>56
>>57
典型的なバカウヨだな。
iPhoneが出てきたときにガラケーで十分と息巻いてた連中と同じ。
その後の米韓中の大躍進と日本勢の壊滅という歴史から何も学んでないという。
そもそも現代生活に必須の移動体通信技術の根幹部を握られることが色々とまずいと
いうことはアメリカの動きを見ていてもすぐに理解できるだろうに。
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 11:59:03.72ID:6z0jSMvm
サムスンの時もそうだったよなあ
「出荷台数ガー!粉飾ガー!パクリガー!在庫は利益のウリジナル会計!来年には倒産する!」

あれから10年経ちサムスンは名実ともに世界一のメーカーに
近年Huaweiにも大差つけられましたが、今もなお言い訳を続けて精神の安定を図るだけの日々を繰り返す哀れなネトウヨ
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 11:59:04.60ID:P2uTnKW/
>>59
また出てきたよこのタイプのバカ
だいたい電気自動車とかガソリン車より前に発明されたもんだからな
なんか新しいような雰囲気だしてるが、ガソリン車より古いんだよ
スマホが上手くいったから全部スマホスマホ
中国は昔は凄かったからこれから凄くなる
何の根拠もないし、今までそうだったからこれからもそうだとか
典型的なバカの戯れ言なんだよ
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 12:01:06.90ID:2nBhO6AT
>>58
それソースある?
日本もソニーがキャリアが売ってるけど違うのかな?

経済の馬鹿に教えて欲しいです
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 12:02:01.28ID:P2uTnKW/
>>60
サムスンがーって日韓貿易は50年以上日本の黒字だろアホ
だいたいサムスンとか減益のニュースが流れてきたばっかやんけ
韓国なんてサムスンで持ってるような国なのにどうすんだが
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 12:21:47.90ID:2nBhO6AT
>>63
俺は貿易収支やサムスンの利益減少、韓国の景気には興味なくて、ネトウヨが教えてくれた内容の真偽を確かめるためにソース欲しいだけです

出数台数
粉飾
パクリ
在庫は利益のウリジナル会計
来年には倒産する(毎年)
レオパレス21は在日企業
サムスンは海外工場の売上を国内で計上
ファーウェイの売り先は中国の販売運輸会社(?)

上記はネトウヨに教えてもらったにも関わらず、ソースくださいって言うと誰もくれません
日本人が嘘つきとは思いたくないのでご協力よろしくお願いします
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 12:32:42.43ID:P2uTnKW/
>>65
言っていたそいつに聞けよバカかお前は
お前のレス読むのもアホらしい
ずっと日本の大幅貿易黒字で日本より凄いとか馬鹿すぎて言うことないわ
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 12:36:36.08ID:P2uTnKW/
結局新興国はどこもロクに発明できてねーんだろ
シンガポールとか競争力ランキング1位とか持ち上げといて
実際は

世界の知的財産権等使用料収支(収支尻) 国別ランキング・推移
155位 シンガポール

だからな
どんだけ金融屋がバカやってるか分かるわ
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 12:38:04.77ID:2nBhO6AT
>>66
俺のレスって殆どネトウヨのレスじゃん
最初から俺は国の話をしてないこと分かってる?Samsungが粉飾をしているのか、ファーウェイが出荷水増しをしているのか、だけが知りたいんだが
だってデマ拡散は良くないでしょ?
謙虚で真面目な日本人がデマ拡散するなんてまさかないよね。いつもソースは出てこないけど
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 12:38:47.04ID:P2uTnKW/
>>54
スマホもドローンも中国の発明でもなんでもないけどな
労基法もロクにないような国で人件費ゴリ押しして
市場破壊したあげく
ロクに発明もしないから人類の科学が停滞する要因しかつくってねえだろ
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 12:40:31.49ID:P2uTnKW/
>>68
だからレスしたそいつに聞けよカス
自分に文句をいう奴は全部同一人物とか頭がおかしいのかテメエは
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 12:40:40.92ID:2nBhO6AT
このスレにもいるじゃん?
出荷台数がーって人
各社出荷台数で統計出てるという認識だがファーウェイやSamsungだけズルしてるのか知りたくない?
ズルしてるなら叩くべきでしょ
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 12:41:14.77ID:2nBhO6AT
>>70
ソースください!って言うとくれないからねえ
君はデマだと思う?事実だと思う?ついでに答えてよ
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 12:42:16.93ID:P2uTnKW/
そもそもファーウェイだけがズルしてるとか妄想しすぎだろ
まず一番ズルしてるのがアメリカだから


アメリカの歴史

・親切にしてくれた先住民を、白旗を振っている6歳の女の子まで虐殺する。

・アフリカから連れてこられた黒人を、奴隷・性奴隷にしてレイプしまくる。

・アメリカ大陸の動物を絶滅させまくる(40億羽いたリョコウバトなど)

・世界で一番頭の良い日本人を、自分より劣っていると「か ん ち が い」して差別しまくる。

・日本に原子爆弾を落す。

・日本帝国を潰したせいで世界中が赤化し、大虐殺の嵐が吹き荒れる。

・チベットでジェノサイドしている中国に全力で投資し、失敗する。


これが200年ちょっとの浅い歴史しかないアメリカの歴史
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 12:43:21.90ID:gEmntzQi
そりゃ台数減らすとヤバイことがばれるから、減らせないやろね
ただ締め出しを喰らってどこまで耐えきれるか?欧米に参入できないときついやろね
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 12:44:24.17ID:2nBhO6AT
>>73
うん、今はアメリカの話なんかしてないからね
俺はここビジネスニュース板で経済に詳しいネトウヨに教えてもらったことが事実かを知りたいだけなんだよ
たのむ、詳しそうな君の意見を聞かせて欲しい
国の話は最初からしていないからいらないです
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 12:44:25.78ID:P2uTnKW/
>>72
お前のレスが意味不明すぎて途中で読むの辞めたから答えられるわけねえだろ
なんだネトウヨ〜ネトウヨ〜とか
じゃあてめえはアカの手先だからアカのいうことが全部事実だと証明しろ
くらいにくだらないことを言ってるわ
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 12:46:15.44ID:M3Ctrrs7
> 海外市場は縮小したが、国内では販売は好調だ。

そりゃ国内では元々中国向け仕様なんだから継続して売れるに決まってるだろ
国外が全く売れないという事実は変わらない
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 12:48:02.08ID:P2uTnKW/
中国が発展してもシンガポールが発展しても韓国が発展しても身の回りに
中国やシンガポールや韓国が近年発明した物がほぼないからな

本当くだらねえわ
アホの金融屋が新興国を無理矢理持ち上げてるだけって
はっきり分かんだね
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 12:50:33.63ID:P2uTnKW/
そもそもまともに客観的に見れば日本の国の評価が高くなるのは普通
これらは事実だし

都市国家を除けば
日本は世界一平均寿命が長く(WHOデータ)
日本は世界一健康寿命が長く(WHOデータ)
日本は世界一殺人発生率が低く(ICPO等のデータ)
日本は世界一都市が綺麗で
日本は世界一賢い民が暮らす(英国のポータルサイトのランキング)
日本は世界一歴史の長い王朝が現存している国

なんだから
これで評価が低くなる方が不当だわ
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 12:53:08.21ID:P2uTnKW/
じゃあ、中国が近年発明した物を上げてみろって話だわな
日本人はこれだけ発明してるが


日本人が実用化・発見した物 1

・CPU、光ファイバー、ノートパソコン、コードレスペンタブレット、ワードプロセッサ
・オールトランジスタ電卓、IC電卓、LSI化電卓、COS化ポケット電卓、カード・タイプ電卓
・VHS、CD、MD、DVD、BD、垂直磁気記録方式HD、フラッシュメモリ、メモリーカード
・地球シミュレータ、パソコンの圧縮ソフトのアルゴリズム(LHA)、Winny(ピュアP2P方式)、ホームページリーダー
・ネオジム磁石(世界最強の永久磁石)、フェライト磁石(ステルス機の電波吸収材)、Mn-Al-C磁石
・IGBT、エサキダイオード、導電性ポリマー、VCSEL、青色発光ダイオード、緑色半導体レーザー
・正規空母、ホンダジェット(自然層流ノーズ・自然層流翼)、ジェット気流の発見、フジタスケール(竜巻の強さの尺度)、人工雪(ナカヤダイアグラム)、MUレーダー(アクティブ・フェーズドアレイ・アンテナ方式)
・オゾンホールの発見、ソーラーセイル(太陽帆)、小惑星探査機はやぶさ(世界で初めて小惑星の物質を持ち帰る)、全段固体燃料ロケット、地球磁場の反転説、「Z項」の発見
・ニホニウム(元素番号113番)の発見、ニュートリノ振動の発見、中間子理論、フロンティア軌道理論、くりこみ理論、ホログラフィー電子顕微鏡
・光造形法(3Dプリンタの基幹技術)、インクジェットプリンター、シュレッダー
・無線電話、留守番電話、FAX
・電気炊飯器、ホームベーカリー、電子レンジのマイクロ波発生装置(分割陽極マグネトロン)
・AIBO(ペットロボット)、マッサージチェア、体脂肪計、蚊取り線香、電気蚊取り器
・アタック(現在の形式のコンパクト洗剤)
・レンズ付きフィルム、デジタルカメラ、ビデオカメラ、カムコーダ、オートフォーカス機構、手ぶれ補正機構
・カメラ付き携帯電話、VGA液晶搭載携帯電話、光学ズーム搭載携帯電話
・カーボンナノチューブ、PAN系炭素繊維、ピッチ系炭素繊維、ヒメダイヤ(世界で最も硬い物質)
・セルロースナノファイバー、マイクロファイバー、ビニロン
・光触媒
・アルマイト(アルマイト加工)、超々ジュラルミン、超高張力鋼
・折り紙、ミウラ折り、スパイラルエスカレーター、緩まないネジ
・クォーツ式腕時計(現在使われている腕時計は、ほとんどクォーツ式)、6桁液晶表示の腕時計、電波修正時計、G―SHOCK、光格子時計(300億年で1秒しか狂わない)
・fMRI、胃カメラ、パルスオキシメーター、超音波診断装置(エコー)、ヘリカルスキャンCT、X線画像診断システム(X線フィルムのデジタル化)、痛みを抑える注射針(ナノパスニードル)
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 12:55:01.01ID:P2uTnKW/
世界の知的財産権等使用料収支(収支尻) 国別ランキング・推移 が158位の中国が何を実用化したって話だよ
シンガポールといい中国といい金融屋が自分に都合が良い国を無理矢理持ち上げてるだけって
はっきり分かんだね


日本人が実用化・発見した物 2

・エイズ治療薬、認知症治療薬(アリセプト)、がん免疫治療薬(オブシーボ)、脂質降下薬(スタチン)、フィラリア予防薬
・iPS細胞、人工癌、岡崎フラグメントの発見、分子進化の中立説、青いバラ(遺伝子組換え)、CRISPRの発見(ゲノム編集技術の基礎)
・ビタミンの発見、アドレナリンの発見、免疫グロブリンEの発見、インターフェロンの発見、インターフェロンの量産、
・緑色蛍光タンパク質の発見、エフェドリンの発見、ジベレリンの発見、アベルメクチンの発見、メタンフェタミンの発見、タクロリムスの発見
・血清療法、全身麻酔薬での手術
・乾電池、リチウムイオン電池
・ブラウン管テレビ、テレビアンテナ(八木・宇田アンテナ)、ビデオデッキ、液晶テレビ、プラズマテレビ、有機ELテレビ、レーザーテレビ、オーロラビジョン
・緊急警報放送、直接衛星放送
・CVCCエンジン、電子制御式CVT車、ハイブリッドカー
・カーナビ、エアバッグの発明(実用化は欧米が先)、電動格納式ドアミラー、自動ブレーキ、駐車支援システム、タクシーの自動開閉ドア
・小型のディーゼルエンジン(HB形)
・新幹線、自動改札システム、座席予約システム(鉄道用オンライン・リアルタイム)
・PCMプロセッサー(民生用)、電気メガホン、消音スピーカー、デジタル補聴器
・ウォークマン、カラオケ、MIDI、リズムマシン(ローランド・TR―808)、FM音源シンセサイザー、PD音源
・缶コーヒー 、乳酸菌飲料、粉末酒
・インスタントラーメン(元台湾人が発明)、レトルト食品、柔軟オブラート、カニカマ(世界の消費量は、推定値で年間50万トン超)
・うま味の発見(酸味・甘味・塩味・苦味の4基本味に加わるべき第5の基本味)
・味の素(うま味調味料)、アスパルテーム、トレハロース、異性化糖
・レンネットの量産(チーズ酵素。日本人が量産するまで、家畜を殺して酵素を取っていた)、タカジアスターゼ(消化酵素剤)
・割り箸、曲がるストロー、伸縮ストロー、食品サンプル、マジックカット
・スラグリジェクター(偽貨排除)やコインリターン(売切時の硬貨返却)の機能が搭載された自動販売機、ホットとアイスを両立できる自動販売機
・使い捨てカイロ、アイスノン、家庭用インバーターエアコン
・シャープペンシル、プラスチック消しゴム、サインペン、修正テープ、消せるボールペン、折る刃式カッターナイフ、針なしホッチキス
・放射性物質を含まない夜光塗料(N夜光・ルミノーバ)
・トイレの男女のマーク、白黒のサッカーボール、非常口のマークのデザイン
・スマホ等で使われる絵文字、QRコード、自撮り棒
・魚群探知機、水上バイク、ビーチサンダル、海底道路トンネル、海底鉄道トンネル、海上空港
・シイタケの人工栽培、ハマチの養殖、養殖真珠、小麦農林10号
・ビニール傘、点字ブロック、ポケットティッシュ
・公認先物取引所、ローソク足チャート
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 12:56:24.88ID:8BXDJtor
apple googleが安いスマホつくればいいだけ
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 13:03:59.55ID:5QbD85YM
ファーウェイはPCも出してくれ
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 13:06:22.33ID:P2uTnKW/
結局新興国を発展させても何も新しい物を生み出さないから人類の科学が停滞するんだろ
中国やシンガポールを見てりゃよく分かる
実際、中国が発展したけど俺らの生活ほとんど変わってないやんけ
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 13:17:17.69ID:M90Gh+6K
>>1
■【中国】 昨年から人口減か 北京大教授、水増し指摘
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571816158/

【北京共同】 中国国家統計局は同年に生まれた
子どもは1523万人としているが、水増しされたデータの
疑いが強いという。中国紙の21世紀経済報道(電子版)が伝えた。


■【中国】 中国が抱え込んだ「人口減」というアキレス腱
https://globe.asahi.com/article/12150825

出生率は16年に少し上昇したものの、翌17年には再び低下。
16年に1790万人が生まれたのに対し、17年は1720万人に減った。

中国共産党系の国際情報紙英語版「The Global Times」が
報じた公式の速報値によると、18年の出生数は1500万人にまで減る。

いくつかの市や省は、出生率が35%も減少したと報告している。

中国の合計特殊出生率は、公式には1.6に落ち込んでいる。
だが、この数字には異議も出ている。

米ウィスコンシン大学マディソン校の教授イー・フーシエンは、
中国政府は「一人っ子」政策の破滅的な結果を覆い隠すために
実際の出生率をぼやかしてきた、と指摘している。

同教授の計算によると、2010から18年の合計特殊出生率は平均1.18だ。

「一人っ子」政策が導入された期間に生まれた女性は現在、
出産期にあるか、すでに出産期のピークを過ぎている。

政府が子どもは2人もうけるよう奨励してはいるが、
国の人口水準を維持するには単純に女性の数が足りないのだ。
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 13:24:08.30ID:7FU1nPc9
林檎が高級志向に走ってるせいで安価スマホの需要が伸びるばかり
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 13:48:27.20ID:eo5ZIyz6
命削ってシャブ三昧
命削ってファーウェイ三昧
覚醒剤と支那スマホは似ている
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 13:55:23.42ID:y3wK/IFV
まぁ5Gっても物理現象として情報量多く運べる搬送波は短距離しか飛ばない
って条件は覆せないもんな

そのため中継局が多数必要になるが、そんなコストかけられるかどうか?
そんなコストをユーザーが負担しきれるか?

物理現象を凌駕するようなものができれば爆発的に普及するだろうが
ちと微妙だわ
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 13:57:14.88ID:y3wK/IFV
日本では工場とか都会だけかなぁ 5Gはあと10年経過してもね

NTTとKDDIとソフバンの財務基盤も携帯で利益でなくなると
もうダメだろ

いっそのこと、(中国などの)外資に(水道のように)電波明け渡すかね
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 14:10:04.10ID:cBS/CR4z
中国国内の販売が増えただけ
そのあおりでサムスンが激減
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 14:48:53.91ID:31/dFcKs
>>1
得したのはアップルで損したのはグーグルやな
しかも安けりゃなんでもいい新興国ではメインアプリもファーウェイに取られる形になったし
他人事だからおもろいけどw
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 15:04:28.40ID:Tn4PkOGy
中国で売れてるだけだろ
こちらに出てこなきゃイイよ
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 15:06:43.21ID:MP+vsoPp
>>81
バカウヨホルホルの見本レベルで草。
現実にはそのほとんどが欧米の二番煎じだから。
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 15:06:55.37ID:2Js1e6aM
要するに中国に押し込めたんやな
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 15:10:07.03ID:Tn4PkOGy
>>93
はぁ?
元々中国ではGoogle締め出されてるし
あまり関係ないね
それに売れてるのは中国国内だけの話だしねw

世界制覇じゃないんだから、関係ないよw
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 15:11:24.90ID:Tn4PkOGy
>>93
あのね、新興国の様な貧困な国は安物しか売れない
それは利益はないという事だよ
シェアがあっても利益がないのよw
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 15:11:28.94ID:CWXKeH/9
>>89
安く大量生産できる中国が有利で
アメリカは無理だろうな。
5Gのインフラで差が付くんだから5Gから派生するサービスは負ける。
だからアメリカは中国に圧力をかけてただ同然で作らせようと考えているだろうね。
中国はアメリカの言う事を聞かなければ勝ちだな。
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 15:11:51.24ID:eLYA/X+R
まあ、日本勢は完敗だからね
さすがだな、
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 15:15:03.26ID:Qt24fPHX
平気で盗む国をよく応援するなーw

中国の中だけで売っててね
出てこないでください
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 15:26:10.95ID:ohTxLIj2
日本勢は米中覇権争いの時までドコモ系のNEC・富士通携帯やiモード関連のサービスや
通信用半導体やエルピーダや東芝の半導体が生き残っていればITエレクトロニクス産業は再生できたかもしれないが、完全に蚊帳の外。
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 15:28:35.52ID:2a7h1hMn
シェアで負け出したから盗んだとか言い出す
デトロイトで日本車破壊する写真思い出すね
車は日本の発明じゃないけど良い商品を世界中に提供してるから誰も文句言わないよ
このまま中国が良い商品を世界中に提供するなら誰も文句言わなくなるよ
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 15:36:40.93ID:K9BxJqHi
共産党から多額の補助金もらってあり得ない値段でばらまいてるんだから資本主義が共産主義企業に勝てるわけがない
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 15:51:46.96ID:sv1ozzxv
貿易摩擦のおかげで中国人のほとんどがhuawei買ってるんだよな
意外と右寄りの人が多いんだな中国
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 15:58:36.60ID:URMgQku0
当たり前、外国は中国に騙されてる、目を覚ませ、人口の多い自国を利用し
政府が購入資金まで補助し、強制的に買わせてる、惑わされてる、外国国家
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 16:06:04.98ID:N6lhl+/S
>>69
中国人はドローン他アメリカのいろんな特許を取った製品は中国人が開発したと思っている。
韓国人も、在日は同じように信じている。
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 16:30:50.77ID:jVUJpYMp
1ムヒタ ★2019/11/07(木) 06:13:17.62ID:CAP_USER >>1
猫食い 五毛チンク野郎 そんなによけりゃ お前 買ってつかえよ ゲラゲラ

日本 インド 防衛協力一歩前進 ACSA協定締結
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2019/11/window.html

ドイツ右派躍進】 ファーウェイ排除の可能性【メルケル第3党
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2019/11/3_6.html
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 17:14:24.23ID:31/dFcKs
>>97
>>98
連投するほどか?誰と戦ってるんだ😨
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 17:38:24.26ID:+YhEBoUg
日本も家電やスマホは中華企業のシェアが急伸してるので
ものつぐりでは中国に飲み込まれるだろうね
最後の砦の自動車もじきに全滅して消滅コースだわな
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 17:38:31.06ID:QuL7Fqop
次の大統領はウォーレン女史だろう、無問題
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 17:58:24.01ID:UyO7xJvB
>>4
南朝鮮がリードしてたくらいだから
もちろんある程度アイデアなどはあったが
スマホって基本部品を集めて組み立てて完成..って言うほどの技術レベル...
後は日本が追い付けないのは..価格と市場力。
中国はでかい国内市場に優先的に売れるので、ウンコみたいな製品でも1億台以上がどんどん売れる..
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 18:00:12.12ID:cpfcfoiy
ファイル管理と画面分割できるぶんアイホンよりはましだな
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 18:15:57.52ID:RhPld2H7
ソフチョンARMとか日欧のネオリベ欲ボケ企業が買ってそう
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 18:16:03.30ID:v39Ugx24
>>104
ファーウェイは軍閥だから問題なんだよ。
習近平のライバルの江沢民派の利権だから、
トランプと習近平がディールして、ファーウェイの娘を逮捕した。

安くて高品質の電化製品を買うなら中国の深センが一番。
コンピューターの端末なら台湾メーカーが一番。
NVIDIAもAMDも台湾人の企業。
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 18:25:11.74ID:+VqEhoSJ
>>114
いやトヨタは親族経営だから唯一残る
後は消滅だ
ロスチャイルドもロックフェラーも
親族系だからな
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 18:57:45.15ID:GQtZzTyI
今まで散々中国は旧日本軍がどんだけ中国で酷い事したかと言い続けてきたのに
日本は今だ、オマエのチベット問題やウイグルでの問題はどうなんだと日本政府として非難しない
香港での惨状もスルー、、もしかして日本政府ってエリートぶってる腰抜けの集団か?政治家からして腰抜けの集まりなのか??
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 19:10:04.68ID:9iXR/yG2
日本も部品レベルではいい仕事してると思うけどね
ただソフトが糞すぎてお話にならない
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 19:27:41.71ID:gw1kiP89
>>114
え?
とっくに終わってると思ってたわ
ジャップにまともに作れるものってあったの?
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 20:20:04.13ID:mbgT6xaW
Galaxy Foldも売り切れらしいな
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 20:21:32.73ID:mbgT6xaW
>>1
ツええ( ^ω^)・・・
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 20:40:11.24ID:BOWrj6dc
>>114
家電なんてごみばっかだしな
自動車もデザインごっこしてばっかで最近の相次ぐ事故を防ぐ発明すらしてないしオワコンかもな
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 20:45:30.66ID:DDxo2s34
>>106
中国共産党から補助金なんて貰ってません!
中国共産党の特務情報機関として正当な報酬を受け取ってるだけです!
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 20:56:51.22ID:QL+gIH+G
>>5
もともとアメリカが問題視していたのは、5Gネットワークの通信基地局だからな
ここを中国企業に押さえられると覇権を奪われると思っている
規制されたのも基地局やってるファーウェイとZTEだけだしな

スマホは本来対象外
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 21:11:35.97ID:A1OUz8h0
>>115
ウォーレンになったら、GAFA解体だろ
バイデンのがまだ良い
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 21:15:25.96ID:2nBhO6AT
>>133
うん、それソース出せる?君の妄想で書いてるなら何も言えないわ
仮にHuaweiがそうだとするならOPPOやXiaomiやvivoは実力で売れてるってこと?
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 21:19:01.03ID:2nBhO6AT
サムスンの時と流れが同じなんだよなあ
パクリだ粉飾だダンピングだ!と騒いでる間にサムスンは世界一の電気メーカーになってしまった
Huaweiが死んでもOPPOXiaomivivoが出てくるだけでXperiaやDIGNOが増える訳じゃないって言ってたのに
何故普通の日本人は喜んでたの?
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 21:28:32.20ID:wf7UZ3EV
https://www.businessinsider.jp/post-181813
>我々が日本で研究を行い、事業を行うのは、日本企業から何かを奪うためではなく、自分たちの力をつけ、日本企業の成功に寄与するためだ。
日本企業との協業にあたって、この部品は自分たちで作るなどと言ってはならない。お互いの利益になることをしてこそ、衝突を避けられるのだ

一方アップル
https://www.google.com/amp/s/gendai.ismedia.jp/articles/amp/41036
>もっとも、実際にはMagSafe2(編集部註:電源アダプタ)の需要が大幅に減少したなどという事実はなく、被告(アップル)が他のメーカーに類似製品を製造させたことが原因である〉
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 21:29:12.51ID:oNMjUL+m
中国企業で補助金貰っているのは国営企業だけで、
ファーウェイのような民間企業は補助金をもらっていない

ファーウェイは毎年売上の10%以上を研究開発に投資して技術開発に取り組んでいる
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 21:43:55.88ID:8UfXvj0+
今夏、バルト三国〜周辺欧州に旅行された方。
HUAWEIだらけだったらしい。

どなたか、検証をば。
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 21:47:05.20ID:QO4yKjE2
>>125
お前は、バカだろ?


ホルホルするなら、
自分の国を心配しろ www
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 21:48:20.50ID:bVPeX3XF
>>141
イタリアはHUAWEIの広告だらけ
あれは公害
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 21:48:55.08ID:QO4yKjE2
>>108
中国に、右派は存在しない。

右派闘争で、すべて虐殺したからね www
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 21:55:15.09ID:ZJ2kKPFs
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 22:08:19.15ID:zC0rqF+e
バカな日本人は相変わらずシナチョン製品喜んで買って、韓流スターにガンガン金落としてるからね
まあこれが現実だよ
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 22:11:18.72ID:BahEt/aj
>>1
つーか、いろんな意味で都合が悪いから取り上げてないんだろーけど
世界中の自宅で繋いでるネット回線用ルーターの9割がHuawei製だからな。
更に世界を席巻しつつあるHuaweiスマホと、Huawei5G端末基地。
軍事や宇宙開発事業にも転化しているし、時間軸で考えれば世界を網羅するだろ
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 22:11:25.81ID:mbgT6xaW
>>1
切れて国連脱退した日本とは違うということか
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 22:12:25.17ID:mbgT6xaW
>>147
PCのOSのほとんどがMSだけどな
後、スマートフォンのOSも
ほぼ米製
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 22:19:27.42ID:BahEt/aj
>>149
PCがメインだと思ってる時代錯誤のオジタンか?
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 22:42:34.26ID:fT4w7ccM
まぁハードは良いからな
何もしなかったらもっと売れているはず
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 22:42:47.64ID:QO4yKjE2
>>148
中国共産党は、文化大革命で1000万人以上を虐殺しただろ。

中国人民は、今でも中国共産党をホルホルしてるけどwww
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 22:49:07.31ID:3TuCy7EP
中国は勢いがあるからな。トランプ負けるでしょ
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 22:54:10.56ID:AmHCD10Z
>>1
販売台数じゃなくて出荷台数なんだw
その出荷台数のうちどれだけの数が中国国内の実際の販売台数なんだか
胡散臭いwww
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/08(金) 00:04:26.74ID:R2QBLUdR
お前らは「日本のIT産業が中国に盗まれている」みたいな本は読まないのかな
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/08(金) 00:26:21.41ID:tHBXOrZq
>>157
深田萌絵の?フィクションとしては面白いとは思うけどあくまでフィクションでしかないからなぁ
近未来SF的な感じで楽しむ分にはいいと思う
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/08(金) 00:40:34.68ID:e9ADHbyY
>>1
犬HKもファーウェイ利権に預かってるの?
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/08(金) 01:56:23.05ID:+1Ag9GHW
>>154
中国には消費に旺盛な中間層が4億人存在する。
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/08(金) 04:30:22.58ID:OzbmNCTY
まあ元々まともにやりあっても勝てないから排除したわけだし
特に5Gどうなるかだな
属国日本はアメリカ製の低性能高価格でケツの穴舐めるようだけど
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/08(金) 09:18:35.65ID:YwPrUBiG
中国国内で売ってどうぞ。なお側だけ偽装して廉価版ファーウェイのスマホだったりする出荷数偽装してる?中国製の偽物問題がある模様。

※91
中国に最大の工場作り始めた途端、近くの敷地に中国が4倍の工場作ってるからな。この流れは馬鹿じゃなきゃ普通はお察しする。
その上でサムスンの工場への通勤の妨害を安倍と一緒に始めたからな。(ホワイト国解除発表と同日日)
サムスンは事実上アカに戦線布告されたが元がこうもり野郎だから生き残りで西側を選ぶしかないのに西側の信用ないので滅びが本当に見え始めた。
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/08(金) 09:51:47.47ID:dZp3ERi3
>>52
低いものを数で競っているだけ
5Gの特許数も多いけど、
特許数がわずかな日本のほうが価値は高く、アメリカに次いで世界2位
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/08(金) 12:22:21.59ID:q71BtUCK
>>166
俺も買う予定だわ
今売ってるやつが最後のAndroidタブレットだし
何年か使って壊れたら詰むけど
その時はiPadでも買うしかないんだろうが
Apple製品にしては安いけどファーウェイ使ってる身からすると高いんだよなぁiPadは
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/08(金) 12:24:02.39ID:I9AXVDfq
>>168
タブレットはiPad Pro最高だよ
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/08(金) 12:25:15.64ID:I9AXVDfq
>>160
大丈夫?
中国信者さんw
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/08(金) 12:26:43.62ID:I9AXVDfq
>>152
中国人は監視されてるからね
中国共産党に手も足も出ない
気概がないねー
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/08(金) 12:29:28.03ID:I9AXVDfq
>>130
もともと少なくしか作ってないだろw
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/08(金) 12:32:06.57ID:l8M2H4oy
>>110
中国人は正確な情報を与えられてないのかーw
情けないね
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/08(金) 12:46:58.17ID:q71BtUCK
>>169
もちろん圧倒的に性能良いのは分かってるけどさ
そもそも価格が高すぎるしそこまでのスペックいらない
miniやAirのA12ですら過剰なくらい

比較的安めな無印買おうかな。でもA10だからサポート短そうで嫌なんだよな
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/08(金) 23:07:53.02ID:cNqyK7ky
ファーウェイ、近々日本でスマホの新機種発表するみたいだけど
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/09(土) 07:19:48.38ID:d3vR6re3
トランプがここで予定調和で締め付け緩めちゃうともう中国に覇権譲る形になっちゃうと思うけどそれで良いんだな
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/09(土) 07:48:55.29ID:BBa2Tst/
ファーウェイはガチで強いな
トランプの嫌がらせが無ければサムソンを抜いていたと思うよ
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/09(土) 11:27:25.39ID:cEkZHrKm
>>95
なにが欧米の2番煎じだよボケ

欧米が盗んだ日本のノーベル賞

北里柴三郎の血清療法
高柳健次郎のテレビ受像機
八木秀次の開発したレーダー受信システム
武井武が発明したフェライト
鈴木梅太郎の発見したオリザニン(ビタミン)
高峰譲吉のアドレナリンの結晶抽出
西澤潤一が発明した光ファイバー
忠鉢繁らによる日本の南極昭和基地の観測データの国際発表によるオゾンホールの発見
稲塚権次郎の開発した農林10号
小林六造が発見した螺旋菌

欧米が日本をパクってんだよアホ
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/09(土) 11:38:07.70ID:cEkZHrKm
中国なんて欧米のパクリどこらか
全世界からパクってるだけで近年何も発明してねーだろ
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/09(土) 11:46:26.19ID:cEkZHrKm
世界初のホルモンの発見であるアドレナリンや
ビタミンの発見
世界最強の永久磁石であるネオジム磁石の発明
インスタントラーメンやレトルトカレー
世界初の2足歩行ロボット
新幹線、光ファイバ、クォーツ腕時計、リチウムイオン電池、フラッシュメモリ、3Dプリンターの光造形法
むしろ近年の発明は日本ばっかじゃねえか
欧米の発明なんて50年以上前の物ばっか
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/09(土) 11:52:00.48ID:cEkZHrKm
だいたいよくブラウン管テレビが日本の発明みたいな話してるが
ブラウン管テレビどころか

ブラウン管テレビ、液晶テレビ、プラズマテレビ、有機ELテレビ、レーザーテレビ、オーロラビジョン(世界初のフルカラー大型映像装置)

全部日本が最初に商用化してるからな
全部日本の発明だよアホ
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/09(土) 12:08:27.10ID:cEkZHrKm
だいたい一番勘違いしてるアホが居るのは
日本は戦後凄くなったっていう「勘違い」な
日本は戦前から凄い
アドレナリンやビタミンの発見、乾電池の発明、無線電話の実用化

欧米のアホは勘違いしてるが
日本は黒人を奴隷にしたり、黒人をジェノサイドして資源を略奪したりもしてないで
どんどん発明してたんだから欧米よりずっと凄い
欧米はそこら中から資源を略奪してたから一瞬日本を越えただけで
その後はずっともう科学力でとっくに負けている
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/09(土) 12:11:38.03ID:cEkZHrKm
オゾンホールの発見やビタミン、アドレナリンの発見

日本人が大発見をすると、欧米がパクって無かったことにして
ノーベル賞を横取りする

それで欧米が日本人はパクってるだけ!みたいなことをいって 
それを間に受けたバカが>>95みたいな欧米の2番煎じしかできないとか
言い出す
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/09(土) 12:14:02.41ID:cEkZHrKm
都市国家を除けば
日本は世界一平均寿命が長く(WHOデータ)
日本は世界一健康寿命が長く(WHOデータ)
日本は世界一殺人発生率が低く(ICPO等のデータ)
日本は世界一都市が綺麗で
日本は世界一賢い民が暮らす(英国のポータルサイトのランキング)
日本は世界一歴史の長い王朝が現存している国


欧米の方が優れているなんていうのがとっくに錯覚もいいとこだわ
日本の方がずっと優れている
アメリカの殺人発生率は日本の20倍以上
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/09(土) 12:30:33.42ID:cEkZHrKm
白人はコーカソイドであり、寒い厳しい環境で暮らしていたので
無能が多く淘汰され、コーカソイドの中で飛び抜けて頭が良くなった

日本人はモンゴロイドであり、災害の多く、リソースが少ない島国で暮らしていたので
無能が多く淘汰され、モンゴロイドの中で飛び抜けて頭が良くなった

そしてモンゴロイドとコーカソイドが同じ条件なら
モンゴロイドの方が後の人種かつ、脳が大きいので頭が良い可能性が高い

つまり日本人は世界で一番頭が良い人種である可能性が高い

欧米のアホは同じモンゴロイドだからと言って
日本と中国の区別をロクに付けないアホが居るが
それは同じコーカソイドだからといってドイツとインドの区別をロクに付けないようなもの
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/09(土) 12:35:11.85ID:cEkZHrKm
アメリカではアドレナリンのことをエピネフリンと呼んでいるが
これは日本がエピネフリンの研究をパクったってアメリカは言ってて
それでアメリカだけがアドレナリンのことを未だにエピネフリンって呼んでるからな
アメリカのドラマとかでも普通にエピネフリンと呼んでいる

しかし、エピネフリンの研究ではアドレナリンは抽出できないことが
もう既に「確定」している
つまりアメリカは日本人がアドレナリンを発見したことが分かっていながら
未だに何も発見していないエピネフリンの名前をとって
エピネフリンと呼び続けているくらいのアホ国家ということ
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/09(土) 12:38:32.09ID:cEkZHrKm
だいたい白人はコーカソイドの一種なんだから
コーカソイドからモンゴロイドに変わった時に
身長が下がって脳が大きくなってるのに
コーカソイドである白人よりも賢いモンゴロイドがいない方がおかしいわ
白人が日本人を差別してたのがそもそもの大間違い
世界で唯一日本人だけがモンゴロイドの本来の性能を発揮している可能性が高い
総合的に見れば日本人はアジア特有の犯罪率の低さを持ちながら
欧米以上のペースで大発見、大発明を連発している
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/09(土) 12:52:51.56ID:KPHKvesN
良かったじゃん。
何の問題もない。
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/09(土) 13:05:47.73ID:cEkZHrKm
だいたい5Gは中国の発明みたいなこと言ってる奴いたが
5Gってクッソ微妙だからな
結局、中国が発展しても近年ほとんど何も発明していないし
実際俺らの生活がほとんど変わってない
中国は俺はスゴイスゴイとアピールするのだけは上手いが
実質何も伴っていない
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/09(土) 13:06:30.07ID:wqkeKhrE
>>57
正解が最初から分かっていれば誰も苦労しない
何が正解か分からない世界で無駄としか思えない投資を際限なく続けることでしか
文明の停滞から抜け出す方法はないんだ
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/09(土) 13:18:54.13ID:0qdLh7Ib
>>1
> 米国圧力も出荷台数は大幅増の見通し

> 海外市場は縮小したが、国内では販売は好調だ。


輸出が縮小したんだから圧力効いてるじゃんwww
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/09(土) 13:20:01.01ID:3mU0/BG/
ファーウェイにとってスマホなんて
たんなる企業広告くらいの感じじゃないの?
会社全体利益の何割?
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/09(土) 13:21:24.66ID:hnQEPQWS
>>4
オレもXperiaからoppoに変えたぞ、頑張れ中国。
白い悪魔に負けるなw
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/09(土) 13:32:28.23ID:qj8rt+2A
ファーウェイつぶしてもOPPOもシャオミも凄い勢いで進出してるし
現状技術力でファーウェイに対抗できるのはサムスンだけだろうし
もう中国の勢いを止めるのは無理だろ
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/09(土) 13:43:21.48ID:wqkeKhrE
>>195
日本の電子産業もかつてはそんな勢いだったんですけどね
何があったんでしょうねぇ(棒
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/09(土) 13:57:10.82ID:IM4q7TvE
日米スパコン貿易摩擦

SXシリーズの価格性能比の高さは次なる波紋を引き起こした。ベクトル型スパコンの
専業メーカであるCray社は、自社での新型スパコンの開発においてNEC製スパコンの
1/4程度の性能しか出せず、アメリカ国内のスパコン調達案件において連敗を続けたため、
NECがスパコンをダンピングしていると議会に呼びかけ、大規模なロビー活動を始めた。

実際には、日本政府がNECに補助を施したとか、ダンピングであるとする主張は全く
根拠が無く言いがかりとしかいえないレベルのものであった。しかし、バブル期における
日本の一人勝ち状態によるアメリカ側の不満や、防衛庁の次期支援戦闘機計画(FSX)の
国産化調整で表面化していたアメリカ商務省と通商産業省との仲の悪さが全てを最悪の
方向に導いていく。

このロビー活動により、アメリカ政府はNECが汎用機で揚げた利益を原資にスパコンを
不当に廉価で販売をしているという虚偽の理由を付け(前述の理由などにより)、スーパー
301条による454%の上乗せ課税という特殊関税を賦課したため、NECがアメリカにスパコン
を輸出することは実質不可能となってしまった。さらに、この課税対象は日本の全スパコン
ベンダーに及ぶ事になる。

なお、NEC及び日本の各ベンダーのビジネススキームは正当であり、アメリカが非難する要素
は無いと各国の記事が書いている。
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/09(土) 13:57:48.37ID:IM4q7TvE
その一方で、SX-4及びSX-5の性能を求めるアメリカの企業や研究者は、NECの好意により府中に
設置したSX-5をVPN(SOCKS)ネットワークを介してタイムシェアリングサービス方式で共用使用し、
糊口を凌いでいた。

その後、当のCray社はベクトル機の性能競争に必要な技術レベルを維持することができず、
後継機に対してSX-5の圧倒的な性能と価格を同様に求められ、これに応える事のできなかった
当のCray社自身の必死の嘆願により、2001年にSX-5を通常の関税率で輸入できることになった。
その帰結として、Cray社にてOEM化され、日米スパコン摩擦は終結している。

その間、Cray社は SGI(シリコングラフィックス)に買収され、その後の赤字部門リストラにより、
再度独立企業として規模を縮小して継続している。

また、ベクトル機がほぼNECの独占状態となったため、SXシリーズは現在も海外に売れ続けている。


https://ja.wikipedia.org/wiki/日米スパコン貿易摩擦
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/09(土) 14:27:51.09ID:BOPmGGwN
>>59
中国閉め出すために日米は今6Gに向かってるじゃん
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/09(土) 14:30:10.24ID:nIB/1uco
>>100
iPhoneですら工場の労働環境はアレだからな…
さすがにあんな奴隷労働は日本じゃ大っぴらには無理だろ。
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/09(土) 22:00:58.50ID:ZOzu3d7c
>>20
はあ?
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/10(日) 00:33:30.87ID:4xD6UmSZ
>>69
そこよ。
日本も車や家電とか安さと品質だけでやってきたんよ。
それが中国にシフトしてもた。
じゃ、どうするって事。
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/10(日) 00:45:54.04ID:QjhWpPg+
>>204
だから日本は中国・韓国と違って発明・実用化しまくってるって言ってんだろ


日本人が実用化・発見した物 1

・CPU、光ファイバー、ノートパソコン、コードレスペンタブレット、ワードプロセッサ
・オールトランジスタ電卓、IC電卓、LSI化電卓、COS化ポケット電卓、カード・タイプ電卓
・VHS、CD、MD、DVD、BD、垂直磁気記録方式HD、フラッシュメモリ、メモリーカード
・地球シミュレータ、パソコンの圧縮ソフトのアルゴリズム(LHA)、Winny(ピュアP2P方式)、ホームページリーダー
・ネオジム磁石(世界最強の永久磁石)、フェライト磁石(ステルス機の電波吸収材)、Mn-Al-C磁石
・IGBT、エサキダイオード、導電性ポリマー、VCSEL、青色発光ダイオード、緑色半導体レーザー
・正規空母、ホンダジェット(自然層流ノーズ・自然層流翼)、ジェット気流の発見、フジタスケール(竜巻の強さの尺度)、人工雪(ナカヤダイアグラム)、MUレーダー(アクティブ・フェーズドアレイ・アンテナ方式)
・オゾンホールの発見、ソーラーセイル(太陽帆)、小惑星探査機はやぶさ(世界で初めて小惑星の物質を持ち帰る)、全段固体燃料ロケット、地球磁場の反転説、「Z項」の発見
・ニホニウム(元素番号113番)の発見、ニュートリノ振動の発見、中間子理論、フロンティア軌道理論、くりこみ理論、ホログラフィー電子顕微鏡
・光造形法(3Dプリンタの基幹技術)、インクジェットプリンター、シュレッダー
・無線電話、留守番電話、FAX
・電気炊飯器、ホームベーカリー、電子レンジのマイクロ波発生装置(分割陽極マグネトロン)
・AIBO(ペットロボット)、マッサージチェア、体脂肪計、蚊取り線香、電気蚊取り器
・アタック(現在の形式のコンパクト洗剤)
・レンズ付きフィルム、デジタルカメラ、ビデオカメラ、カムコーダ、オートフォーカス機構、手ぶれ補正機構
・カメラ付き携帯電話、VGA液晶搭載携帯電話、光学ズーム搭載携帯電話
・カーボンナノチューブ、PAN系炭素繊維、ピッチ系炭素繊維、ヒメダイヤ(世界で最も硬い物質)
・セルロースナノファイバー、マイクロファイバー、ビニロン
・光触媒
・アルマイト(アルマイト加工)、超々ジュラルミン、超高張力鋼
・折り紙、ミウラ折り、スパイラルエスカレーター、緩まないネジ
・クォーツ式腕時計(現在使われている腕時計は、ほとんどクォーツ式)、6桁液晶表示の腕時計、電波修正時計、G―SHOCK、光格子時計(300億年で1秒しか狂わない)
・fMRI、胃カメラ、パルスオキシメーター、超音波診断装置(エコー)、ヘリカルスキャンCT、X線画像診断システム(X線フィルムのデジタル化)、痛みを抑える注射針(ナノパスニードル)
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/10(日) 00:47:28.40ID:QjhWpPg+
あと、欧米の2番煎じとか言ってるアホは
>>179をちゃんと読め
欧米が日本をパクってんだよ


日本人が実用化・発見した物 2

・エイズ治療薬、認知症治療薬(アリセプト)、がん免疫治療薬(オブシーボ)、脂質降下薬(スタチン)、フィラリア予防薬
・iPS細胞、人工癌、岡崎フラグメントの発見、分子進化の中立説、青いバラ(遺伝子組換え)、CRISPRの発見(ゲノム編集技術の基礎)
・ビタミンの発見、アドレナリンの発見、免疫グロブリンEの発見、インターフェロンの発見、インターフェロンの量産、
・緑色蛍光タンパク質の発見、エフェドリンの発見、ジベレリンの発見、アベルメクチンの発見、メタンフェタミンの発見、タクロリムスの発見
・血清療法、全身麻酔薬での手術
・乾電池、リチウムイオン電池
・ブラウン管テレビ、テレビアンテナ(八木・宇田アンテナ)、ビデオデッキ、液晶テレビ、プラズマテレビ、有機ELテレビ、レーザーテレビ、オーロラビジョン
・緊急警報放送、直接衛星放送
・CVCCエンジン、電子制御式CVT車、ハイブリッドカー
・カーナビ、エアバッグの発明(実用化は欧米が先)、電動格納式ドアミラー、自動ブレーキ、駐車支援システム、タクシーの自動開閉ドア
・小型のディーゼルエンジン(HB形)
・新幹線、自動改札システム、座席予約システム(鉄道用オンライン・リアルタイム)
・PCMプロセッサー(民生用)、電気メガホン、消音スピーカー、デジタル補聴器
・ウォークマン、カラオケ、MIDI、リズムマシン(ローランド・TR―808)、FM音源シンセサイザー、PD音源
・缶コーヒー 、乳酸菌飲料、粉末酒
・インスタントラーメン(元台湾人が発明)、レトルト食品、柔軟オブラート、カニカマ(世界の消費量は、推定値で年間50万トン超)
・うま味の発見(酸味・甘味・塩味・苦味の4基本味に加わるべき第5の基本味)
・味の素(うま味調味料)、アスパルテーム、トレハロース、異性化糖
・レンネットの量産(チーズ酵素。日本人が量産するまで、家畜を殺して酵素を取っていた)、タカジアスターゼ(消化酵素剤)
・割り箸、曲がるストロー、伸縮ストロー、食品サンプル、マジックカット
・スラグリジェクター(偽貨排除)やコインリターン(売切時の硬貨返却)の機能が搭載された自動販売機、ホットとアイスを両立できる自動販売機
・使い捨てカイロ、アイスノン、家庭用インバーターエアコン
・シャープペンシル、プラスチック消しゴム、サインペン、修正テープ、消せるボールペン、折る刃式カッターナイフ、針なしホッチキス
・放射性物質を含まない夜光塗料(N夜光・ルミノーバ)
・トイレの男女のマーク、白黒のサッカーボール、非常口のマークのデザイン
・スマホ等で使われる絵文字、QRコード、自撮り棒
・魚群探知機、水上バイク、ビーチサンダル、海底道路トンネル、海底鉄道トンネル、海上空港
・シイタケの人工栽培、ハマチの養殖、養殖真珠、小麦農林10号
・ビニール傘、点字ブロック、ポケットティッシュ
・公認先物取引所、ローソク足チャート
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/10(日) 00:49:26.66ID:QjhWpPg+
>>199
閉め出すっていうのはついでで
実際は5Gの使い道がロクに思いつかないってのが本音なんだろ
だから6Gとかいって誤魔化してる

電気自動車・完全自動運転・5G・AI
全部過大評価だよ
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/10(日) 01:22:55.80ID:I2x2fKgI
そもそも、ファーウェイ排除に協力しているのは
オーストラリアと日本だけだろ。

アジア・アフリカ・中東勢は米国を総ボイコット。
EUですら排除しないと明言している。
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/10(日) 01:28:58.67ID:QjhWpPg+
>>208
アメリカは政治小国だからな
ただのドイツ帝国のEUがアメリカの味方するわけねーだろ
アメリカはアホだからEUがブルーチームだと勘違いしてたけど
EUはレッドチームなんだっつーの
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 18:31:54.23ID:H5/I6h/h
>>42
世界の工場なんだから当たり前だろ。それを売ってそれ以上にもうけてるわけだ
逆に日本とかは使用料は取れても工場としては全然なわけ
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 18:40:22.95ID:21UPTobF
華為技術(ファーウェイ)の18年の研究開発費は153億ドル(約1兆7100億円)に上り、
米アップルを上回り、米アマゾン、米アルファベット、韓国サムスン電子に次いで4番目

日本勢トップはトヨタ自動車1兆800億円
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/13(水) 16:16:46.71ID:/Tykwkvk
Huaweiの端末製造請け負ってるホンハイや子会社のSHARPにまで疑惑の目持ってるのがTwitterにいてワロテルw
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/14(木) 07:59:00.00ID:CvHWpkXJ
思想家運動家は妄想に取り憑かれてるからな
アメリカが長年調査して何も出てこない。それが答えだ
それでもまだ疑っているとか言ってるのは貿易交渉の材料以外の何物でもない
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/15(金) 09:56:18.10ID:sV8DOCcr
米、ファーウェイ猶予延長も スマホ保守など―報道 https://www.jiji.com/jc/article?k=2019111500353&;g=int
米政治専門紙ポリティコ(電子版)は14日、米商務省が中国通信機器最大手の華為技術(ファーウェイ)に対して5月から実施している制裁について、
スマートフォンの保守などに関わる取引に限定した猶予措置を6カ月間、延長する見通しだと報じた。この措置は来週期限を迎える。
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/15(金) 10:11:44.73ID:t2dSXN/l
中共のスパイ企業だから、個人では使いたくないが、
発展途上国だと買う人も多いだろうな
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/15(金) 13:32:05.86ID:sV8DOCcr
企業ではMicrosoftから国ではハンガリーから証拠を示せと言われても示さないで脅し文句だけだしな
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/21(木) 19:58:05.99ID:rPRxPWdx
早く27インチを一万円で買えるようにしてくれLG
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/21(木) 19:58:31.73ID:rPRxPWdx
>>223
笑える
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/21(木) 20:29:12.89ID:sp+HNtSR
自分は、Huaweiのスマホ使ってみて、日本製品への信仰と中国製品への蔑視が消えたな…
日本の会社がコピーでも良いから同じ値段で販売してくれたら買うのにな。
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/22(金) 07:05:52.75ID:+fJxcKSY
国内ならなんとでも言えるのが中華統計
0232名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/22(金) 14:41:42.79ID:JaWBaAd9
日本も統計改ざんや破棄が安倍になってから横行してるだろ。何だったら官僚が暗殺までされてる
んで景気はどんどん悪くなっていってる
戦前の特攻みたいな感じすらするな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況