【スマホ】「iPhone SE 2」は3月発売、著名アナリストが予測
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2019/10/29(火) 19:22:54.43ID:CAP_USER
「iPhone SE 2」と噂される廉価モデルが2020年3月に発売される、との予測を著名アナリストが発表しました。

2020年1月から量産、発売は3月か
「iPhone SE 2」と噂される、iPhone SEの後継にあたる廉価モデルは、2020年1月に量産が開始され、3月に発売される、とApple関連の精度の高い予測で知られるアナリストのミンチー・クオ氏が予測しています。

この予測は、クオ氏が以前から主張していた2020年第1四半期(1月〜3月)の発売時期とも一致します。

なお、初代のiPhone SEは2016年3月に発売され、翌年2017年3月にはストレージ容量を拡大するリフレッシュが行われています。

iPhone8に似たデザインになるとの予測
クオ氏は、「iPhone SE 2」に関する予測をこれまでに何度か発表しており、10月に入ってからは価格やストレージ容量など詳細に言及しています。これまでの内容をまとめると以下のようになります。


画面サイズは4.7インチでiPhone8に似た外観
iPhone11シリーズと同じA13プロセッサ
3GBのRAM
ストレージは64GBと128GB
カラーはスペースグレイ、シルバー、レッドの3色
ホームボタン搭載
3D Touchは非搭載
販売価格は399ドル(約43,400円)から

同氏は最近、「iPhone SE 2」には新デザインの液晶ポリマー(Liquid Crystal Polymer/LCP)製アンテナが採用され、製造は村田製作所が担当する、との予測も発表しています。

iPhone6/6sからの買い替えでヒットか
クオ氏は、iPhone8に似た「iPhone SE 2」を投入することで、iPhone6やiPhone6sを使っているユーザーの買い替えが促され、ヒット商品になるだろう、として、月間出荷台数は200万台〜400万台と見積もっています。

iPhone6やiPhone6sのユーザーは、Face IDや複数のカメラといった先進機能をあまり望まないことから、「iPhone SE 2」はシングルレンズのリアカメラとTouch IDが搭載されると述べています。

先日は、Appleが「iPhone SE 2」向けの液晶パネルの調達に向けてLG Dislpayと交渉している、と韓国メディアThe Elecが報じています。
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2019/10/iPhone8.png
https://iphone-mania.jp/news-265072/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/29(火) 19:26:07.43ID:Ave2819s
でか過ぎ
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/29(火) 19:31:21.69ID:mZ2696Hz
Windows98SEの安定感は素晴らしいってMeが言ってた
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/29(火) 19:35:24.05ID:pwy5YRQu
夫婦で2台買うと思うw
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/29(火) 19:37:39.40ID:CgJZdMAd
毎度出る出るといって何年経つのか
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/29(火) 19:39:08.30ID:sh9/bUPY
日本向けは防水・Felicaだよね
そうじゃなきゃ8の方がいいわ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/29(火) 19:43:18.23ID:mh3zVjMW
防塵防水・felica・2K画面で7万なら、中古持ちが買い換えるんじゃね?ww
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/29(火) 19:52:44.04ID:rMRCXO49
SEというより原価償却済みの金型や設計を流用した廉価版8だよねこれ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/29(火) 19:58:23.15ID:r0gGhpU7
これは軽そう
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/29(火) 20:02:06.46ID:gLqHqeVf
4インチに収まらんのか
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/29(火) 20:03:24.42ID:5jKXscst
出る出るセニ
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/29(火) 20:09:41.14ID:kdU9j/dJ
>>12
SEも予定より下方修正6SのCPU、減価償却済み5Sのガワで出てきたから、
コンセプトとしては正しい
11や11proは予定より売れてるみたいだけどね
eSIM対応するならちょっと考える
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/29(火) 20:11:54.55ID:6HbSJ5G5
それじゃでかいよ
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/29(火) 20:12:24.31ID:h/6AfNkX
>>18
何で上から目線なの?
買わなくていいよ。お前みたいなのがクレーマーになるから
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/29(火) 20:16:26.38ID:0FQWhVXG
ヨドバシで8を1円で買った俺は
勝ち組だな
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/29(火) 20:18:45.68ID:cLdErGKo
iPhone8なら中古で十分
iPhoneSEサイズならサブ機としての需要がある
というかあのサイズで薄く出来るなら
ポイントカード代わりでもいい
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/29(火) 20:31:18.31ID:xzd6/QZR
SEでいいやん
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/29(火) 20:32:32.50ID:U8ilUncM
予想かあ
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/29(火) 21:38:36.03ID:txmAy3N3
だからさ、8値下げしたんだから出ねーよ
仮に出たとしても価格は確実に7万超える。11が8万だからな
399ドルなんて絶対に有り得ない
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/29(火) 21:40:11.16ID:3tqowO0L
どれでもいいがバッテリー容量増やせ
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/29(火) 22:04:27.77ID:STTrtZug
seの大きさでも対角で13cm(5.1int)あるんだから、全画面液晶ならあのサイズで4.7intも入りそうだけどね
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/29(火) 22:17:49.84ID:BdT6mQ6Y
8で十分なんで
スペック上がるとしても微妙だな

つか8であと3年くらいいけるだろうし

絶対買うけど1年落ちかもな
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/30(水) 00:19:00.50ID:TO2oCeCv
ダメだ、ユーザーが何を求めているのか分かってねえ…
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/30(水) 00:52:18.23ID:PsNkJwF1
【朗報】iPhone11の性能が韓国サムスンのギャラクシーS10の2倍と判明
http://i.im
gur.com/F6Wj5kl.jpg
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/30(水) 01:33:18.91ID:KDoMn2LA
8じゃ遅いよな
xs使ってるからサブでxレベルのSEほしい
iPhone SEXなら買う
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/30(水) 01:57:08.02ID:IffM6YjT
ホームボタン好きだから今の7が壊れたらこれ買うしかないな
あと3年は使いたいから3年後ホームボタン付きの新型出してね
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/30(水) 02:22:29.36ID:5+H40LMn
SEPLUSが出たら完璧だな
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/30(水) 03:40:10.15ID:DP1vlFYw
>>15
サイズこそが重要なのにな
ホームボタンは壊れるから要らん
ピンジャックはキープ

SE2待ってる奴らって廉価版ではなく片手に収まるハイエンドモデルだと思うんだが
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/30(水) 03:47:45.07ID:WoPt6Omm
>>42
今の日本のiPhoneユーザーで純粋にサイズだけを求めてる奴ってそこまでいないと思う
みんなiPhone高すぎるとか言ってるし

いくらサイズが小さかろうが高価なiPhoneなんて普通に売れないわ
ただでさえ11が売れてるのに。それでも高くて仕方なしに分割して買ってるんだろうけど

日本でも格差が広がって貧乏人が増えたってこと
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/30(水) 03:59:14.17ID:HkTwWA6G
>>43
ほとんどの人は分割で買うのに、なんで一括で買うこと前提なの?
日本叩きしたいだけのパヨク
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/30(水) 04:41:26.55ID:t4kEzfQq
また予測、噂か。
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/30(水) 05:13:37.97ID:FWP/iEDt
>>12
A13プロセッサなら廉価版8ではない
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/30(水) 05:36:22.96ID:HQe8irKu
片手操作不能なら買わんぞ
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/30(水) 05:42:31.39ID:oXqCZAuE
>>44
分割だろうが一括だろうが合計は同じ
端末代が高ければそれだけ生活の負担になる
通信費含めて毎月1万の出費はデカいぞ
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/30(水) 05:47:25.05ID:t4kEzfQq
>>44
アポストで一括シムフリー
アポストローンもあるよ
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/30(水) 06:06:10.40ID:qFj/iZPZ
廉価モデルが欲しいんじゃねーんだよ
高くてもいいから小さいやつ出せよ
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/30(水) 06:09:49.44ID:A3hzwMp7
また出るんだ
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/30(水) 06:18:34.32ID:4WrzYdwh
>>1
イヤホンのジャックはある?
現行SEにはあって便利だけど。
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/30(水) 12:35:33.60ID:oPKpZcEz
それでもたけーよ
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/30(水) 13:33:52.98ID:5aiGq7XP
>>43
高すぎってか、手厚い補助金に慣れすぎだだけでしょ。小さくてそこそこで良ければAQUOS miniで割とこと足りる
どうしてもiPhoneじゃなきゃダメなアプリ、サービスはプロ以外はもうないだろうし
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/30(水) 18:41:33.66ID:lAevOj9n
これじゃない
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/30(水) 18:44:01.33ID:LEgqpnWZ
>>52
そうそう。
SEサイズが欲しい。
安いのが欲しいわけじゃないんだよね。
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/30(水) 18:50:41.28ID:24BqPdPC
電池交換キャンペーンで滑り込みで交換したばかりだから俺のiPhoneSEはまだ3年は戦える
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/30(水) 19:07:03.05ID:1BvLvVG1
また俺を期待させるだけの似非情報か
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/30(水) 19:12:51.10ID:ke+owewI
ほんとに出るなら速攻予約する
SEの時は半年待ちとかで参った
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/30(水) 19:16:03.85ID:8OvRI0d1
モデル番号A1429 人呼んでiPhone 5使いの俺にやっと選択肢が来たわ オクでPayPayインスコできんから困ってたんや
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/31(木) 11:29:12.43ID:LjLsHd6w
4.7インチで背面ガラス?だとSEって感じしないよね
7や8とか4.7インチiPhoneの後継機ほしい人向けかと
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/31(木) 18:33:59.50ID:8Yq0KL8l
背面ガラス要らない
割れるから
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/31(木) 19:55:24.28ID:ka2W8wE8
背面ガラスってキレイたけど、確かに割れるから嫌だ
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/31(木) 21:11:03.12ID:nYzrhFy7
3月ならS11だな
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/31(木) 21:25:24.90ID:aQWuYz5d
>>12
現SEがそもそもそのコンセプト、コストダウンして低所得層や新興国向けにiOS機を広める為のモデル
小さい筐体は旧機種からの部品流用で安くあげる為に必然だった
決してアップルが少数派の「小さくても速いiPhoneが欲しい!」ニーズに応えたわけじゃない
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/31(木) 22:14:28.43ID:rbLXuS1q
iPhone SE XI

iPhoneSEXI
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/31(木) 22:33:18.49ID:qh5HYBnr
iPhone SEX 気持ち良い
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/04(月) 13:30:14.91ID:y6L7RPlc
8から変えるメリットは無いな
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/04(月) 17:28:02.68ID:QxUtFZCC
いや、でも、売り上げランキング見かけるとiPhoneの日本での売れっぷりは凄いよ
大体、歴代iPhone勢が上位を占めてるのに、よく見るとiPhoneだけiPhone11(SoftBank)(アップル)
とか書いてあるもん。で他の端末よく見ると…

arrows Be3 F-02L(富士通コネクテッドテクノロジーズ)…あれ?iPhoneだけキャリア別に
なってるじゃん!さらにiPhoe11 64GB (SoftBank)(アップル)って容量ごとにも分かれてるしw

これだけ細かく分けられて尚、既視感覚えるぐらい上位にiPhone並び続けてるんだから
どんだけ日本で圧倒的にiPhone売れてるんだ…って思った(で、他のとこのランク見たら
容量ごとだけ分けてたりとかだったけど、そこまで小分けにしないとランキングの
名前が動かなさ過ぎて形骸化するという事かな…ていう)
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/05(火) 02:33:07.14ID:Um8XTxRr
8がA11なんだからA12つんでもうちょい安くしたらいいのにな
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 16:30:56.59ID:nuoU1m0Q
a13チップ載ってて5万以下でFeliCa搭載されてたら7から乗り換えるで
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 17:15:46.44ID:JOj7NXlx
チップを最新にした8だな。ホームボタンを存続させるための商品。
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 17:45:08.11ID:kYriI5Tv
安倍はトランプに、SEサイズで5GとFeliCa対応のハイスペックなSE2出してくれたら
日本人は高くても買うからティムクックに作るように進言しろって言ってこいよ
それがディールだ
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/19(火) 09:24:17.61ID:MHonY7Jd
指紋認証できる最新機種だと思えば1択
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/29(金) 04:03:47.01ID:97qyARVf
>>96
画面の大きさはiPhone8と同じ。
11は画面大きすぎる。
SEは小さすぎる
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/29(金) 08:39:03.36ID:JuS4ijbL
iPhone出荷台数、7〜9月期は前年同期比10%減──Gartner調べ
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/29(金) 08:44:34.71ID:/fTqDRip
8の大きさじゃなくて
SEの大きさが良いんだよなあ
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/09(月) 00:06:56.68ID:csgMZbQs
SEのサイズで画面は4.7インチなら良い
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/14(土) 00:05:23.75ID:QZpucd9e
今のSEサイズで目一杯ディスプレイ大きくしたら何インチになるんだろ
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/14(土) 02:35:54.20ID:y0Jx6BYO
イヤホンジャックがあれば、他はどうでもいい
ただし高くても五万円代で
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 01:21:53.05ID:rZSmvNXc
3月に5万払えるなら
9月に12買えるでしょ
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/18(水) 08:37:24.86ID:DlH/WbQU
ワイ へたったiphone7のバッテリー交換自力で無事失敗の模様
ホームボタン死亡
assistivetoutchで運用してるが、ボタン廃止はあり得んわ。
SE2でも9でも構わんがボタン付けてくれ
12は好きにホモの趣味で作ってええから。
ボタン無しならandroidにするわ。
既にメールも連絡帳もカレンダーもクラウドもgoogle紐付けで、アポーのサービス何て使っとらん。
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/18(水) 17:12:02.24ID:cdnSpeVy
>>108
『既にメールも連絡帳もカレンダーもクラウドもgoogle紐付けで、アポーのサービス何て使っとらん。』

You are ready, already.
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/04(土) 22:51:34.12ID:QdynDZAa
村田製作所のやっぱり要らんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況