X



【製造】LGディスプレイ、フッ化水素「脱日本」…「100%国産化」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2019/10/15(火) 17:26:09.43ID:CAP_USER
LGディスプレイが韓国国内のディスプレー・パネル工場で使用するフッ化水素全量を国産化した。日本が韓国を対象に半導体・ディスプレー核心素材の輸出を規制してから103日目だ。

業界によると、LGディスプレイは14日、エッチング・洗浄工程に使われるすべてのフッ化水素を国産に変えた。国内の有機発光ダイオード(OLED)パネルと液晶表示装置(LCD)パネルの生産ラインで使用されていた日本産液体フッ化水素全量を国産製品に変えたのだ。9月初めに国産フッ化水素を初めて生産ラインに投入してから約1カ月ぶり。
https://japanese.joins.com/JArticle/258559
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 17:30:08.92ID:PNu9jqJ7
国産化で倒産化
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 17:31:18.66ID:6KJ6CL+S
これは凄いね。低純度でいいらしいけど
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 17:32:08.07ID:swqnsifI
もうすぐ事故る
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 17:33:41.31ID:gTfv8XhP
離韓が着々と進行してて喜ばしい
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 17:34:14.47ID:6swvK+H7
半導体で使えないレベルでもディスプレイなら使える程度の品質に到達したわけか
なら日本との断交を韓国側から支援してくれよ
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 17:36:43.43ID:gTfv8XhP
素材を買い付けて文句行って開発させれたけど
今度からは自分たちで特許回避して開発からやらないといけないのは大変だな
あ、特許なんて無視かw
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 17:44:38.51ID:xNvACxfF
万が一出来たとしても純度は?特許は?コストに見合うか?など問題があるからな。また日本製に戻すにしても一度他の物を使ったらラインが止まって使い物にならなくなるからな。
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 17:44:38.68ID:YSoZqVam
おめでとうございます。
せっせと作ってばらまけば立派なテロ支援国家!
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 17:45:15.33ID:Hn+DdqHG
>>1

純度が低いから歩留まりが上がっちゃって、今までの生産量を維持するのも大変だろw
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 17:45:59.04ID:9qEtRYnD
さて、この手の報道は何回目でしょうか?
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 17:48:41.77ID:+59WA7+n
歩留まりと、信頼性が低下して、初期不良とリコールが急増する予感しかしない
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 17:53:37.06ID:Xnc8pLGL
頑張ってね
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 17:58:50.43ID:Z6mbjJch
>>8
韓国国内で売る分には特許関係ない(正確には裁判で訴えても負ける)
けど海外で裁判した場合は負ける要素が無いから海外で売れない。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 18:02:29.66ID:W+GWenCQ
日本から引き抜くって考えられるかい?
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 18:05:23.84ID:5L4QyewQ
>>1
良かったね。
割高で性能の悪い国産品を使って愛国心が満たせるのだからw

あ、ちなみにそれを横流ししても制裁破りだからね。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 18:10:58.47ID:vn4fxsUO
できることはできるだろうけど
歩留まり下がって採算悪化するんじゃね?
結局はコストの問題でしょ
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 18:12:14.06ID:WrOlT2yn
聞きあきた
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 18:23:35.07ID:AFny57Te
これで日本との国交も必要なくなるね!
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 18:26:13.84ID:z3fyM3fW
>>19
純粋物質の製法特許侵害はどうやって証明できるんだ?
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 18:42:47.89ID:nsBXp+RL
で、通算何度目の国産化成功w?
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 18:43:59.82ID:xKWVv2XN
またネトウヨ負けたのか
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 18:47:03.88ID:evvFvZAe
何度目だよ
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 18:50:06.44ID:D4yQzpYB
>>1
何回成功したら気が済むんだ
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 18:58:55.18ID:kb6M8UO1
>>31
これまでの報道は一部国産化
今回の報道は100%国産化
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 19:00:19.23ID:WJlV4Adm
不良品を出しまくりだなW W W
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 19:04:24.33ID:D4yQzpYB
>>32
100パーセントって言っても
ディスプレイだけじゃねえか
一々刻み過ぎ
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 19:05:48.58ID:g3lDKxoo
フッ素だけじゃない
韓国に輸出している反日企業を洗い出そう!
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 19:07:19.30ID:nR517MuI
韓国はやればできる!

よかったじゃあないか!
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 19:14:20.05ID:6mDRkOVt
さあこれで韓国に作れないモノはない!
日本など必要ない!
在日のみんな手を取り合って!
胸を張って帰国しよう!
モタモタすんな!
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 19:20:15.77ID:y95y9PGv
103日目で国産化ってすごいよね
そもそも、フッ化水素をどんな製造方法で作っているのか知らんが
日本なら工場の増築だけでもこれ以上の日数が掛かりそう。

しかし、数ヶ月で組めるような機械で製造できる商品を
なぜ今まで外国に頼っていたんだろうね。
日本製だと安くもなかろうに。
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 19:29:39.88ID:DZLC9Dnj
早いとこ断日してくださいは日本人の総意です。
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 19:42:23.59ID:JMLZ66cP
>>39
原料の弗酸なんて蛍石を塩酸で洗えばいくらでも出来る
蛍石なんて日本にも朝鮮にも埋まってる
じゃあ何で手ぇ付けないかって?
事故のリスクが福島も真っ青のレベルになるから
フッ素の事故はダイオキシンなんぞスカ屁レベルだからな
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 19:45:52.17ID:qE7dlXiG
>>28
ネトウヨ政権のせいで日本はメチャクチャだよ
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 19:51:22.00ID:y95y9PGv
>>42
そんな危険な物質を扱う生産ラインを
100日そこらで組めるものなの?

もともと純度の低いものを製造していたとしても
純度を高くするには単純に考えて
技術をパクったとしてもライン構築は簡単じゃない気がするのだが。
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 19:59:13.19ID:7cGYMBzG
「何々は日本にしか作れない」式の話に何度も裏切られてきたお前らが
一体なぜその手の与太話を未だに信じ続けられるのか分からないね

軽率な政治の結果日本にわずかに残った独占ニッチな市場を失っていくわけだ
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 20:04:49.11ID:G3J5PYx1
>>46
日本の辺境掲示板まで工作しにくるぐらいは困ってるようだなw
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 20:05:43.89ID:4pASUYPW
もうアメリカからの圧力は気にしなくて良いの?
自前で作れた方が良いよな?完成品もw
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 20:09:24.53ID:rfKIXwH5
>>45
大量生産の化学プラントを100日で構築するのは、金輪際不可能だと思うよ。
その意味でこの記事は相当怪しい。
おそらく、LGは、低品質を承知で元から生産していた国産品に切り替えた。
その上で、品質が求められる工程に関しては、台湾とか海外生産に切り替えたとか?
実際、韓国向け輸出が規制されて以降、台湾向け輸出が急増していたはず。
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 20:10:12.45ID:bGYjX7DN
クソジャップwww用済みwwwwww
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 20:10:14.42ID:7cGYMBzG
日米決戦で日本敗北って結果が出たら弱腰非国民と罵り日本勝利に書き換えさせるのが愛国者様
暴支膺懲、対支一撃論
「弱虫中国は一撃を加えれば降参する」で国を焼野原にした過去から学ばない
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 20:11:52.62ID:7cGYMBzG
「日本がちょっと蛇口を占めてやれば韓国は干上がる」
2000年代初めから人気だった説
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 20:15:37.04ID:1LZc/BT0
>>21
いやお前もマウンティング愛国オナニーしてんじゃん
どの国のネトウヨも国籍に縋ってアホやなあ
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 20:20:14.23ID:OS74upE7
どっちにしろLGの製品の今後の状況である程度わかるし様子見だわ

それよか日本のディスプレイ界隈の方がヤバくねーか?
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 20:21:38.93ID:cR/5Ayi4
日本にディスプレイ界隈なんて残ってない
残ってるのは税金泥棒だけ
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 20:22:04.92ID:G3J5PYx1
ディスプレイ用ならフッ化水素のコンタミに寛容というのも俗説
強い光が当たるディスプレイ用のじょうgq厳しいかもよ
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 20:22:34.44ID:G3J5PYx1
ディスプレイ用ならフッ化水素のコンタミに寛容というのも俗説
強い光が当たるディスプレイ用の方が厳しいかもよ

書き直し
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 21:10:04.42ID:Ek97GGvr
LGディスプレー赤字拡大…LGエレクトロニクス向けも「赤信号」
ttps://s.japanese.joins.com/jarticle/255876?sectcode=320&servcode=300
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 21:52:01.50ID:uQseGkuS
液体のフッ化水素酸なら中国でも作れる
問題は高純度のエッチングガス、気体のフッ化水素
これは超難易度が高くて、日本でしか生産ラインに乗せられていない
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 23:06:33.74ID:PSCi8N6U
日本のフッ化水素が別にそんなに高性能でもないし
韓国が国産化できるレベルで十分だし
まあいろいろ日本も終わってる
還暦が見えてくると、そういうことがよくわかる様になる
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 23:09:04.89ID:DU7A1Y/x
また安倍の失政か
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 23:12:19.16ID:iHcHYiJc
ジャップ ザマァ
0065 【東電 69.2 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:09.89ID:zZLUF0O/
>>1
  Λ,,,Λ
 ( ^ω^)不純物が高いフッ化水素で半導体を作ると

  Λ,,,Λ
 ( ^ω^)内部の配線が腐食して機能しなくなる

  Λ,,,Λ
 ( ^ω^)まるでソニータイマーの様になる

  Λ,,,Λ
 ( ^ω^)一定期間でコンピューターが止まってしまうようになるんだぞ

  Λ,,,Λ
 ( ^ω^)世界中で大事故が多発する、確実に

  Λ,,,Λ
 ( ^ω^)本当の世界テロだわ
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 23:23:22.72ID:iHcHYiJc
>>65
世界に冠たる韓国製が、日本製品並みの3流になるんですか?
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 01:39:00.15ID:rgtx8wWY
ネトウヨwwww
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 07:09:08.75ID:t9VtA8W2
これただ単に日本から輸入した在庫がなくなっただけじゃね?
切り替えたではなく切り替えるしかなかったんじゃ?
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 08:40:53.00ID:6dGpV50e
いずれ爆発する
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 08:48:01.62ID:ivbUlWxm
安倍はまた負けたのか
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 10:12:40.65ID:AmmXGmLw
>>50
お前は、バカだろ?


ホルホルするなら、

自分の国を心配しろ www
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 10:14:31.74ID:AmmXGmLw
>>64
お前は、バカだろ?


ホルホルするなら、

自分の国を心配しろ www
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 10:14:36.55ID:AmmXGmLw
>>64
お前は、バカだろ?


ホルホルするなら、

自分の国を心配しろ www
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 10:20:55.26ID:xSkxsVmM
良かったじゃんおめでとう
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 10:31:32.95ID:yNAYimLP
またネトウヨが負けたの?
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 10:54:37.31ID:hwLm3vYr
韓国は今がピークで、2~3年で中国に負けてくると思われ、、、まぁ。頑張れ
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 10:59:11.15ID:SJsRtQxL
>>80
既にディスプレイは中国がトップだぜ
だからLGは曲面とか横長とかやってる
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 11:56:12.49ID:ZSE7V0J2
>>80
韓国の心配するより
日本の心配しろよ

骨を断たせて肉を切るのか?
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 11:56:52.77ID:S6OkoJz2
>>31
千年たっても変わらないニダ。
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 12:18:34.01ID:eD8jdlzh
またコレかよ。
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 18:57:12.18ID:aZO701+z
>>79
その人たちは8月くらいに韓国の半導体とディスプレイ産業は
生産できなくなって壊滅するとかさかんに言ってたような
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 19:25:22.46ID:FkCbFdkB
LGオメデトウ!

で、品質は?コストは?
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 19:34:30.07ID:2pMLgEAT
>>87
コストや品質が高くても低くてもお前の人生に一切関係ないよ。めでたい頭してるな本当に
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 19:41:42.69ID:FkCbFdkB
>>88
一生関係無いよw 大体、誰がLGなんか買うんだよwww
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 19:45:55.93ID:2pMLgEAT
>>89
ならいいじゃない?LG買わないのに品質コストが気になるのか?
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 19:58:02.96ID:2pMLgEAT
そんなことよりフッ化水素メーカーに従事する人間や台風被害の心配でもしたらどう?
一切買わない韓国メーカーの調達事情が気になるなんてお前は何人で何考えて生きてんだって話
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 20:08:51.22ID:5LTK2zM7

0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 20:11:00.37ID:jowd1/sv
>>1
よかったじゃん。お互いに。
こっちみんな!
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 20:20:01.43ID:pirTm4EA
特許なんて、成立しても、請求権があるのは出願から20年だから。 基本特許は
とっくに期限切れで誰でも使える。
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 20:25:26.60ID:aZO701+z
韓国製品買わないという人は分解して徹底的に調べないとだめだよ
パネルとかドライブとか半導体とか部品レベルまでね
OEMということもあるし
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 20:55:42.19ID:FbrwItld
>>90
LGのパネルを使ってるメーカーも多いって…テレビの有機ELとIPSパネルはほぼLGでしょ?
大部分、殆どじゃないのか…(VAパネルとかもあるけどさ…)
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 20:56:28.60ID:KAl96j4B
安い22インチとかは中国製パネル
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 21:18:22.12ID:th7KTQjj
>>89
やっぱりネトウヨってアホ
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 00:26:16.15ID:dUliIC9P
>>6
君のようなねら〜の大半はバカだから理解していないが、日中韓の三ヶ国は経済的に密接な関係にあり、韓国は日本にとって第三位の貿易相手国であり、五千万人の人口を抱える有望な市場。
それを無碍に扱い、しかも何も譲歩を引き出せなかったのだから、この件に限らず日本外交は失敗している。単に国内のバカな保守層に対するアピールでしかなく、また一つ日本の産業が死ぬ事にあるだけ。

>>101
ネトウヨは学も教養も無く、本も新聞も読まず、しかもそれを恥じる事が無い。連中のメンタリティは常人のそれではないよ。
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 12:39:34.21ID:TWb5xyii
昔、特許庁が使っていたIBM製T221って4K解像度のモニタが、一時期ヤフオクで大量に出品されてたけど、実は台湾ViewSonic製のOEM製品で、使われていたのはLG製のIPSパネルだった。 T221の製造終了後、東芝がVAパネルの特注品を納入していたけど、明らかに発色が悪かった。
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 21:11:49.08ID:JFiDju9c
そのうち燃える
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 22:15:01.51ID:u1o4ZPzf
日本も米国も中国も台湾も「みんなニコニコ見てるだけ!」
韓国「ああああああ!!!!」低純度をぶち込んだ
製造機器の寿命削れる→→あちゃー、やっちまったよーー!
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/18(金) 08:54:58.08ID:GPqIEq7y
輸出先を失った日本国内の原材料メーカーが倒産して、国内のぱねる
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/18(金) 08:56:30.81ID:GPqIEq7y
メーカーが韓国から輸入するなんてことにならなきゃいいけどね。
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/18(金) 08:59:15.01ID:GPqIEq7y
そもそも、将来国内に液晶パネルや半導体メーカーが残っていればいいけどね。
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/18(金) 19:06:29.12ID:Z2d3ikF9
液晶パネルや半導体どころか今持ちこたえてる部品や素材に関しても
追い上げられてくるからな

しかも輸出規制やったから中韓とも長期的には日本からの輸入の代替を加速させていくし
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/18(金) 20:36:22.21ID:ni32WkIr
>>110
普通の国は日本の軍用機に射撃用レーダーを当てたりしないからな
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/18(金) 21:09:14.97ID:fahXN5hg
>>111
米は日本国内の米軍基地でのさばっており、ロシアや中国は頻繁に領空侵犯しているのに、それらを無視して君のようなネトウヨがいまだに韓国海軍のーダー照射の件に拘っているのは何故か?答えは簡単。
ネトウヨはもう韓国を蔑視するぐらいしか自我を保つ方法が無いんだよ。そしてそれは米、ロシア、中国といった諸国には政治、経済、外交面で太刀打ちできない、日本が惨めな国である事を間接的に認めている。
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/18(金) 21:15:43.82ID:ni32WkIr
>>112
全く論理的じゃないけどコピペ?
日本とロシアは友好関係ですよ
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/18(金) 21:38:46.49ID:KMdx/rI+
韓国はフッか水素移送配管中に噴出事故おこして
何人も溶けちゃったんだろ?
よく立ち直ったもんだ
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/18(金) 21:59:07.51ID:WaFc2jPD
>>107
君は日本のフッ化水素メーカーはフッ化水素だけしか作っていないと思いこんでいる馬鹿ですか?
フッ化水素メーカーのフッ化水素の売上比率は全体の1割程度です、残りは別の製品でありフッ化水素の輸出先が0になっても打撃はほとんどありません
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/19(土) 04:38:43.84ID:AC0qbCrG
>>116
フッ化水素はただの始まりに過ぎないということが理解できない馬鹿ですか?
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/19(土) 04:59:08.04ID:Fhnp8ity
>>75
ネトウヨ
それよりGSOMIAどうするの?
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/19(土) 05:10:54.22ID:5chIYJ8X
LGのディスプレイパネルは世界シェアトップかその次だから今まで供給してたところは大ダメージじゃないの?
シャープが買ってくれたらいいね
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/19(土) 08:10:04.72ID:VhFTEC03
何度も言われてるけど輸出管理強化は日本の意思ではなく海外の圧力。

おそらく低純度でもそこまで歩留まりの悪くならない手法を開発したか、
低純度で歩留まり悪くなるの承知で切り替えたか。
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/19(土) 19:56:14.68ID:oXH5ztxr
どうせすぐ壊れる
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/20(日) 06:53:58.76ID:CP78IN0V
オモロイんはこれからやで
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/20(日) 08:42:13.33ID:JP3wWo8M
>>121
と言うけど確実に脅しの意味もあるだろうな
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/20(日) 11:42:47.39ID:sj4kf+eJ
>>125
官邸主導で韓国にダメージを与えられそうな品目を経済産業省に
選ばせてやったみたいだな
省庁としてはあんまりやりたくはなかったというか実際今までやってなかったのわけだし

官邸はすぐに韓国が白旗上げると思ってたみたいだけどな
あちこちに飛び火するとも想定していなかったようで
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/20(日) 12:01:46.10ID:I+9hRDKX
福島産のフッ化水素は輸入禁止ニダ
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/22(火) 17:24:47.11ID:UarsyTdS
>>127
政治家に責任転嫁し始めるってことは負けを認めたんだな
今までやってなかったのは、韓国が日本企業から接収した資産の売却まではやってなかったからだろ
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/04(月) 01:38:05.67ID:5MKgnlWQ
これで反アベがネトウヨ敗北と騒いでるけど元々国産化は出来る話で

問題は半導体に使う高純度フッ化水素じゃなかったか?
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/08(金) 08:11:08.94ID:5Rdt/dB2
>>130
この低純度品ですら実態は、フッ化水素は日本から輸入してエッチングガストへの加工だけ韓国でやってるに過ぎない。
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/08(金) 08:12:08.03ID:5Rdt/dB2
ガストてw
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/08(金) 08:18:41.89ID:5XIaKhxC
>>1
機械は日本製
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/08(金) 08:22:15.76ID:5XIaKhxC
>>126
白旗どころか、パニック起こしてたじゃないかw
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/08(金) 08:44:56.72ID:klrOzKwu
フッ化水素の国産化なんかより3ヵ月で製造ラインを整えられる方がすごいわ。
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/08(金) 08:51:19.74ID:V3Pdkw4l
朝鮮人、良かったね。
これで日韓断交でいいよな。
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/08(金) 09:02:28.25ID:CVCZ3qEO
>>1
よかったね。
これで輸出規制とかホワイト国とか
騒がなくなるよね。
サッパリするわ。
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/08(金) 09:02:50.18ID:U7/KB/72
近所の他人でいいじゃない
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/08(金) 09:08:07.87ID:ssFNajX1
欲しいニカ?え、欲しいのニカ?
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/08(金) 09:13:04.30ID:49CsOCE3
アホウヨ負けとるやん。
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/08(金) 09:14:12.31ID:49CsOCE3
>>131
こいつ知ったかです。アホなので相手しないように。
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/08(金) 09:32:19.02ID:Acq5Qk/x
蛍石は中国だから、日本も同じ
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/08(金) 18:27:30.04ID:X2/UNBD9
>>142
今日の日経に全く同じことが書いてあったが?
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/08(金) 19:22:41.89ID:kct6SQuS
>>142
朝鮮半島からアクセスできるのかわからんので一部抜粋。


「LGディスプレーがフッ化水素の100%国産化を完了」――。
10月15日、韓国メディアは一斉に報じた。
日本の輸出管理強化から100日あまりでの発表に「日本依存からの脱皮」と歓迎する論調が相次いだが、真相はやや異なる。

■原材料は日本製

同社が製造工程で使うのは、輸出管理の対象外である低純度フッ化水素を加工したエッチングガスだ。
これまでは日本から最終製品を輸入してきたが、物流効率化のため原料の低純度フッ化水素を日本から輸入し、韓国でエッチングガスに加工する方式に変える準備を日本の措置発動前から進めていたのだ。
「加工を韓国に切り替えたという意味では国産化だが、原材料は日本製だ」と関係者は打ち明ける。
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/08(金) 19:28:26.38ID:WwMlWkth
>>142
チョン
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/08(金) 19:55:36.86ID:YspJg/ZJ
世界から無視され忘れ去られつつあるみじめな日本の現実の姿に、ネトウヨ達はもう耐え切れなくなっているわけだが 発狂寸前の彼等を唯一支えるのが韓国の存在でもある
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/08(金) 21:54:14.85ID:ocQfRFk+
>>148
まあ調子良くないときに下を見て安心するって心理はあるよね。

でも他の国を見下すってのも気持ちの良いものでは無いし、下では無いのに見下すのは惨めなだけ。

実際に下で、日本に悪意しか無くて過去にさんざん施してあげてるから見下しても何の罪悪感も無いという貴重な国ではあるよね、韓国って。もうすぐ消滅するのは残念!

でもこのフッ化水素については特に見下したいわけではなく、ほっといても次々オウンゴール決める様にあっけにとられてる感じかな?
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/09(土) 21:49:12.38ID:FInPDi8H
これはひどい


1 シコリアン ★ sage 2019/11/09(土) 20:08:09.47 ID:CAP_USER
LGディスプレイがiPhoneに供給するOLEDパネルに品質問題が発生していたことが分かった。

・システム評価段階でパネルに縦じまが生じ、100万台以上のパネル廃棄推定
・LGディスプレイ、今年iPhone11ProMax向けのOLED供給物量500万台以下の可能性が大きくなる

品質に問題が生じた製品は全量廃棄される。 LGディスプレーは7月末、アップル側に関連するサンプルを供給して、8月から本格的な供給を開始した。 8月に中下旬から9月までの物量に不良が現れた点を勘案すれば、100万台以上のパネルの供給が座礁したものと推定される。

今年最初の新型iPhone向けのOLED供給契約を成功させたLGディスプレイが中小型パネルの動力さえ失うのではないかという懸念が出ている。

OLEDの製造工程は、バックプレーン工程、蒸着、封止工程、モジュール工程など大きく3段階に分けられる。

どの工程に問題が生じたのかは伝えられていないが、一部ではLGディスプレイの責任論も取り上げている。

LGディスプレイの内部事情に詳しい関係者は「9月に問題が生じたiPhone向けOLEDをめぐって、LGディスプレイ側の責任で見る雰囲気が強い」とし

「問題が生じた製品は全量廃棄されるのが原則であるだけに損失が避けられない」と述べた。


韓国語
http://daily.hankooki.com/lpage/ittech/201911/dh20191108114711138240.htm
https://www.otonarisoku.com/archives/lg-oledquality.html
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/10(日) 00:05:08.13ID:Qy+SvSiR
で、韓国兄さんは純度12Nのフッ化水素を作れたの?wwww
半導体に必要なのは最低でも11Nだよ?wwww
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/16(土) 21:43:24.19ID:KfSM8lBc
>>129

日本は生産性が低いから伸びしろが多い
韓国や在日への優遇を解除して国富流出を阻止して
AIロボットを普及させ朝鮮人出稼ぎ労働者を追い出そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況