X



【企業】台風被害、オカモトなど操業一時停止 午後の発表まとめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2019/10/15(火) 15:21:02.98ID:CAP_USER
15日は台風19号による記録的な大雨の上場企業への被害状況の開示が相次いだ。正午から14時時点までに発表があった主な企業をまとめた。

貴金属回収のアサカ理研(ジャスダック、5724)は本社工場(福島県郡山市)で一部浸水する被害があった。生産設備の点検・整備を進め、順次復旧している。富久山工場(同)も浸水し、被害状況を調査している。いわき工場(福島県いわき市)の建物、生産設備には影響がなかった。

外食チェーンのフライングガーデン(ジャスダック、3317)は、水戸北IC店(水戸市)が浸水で営業を休止している。

オカモト(東証1部、5122)は福島工場(福島県いわき市)の操業を断水により一時停止している。12日夕から浸水が始まり、工場のほぼ全体が浸水した。在庫製品のほか、出荷業務にも影響が出ている。操業の再開時期は未定としている。茨城工場、つくば工場(いずれも茨城県)、静岡工場(静岡県)には特に被害は出ていない。

冨士ダイス(同、6167)はダイヤモンド工具工場(福島県郡山市)が浸水により操業を一時停止している。復旧時期は調査中としている。郡山製造所(同)をはじめ、その他の事業所への被害はなかった。

東京特殊電線(同、5807)は本社(東京・港)、西日本営業所(大阪市)、上田事業所(長野県上田市)、丸子事業所(同)について、工場の屋根の一部破損はあったものの、操業に影響する被害はなかった。

ミマキエンジニアリング(同、6638)は本社や牧家工場、滋野ショールーム、加沢工場(いずれも長野県東御市)について、浸水など操業に支障をきたす被害はなかった。調達や物流といったサプライチェーン(供給網)全体への影響は調査中という。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕

2019/10/15 14:36
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL15HOA_V11C19A0000000/
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 15:24:13.07ID:LRuCGVUY
洗って使え
0005◆ElliottbHk
垢版 |
2019/10/15(火) 15:29:41.10ID:ZYBpVNJ6
思った通りの反応ありがとうございます
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 15:42:57.72ID:902tQpbR
俺には関係のない話
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 15:43:05.41ID:rCzYNtDm
俺らには関係ないな
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 15:43:58.60ID:m8ORJQgj
来るのかベイビーラッシュ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 15:45:01.72ID:928QKasd
お前らには関係ない話。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 15:46:07.55ID:nsBXp+RL
オカモトはオリンピックまでにまた大量に作らないとな
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 15:48:26.65ID:OEg7zchj
少子化に歯止めか?
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 15:53:46.16ID:fcGsK9jN
福島で工場が被災した会社って
株おちてるのかねえ?
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 15:55:14.05ID:YZ3nK3lP
ふぐすまはコンドーム工場じゃなく
ラップフィルム、PPシート、除湿剤、ゴムバンド、フレキシブルコンテナバッグ の生産工場だから
0018へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2019/10/15(火) 15:56:25.86ID:CAP_USER
追記:朝日新聞によると、キノコでお馴染みホクトのエリンギ生産施設が千曲川氾濫の影響で浸水したとのこと

ホクトのキノコ生産施設が浸水 千曲川堤防決壊で [台風19号]:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASMBH4DGPMBHULFA01M.html
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 16:14:38.32ID:Te1l1f4C
かって、ニューヨークの大停電ではベビーブームが起きたが、全員ごろ寝の避難所では無理だな。
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 16:25:08.13ID:eFU69Qd6
15号の分も含めるとGDPが減って大変
物資の値上がりで黒田「インフレきたぞぉ緩和大成功」
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 16:26:37.07ID:OtlynGF9
台風もバカにできんな
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 19:19:17.18ID:tbZgmJHa
子供が増える
性病も増える
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 19:48:14.40ID:qE7dlXiG
>>12で終わってるじゃん
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 19:52:26.47ID:iS0UhTIe
俺らは本番を迎えず、予行練習で終わるもんな
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 19:58:42.29ID:Hm82VXDQ
>>18
奥様が赤面しちゃうモノがあちこちに…///
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 20:50:07.68ID:HpjgalPG
俺元気なし
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 21:39:43.23ID:z6GnsYS5
最近、オカモトさん 使ってないや。

疲れて寝ちゃうんだよな。
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 23:56:54.15ID:EhmaireA
ハマ・オカモト
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 00:25:11.46ID:hLqhZbml
>>6
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 08:21:01.81ID:xvnvM+PL
生中出し派小泉珍痔瘻勝利
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 08:34:25.43ID:yr7pNbGN
そんなゴムたいな〜
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 11:45:33.98ID:lr0eEdhD
買い溜めしとくかな
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 13:11:52.64ID:4fyKX/Jb
>>37ちよん
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 14:48:14.19ID:Z2ilyU1Q
安倍 「もしもし、オカモトの社長さんですか、この台風を機会に少子化対策に協力して欲しいんですがねぇ・・・」
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 17:26:27.61ID:Brwv0QA6
【天才天界】
要拡散!明日10月15日災害の混乱に乗じて独裁者「アベ自分党」が
とんでもない「自家製増殖自家製採種禁止法」を成立させようとしています!
://youtu.be/H3Sbte8dmr8
(1分〜)
まあ、さっそくね、自民党が思わず本音をくっちゃべる問題発言が昨日、騒がれましたねー。
今回の台風、日本がひっくり返る程の事でもなかったなー、みたいな、良かった良かったみたいなねー。
二階堂ちゃんねー、バカですねー、思わず自民党の本音、言っちゃいましたねー。
要するにね、自民党にとって、都内だけ機能すれば日本は問題ないというね感覚が、奴らの本音なんだよね。
だからダメなんだよ自民党は、まあ、相変わらずコメント欄で、じゃあどこがいいんだよって、言うんだけど。
じゃあ、自民党がいいのかよって話だよなー。
(3分〜)
でもね都内のね、豪華なご自慢の高層マンション、停電してIHIも水道も全部動かなくなって。
だからもうね、都会に人間集めて、高層ビル作って、いっぱい人集めようっていう発想が、今の時代合わないんだよね。
高層マンションなんてね、バカと猿しか住みたがらねーよ、高いところにいたからって何もいいことないん、逆に危ない。
://www.youtube.com/watch?v=e7BizpD3h5k
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 19:09:38.11ID:WVZ2vs/j
「れいわ新選組」が台風被災者支援に軽トラ!
https://85280384.at.webry.info/201910/article_162.html
2019年10月15日 半歩前へ

小さなことからコツコツと。

 九州ツアー出発前に埼玉県へ。災害被災地で不足するであろう軽トラック2台を
共同使用車両として県内で活動する民間団体に届けました。
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/20(日) 02:19:39.67ID:5rj9Qv2K
ブラック企業に天罰が下った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況