X



【スマホ】iPhone 19年生産を1割上方修正 新型3機種好調
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2019/10/04(金) 17:25:12.86ID:CAP_USER
米アップルが9月に発売したスマートフォン(スマホ)「iPhone」の廉価版の好調をテコに新型3機種の生産台数を上方修正したことが分かった。2019年末までの生産台数を当初計画から1割程度増やす見通しで、製造を担う日本などの部品供給企業に恩恵が出そうだ。18年の発売機種に比べ価格を抑えたことが奏功し、世界で販売が想定を上回ったのが主因だが、米中貿易摩擦などで伸びが持続するか不透明感もある。

日本や…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO50586750U9A001C1EA2000/
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 19:12:41.27ID:RnRke34a
>>16
そういう人も2年過ぎるとバッテリーのへたりが実感できるくらいになってくるから買い換えるじゃん
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 19:14:11.79ID:VU6MVxlV
>>16
だけどiPhone関係のスレに書き込まなきゃ自尊心が崩壊するんだから世話ないねw
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 19:25:38.14ID:ZvH75pit
iPhone7買おうかな
やすそうだし
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 19:39:55.61ID:FutAM9eZ
>>12
これ
もうスマホの機能成熟しきってるから判断基準が値段しか残ってねーわ
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 19:53:21.63ID:iUhBDeWA
タピオカレンズのiPhone11Pro 最高!
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 19:55:47.09ID:gEZTolwR
単純に好調ってわけではなさそうだが


トランプ米政権は8月、スマホを含む約1500億ドル相当分の中国製品に対する追加関税の発動を12月に先送りした。米市場のクリスマス商戦に向け生産を前倒しした側面もある。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 20:04:50.55ID:l8HHWQo6
>>15
ジョブスやアイブがいた頃とは違って普通の会社になっちゃったのが問題なんだよ
ジョブスが死んでから革新的な何かを出したか?

アップル信者と良く言われるが、ジョブスとその子分達が好きなだけであって
One more thingも使えないクックには誰も興味ないよ
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 20:13:33.38ID:vST3yVGu
>>24
でもiPhone売れまくりよ?w
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 20:15:21.46ID:MumxyuLs
やはり前モデルは高すぎたんだな。
GalaxyもAシリーズが売れてSは不振だし、Pixelも3はぱっとしなかったけど3aは好調だし、各社ともハイエンドゴリ押し戦略はそろそろ見直し時。
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 20:34:23.37ID:iUhBDeWA
タピオカレンズのiPhone11Pro 最高! だが
ちょっと重すぎるなあ。
今手に持ってみるとiPhone6Sが薄すぎて、軽すぎて最高!
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 20:34:55.81ID:qA1lPIzu
高すぎたのもあるけどxrはxsの廉価版という印象が強かったな
11は11がスタンダードで写真もっと取るならproにしとけくらいになったからそういうイメージも大きそう
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 20:51:46.51ID:QCp2VGpp
>>16
それだけ林檎病なのに興味ないと言い切れるのすごいね。
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 21:02:21.02ID:FcuFk9H9
よくいる極端から極端に走るタイプだな
程々の感覚がわからない人
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 21:31:58.84ID:2UBJkNnP
PCもハイエンドはマニアにしか売れんし、スマホもそうなって来たってことだろ
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 21:43:28.28ID:iUhBDeWA
タピオカレンズのiPhone11Pro 最高!

スマホ歴10年にして初めて保護ケースを買った!
胸ポケットに入れて、かがんで落とすなんてことはしないぞ!
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 22:05:51.12ID:5TjKBGiS
発表前売れないとあれだけ自信満々に言ってた馬鹿どこいったん?
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 23:47:03.62ID:Wffm3Nko
>>24
あんな変態で傲慢な男は、そうそう登場しないからね…
あのダイナミズムをリアルタイムで拝めただけでも良しするしかないかも。

iPod shuffleの初代とか、楽しかった。
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 00:01:39.55ID:oS9TudRd
お前らまた負けたのか
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 00:12:25.54ID:IAIxDoKc
>>2
(っ・д・)三⊃)゚3゚)'∴:. ガッ
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 04:02:39.71ID:r1wDGgL0
売れないからバーゲンセールw
百貨店と同じ倒産コースですね

byダイエー そごう
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 06:54:49.44ID:RA5EsBFq
>>25
期待値がでかいから買うには買うが愚痴の1つも出てくるんだろう
会社支給の電話が業者の最安リース機がiPhoneだそうなので今は8貸与されてるが、そろそろそれも無くなるんだろうな
私用はAQUOSの小ぶりなやつなので、結構支給されてる機械楽しみなんだけど
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 09:16:26.51ID:ckw6yGSM
>>43
むしろ5G待つなら今回買った方が良いよ。
普及があと1年で大きく変わる訳ないし、
機種変更に適した2年後すら微妙。
俺は来年のモデル買う予定だがその段階でも
iPhoneは5G対応してなくても疑問に感じない。
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 13:50:48.88ID:3xxEOWoe
>>48
5Gは環境が整うまでにまだあと何年かかかるから来年とかに買っても恩恵感じられないよな
いろいろ整ってから買えばいい
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 17:29:12.04ID:feoZmDMP
>>18
まぁ、今年はそこそこの新車一括で買っちまったから、そっちに興味が移ってあいぽんには投資する気が起こらなくなってしまっているんかも知れんな。
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 17:31:32.63ID:feoZmDMP
>>29
ゲームをしない輩が11に買い換える意味なんてあんのかな?
写真だってあいぽん程度のセンサーの小さいカメラは記録くらいにしか使う気起こらんし。
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 17:50:41.84ID:JdyvSYvE
あーうちの店舗も
前回と違ってかなり売れてるってのは
携帯販売員の人が言うてたこれ

みんなカメラで買ってるんだなーて話ししてた
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 19:38:11.70ID:pBlPsyJn
アップルは具体的な台数を公表しないから
よく知らない目標から1割増しと言われてもよくわからん
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/06(日) 10:19:47.85ID:P4lrmPYe
あんな小さな画面でそれだけ高解像度のカメラ必要なの?写真なんて、撮影者の腕が9割。機材は1割。
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/06(日) 10:21:49.56ID:KBMutAvR
>>3
昔はiPhone安かったからな
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/06(日) 12:42:28.63ID:92syEiEe
サービスとのセット売りを新規取得or機種変更から2年間すれば実質値下げできるのに
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/06(日) 14:33:39.01ID:N0aiXhW9
昨日日中に11proに機種変更したのに、夕方禿バンクから機種変更に使える1万ポイントが送られてきた。
わざとやってるだろ。
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 01:53:12.24ID:J4YcEJxF
XRの時も最初増産報道が出て
1、2ヶ月くらいしたら増産中止の報道がきて
年明けたら減産報道になった
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 08:33:24.81ID:MudIj193
これからの日本のiPhone市場は中古や海外からの型落ち輸入中心になる
アップルの稼ぎで多くを占めていた日本市場が壊滅するから、これまでのようにはいかんだろうな
まあ、でも、キャリアはノルマがあるんで、抜け道作ってなんとかするか
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/19(土) 08:37:56.40ID:FyIJH8FX
>>54
一般層にはスペック上げたり有機ELディスプレイ載せたりしてもナニソレにしかならないけど、カメラ画質は一目瞭然だから響くんだよね。
スマホオタクはこの辺がわかってない。
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/20(日) 20:25:58.20ID:joK/H/hV
アップリはソニィの売り方を相当真似しているので
品薄商法も会得していてもおかしくないな
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/21(月) 07:44:21.57ID:cijEbvmQ
もうiPhone高くて買えないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況