X



【企業】前澤友作氏、新生「スタートトゥデイ」創業を発表 ZOZO社長を退任直後に設立、会見ではあえて触れず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2019/10/04(金) 13:02:16.36ID:CAP_USER
 ZOZOの社長を退任した前澤友作氏は10月4日、新会社「スタートトゥデイ」を設立したことをTwitterで公表した。9月12日にZOZOの社長を退任した直後に創業したという。現時点での従業員は社長の前澤氏のみだが、「またゼロから新事業を起こしていく予定」としている。

 スタートトゥデイはZOZOの旧社名。前澤氏は9月12日に開いた退任会見に「Let's Starat Today」と書かれたTシャツを着て登場し、今後は新しい事業と月旅行の準備を行うことを公表。「ただもうかるだけのビジネスはやりたくない。ZOZO時代のようにアパレル一本ではなく、複数の事業を並行して進める」と今後のビジョンを語っていた。

 前澤氏は会見で「スタートトゥデイは、ZOZOにとっては非常に重要な名前だし、僕にとっても大切」とも語り、この社名に思い入れがあることを明らかにしていた。

 10月3日付の「NEWSポストセブン」に掲載された前澤氏のインタビュー記事によると、同氏は重大発表が相次ぐと周囲が混乱するとの考えから、スタートトゥデイを創業したことを会見ではあえて伏せていたという。

 新生スタートトゥデイの事業内容は現時点では不明だが、前澤氏はTwitterとnote上で広報担当者と秘書を募集済み。11月中旬から個人のYouTubeチャンネルを始めることも決まっている。
2019年10月04日 12時30分
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1910/04/news082.html
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 13:06:53.00ID:cj+3TM/y
破産に真っしぐらだね
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 13:07:48.67ID:nYkVj+C/
こんな守銭奴は政治家にしちゃダメ
竹中の二の舞
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 13:08:08.04ID:bqjVoDW/
後の金ぴか先生
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 13:11:55.63ID:DJEY6QRX
人間的にはいけ好かなくてナンダカなぁ…だけど、こういう経営者を叩いて潰す雰囲気は嫌だな。
新しいモノやビジネスが出てこないし、息が詰まる。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 13:12:20.57ID:Nnq68MCK
クッソトゥデイ死ね★
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 13:17:26.15ID:70rKtHju
ヤフーでリストラされる社員を引き受けるつもりがないから
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 13:22:34.30ID:PPIQ7H7t
落ちぶれてただのチビ猿になった時
隣に剛力がいたら彼女を認めよう
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 13:26:40.30ID:mBLKWa3U
>「Let's Starat Today」と書かれたTシャツ

うーん
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 13:27:47.98ID:cqdA5ROx
広報おまんこと秘書おまんこを募集中ww
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 13:28:04.58ID:zpQWDR9K
前澤氏の主張と行動は経済学っぽい界隈では正しい

『恋愛と贅沢と資本主義』というゾンバルト(ドイツ歴史学派)の有名な著作では
金持ちは妻以外の女との恋愛に情熱を傾けて、そのために
カネを湯水のように使い、それが貧乏人にも波及し経済が活性化する

金持ちを貧乏にしても
貧乏人は豊かにはならない
というサッチャー(新自由主義者)の言葉も有名
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 13:29:02.14ID:STGPmwBQ
今までナントなく上手く行ってた人間が
全てを吸い上げられるストーリーやね
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 13:29:58.33ID:cqdA5ROx
広報と秘書の条件やヤラセてくれることと子供ができても結婚を迫らない事。
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 13:36:24.23ID:K87DVbfD
>>13
トリクルダウン仮説の提唱者はヴェルナー・ゾンバルトだったのか。
彼は反ユダヤ主義でナチスの支持者でかつ新自由主義の提唱者か。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 13:39:11.88ID:DNFA6ukt
>>2
社会の利益考えず自分の利益しか考えないで四面楚歌になった自己顕示欲のカタマリに政治家になってほしいとか

さてはお前若造だな バカ過ぎる
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 13:39:55.08ID:HIfpf82e
月旅行の準備で忙しいから身売りは
すぐバレる言い訳だったな
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 13:40:49.31ID:EPgT6Lwo
色んなものを経費にしたいわけ?
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 13:44:16.40ID:nYkVj+C/
トリクルアップ
富は貧乏人から資本家が巻き上げる
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 13:44:31.47ID:ze/LyxB/
タトゥーデイと空目した
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 13:46:21.97ID:/MrgfN5l
俺明日からがんばる
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 13:49:05.30ID:vnjH4TgK
クルマ、交際費、飲食代を経費で落としたい準備だろ
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 13:59:01.77ID:jBu9cIlS
広報担当者と秘書を募集済み

直ぐ投げ出す奴に一緒に働きたくねえだろ
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 13:59:15.33ID:2lYlZlMM
なんだかんだでここまでの会社にしたんだからすごい経営者だと思うよ
上場ゴールばかり狙う経営者ではなくちゃんと大きくしたしな
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 13:59:44.91ID:sDIu5hDn
>>2
同意。
法律を作る仕事は既存の政治家に任せればいい。前澤氏には経営者からの視点で政策を推し進めてほしい。むしろ今の日本の政治家はそこが足りなすぎ。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 14:04:02.33ID:s+L0uY18
前澤版マネーの虎をやってほしい
ツベで中継すればなおよし
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 14:06:52.91ID:F8wUK3Wd
千葉を完全独立王国にして前澤王様が統治すれば良い
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 14:08:06.89ID:nYkVj+C/
政商になるだけだよ
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 14:11:26.77ID:Q4WGB/5Q
本人が書き込んでいるスレがあると聞いて。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 14:14:03.49ID:JdsfbYy4
チビだから社長という肩書きが欲しいだけじゃね?
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 14:28:16.91ID:8x3rjtCG
二匹目のドジョウはありませんんよ前澤さんw
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 14:28:43.23ID:RH2QPuoc
どいつもこいつもジョブズの真似してみっともない
スーツでビシッときめて会見やれよ
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 14:33:47.95ID:YW4sWGrW
地味にネジとかバネとか金具類の部品工場でも作って
トヨタ、日産あたりの下請けでもやってみりゃええよ
ネット通販とか飲食店より難易度高くてやりがいあるんじゃないか
それをいとも簡単に「こんなのバカでも出来るわw」と成し遂げたら
尊敬するわ
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 14:50:17.02ID:t4BmuIjv
>>25
それだろうな
飲食費とか交通費とか自動車の購入費を会社の為と言い張れば経費で落とせて損金控除
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 14:54:37.96ID:KvRfvyMa
クローズツモロー
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 14:55:30.29ID:C3yZymHX
Starat????
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 15:01:04.05ID:U2HkBYsM
音楽事務所です
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 15:24:05.56ID:oAPSd5N0
連続起業家になるんか、ええやん
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 15:24:15.86ID:IVrqmBpj
リスタートトゥデイにしろ
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 15:28:36.25ID:63uy2ts4
>>2
民間人のままIT大臣やればいい
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 15:43:09.20ID:CTQRhhA0
>>2
だな
こういうバイタリティのある実業家がリーダーやるべきなんだよ
何も変えられない政治屋はいらん
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 15:47:26.69ID:Nfn2dtQw
え?スターと遠出?
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 16:00:41.56ID:2aEfteYT
>>2
根っからの起業家に政治家は無理でしょ
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 16:02:33.80ID:eTXJaFt/
今日で全てが変わる
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 16:49:13.51ID:cJl1uroG
>>45
それってトランプ大統領の事?
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 17:02:08.87ID:HROe0AhB
月行くとか言わなきゃ 未だにZOZOの社長だったろうに
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 17:12:59.81ID:gXsiM/Pk
ラファエルとコラボして欲しい
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 17:18:04.97ID:U3EIwvNw
やっぱり剛毛マンコはサゲマンだったが実証されたな
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 17:24:21.03ID:ZEagGNqd
リスタートトゥデイじゃないの?( ´・ω・)
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 17:27:25.30ID:3iwi7Mly
ZOZOが、実力だったのか運だったのかが問われるなw
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 17:31:51.09ID:+rmTCTed
>>13
その理論は企業では通用しないって
大戦前から経済学者が実証してるんよ
実証ね
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 18:04:18.65ID:G3uBxuC5
株のほとんどを借金の担保にしているから実際に手にできる現金は数億円だよ
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 18:14:16.48ID:+fsto/lq
剛力彩芽が秘書で広報じゃあかんのか?
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 18:15:10.30ID:ZEagGNqd
>>58
お金もある→資金繰りおk
知名度もある→宣伝いらない、ベンチャーが一番苦労する集客が余裕
ファンもいるので優秀な人材が集まる

こういう人はシリアルアントレプレナーとして次も成功するんだな
お前ら残念だなw
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 18:19:11.07ID:6n0+7sLg
>>61
バンドをやってた時も、一年に一枚レコード
出してツアーを繰り返してで煮詰まったらしいし、
同じ事をすると飽きるタイプ
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 18:27:56.41ID:PL3Q1+GS
雑用係で雇って欲しい
給料50万くらいで良いよ
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 18:38:53.80ID:yJAcEEFr
> ただもうかるだけのビジネスはやりたくない。
ブランド服屋「ZOZOのときからやってたろ」
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 18:45:15.87ID:SunV+Dn5
孫の10兆円ファンドも風前の灯だがなwww

共倒れになればいいのにwww
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 18:50:28.91ID:0cuxQ7Zk
>>11
捏造だもの
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 19:07:09.76ID:KSKMmSl2
ホリエモンもオン・ザ・エッジで行こうぜ

>新生スタートトゥデイの事業内容は現時点では不明

ズコーw そりゃもう言及のしようがありませんわなw
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 19:10:49.61ID:rBGD4TL6
いまさら新生ってw
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 19:17:00.10ID:KSKMmSl2
>>69
ウィーワークの詐欺師CEOってほんと酷いなw
ZOZO前澤が正統派経営者にみえる
孫もあんなのに引っかかるとは、失敗を追加投資でなんとかしようとして蟻地獄状態
ちょっと焦り過ぎだよな
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 19:31:27.76ID:QQyS96A9
>>2
ワンマン起業家って感じだしどうなんだろ
最初からトップなら活きるけど政治家は立てられて成り上がるもんだし合わなそう余計なヘイト稼いだ前科もあるし
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 19:31:35.31ID:SliXR58m
>>62
ビジネス板でここまで本物のクソ馬鹿で無知な奴って居るんだな
で、どれだけ担保入れてたら数億になるんだ?

説明してみろバーカw
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 19:32:11.91ID:8mPo7T9K
宇宙事業を是非ともやって欲しいね
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 19:51:22.49ID:kAEq3naN
借金をヤホーに押し付けて悠々自適な生活でつ
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 19:57:00.61ID:HzcCJwE+
そもそも2000年台に入ってから急に日韓関係が叫ばれるようになったのはなぜか?
実は、昭和の時代にキーセンツアーという韓国政府公認の買春ツアーがあって、 
団塊世代のサラリーマンたちが大量に韓国で隠し子を作っちゃったからなんです。 
   
団塊の世代が企業の経営層に入り始めた2000年頃から韓国ゴリ押しが始まった。
そして団塊世代が引退した最近になって再び韓国の正体が暴かれ始めたのです。
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 20:02:04.69ID:ObWP8g++
>>2
政治家なんてこういう人にとってはつまらないもんだよ。
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 20:05:55.15ID:m5OJk0GV
旧社名を使うのは便利だからって社長から聞いたことあるw
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 20:43:33.57ID:ldz04+I9
大島優子と広瀬アリスをモノにするまでは辞められんよ。

ジョージョーゴールって社名にすれば良かったのに。
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 20:45:06.42ID:ldz04+I9
>>83
ホリエモンが オン ザ エッジ のアップを始めました。

オン ジ じゃ無いのか?
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 20:51:57.00ID:Y56soLKB
スタートトゥディって社名は好きで、これはいいことだなーと思ってる

前澤氏、いわゆるEXIT後に、千葉のボランティアとかやっていたみたいだし、
こういうのが、いわゆる連続起業家なのだな、と思う。

前澤氏、チャラいというか”軽い”けど、
それは雰囲気だけじゃなくて、これがフットワークが軽い、というか、
チャンスをつかむ人の動きの”軽さ”なのかもしれない

しらんけど
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 00:19:47.97ID:tU+z5FEj
>>58
zozoはビギナーズラックかもしれんからなあ。
この人はあまり企業家な空気というか才能を感じない。
まあ頑張れ。
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 06:45:51.76ID:+BDuXWl5
>>58
運より時代が良かったんだろう。
ファーストムーバー・トップシェアの法則通り。
対抗馬も、マルイオンラインかマガシークくらいだったし。
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 22:00:08.49ID:r0/ntcfM
>>5
そんな理由!?
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 22:20:55.76ID:9RnE0psu
金あるんだから何かやればいいよ
1つや2つ失敗しても余裕だろうから
失ったところでたかが知れてる
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 22:40:34.57ID:hUv68K1J
なんだかんだで大した人だわ
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 22:41:23.52ID:hUv68K1J
>>93
こんなド簡単な小学生もわかる単語に噛み付くとか
知的障害か
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/06(日) 03:30:56.98ID:U16dp0EU
>>67
ベンチャーの雑用だと普通に貰える可能性あるけど、
お前本当に雑用できるのか?

会計はできなくていいが経理は必要だし、総務で労務で庶務もやらなきゃいけないぞ。
ついでに前澤の相手もしながら、広報しつつ、体外向けの資料も作らなきゃいけない。
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/06(日) 04:50:07.06ID:ZzI+69u+
>>96
近頃はネトウヨの巣窟だし。
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 20:57:03.10ID:LdCDftRP
with a brand new feeling
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 16:37:41.55ID:tl06IGlh
今のとこ前澤一人らしいけど今広報とか秘書募集してるんでしょ。
なんの会社やるの?上場目指してまた前みたいな株の長者になる目標があるみたい
だねぇ。
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 12:47:57.98ID:22AGjUWM
>>1
人間性はともかくこいつは賢いわ。
ZOZOをこの時点で売ったことで生涯賃金確定。
後は使う分だけ決めて経営遊びしてたらええんやからな。
こんなストレスの無い生活はええな。
ある程度会社の価値上がったら、また売却して他の事業始めるやろな
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/18(金) 21:26:33.07ID:YKbfiIAh
>>109
馬鹿だなぁお前
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/26(土) 23:06:03.61ID:2H/EdKE7
此奴はただの根性なし。
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/23(土) 01:20:38.25ID:XbC8XfME
カッコつけてたけどただの性欲猿じゃん
面接に呼んでセックスするってAVだろw
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/24(日) 02:42:41.78ID:4qmkeT0j
金持ち男よりイケメン貧乏を選ぶのが女なんだよな
結局男と同じでモテるには顔かよ
https://match-app.jp/movie/44116
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/09(月) 16:44:23.22ID:3ZwbDJnJ
ネラーの中には勘働きの鋭い層が一定数いる。
金の使い方が「終活」ではない事を祈るのみ。
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/19(木) 20:25:50.99ID:Rqs8lmLv
>>117
ブサメン貧乏の俺にチャンスらありますか?
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/22(日) 10:34:35.10ID:7psMAzRa
いつも
物事がうまく
いくかどうかはわからんだろうなあ
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/22(日) 10:52:56.32ID:E0lV/yvt
なんか可愛そうな人だよね
お金はあるけど使い方を知らない
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/22(日) 11:03:37.95ID:5Y8f5DZy
>>121
別に自分の金をどう使おうと自由じゃん
そもそも貧乏人が急に金持ちになって金を上手に使える方がおかしいだろw
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/22(日) 15:27:03.79ID:bsbkyVkH
>>121
寄付もするけど使いたいように使うって最高じゃん
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/22(日) 15:40:29.82ID:UH7xTBJW
絵とか陶芸でも、作る過程は楽しいけど完成したら興味なしって
人がいるけど、そういうタイプなんだろうな
千葉の家も竣工して1ヶ月も住んだら取り壊して新しい家を・・・w
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/22(日) 20:08:41.96ID:uyjaZ76D
彼は芸術を愛するが それは愛するポーズであって
芸術側からしたら敵だと思うよ
彼は金がない頃に戻ったほうが幸せだと思う
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/22(日) 23:49:57.83ID:U+blX3Px
レコードと服の問屋商売が当たっただけだろ? 作ってるのは他所のメーカーでこいつは仲介しか出来ないのに手数料ふんだくって金持ち面

恥ずかしいにも程がある
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/23(月) 00:10:10.56ID:0BSJnpuq
>>126
お、モノタロウ全面否定か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況