X



【株式前場値動き】前場の日経平均は続落、円高基調が圧迫 イベント前の様子見ムードも【10/4 株価】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2019/10/04(金) 12:34:49.82ID:CAP_USER
(記事が大幅に省略されているため、あとから続報で再掲します)

立て子の戯言:実験的にロイター提供の前場値動きを定点観測する試みを行っています。
後場の動きに注目されている方々、及び市況板をヲチして楽しんでいる方々の手助けになれば幸いです。
もちろん中の人も大いに活用して下さいね。お漏らしは程々に。
株式前場値動きとスレタイにつけていますので、スレタイ検索でも活用していただければ幸いです。適宜、>>2辺りにその日の詳細も置いておきます。
スレタイ検索 株式前場値動き
http://download.co.jp/news/bizplus/%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E5%89%8D%E5%A0%B4%E5%80%A4%E5%8B%95%E3%81%8D
海外の市場はかなり荒い動きを見せている中、下がってはいるものの小幅な動きとなっています。しかし為替が変わらず円高に振れていることで値を持ち直すだけの材料にも欠ける状態です。

[東京 4日 ロイター] - 前場の東京株式市場で、日経平均は前営業日比19円75銭安の2万1321円99銭となり、小幅に続落した。海外時間に発表された米ISM非製造業景気指数が約3年ぶりの低水準となり、米国の追加利下げ期待が急速に高まった。外為市場でドル/円が106円後半まで円高が進行し、日本株は朝方から売りが先行した。今晩に米雇用統計の発表を控えて様子見ムードも広がった。

2019年10月4日 / 12:12
ロイター
https://jp.reuters.com/article/tokyo-stock-idJPKBN1WJ09G
0002へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2019/10/04(金) 12:34:58.03ID:CAP_USER
本日の詳細

<10:40> 日経平均はマイナス圏でもみあい、米雇用統計を控え様子見

日経平均はマイナス圏でもみあい。2万1300円付近を推移している。ドルは106円台に入り円高
基調となっており「3日の米国株市場は反発したものの、日本株は為替が原因で追随できていない。今夜に
米雇用統計の発表、来週は米中閣僚級協議を控えているため様子見ムード。後場の動きも限定的だろう」(
三菱UFJモルガン・スタンレー証券・投資ストラテジストの三浦誠一氏)との声が出ていた。


<09:18> 寄り付きの日経平均は続落、円高を嫌気 米国景気への懸念も

寄り付きの東京株式市場で、日経平均は前営業日比25円56銭安の2万1316円18銭となり、続
落した。海外時間に発表された米ISM非製造業景気指数が約3年ぶりの低水準となり、米国の追加利下げ
期待が高まった。外為市場で進んだドル安/円高に圧迫され、日経平均にも売りが先行した。その後は前日
終値を挟んで一進一退となっている。業種別では、石油・石炭、その他製品、パルプ・紙、電気機器などが
買われている。半面、保険、銀行、鉱業などが安い。


<08:31> 寄り前の板状況、輸出関連株は概ね売り買い拮抗

市場関係者によると、寄り前の板状況は、トヨタ自動車 、キヤノン 、パナソニック<6
752.T>が売り買い拮抗。ホンダ 、ソニー は買い優勢。
指数寄与度の大きいファーストリテイリング 、ファナック は売り買い拮抗。
三菱UFJフィナンシャル・グループ 、三井住友フィナンシャルグループ 、みずほフ
ィナンシャルグループ などメガバンクも売り買いが拮抗している。
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 12:35:39.69ID:pxqrj4H0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実を100%映し出しているわけではないかもしれない。
http://www.sns.sinfultroll.com/ia/oyw.html
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 12:42:31.52ID:aIEuzKBS
消費増税の10月1日以降全く商品が売れなくなった
安倍が消費増税前の駆け込みが今回は無いから、
消費増税後の消費の落ち込みは心配ないって言ってたのに
影響大ありなんだが・・・
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 12:53:27.87ID:qKweX02V
1ドル100円に
ニトリ会長、為替見通し「年末に向けて1ドル=100〜105円」
日本経済新聞 2019/10/2 18:19
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 12:59:18.86ID:IxaEd3Gc
コインランドリーとか襲ってるからそのうちドル買われるだろ。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 13:00:08.82ID:qKweX02V
20000円台だった8月みたい
売買代金 前場
東証1部 7856億円(前日 1兆0123億円)
マザーズ 326億円(前日 328億円)_
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 13:11:47.85ID:FuDQBzy+
動けない日
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 13:15:21.15ID:bqwfujNg
日経225銘柄を国や日銀が買い支えてるだけだしな
225銘柄から漏れてるカイシャの株価なんか、もうずっと悲惨すぎるし
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 13:29:00.51ID:bv4GSMdh
>>1

>日経平均は続落、円高基調が圧迫


ハハ、

相変わらず経済オンチが、つまらん物言いをするよな。
あんなあ、「円高で株価が下がった」んじゃなく、「株価が下がったから円高」になったんだよw

投資家が株を売って、その利益をフトコロに収めれば、市場の「円」の量が減少して円高になるのだ。
しかし、普通、チョッと経済を知ってる者なら、常識だけどな。

おそらく、またチョン勢力が日本人に誤解させようとしてるのだろう。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 13:33:54.83ID:P26tZgzQ
>>10
嘘を吐いてるのは、おまえだ
また超円高に戻れば、株価も旧民主党政権時代みたいに低迷する
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 14:39:36.34ID:qKweX02V
トピックス見たら弱いね、リバるかと思ったけど
0014へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2019/10/04(金) 15:11:34.63ID:CAP_USER
続報(前場終了から再掲します)

<14:05> 日経平均は小幅高、円高一服で買い戻し

日経平均は後場プラス圏に浮上し、2万1300円台後半を推移している。市場からは「米国の低調な
経済指標を受け、米国の追加利下げ期待が高まり、米国株が続伸する思惑が働いている。後場になって為替
がやや円安方向に推移し始めたので、買い戻しを入れやすくなったのではないか」(みずほ証券・シニアテ
クニカルアナリストの三浦豊氏)との声が出ていた。


<11:48> 前場の日経平均は続落、円高基調が圧迫 イベント前の様子見ムードも 

前場の東京株式市場で、日経平均は前営業日比19円75銭安の2万1321円99銭となり、小幅に
続落した。海外時間に発表された米ISM非製造業景気指数が約3年ぶりの低水準となり、米国の追加利下
げ期待が急速に高まった。外為市場でドル/円が106円後半まで円高が進行し、日本株は朝方から売りが
先行した。今晩に米雇用統計の発表を控えて様子見ムードも広がった。

ISMが発表した9月の非製造業景気指数は2016年8月以来の低水準となり、通商問題の影響が経
済の広範な分野に波及している可能性が示唆された。米国では10月の追加利下げ期待が高まり、CMEグ
ループのフェドウオッチの金利先物市場が織り込む10月利下げ確率は86.1%に上昇した。

利下げ期待は米国株式市場の支えとなるが、外為市場ではドル安/円高要因になり得る。ドル/円は1
06円後半まで下落し、日本株の圧迫材料となった。

TOPIXは0.27%安で午前の取引を終了。東証1部の売買代金は7856億円と薄商いだった。
東証33業種では、石油・石炭、陸運、情報・通信、その他製品を除く29業種が値下がり。銀行、建設、
保険、電気・ガスなどが値下がり率上位となった。

市場からは「消費者信頼感指数、ISM非製造業景気指数が悪化してきているのでクリスマス商戦に向
けて若干の不安はあるが、ISM非製造業は好不況の境目となる「50」を割っておらず、小売売上高も比
較的堅調だった。10月前半に動揺しているが、後半に向けて株価は堅調に推移しそうだ(三木証券・投資
情報課長、北澤淳氏)との見方が聞かれた。

東証1部の騰落数は、値上がりが591銘柄に対し、値下がりが1445銘柄、変わらずが115銘柄
だった。
0015へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2019/10/04(金) 15:22:50.53ID:CAP_USER
21410円で大引け。為替市場が落ち着くに従って株価も薄商いながらもプラ転、反発で終了。
いくつか好材料の出た銘柄を物色する動きもあったようですが、市場全体がプラスに転じるというのは予想以上でした。
今週もなかなか波乱が大きい動きでしたが、来週も臨時国会に各種経済指標にと荒れそうな材料が控えています。くれぐれもご注意下さい。
前日終値から68円高ですので大引けスレは立てません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況