X



【経済】日本株に過熱サイン 騰落レシオ、7カ月ぶり高水準 利益確定売りを警戒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2019/09/17(火) 22:12:46.22ID:CAP_USER
17日の日経平均株価は10営業日連続で続伸し約5カ月ぶりに2万2000円台を回復したが、上昇幅はわずか13円にとどまった。上昇ピッチの速さから過熱感を指摘する声も出始めている。市場の過熱感を示す「騰落レシオ」は約7カ月ぶりの高水準、25日移動平均から大きく乖離(かいり)する銘柄も増えた。テクニカル指標面からは利益確定売りが出やすくなっている。

17日の日経平均株価は前週末比13円高の2万2001…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49894240X10C19A9EN2000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/17(火) 22:19:23.51ID:ljc/knrr
そでれも割安
PERが10倍チョット
バブルの頃は60倍
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/17(火) 22:20:16.37ID:KlUKxFWl
ダウ次第じゃないの
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/17(火) 22:25:51.82ID:A7X+HMzf
こう言い出したってことは、まだ上がる。
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/17(火) 23:21:02.92ID:oPw9qh/z
今日ので、日経225は国が支えてるんだな。と。
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/17(火) 23:22:19.96ID:oPw9qh/z
>>2

13万か。
どんだけ利益出してるんだ?
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/17(火) 23:39:28.21ID:9rQbtqP5
買いたいから暴落してくれ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/17(火) 23:49:20.06ID:np+0FUn1
と言うことは買いか
わかりやすい
そうじゃないかと思ってた
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/17(火) 23:56:20.63ID:3qQTgfB3
何だ、まだ上がるってことか
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/18(水) 00:03:18.28ID:atNuhzjB
そんなに高くない商社株でも買おうかな
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/18(水) 00:21:14.33ID:pi/II1WK
まだまだバブル継続中かよ。
買えば上がるんだから凄いわ。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/18(水) 00:30:56.36ID:4Oqy080k
株探のアナリストの逆を行くと見ていればほぼ的中する
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/18(水) 01:56:47.19ID:KzDZuhzX
俺が売り買いすれば10営業日ぐらいで結果出るぜ!

1321で逝こうかな〜
売った場合は上がる
買った場合は下がる
さてどうしよう…的中確率は80%以上だ………
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/18(水) 02:16:23.59ID:TjK3W7Rz
日本人が弱気だと下がる
強気だと上がる
それだけ

リーマンショックとかやたらと弱気になって売りまくってたもんな

流石にバカな日本人老人どもでも、今頃TVとかに騙される人が減ってきたか
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/18(水) 02:25:58.88ID:zjAdMHkH
1か月モミモミして一段高になれば良い
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/18(水) 02:31:04.07ID:NjyxtWU8
>>2
日経平均、真の水準は「1万7500円」の見方も
NYダウと異なる算出法で「割安でない」との声
https://toyokeizai.net/articles/-/174880
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/18(水) 02:42:48.74ID:m5u8BO36
違うな明日は500円上がるにかける。
ドルは108円台後半に向かうとみた!!!!
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/18(水) 03:00:29.53ID:X2v/+q6t
向かうとみた!ドヤ笑
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/18(水) 03:00:45.84ID:8OxKV0Q7
日経平均採用銘柄の入れ替えすればいいだろ
そうやって無能やブラック社長の首をはねればいい
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/18(水) 03:04:49.23ID:m5u8BO36
>>26
いくとおもうんだよ。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/18(水) 03:13:04.00ID:3CZuAYra
>>2
増税不景気不祥事の地雷原なので…
アップサイドが小さいわりにダウンサイドは奈落に直結してるから今の水準でも割高
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/18(水) 03:26:11.64ID:5eXFNTuT
金玉男尺八のかいしんのいちげき?
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/18(水) 06:53:38.95ID:TUFkLTCf
配当鳥がやって来るんやで(´・ω・`)
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/18(水) 06:55:39.20ID:TUFkLTCf
確かに。日経平均構成銘柄どんどん入れ替えるべきだね。

日産とかコベルコみたいに不正した企業は排除しなきゃね(´・ω・`)
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/18(水) 07:03:58.56ID:K5JfETEy
このタイミングで買うとか強気だなぁ
9末までに手放すならいいのか
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/18(水) 07:13:59.02ID:vMNA81kK
少なくとも増税前に急落はさせないのじゃないかね、10月初旬まで持つでしょ
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/18(水) 07:30:25.84ID:0lvnEfy0
10連騰するれば当然加熱する
利食いが出るのは当たり前だろw
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/18(水) 08:45:29.93ID:Jos66he3
連休前の4月26日 日経平均22,258.73円まで戻るのはいつでしょうか?
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/18(水) 10:00:24.33ID:9qluHbIf
騰落レシオはピークよりボトムのサインに使ったほうがよい
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/18(水) 11:52:59.29ID:glz/wqAH
メディアが取り上げてるうちは、踏み上げするでそ
シロートが、売りから入るなら
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/18(水) 13:29:34.78ID:8E8/fsdt
明日FOMCがあるからその後下がる
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/18(水) 14:35:24.66ID:pXOW0Iw6
これでも低株価なのだが。
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/18(水) 16:18:26.41ID:NjyxtWU8
>>34
年金が(昨年末のような)赤字を出せないから、
期末はお化粧買いがある

昨年末で2万が損益分岐だったっぽいから、いまは21千円くらい?
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/18(水) 17:17:26.34ID:Lime0vM8
※防犯協力を要請された方、何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同国会議員の方に情報提供願います。

やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ) i.imgur.com/Kr48zmK.png(同記事スクショ)
記事要約
・「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」等の民間防犯団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えている
・防犯パトロールでは一般市民である人物が見える形で尾行や監視行為をし、対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせている
・端的にストーカー行為と同じで、それが集団で行なわれている
・対象個人が店舗に入ると、店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」
・信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」の如く秘かに、あるいはあからさまに尾行
・防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、警察サイドからのもので検証されていない
※やりすぎ防パトを嫌がらせに利用する為、対象人物情報に、創価学会が不正に嫌がらせしたい人物をねじ込んでいるとの学会員の証言あり
・警察の生活安全課が地元の企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている
・例えば、病院などは、警察と病院の覚え書によって、病院という場所を監視の場所に変える
・防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むだけではない
・病院職員自身、看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで、会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事
・この活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、権力化する流れも疑われている。
※ある特定の政治的団体とは創価学会の事である

■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事 ※NG規制の為、修正版を掲載(19年8月19日現在)。
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
■スレ主のレス 投稿日時 2013年7月28日午後4時から午後5時にかけて
これから帰宅という時に、急に店長から「警察から仕事の依頼が来たから手伝え」と言われた。内容を聞いたら、女性の顔写真を見せられた。
(あっ、この人……。常連さんで、話したことがあるけど、気さくな人だったな)と考えていたら、
店長が「レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞ」と言った。馬鹿げた内容に「本当に警察の依頼なのか?」と聞くと、
店長が「いいから黙ってあの人の指示に黙って従え」と店外を指差した。高級車に一人乗ってる中年男がが警察官らしい。
少し経つと、例の女性が本当に入店してきた。会計の時、店長は「よし、やるぞ」って指示通りニヤニヤした。俺はやらなかった。
女性はすごい不快そうだった。女性が店から出た後、警察官が店に入ってきて、「お疲れ様です」と声をかけてきて、店長と笑顔で会話し始めた。
店長が「何でやらなかったんだ?」と俺に聞いてきたから「馬鹿馬鹿しいからです」と答えた。すると「お前明日から来るな」と言われた。
頭にきたので説教を無視して帰宅しようとしたら中年警官が「これは安心安全の為なんです」言い出した。それも無視して帰った。

■4 投稿日時 2013年7月28日午後5時台
店の客の中にもマークするように指示を受けて入店してくる人がいる。カモフラージュの為に買い物もする。

■20 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
防犯活動だろ。非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼された事ならある。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めて下さいって。

■21 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
4です。その客を装ったパトロールの人が、警察官に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと
依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その客がびっくりしたらしい。

■27 投稿日時 2013年7月28日午後9時台
学生ボランティアやってた。深夜担当時、コンビニで待機し、ある人が来たら、入口を塞ぐよう警部補に頼まれた。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなった。

■45 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
警察官に「地域防犯活動に協力して下さい」と写真を見せられて「写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので、
わざとらしいクシャミをして下さい」と頼まれた事がある。c22.
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/18(水) 19:05:23.57ID:n7VCaRDY
穴の空いたバケツに税金注ぎ込む詐欺相場だからな。
ナチス安倍だからやりたい放題だわ。こんな碌でもない相場は日本くらいだろ。
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/18(水) 22:30:37.09ID:wC3rcA0R
>>18
普通はこれで息切れだわな
しかしダウ 金融緩和利下げ 年金買い
という3馬鹿相場だからなぁ
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/18(水) 22:31:39.70ID:wC3rcA0R
>>33
日産なんていま売れて利益でる
ヒット車持ってないじゃん
どうすんの
不祥事もやべえが商品力がない
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/19(木) 09:18:15.33ID:XkouOvlC
を、爆上げじゃん
もっとも昨日のダウの動きや先物見てれば当然の動きだけどな
俺はこれでそこそこ利益出るので売っておくよ
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/19(木) 21:41:42.10ID:SS9vOq3X
チキンゲームだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況