X



【スマホ】ドコモの「HUAWEI P30 Pro」が9月13日発売に【性能は文句なし】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2019/09/09(月) 17:38:22.68ID:CAP_USER
 NTTドコモがHuawei製のスマートフォン「HUAWEI P30 Pro HW-02L」を9月13日に発売する。

 HUAWEI P30 Proは、国内では現時点でドコモのみが取り扱う。価格は8万9424円(税込み)で、「スマホおかえしプログラム」を適用できる。カラーはブリージングクリスタルとブラックの2色。

 ディスプレイは19.5:9のアスペクト比で、6.5型フルHD+(1080×2340ピクセル)曲面有機ELを搭載。背面には、4000万画素の広角レンズ、2000万画素の超広角レンズ、800万画素のペリスコープ(潜望鏡)望遠レンズを搭載。望遠レンズは光学5倍ズームに対応しており、3つのレンズを組み合わせることで、画質劣化を抑えた最大10倍のハイブリッドズームに対応する。IP68の防水、防塵(じん)やおサイフケータイにも対応している。

https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/1909/09/l_st52693_p30pro-02.jpg
「HUAWEI P30 Pro」のブリージングクリスタル
https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/1909/09/l_st52693_p30pro-03.jpg
HUAWEI P30 Proの価格

 ドコモは、米国の輸出規制リストにHuaweiが5月15日に追加されたことに伴う影響の確認を行っている間、P30 Proの事前予約を停止していた。しかし、米商務省がHuaweiに対する輸出禁止措置の猶予期間を延長をしたことから、ユーザーが安心して利用できると判断し、8月21日に予約を再開した。

 HUAWEI P30 Proの購入者に対し、Leica製オリジナルレザーケースをプレゼントするキャンペーンを実施する。2019年10月14日までに購入して、10月27日までにキャンペーンサイトで申し込んだ人が対象。

関連リンク
製品情報
https://www.nttdocomo.co.jp/product/hw02l/
ニュースリリース
https://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/2019/09/09_00.html
関連スレ
【スマホ】ドコモが「HUAWEI P30 Pro」の予約を21日に再開、9月発売へ 「安心して利用できると判断」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1566284974/

2019年09月09日 15時33分 公開
ITmedia Mobile
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1909/09/news092.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 17:41:49.63ID:f0kLhYMt
性能は文句なし?   おいおい、まあ良いわ
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 17:42:58.53ID:blDVhYPd
怖すぎ><
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 17:44:46.68ID:TqMoxwcG
工工エエェェェェ(´Д`)ェェェェエエ工工
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 17:45:16.14ID:q1XEoDNW
売ってしまえば、後は野となれ山となれ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 17:47:15.94ID:W/7am56s
でもGoogleのサービスが近々利用停止になります。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 17:47:49.34ID:6/8uq5Kd
そりゃ情報はすべて筒抜け
性能は文句無しだろう
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 17:49:18.96ID:uGxYtf52
この性能この値段で日本の会社で出してくれ・・
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 17:49:35.45ID:ipJAgfGp
背面には、4000万画素の広角レンズ、2000万画素
電話だよな?
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 17:51:31.02ID:NdOyHtJO
高いHuaweiなんて存在意義無い
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 17:52:41.39ID:g/FBmHDm
中華スマホのお財布ケータイとか怖くて使えんわ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 17:55:18.83ID:uhhOOGGl
カメラの並び方は次期iPhoneよりはセンスが良いな
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 17:58:34.13ID:kXAIRTd9
先行他社に無責任といったぐらいだから、何かあったときはドコモが何とかしてくれるのかな
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 18:02:53.54ID:OcNWfhU9
どうせおまえらはファーウェイを使ったところで
そんなに大した個人情報など持ってないだろ
閲覧履歴や購入履歴から性癖とかがバレるのがそんなに嫌か?
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 18:03:36.56ID:f0kLhYMt
関心はあるが食指が動か無い
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 18:04:46.95ID:R3NL1alo
>>19
俺のエロサイト遷移の動線は誰にも真似できない価値がある
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 18:08:48.22ID:eoJTE+v1
OSの期限切れがること、どこにも書いてないなw
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 18:09:02.28ID:4GSsdeq7
どんなスパイ活動を?
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 18:17:34.20ID:BNKvMluQ
>>19
自分がさも国家機密を扱う政府高官だとか、中国の政府や企業が資産に目をつけ狙ってくるほどの極超富裕層だとか、超画期的発明を持つ天才かそれを発売直前の企業の経営陣の気分になれる
ことが重要なので 子供部屋ニートやネトウヨの独居老人にとっては
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 18:27:42.75ID:O2ozV4nj
>>8
バカ、国産品なら値段に拘るな。
高機能スマホを安心して使用できるなら例えチュンやチョン製の倍の値段でも買うわ。
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 18:27:46.56ID:wUOHqzFx
親会社のトップが批判していて子会社が販売とか無いわー。

ドコモが販売せず新古品市場に溢れるのを待ってたのにー。
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 18:32:02.28ID:Znborbyl
>>15
万一の際の代替機はギャラクシーで・・・
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 18:38:01.64ID:eWO9gsSR
>>33
林檎バカならいるんじゃね?
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 18:39:17.66ID:cOB3wVZx
日本の行き先を憂い、おとといiPhoneからAQUOSに乗り換えたが、苦痛でしかない。
中華も選択しにいれるべきであった!
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 18:39:23.55ID:75Lnji9h
>>30
やだね。

金くれたら買うから、金くれ。
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 18:40:02.21ID:RWptp9iY
スマホおかえしプログラム利用で、2年たったら返すほうがいいな
一括購入したら、中古では売れなくなるからな
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 18:46:13.16ID:sjWy0aoO
>>21
俺もそう思ってた。ところがどっこいw
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 18:55:28.56ID:fo8IRIHd
画面の解像度競争が落ち着いて良かったよ
個人的にはあんなちっこい画面にフルHDもいらない
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 19:00:11.58ID:rXAV7yYp
たけー
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 19:25:36.27ID:XzoZyXSp
ドコモをやめて楽天に替えようと真剣に思う今日この頃。
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 20:13:02.78ID:w7tGlPTX
>>46
値段以外は後悔することになるのが目に見えているが
進んで人柱になってくれるのなら止めることはない
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 21:13:29.79ID:3T8gwbGI
>>19
だから抜き取られた報告例ない。

Googleならよくあるけどw
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 22:20:54.44ID:P9YfOukj
p20pro使いだが、カメラがすごすぎてもうiPhoneは論外だし他のAndroidにも移れない
p30proは望遠が強化されたようだが、他はあまりかわりないようだし、次を待つわ
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 22:30:32.32ID:qjbBUtng
Googleサポートに問題あり
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 22:44:56.94ID:eE38/l7D
50倍ズームできるんだっけ?
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 22:45:38.21ID:sam691mv
ソニーがP30出してりゃ400万なんて情けない目標にはならなかっただろう
まさかファーウェイがソニーより素晴らしい端末を出すとは10年前からじゃ想像できなかったな
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 00:59:11.49ID:QGwOoN05
※防犯協力を要請された方、何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同国会議員の方に情報提供願います。

やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ) i.imgur.com/Kr48zmK.png(同記事スクショ)
記事要約
・「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」等の民間防犯団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えている
・防犯パトロールでは一般市民である人物が見える形で尾行や監視行為をし、対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせている
・端的にストーカー行為と同じで、それが集団で行なわれている
・対象個人が店舗に入ると、店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」
・信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」の如く秘かに、あるいはあからさまに尾行
・防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、警察サイドからのもので検証されていない
※やりすぎ防パトを嫌がらせに利用する為、対象人物情報に、創価学会が不正に嫌がらせしたい人物をねじ込んでいるとの学会員の証言あり
・警察の生活安全課が地元の企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている
・例えば、病院などは、警察と病院の覚え書によって、病院という場所を監視の場所に変える
・防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むだけではない
・病院職員自身、看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで、会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事
・この活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、権力化する流れも疑われている。
※ある特定の政治的団体とは創価学会の事である

■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事 ※NG規制の為、修正版を掲載(19年8月19日現在)。
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
■スレ主のレス 投稿日時 2013年7月28日午後4時から午後5時にかけて
これから帰宅という時に、急に店長から「警察から仕事の依頼が来たから手伝え」と言われた。内容を聞いたら、女性の顔写真を見せられた。
(あっ、この人……。常連さんで、話したことがあるけど、気さくな人だったな)と考えていたら、
店長が「レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞ」と言った。馬鹿げた内容に「本当に警察の依頼なのか?」と聞くと、
店長が「いいから黙ってあの人の指示に黙って従え」と店外を指差した。高級車に一人乗ってる中年男がが警察官らしい。
少し経つと、例の女性が本当に入店してきた。会計の時、店長は「よし、やるぞ」って指示通りニヤニヤした。俺はやらなかった。
女性はすごい不快そうだった。女性が店から出た後、警察官が店に入ってきて、「お疲れ様です」と声をかけてきて、店長と笑顔で会話し始めた。
店長が「何でやらなかったんだ?」と俺に聞いてきたから「馬鹿馬鹿しいからです」と答えた。すると「お前明日から来るな」と言われた。
頭にきたので説教を無視して帰宅しようとしたら中年警官が「これは安心安全の為なんです」言い出した。それも無視して帰った。

■4 投稿日時 2013年7月28日午後5時台
店の客の中にもマークするように指示を受けて入店してくる人がいる。カモフラージュの為に買い物もする。

■20 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
防犯活動だろ。非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼された事ならある。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めて下さいって。

■21 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
4です。その客を装ったパトロールの人が、警察官に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと
依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その客がびっくりしたらしい。

■27 投稿日時 2013年7月28日午後9時台
学生ボランティアやってた。深夜担当時、コンビニで待機し、ある人が来たら、入口を塞ぐよう警部補に頼まれた。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなった。

■45 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
警察官に「地域防犯活動に協力して下さい」と写真を見せられて「写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので、
わざとらしいクシャミをして下さい」と頼まれた事がある。az5
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 01:39:21.63ID:cjIEUNLF
親会社NTT社長「完全に安全なものでないなら発売するなんてありえない」
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 02:01:08.88ID:tD/EMIZs
>>59
今はどこもメタリックのヌラヌラで前面はノッチのほぼ全画面だし
カメラの配置くらいしか違いなくね?
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 02:25:56.91ID:v2ToXiI8
2万円くらいなら、試しに買ってもいいかな
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 02:54:08.51ID:HjyvVIdF
>>37
流石に稼げよ
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 02:57:47.64ID:2D1kS9uu
カメラ機能はすごいぞ、確かに

お財布ケータイ付き中華スマホってのを忘れればね^^
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 02:59:41.01ID:iDOR4XkH
>>19
個人レベルで何か重要な機密をもっているかではなくて、
日本に敵国の企業やスパイチップ入り製品が浸透して普遍化するのが不味いんだよ
俺のデータがどうこうじゃなくて、普及に手を貸すのが反国家行為なの

ただ、安倍がシナチョンべったりで朝鮮LINE使って国民番号管理とか銀行決済をしようとしてるから、
もうどうでもいいかなw手遅れでしょこの国は
ただ、俺は閻魔様の前で、自分の民族を裏切らないように精いっぱい個人レベルの範囲では努力しました、って胸を張って言いたいので、
普通の文化的な生活ができる範囲でシナチョンの手になるものは極力避けてる
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 03:02:18.49ID:iDOR4XkH
別にファーウェイの製品しかこの世にスマホが存在してないわけじゃないし、
朝鮮lineなんて流行ってるの日本とチョンだけで、世界スタンダードのSNSは別に存在する
日本語版もちゃんと存在する
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 03:08:14.26ID:W17JHBaf
個人情報が少しでもバレたら
鬼の首取ったかのようにマウント取って晒して煽ってくるお前らだもんな
セキュリティは大事だよね
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 03:10:26.22ID:YF4HwLcp
>>66
肝心な「スパイチップ入り」の部分が全く証明されていないんだよ。
Windowsのバックドアのほうが遙かに脅威だろwww
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 03:12:54.13ID:sANiR225
>>19
クレカも口座情報も全部丸見えでもいいか?
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 03:23:34.09ID:xktJ7E2S
クレジットカードといえば
セキュリティが甘いからpaypayなんか怖くて使えない、クレジットカードで十分
とか言ってるやつたまに見かけるけどローマ字表記で本名フルネームとか
必要な番号やらの情報が全部載ってるカードと第三者に手渡すのは抵抗ないのかね

クレジットカードってのは言ってみればネットバンクのログインIDとパスワードが書いてあるってのとほぼ同義なのに
よくレジなんかで使おうって気になれるよなって思う
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 03:23:40.87ID:iDOR4XkH
>>69
ファーウェイが、抜いた情報は絶対に悪用しないから安心しろ って声明だしてたと思ったがな
悪用しないって、いやお前、抜いてるのは認めてんじゃねえかw

それと、ウインドウズやグーグルが情報を抜くのは仕方がない
敵国ではなくて宗主国だし、どのみち我々は彼らの奴隷で家畜だ
また、これらを使わない方法で文化的な生活を送れるうまい方法があるなら教えてくれ
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 03:36:17.86ID:0aQKeF9/
親方五星紅旗だから、採算度外視の高性能なものが作れたりするんじゃ、、、、、勝てるわけないわ。
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 03:41:15.42ID:UeTnJ+Ub
アメリカ・ユダヤと中国のどちらが正義なのだろうか?
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 03:47:52.07ID:iDOR4XkH
>>74
どの民族も自国の権益のためにあらゆる手段を使う
それぞれが自民族のための正義を行使してる

だから「悪い事しやがって!」 って批判するのはナンセンス
「お前らのその手には乗らんぞ!」 っていうべきだな
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 06:58:42.04ID:KkBBkj5m
>>72
チャイナとアメリカと、日本の経済依存はどちらが多いか知ってるの?
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 07:33:24.74ID:LYkdbsQT
40 名無しさん@1周年[sage] 2019/05/30(木) 20:10:46.54 ID:I9HEP70K0

> ファーウェイのスマホを保持している輩を国家反逆罪として片っ端から逮捕しろ!

nova lite 3 POT-LX2J
https://kakakumag.com/pc-smartphone/?id=13435
常識を超える感覚の良いスマホだ。
フルHD+で新発売、本来ならフルHD+の中級スマホは3万円台なのに2万円台だ。
人民解放軍の戦費の補助金で安く作られてるから、
中級のスマホなのに価格が底辺スマホでうそみたい。
市場価格の「1万円か5千円安い」という2割引き以上の圧倒的競争力。
その代わり
「ヘルスケア」という謎のアプリを1回触ると
https://kakuyasu-sim.jp/wp-content/uploads/2019/02/nova-lite-3-home1.jpg
(右上のハートマークのアプリ)
Googleアカウントのすべてのファイルを
中国の人民解放軍のコンピューターの記憶装置へ強制的にコピーさせられる。
途中キャンセルの選択肢がない。電源長押しで強制的に手続き途中で切るしかない。

だからハートの愛情マークの
アプリは罠だから押しちゃだめだよ。
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 07:48:36.52ID:0KdaZbj/
おまえらはアメリカに情報抜かれても、なにも問題にしないのに、中国様だとキャンキャン吠えるのな。こっけいの極み
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 09:23:36.69ID:lTnJ2Br9
>>79
反日教育はするわ、尖閣諸島は我々のものと主張するわ、沖ノ鳥島は島ではなく岩だと言いがかりをつけるわ、核ミサイルの照準を日本に向けている中国だぜ
そりゃアメリカよりも中国に日本国民の情報を抜かれることは危険だろ
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 09:32:37.75ID:Ixlt7pz4
グロ版
シャッター音なし、高速充電器つき、rom8gb,ram256gb
香港価格66700円
直輸入サイトエクスパンシス価格80455円

ドコモ版 89424円
シャッター音あり、高速充電器なし、rom6gb,ram128gb
ドコモやめるとgpsが効かなくなる罠あり、ドコモ都合ゴミアプリ満載、世界より半年遅れなのに高い

あんた今まで一体何してたの?グロ版ならドコモシム使えるしドコモやめてもgps効くよ
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 09:44:20.05ID:BYKUyCcu
そんな怪しいメーカー買う位なら同じぐらいの性能のASUSとかでいいわ
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 09:48:27.88ID:nWji7eoK
結局、OSはどーなんのー?って言う
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 09:52:55.35ID:MKAtaTr0
性能というより、コスパなら一番かな。
この時期にファーウエイ押しとはドコモは攻めてるな(違
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 10:00:55.62ID:Pi+L1PUB
現時点で去年発売されたmate 20 proのカメラ性能が圧倒的なんだよな
トランプのクソは何てことしてくれたんだ
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 10:01:51.61ID:Pi+L1PUB
>>83
グロ版って普通に日本で使えるの?
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 10:01:58.81ID:FhjMbzhz
アプデされない端末を買うとか情弱すぎる
かんたんにroot取れてカスタムファーム入れ放題なら別だけど
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 10:14:35.80ID:Ixlt7pz4
>>87
ファーウェイスマホが市場に出回ってると
スペックじゃたちうちできないアップルとかモトローラの
スマホがゴミに見えて淘汰が進むからじゃないかな
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 10:22:59.68ID:Pi+L1PUB
>>90
だとしたら、ドコモ版買う奴ただの馬鹿じゃん
やっすいなあ
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 10:34:28.90ID:A6rm1IHb
まあおれごときの情報抜かれても痛くもかゆくもないけどな
暗証番号とかバレて勝手に買い物されたらヤバいからやっぱやめとくわwww
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 10:36:21.64ID:IePtTf9y
ちょい前の「トヨタ車が急発進する!危ない!」ってのと同じ。
結局、HUAWEIも何も見つからないんだろ。

まあLINEやGoogle使ってる奴が今さら情報を抜かれる〜 HUAWEI怖い〜 とかアホ丸出し
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 10:46:26.43ID:89zGAoPp
貧乏人御用達の中華スマホなのに強気の値段設定で売れるわけねぇだろ
どの層に売るつもりだよ
カメラがすごいって貧乏人は外でないからカメラで撮るものねぇわ
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 11:07:27.38ID:HHTwbKz3
Google抜きで問題が無い訳ないでしょう?
まだガラケーの方がマシだわ
私、auなんですけど、やたらと中国と韓国製のスマホばかり薦める
郵便が届くんですよね!
おかしくないですか?
実際にauショップに行っても同じ
Googleのスマホは扱って無いし、SONYのスマホも薦められないし…
不思議?
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 11:08:34.67ID:6R0foikf
情報ツールで情報を得る為にファーウエイのスマホを買う?
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 11:16:27.50ID:rTZL4n3s
コスパいいのは一目瞭然だろ。
ただいろいろとな。。。
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 11:17:08.26ID:rTZL4n3s
>>53
デジタルズームならいくらでもできるだろ。
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 11:17:53.08ID:CvQIPvru
相変わらずの情弱ビジネス
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 11:18:14.74ID:rTZL4n3s
>>97
GPSから位置情報とWIFIのパスワードハック。
いろいろ抜かれるよ〜。
やってればだけどね。
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 11:21:59.64ID:CfypTK+G
中身の問題は?
カメラ機能だけ優秀でもねー
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 11:24:02.43ID:slDEtoK1
ソシャゲとかしないから、尖った性能は必要無いかな、
ましてや、情報抜かれまくりなスマホは更に要らない。
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 11:24:09.69ID:CfypTK+G
>>19
中国共産党だよ
中国共産党に個人情報握られるんだよ
アメリカは企業の情報開示義務ないし

Androidの更新も無くなるし
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 11:25:06.77ID:CfypTK+G
>>50
そりゃー、そうだよ
言論統制されてる国だ
ニュースになるわけ無いわw w

のんきだねー
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 11:28:24.41ID:CfypTK+G
>>79
アメリカの国が情報を取ってるんけじゃ無いよ
それに中国だと悪用されても報道されない
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 11:28:54.96ID:Pi+L1PUB
もはやスマホはカメラ性能が全てになって来てる
スマホとして必死なものは下位機種で十分だしな
カメラはファーウェイが頭二つ抜きん出てる
マクロにちゃんと対応してるのもファーウェイだけだから、選択の余地がねーわ
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 11:30:46.36ID:y/HKNznH
>>113
そんなカメラ機能、大切かね?
写真家?w
グーグルマップ見れない方が不便だわw
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 11:31:15.13ID:XFh51b2p
タブレットもそうだけどHUAWEIはスペック的には本当に文句なしなんだよな、価格だって適正だし。
それ以外の理由で躊躇しちゃうけど。
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 11:32:33.95ID:QMD5X+FQ
>>113
ファーウェイは昔のソニーみたいにとんがってていいよね
本当は高性能カメラスマホはソニーに頑張って欲しかったなぁ
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 11:33:56.12ID:QMD5X+FQ
>>114
写真家じゃないから高性能なカメラスマホが欲しいんだよ
写真家ならカメラ持ち歩いてるでしよ
海外旅行でデジカメ持ってかないで済むのはかなりメリットでかいよ
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 11:37:10.78ID:Pi+L1PUB
>>117
これ
写真は過去に戻って撮ることは出来ないから、なるべく良い画質で撮りたいけど、コンデジゃ一眼なんか持ち歩きたくないし、いちいち撮るのに考えたくない
今のカメラAIは優秀だから、素人が一眼で撮るより遥かに良いからな

スマホはもはやカメラ勝負よ
ファーウェイはよく分かってる
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 11:39:52.10ID:LCaeOdVC
砲台にされるリスクもあるよな。
「ちょwwFBIが家に来たw俺のスマホが勝手にアメリカの軍関係の企業のPCを攻撃してたらしいw」 
とか普通にありそう。
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 11:42:59.73ID:+q6XkkOf
バックドアの性能も上がりますた(^ω^)
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 11:44:52.46ID:mptEFoo7
貧乏だからコスパ良いなら買うわ
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 11:50:01.01ID:Ixlt7pz4
>>114
そこ重要
ドコモは脱ドコモするとgpsが機能しなくなる
グロ版はどこのキャリア使おうとgps動くので
ドコモは脱ドコモ者に嫌がらせしてるのは公取法違反じゃないか?
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 11:52:36.09ID:gdazC+PN
あの富士額がいや
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 12:01:35.74ID:QMD5X+FQ
>>124
ドコモ機種でもSIMフリー化すれば大丈夫じゃない?
ミャンマーやベトナムで現地SIM刺したけどGPS機能したよ
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 12:05:08.95ID:8OG8xsF4
みんなドコモだけはやめとけよ。俺は若い頃からドコモだったけど事故で病院に入院して3ヶ月支払いが遅れただけで裁判起こすとか早く払えとか電話され取り立て担当の奴に追い込まれた経験があってムカついたからauに乗り換えたよ
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 12:13:14.09ID:WLOqhrak
カメラがすごいな、さすがスパイ用
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 12:13:34.59ID:6KekunZa
キリンでしょ?
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 12:14:00.23ID:KDr0BEXb
>>128
口振やクレカ払いに設定しない意味がまずわからん
入院しようが払うもん払わないやつは追い込まれて当然だと思うけど
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 12:27:42.53ID:W9h1TS47
パスポート7つ問題は解決したのん?
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 12:28:07.16ID:Ixlt7pz4
>>128
auはほとんどのシムフリー機が使えない特殊な帯域使ってるのとエリアも狭いからドコモよりダメだよ
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 12:38:01.02ID:Bd0MxdpL
「D国党」誕生のきっかけになるんじゃねw
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 12:45:09.92ID:9cHc+pAw
そもそもネトウヨはスマホ買えないだろ。
ASUSだろうがシャープだろうが何を買っても製造委託は中国なのに。
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 12:51:13.42ID:YrAdj1Te
こんな価格ならファーウェイ製を買う意味がない
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 12:52:50.85ID:1Cw7+R5W
通信記録は全て傍受されてそうで怖くて無理
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 12:56:02.55ID:9cHc+pAw
3万円台だから買うわけであって
この値段ならzenfone6にいくよ。
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 13:13:35.34ID:9cHc+pAw
>>141
2億台売ってるのに狙われる確率か

宝くじ当たりそうw
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 13:21:15.26ID:9cHc+pAw
壁紙に天安門事件はってりゃいい。
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 13:24:38.46ID:ZGsclQFH
この手のスレには日本語の怪しい変な奴が湧いてるよなぁ
いつもの事だが
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 13:26:44.94ID:EOijFX7p
oneplus7pro使いの俺様は勝ち組
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 13:29:19.87ID:2Y8S+/p1
>>19
>>26
じゃあお前がまず率先して自分のありとあらゆる個人情報をさらけ出す手本を見せてくれよ
普通の人達は個人情報が流出するのは嫌なわけ、分かる?
特にそれが年から年中朝から晩まで毎日毎日、
反日してるような国に盗まれるなんて、物凄く嫌なわけ、分かる?
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 17:28:24.49ID:CWiIvXek
今のところGoogleが面倒見てくれる最後のシリーズ
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 17:45:24.49ID:S7XgqSb8
【とらのもんニュース】9/9(月)青山×居島
https://www.youtube.com/
・要求104兆9998億円 20年度予算
・菅氏 韓国に請求権協定順守を要求
・日本射程のミサイル基地か 北朝鮮南東部
・香港デモ隊 米の圧力要請
・離脱延期法案 成立へ 英・上院承認
・米中貿易協議 10月開催へ
・中国がWTOに米国を提訴
・安倍総理が帰国 日ロ首脳会談など終え
・政府 色丹島式典でロシアに抗議
・ロシアがウクライナと捕虜交換
・安倍総理 12月インド訪問へ
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 17:52:03.21ID:X3ALJSnP
>>148
実際は、でもLINEは続けるんですって奴ばっかりだ
チョンのことあれだけ嫌っておいてチョンにメッセージのやりとりが保存されるのは気になりません、
ってダブスタばっかり
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 18:02:21.64ID:WQFjG/oq
>>19
何故そこで狙われるのが個人情報だけのように喧伝して、ハッキングするための踏み台や撹乱のためのデコイとして
使われる可能性についての言及を避けようとするんだ?
何故そこで狙われるのが重要な情報だけのように喧伝して、そういった情報とは無縁の平凡な一個人の方がむしろ
スパイの戸籍乗っ取り先には適しているという危険性についての言及を避けようとするんだ?
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 18:29:48.66ID:cR43SNqW
>>145    

中国人は、バカじゃね。

天安門事件すら、記憶できないだろ www
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 19:22:46.27ID:mptEFoo7
>>154
アメリカ、韓国は友好国だからデータ抜かれてもOKって理論らしいぞ
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 19:41:46.08ID:BKaE81NU
スパイウェアが入ってるけどカメラ性能はハードソフトともにトップだからな
機密に触れる可能性がほとんどない肉体労働者が買う分には問題ないと思うぞ
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 19:43:59.37ID:iDOR4XkH
>>77
質問の意味不明
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 19:45:06.85ID:iDOR4XkH
>>159
日本での普及の片棒を担ぐ時点で祖国への反逆なんだが、
それを何度説いても大体の日本人は取り合わない
まあそういう意識だからやすやすと食い込まれてるんだよね
しょうがないかなもう
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 19:46:27.16ID:iDOR4XkH
>>158
チョンは敵国だぞ
LINEを使ってるアホウの言い訳としてもそんな理屈はきいたことないな
みんな黙って逃げるか、逆切れするだけ
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 19:46:37.44ID:tuiqms3S
スパイウェアが入っているという証明は未だにされてないんだよね
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 22:25:34.09ID:4gakrO3z
>>162
LINEに公式スタンプだしてる人はキチガイなんか?
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 22:33:29.85ID:sLamPA1b
マスコミはいつも、被災したらラジオで情報をという。だがラジオは残念ながらその役
目を果たせていない。実際、私は体験した。昨年の台風21号の停電の3日間、ラジオ
で情報を得ようとしたが、どこもお気楽な番組ばかりで、必要な水や電気や食料や避難
所の情報はネットでしか手に入らなかった。
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 22:40:40.19ID:p6JXZZ0N
興味はあるがP20proよりカメラの暗所性能落ちてるぽいのが気になる。
とりあえず今年はpixel3xlで我慢する
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/11(水) 00:32:10.95ID:2rtlx9nw
HUAWAYの5Gスマホは速いらしいね
でヌルサクってウワサ
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/11(水) 01:45:11.80ID:rWugkGv0
もともとアメリカも端末なんか問題視していたわけじゃないんだがな
アメリカが問題視していたのは、基地局などのネットワーク設備

ターゲットになったのも基地局やってるファーウェイとZTEだけだし

5Gでネットワークおさえられると次世代の覇権を握られるからな

端末から情報が〜とか心配する必要ない
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/11(水) 02:25:08.04ID:rWugkGv0
>>169
アメリカ的には中国に覇権を取られるのが問題なんで、
西側諸国のメーカーのエリクソンやノキアなら良いんだろう
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/11(水) 02:29:31.75ID:Dc97df6H
日本が覇権取るのではと恐れて潰してきたよ
ドイツも潰された
西側なら良いですという発想は米国には無いと思う
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/11(水) 04:40:00.90ID:H9pYJxJw
あの元フリーテルの社長のとこのxiaomiのスマホは結局どれくらい売れたんかな
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/11(水) 23:41:08.21ID:v83wihYy
ドコモショップ店員
いわゆるエリート職
勉強すら出来なかったFラン卒のエリート
センター数学2点だったエリートw
Fラン私大専願知的障碍者の成れの果てw
フランチャイズ経営店の社員w
新卒でドコモショップ店員になったエリートw
公務員にすらなれなかったエリートw
一生貧乏暮らし確定コースのエリートw
月収15万円のエリートw
ネット上では憧れのホワイトカラーに成り済ましw
最底辺労働者w且つ人生の敗北者w
令和世代にも蔑まれる職業w
完全にエリートw
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/11(水) 23:44:50.03ID:lS1OYVbN
>>174
10万5千円のiPhone PRO、A13のantutuスコアは
50万超えるんだけど
これっていくら?
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/12(木) 04:39:16.44ID:7a5WgABX
>>165
地元のコミュニティFM聴けよ
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/26(木) 09:05:23.09ID:5zeRte0w
>>1
どうせHuaweiを買うなら、
Pシリーズじゃなくて、
Mateシリーズにしとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況