X



【航空】羽田新発着枠、全日空13.5便で最終調整 国交省 日航は11.5便
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2019/08/19(月) 19:53:45.61ID:CAP_USER
国土交通省は羽田空港の新飛行ルート開設に伴う来年3月の国際線発着枠の増加で、全日本空輸に1日13.5便、日本航空に11.5便割り当てる方向で最終調整に入った。日航への公的支援が競争環境をゆがめたとして、近年は全日空に優先配分してきたが、今回は輸送実績などを反映させる。航空会社の経営に大きなプラスとなる羽田発着の国際線は、既存分を含めると全日空が優位な状況が続く見通しだ。

羽田の国際線の発着枠は年…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO48713010Z10C19A8MM8000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/19(月) 19:57:01.34ID:q5+sUUhw
2ゲット!!
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/19(月) 19:57:58.69ID:JwaJf2+L
うんこ穴
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/19(月) 20:13:13.08ID:Afwa4JF7
羽田って枠拡張するけどゲートが開かないとか
滑走路詰まってるとかで機内で待たされるんだよなぁ。
ANAですらバスになることあるし詰め込みすぎ。
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/19(月) 20:14:05.27ID:E2UIZCeM
Ana はマイル交換悪すぎるからJALに乗り換えようかと思ってたが欧州便が増えるなら待ってやろうか。アシア便が増加だったら見切る
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/19(月) 22:46:36.01ID:Q6shOTVB
>>9
2日で1便ってことじゃないの?
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/20(火) 19:12:59.45ID:ODk22Hms
羽田の新路線もらっても どこに飛ばすかが問題 
特に 米国路線はANAとJALはどういう配分かだ ANA 6か7、JAL 6か5
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/20(火) 19:51:51.13ID:9F7DLfPI
>>11
普通に会社帰りで遠くでしょ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/21(水) 01:44:51.18ID:WyqwkY46
ANAを極端に優遇して枠を配分してきたのにその結果としてのANAの運航量の多さで
またANA優遇配分とかもはや何でもありだな

ANA優遇を永遠に続ける気だろこれ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/21(水) 10:23:52.88ID:md8RtsnN
>>1
これでハワイ増便とかイラネ。
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/21(水) 19:44:47.37ID:sMlB+eUB
アメリカ路線 配分 ANA 7、JAL 5 か でそれぞれ ホノルル便 1 or 2 を希望かな
よほど ハワイが好きですね  
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/21(水) 19:48:15.01ID:Z1xQSnbc
>>5
一応2タミ右側を増築、国際線エリアを作る
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/21(水) 19:52:08.43ID:iGhO/pyv
着陸してから搭乗口行くまでがなげーんだよ
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/21(水) 23:13:57.81ID:GPGsMlGt
飛行機降りてから荷物出てくるのも結構待たされるよな。
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/22(木) 12:29:27.18ID:oCevHDQk
羽田の新ルート 15時から19時までの運用だが 
そのうち 運用時間を 14時から20時あたりまで更に延長とか
4時間で50便追加だから 1時間あたり12.5便増 2時間で25便増
E滑走路出来るまで だいたい運用時間を調整していくのが見える
今度は減らされる 主要国内幹線 25便が割り当てか 
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/24(土) 19:20:11.96ID:YC05VIhI
ANAの13.5枠 どこに飛ばすか
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/24(土) 19:33:14.15ID:eQIkJXh0
>>15
稲盛がいたからあの労組が強すぎたアレがなんとかなったとは思う
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/27(火) 10:43:39.47ID:cbxMWozu
A380ジャンボを羽田で使えるように 国土交通省と検討すれば
JALにハワイの客 取られるよ 
羽田増便でハワイ路線の取り合いだろうし
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 22:43:20.07ID:91O9JD/Z
>>20
注入された税金分の倍額返還しただろ?
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 12:57:37.99ID:FdGSQ3As
ロシア便増やしてもらったらいろいろ捗るわ(´・ω・`)
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/20(金) 12:01:18.41ID:74FpqFMi
せやろか
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/26(木) 19:49:14.20ID:qqZi2D3l
ナイフの責任を問え!全日空はゼロでいいよ。全部日航にせよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています