X



【業績】日産、4〜6月営業益9割減 人員削減積み増しへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2019/07/24(水) 19:49:09.14ID:CAP_USER
日産自動車の業績悪化に歯止めがかからない。2019年4〜6月期の連結営業利益は前年同期(1091億円)比で約9割落ち込み、数十億円規模にとどまったようだ。日産の主力市場である米国での販売が振るわなかった。自動運転や電気自動車といった次世代技術に向けた開発費もかさんだ。業績悪化を受け、人員と生産能力の削減に踏み切る。人員削減の規模は5月に示した4800人から大幅に増やし、1万人を超える可能性がある…

[有料会員限定] この記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

2019/7/24 15:03
日本経済新聞 電子版
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47717990U9A720C1MM8000/
0303名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/08(日) 11:52:55.28ID:VbPnVDmZ
ゴーンを追い出すタイミングミスったね。ゴーンがいてもこの不調が起こったかもしれないが、あきらかに西川の実力としか見られない。今後、改革しようにも求心力がなくなってしまう。
0304名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/08(日) 12:06:59.24ID:12GcQJd0
検察なんか使うようなケツの穴の小さい西川じゃ何もできないよな。
0305名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/08(日) 14:01:14.74ID:ULB3cfbw
自動車業界の大塚家具である日産自動車

大塚娘=西川
0306名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 08:48:04.97ID:vLbTHLd+
いっそ 三菱自動車(グループ)から社長招聘したらどうだろうか?
三菱グループ全体が支援する体制にすれば ルノーなどはもちろん
トヨタグループより資金力も組織力もある体制になるよ
0307名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 10:04:15.83ID:DMC5TfJ9
>>306
三菱自動車には日産自動車の取締役を承認するだけの議決権を持っていない。
日産自動車が三菱自動車株の3分の1を保有しているので立場は逆です。
0308名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 16:44:00.76ID:6IT4sH5j
沈没船
0309名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 18:19:10.42ID:jZKvqyS9
>>306
三菱自が落ちぶれた原因を作った人たちにやらせて、何が変わるの?
0310名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 19:12:32.66ID:cNhjPnOA
西川は、顔が経済ヤクザっぽい厄病神としか。
0311名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 15:49:50.55ID:keGzkl+O
GTR欲しい奴は早目に買っといたほうが良さげ。

ダイハツGTRって名前になる前にw
0312名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 22:09:36.45ID:bB+ZXSoo
あの、
やっちゃえ
とかいうコマーシャルが最低
下品で強姦魔みたい

日産は絶対かわない
0313名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/11(水) 08:25:00.93ID:MAyPbuMm
マイクラとか良いのに日本市場軽視で未だにゴミマーチ売ってる。そんな会社誰が支持するかよ。さっさと潰れろ。
0314名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/11(水) 10:21:05.48ID:h5HA3Gb+
>>97
キューブは12月で生産終了だよ。
後継モデルの話も今のところ無いよ。
0315名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/14(土) 23:26:09.81ID:rYcMH/uJ
ゴーンが助けなかったら20世紀に終わってた会社
0317名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/23(月) 12:23:27.46ID:5FpDBu8G
ゴーンが社長を引き受けなかったら、倒産してた会社。
それなのに、ゴーンを売った。
世界中の上層部から、まったく信用されなくなった。
「恩を仇で返す」をやっちゃったからねぇ
0318名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 12:23:26.67ID:jRXb+kf+
ここから日産の巻き返しや
新型フーガを皮切りにエルグランド、エクストレイル、シーマと
90年前後に続く日産黄金期の始まり始まり
0319名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 19:51:00.80ID:5F9B2Olr
ふ〜ん 鼻クソほじほじ
0320名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/19(土) 18:42:10.31ID:FXpKH+yD
この結果はボケの西川が最大の要因やろ!あの馬鹿がクビになった後は日産も
少しは回復するんじゃないか?とにかくあのアホが原因に間違いなし!あはは!
0321名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/23(水) 12:54:09.72ID:d0imjeRh
>>317
ゴーンってほんとに悪い事したのか。
または悪いと言う事を知っていたのか。
ゴウホウデスヨーとか言われてその通りにして嵌められた気がしてならない。
0322名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/03(日) 14:51:51.02ID:dOk+RD7k
.





https://syuusyokuhensachiranking.wordpress.com/
【日経225】●就職難易度ランキング●

トヨタ 難易度:S 給与水準:5 将来性:S
日産  難易度:A 給与水準:4 将来性:C
ホンダ 難易度:A 給与水準:3 将来性:C






.
0324名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/03(日) 20:24:45.96ID:zUV+5LA3
>>323
ノートとセレナとエクストレイルを売る気だから別にいいだろ
0325名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/04(月) 14:24:50.81ID:mZs33k7F
着々と無産への道
0326名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/04(月) 15:15:39.62ID:funU90o9
EVに特化するには時期尚早だけど新車もモデルチェンジも無しで車種減らし
9月期決算も厳しいだろうな
0327名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/04(月) 20:47:50.07ID:5xlVJt5r
果たしてそうでしょうか
0328名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/04(月) 21:35:08.33ID:D5H2tGJ4
キューブの代わりの車は何があるの?
キューブ好きだったけど
静かだなあと思えるくらいでないと買えないよね
0329名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/04(月) 23:04:57.88ID:+cCLV9EH
>>328
ノート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況