X



【企業】ソフトバンクG、アジア中心の投資ファンドを韓国に設立
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2019/07/20(土) 04:00:39.18ID:CAP_USER
[東京 19日 ロイター] - ソフトバンクグループ(9984.T)は19日、アジアを中心に投資する「グロース・アクセレレーション・ファンド」を韓国に設立したと発表した。

韓国年金機構など複数の機関投資家が参画、初回は3173億8000万ウォン(約290億円)の出資コミットメントを取得した。

内訳はソフトバンクグループが1664億3000万ウォン、ソフトバンク韓国が60億ウォン、ソフトバンクベンチャーズアジアが45億ウォン、その他が1404億5000万ウォン。

19日に設立、同日に初回クロージングを完了した。投資期間は初回クロージングから4年間。最終クロージングは6カ月以内を見込んでいる。

同ファンドはアジアを中心にアーリーステージのスタートアップ企業に投資する予定で、ソフトバンクグループの連結対象となる。
https://jp.reuters.com/article/softbank-fund-asia-idJPKCN1UE0VG
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/20(土) 20:54:13.82ID:wyrf1TTj
まあ、投資ファンドなんてどこの国でも作っても同じだろうが
運用するのは禿とその影響下の連中だろうソフトバンクと同額の出資するその他企業とかがむしり取られるだけなんじゃないの
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/20(土) 20:58:20.68ID:eJWIrrAI
これ、韓国人の年金を賭けに使おうってことだよな?
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/20(土) 20:59:52.69ID:uT+nKlxS
野党共闘ってけっきょく単なる選挙談合じゃん?
新しい野党が出てこれないように古い野党が談合して議席を確保してるだけ

野党席という名の居心地の良いバックネット裏を独占し、年収2000万円で
議員年金もウマウマな議員生活を満喫し続けることが目的になっている

これこそまさに「談合政治」だろ
思いつき芸で野次るしか能が無い連中が選挙談合で居座り続けてる
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/20(土) 21:07:58.73ID:wyrf1TTj
金出してる連中も禿の実績で出資してるんだから運用方法も一任されるような組織体制だろう
しかも税制面での優遇も相当受けて年金で損失なんぞさせたら政権にダメージあるだろうからガンガン追加出資してくれるだろうし
禿にとって160億円なんぞ端金でそれ餌に年金機構含めて同額近くの出資集めてるからな自由に運用できるんだから
集金能力本当にすごいと思うわ
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/20(土) 21:09:04.84ID:HJcVO4oR
ソフトバンクだけは使わないようにしている
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/20(土) 21:19:39.34ID:llIlBm7R
>>6
おふくろは、水商売女を相手に
高利貸し、自分は両班のように考えるだけ。
加州大で、エンジニアを無償の成功報酬で働かせ
できた音声翻訳機をシャープに1億出費させた。
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/20(土) 22:14:30.26ID:LRiSoRM0
ごめんなさい
ソフトバンク使ってました
解約したいけど違約金まで後半年、、
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/20(土) 22:35:02.01ID:7XGpH+82
投資家としては凄いよね
後継者はいないんだろうが
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/21(日) 02:23:55.08ID:pbnYjEAo
>>178
残念
今回は誰も助けない
どこの誰もが助けられない規模で破裂させるのさ
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/21(日) 07:04:55.00ID:HFQ7yeov0
たかだか290億円でネトウヨが発狂してて笑う

孫正義はガチの投資の天才だから

IPO済みのソフトバンク・ビジョン・ファンド投資銘柄

銘柄名 ガーダントヘルス
投資額(億ドル) 3.6
持ち分(%) 32.41
時価総額(億ドル) 81.5
評価額(億ドル) 26.41415
リターン(%) 733.7263889

銘柄名 Uber
投資額(億ドル) 89.5
持ち分(%) 16.3
時価総額(億ドル) 732.8
評価額(億ドル) 119.4464
リターン(%) 133.4596648

銘柄名 Slack
投資額(億ドル) 2.5
持ち分(%) 7.3
時価総額(億ドル) 157.9
評価額(億ドル) 11.5267
リターン(%) 461.068
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/21(日) 08:30:04.06ID:v+WXMjUP
潰れそうなところに情けをかける商法
原発事故で苦しむミンスに忍びよりスプリント、ARMと続く
今度は潰れそうな韓国に情けをかける
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/21(日) 10:05:36.78ID:jalFv3Mv
拡散よろしく

国連人権理事会 徴用工問題 で韓国政府に進言
韓国の学者

https://youtu.be/eb58ys2pr4U

. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/21(日) 12:18:39.58ID:y9LUAVsP
金額は少ないけど、そのうち、南と北が統一とかするなら、
手付金にもなりそうだし、先を読んでるね
0228名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/21(日) 13:38:21.81ID:nV8Qn+Vq
日本でファンド募集しても資金は集まらんだろ,将来のビジネス予想なんか
日本の機関投資家達は目先のことで頭がいっぱいで,あんな高利回り米のハイリスク債
に群がってる現状
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/21(日) 19:14:07.86ID:JAs0GgQf
日本で作っても競合相手が多すぎる
韓国以外ではたいして儲からない

消去法で韓国に投資ファンドを作れば韓国人から金を集められる
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/21(日) 22:51:01.85ID:cOmGqFNQ
ソフトバンクグループに幸あれ
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/21(日) 23:14:31.60ID:Z5HbglCR
孫正義個人の影響力が大きすぎて彼亡き後にソフトバンクグループはバラバラになる事が既定路線
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/21(日) 23:16:41.52ID:Y8RooS4x
ノーモア韓国
0237名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/22(月) 02:12:14.42ID:Iel+NWbf
ソフトバンクのサーバーも韓国にあるらしい
ムカつくからソフトバンクからワイモバイルにしようっと!
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/22(月) 07:47:06.75ID:vn2EtB7p
>>1
   ┏━━┓
   ┃    ┃
   ┻━━┻      < アジアは貰ったユダ〜♪
  J`┏J┓´し
   /
0243名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/22(月) 11:05:34.07ID:zJ1K9ix7
孫正義さんはこういう男だ。信用ならん。
再エネといい自身のエピソードといい、都合の良いことばかり言う。
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/22(月) 15:40:57.38ID:T5lac2Xi
ワイモバ止めようかちょっと考えさせてもらうわ
0245名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/22(月) 18:36:56.95ID:LO7A5twR
禿は根っからの商売人、根っからの韓国人だろ。
ソフバンも急な規約変更、わかりに行く料金体系で困った奴も少なからずおるやろうから、企業を見るに、こういう人間気質だとわかってたやろ。
ロッテもそうだったしな。別に驚く事じゃない。
0246名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/23(火) 03:37:42.44ID:PnWJY4DL
ホワイト外しでこんなに火病るとか分かりやすい
0248名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/23(火) 03:47:15.38ID:RqAdSTgA
祖国といっしょに心中する気かよw
0249名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/23(火) 03:58:45.18ID:IxGuZWD+
>>61
アメリカ様の南鮮焦土化計画の実行の一環?
0251名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/23(火) 09:42:24.68ID:DeSN9oT7
損と同じ株投資やっていたら、俺は億万長者だった。

悔しい
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/23(火) 11:45:55.54ID:NIa2/aSc
徴用工の件で日本企業に「実害が出たら」、
【金と人の移動の制限】を実施。
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/23(火) 13:58:58.65ID:fUzMfVLz
 
★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官は定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に再就職(天下り)して
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博罪)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で落選してもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
    
0256名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/25(木) 17:33:33.32ID:jQy+zvYS
韓国籍に戻して、大統領になるようだな
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/25(木) 22:44:23.83ID:hD7P9u/c
 
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)の夏の風物詩【国旗焼き】〜♪

ゴキブリ韓国人のお祭りは、外国の【国旗焼き】

【国旗焼き】の陶酔感 一度味わうとやめられません
【国旗焼き】でゴキブリ韓国(ゴキ韓)は世界一だ!と実感

特にアメリカと日本の【国旗焼き】は最高の快感!
世界の2大国に、われらゴキブリ韓国(ゴキ韓)が勝利したんだ!

いつも世界中で嫌われ馬鹿にされているゴキブリ韓国人
【国旗焼き】の間だけはごきげん

暗い劣等感を【国旗焼き】の間だけ忘れられるからです
ゴキブリ韓国人の深層心理にある【暗い悪魔のような劣等感】

いつも自信に満ちて堂々としている日本人やアメリカ人
そいつらの国旗が炎を上げて燃えてるんだぁー!

ゴキブリ韓国人が うっとり見とれる 【国旗焼き】
【国旗焼き】は ゴキブリ韓国人の半万年の伝統!
    
0258名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/05(月) 01:08:04.13ID:vx3fq18F
法人税払ってない企業だから、これからもどんどん日本から吸い上げるよ

消費税増税するのに法人税は穴だらけ
トヨタは過去最大の内部留保だし
0259名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/16(金) 16:24:21.98ID:eQu9t9s4
>>171
過去を大目に見たとしてもだ
禿のやってることは今も変わらないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況