X



【HUAWEI】ファーウェイ排除加速へ、CEOは「うそつき」=米国務長官
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2019/05/24(金) 14:43:41.82ID:CAP_USER
[ワシントン 23日 ロイター] - ポンペオ米国務長官は23日、中国は米国の安全保障に深刻な危険を及ぼしており、中国の通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)[HWT.UL]との取引を停止する米国企業は今後増えるとの見方を示した。

ポンペオ長官はCNBCとのインタビューで、ファーウェイの創業者兼最高経営責任者(CEO)である任正非氏は、会社と中国政府の関係についてうそをついていると指摘。「ファーウェイは中国だけでなく中国共産党とのつながりも深く、同社機器を経由する米国の情報は危険にさらされている」と語った。

ファーウェイは中国政府の管理下にあることを繰り返し否定している。任CEOは会社として利用者の個人情報を決して共有しないと発言しているが、ポンペオ長官は「ファーウェイが中国政府と連携しないと言うのは誤りだ。中国法で(連携するよう)求められている。任氏は少なくともその点で米国民、世界に真実を伝えていない」と述べた。

ファーウェイとの取引を中止する企業が増えると思うかとの質問には「そう思う」と応じた。米ニューヨーク・タイムズ紙(NYT)が前日、中国がウイグル人など少数民族への抑圧統治を行うためにハイテク監視機器を利用している可能性があると報じたことについては、内容を確認した。

2019年5月24日 / 02:15
ロイター
https://jp.reuters.com/article/huawei-tech-usa-pompeo-idJPKCN1ST2A4
0180大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/05/25(土) 19:31:40.89ID:q0l62BJ3
>>178
パスポート七枚とか嘘こいて、隣の石膏ボードででっちあげとか

真の敵を日本にしてるだろ、アメリカと中国で自作自演
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/25(土) 19:39:24.60ID:yn5NzMrI
>>136
痔罠盗の一党独裁だとそうなるわ
お前がこいつらに票を入れた結果
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/25(土) 20:21:06.47ID:AnHRr08l
CNBCの記者が根拠を訪ねても答えられなかったポンペオ
それを割愛してただHUAWEIは嘘つきとだけ報道する日本のマスコミ
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/25(土) 21:04:39.60ID:+mAs0vd0
>>180
陰謀論が好きそうだね
普通に中国を敵としてやってるだけ
何を自演するんだよ
まともな判断力がない自覚をしてくれ
人並み以下だよ
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/25(土) 21:09:17.45ID:+mAs0vd0
>>183
日本政府もスパイチップを見つけたとしているが?
中国なんだから普通にやってるに決まっているじゃないか
0188大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/05/25(土) 22:31:49.79ID:q0l62BJ3
>>185
日本をコケにしたら産業そのものが腐るとかわかってねえんじゃ
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/25(土) 22:34:02.52ID:QG5j1tqY
>>181
お前、中国人だろ。
自民党を馬鹿にするつもりで書いたんだろうが、
日本語では、罠をミンとは読まない。
こんなところで活動してるんだなw
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/25(土) 22:54:46.07ID:2gxm7f5S
× ファーウェイCEOはうそつき
○ 中国人はうそつき
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/25(土) 23:00:54.03ID:u7g0Q2Oq
しかし経済新聞でもファーウェイのスマホや5G基地局の影響しか書いてないんだな
それでもってたいした影響ないと締めくくってる
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/26(日) 00:17:55.14ID:JX0ZqwiR
米Google(アルファベット)が19日、中国の通信機器大手ファーウェイ(華為技術)との一部ビジネスを停止し、ファーウェイのAndroid版スマホの次のバージョンが「Google Play ストア」や「Gmail」などの主要サービスにアクセスできなくなることが話題となる中、
インターネット通販大手のアマゾンジャパン(amazon.co.jp)は24日、スマートフォンなどのファーウェイ製品の直販を事実上停止したことが分かった。日本のNHK、朝日新聞、共同通信、日経新聞などが報じた
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/26(日) 00:44:10.39ID:KLsg8/yD
>>7


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行きつく。


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/26(日) 01:21:20.57ID:bnV9uw1g
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは     
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました  
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/26(日) 01:48:20.58ID:lsYBzW/k
民法でHUAWEIのスマホ分解しても何もでませんでしたー
ってやってたのは何だったのか
たかだか一つの端末分解して放送していいのか?って思った
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/26(日) 02:17:00.75ID:L2K/UwSj
例によって必死で擁護してる工作員いるけど
まずキンペー自ら宣言した世界中の知財盗みます宣言を否定せんと
何言っても説得力ゼロなんだよなあ
独裁国家に根っこの何もかも握られてる企業が関係ない?
誰が信じるんだよそんな寝言
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/26(日) 02:21:30.69ID:B29WFW51
華為でファーウェイ。
中国の為、中国共産党の為、
まあ潰される。
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/26(日) 02:31:13.46ID:UZK/LTkj
>ポンペオ長官は「ファーウェイが中国政府と連携しないと言うのは誤りだ。中国法で(連携するよう)求められている。
>任氏は少なくともその点で米国民、世界に真実を伝えていない」と述べた。

中国の法律とはこの事だろうね


国防動員法(簡体字: 国防动员法、こくぼうどういんほう)とは、2010年から施行された中華人民共和国の法律。

主な内容は、

国防義務の対象者は、18歳から60歳の男性と18歳から55歳の女性

個人や組織が持つ物資や生産設備は必要に応じて徴用される
有事の際は、交通、金融、マスコミ、医療機関は必要に応じて政府や軍が管理する。
また、中国国内に進出している外資系企業もその対象となる

国防の義務を履行せず、また拒否する者は、罰金または、刑事責任に問われることもある

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国防動員法
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/26(日) 02:40:58.01ID:UZK/LTkj
ファーウェイなどは平時には普通の民間企業として普通に基地局インフラ構築もするし、端末のバックドアで情報送信してもビジネス上の利用に制限してるかもしれない
ただし米中が有事の際は別、中国政府から国防動員法に基づき対米工作の協力要請があったら断る事は出来ない
アメリカはそれを懸念している
特にあらゆるモノがネットで繋がるIoTの5Gとなると影響は深刻になるから


ファーウェイ締め出し、米政府10年越しの成果 5Gの軍事利用に最も懸念=米WSJ

5Gが導入されれば、IoT技術が普及し、家電製品や車などさまざまなモノがインターネットに接続され、モノの相互通信・データ収集が従来より簡単に実現する。
また、一部の専門家は5Gの場合、その仕組みから通信障害が容易に引き起こされると懸念している。

WSJの記事によると、現在使用されているセルラー・タワー(cellulartower、携帯電話基地局)設備は、ネットワークの音声やデータトラフィックの大半を転送する「コア・システム」から切り離されている。

5G技術では、コア・システムの役割は基地局のハードウエアが担うことになる。このハードウエアが破壊されると、ネットワーク全体の壊滅を意味する。
ファーウェイの設備が採用されれば、同社は容易にハードウエアを停止したり、データを他の場所に転送したりできるからだ。

米政府は、5G技術でファーウェイが覇権を確立した場合、中国当局がファーウェイを利用して、他国へのスパイ行為、通信ネットワークの破壊、サイバー攻撃を強めていくと危惧する。
特に有事の際、同社製品がもたらす影響を最も懸念している。


https://www.google.co.jp/amp/s/jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJP00093300_20181213_00520181213
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/26(日) 05:51:21.85ID:+3dbZ7ui
>>1
住所:アメリカ合衆国ニューヨーク州ニューヨーク市クイーンズ区
氏名:ドナルド・トランプ
生年月日:1946年6月14日(72歳)※認知症の疑いあり
職業:アメリカ合衆国大統領
宗教:キリスト教

私の経歴:
住所:日本国広島県福山市
氏名:福山市役所へお問い合わせのこと
生年月日:福山市役所へお問い合わせのこと
就業場所:三菱電機兜沁R製作所(一般的なサラリーマン)
職種:品質管理係
・インサーキットテスタ仕様設計・関連部門との調整・発注業務
・検査装置の制御および検査結果の集計アプリケーションソフトウェアの開発設計
宗教:キリスト教

私の社会貢献度:
・上記企業で生産される商品は電力会社向けスマートメーターと漏電遮断器が主要商品である。
 電気を使用する生活は現代社会においては考えるまでもない事柄のため、その貢献度は無限
 大である。
・この商品に内蔵されるプリント基板はインサーキットテスタを使って電子部品が正しく実装
 されているか検査を行う。
・QC工程上、このインサーキットテスターで全プリント基板の検査ができないと一台たりとも
 商品を出荷することができない。
・検査装置の制御および検査結果の集計アプリケーションソフトウェアの使用言語はVB.NETで
 現在、世界シェア6位の高級言語であり今後も使用可能な言語であることも大きな利点である。

2019年5月時点のアメリカ合衆国大統領を地球上から抹殺することをご提案する。
期限:日本国からアメリカ合衆国に帰国後1週間以内
理由:キリスト教徒でありながらすべての十戒を違反しているため

@主が唯一の神であること:違反
2019/5/25の来日の目的:
日本神道の神の子孫を湛える行事のため来日
A偶像を作ってはならないこと:違反
トランプタワーの建設(現代のバベルの塔)
B神の名をみだりに唱えてはならないこと:違反
「Oh, My God」はアメリカ人の日常的な会話で唱えられている。
C安息日を守ること:違反
職業がら常に違反している
D父母を敬うこと:違反
幼いころは、素行不良のため父親が陸軍幼年学校に入校させた。
E殺人をしてはいけないこと(汝、殺す勿れ):違反
F姦淫をしてはいけないこと:違反
G盗んではいけないこと:違反
H隣人について偽証してはいけないこと:違反
I隣人の財産をむさぼってはいけないこと:違反
E〜Iはアメリカ大陸を侵略して、現在のアメリカ合衆国を建国する際
に行われている。
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/26(日) 06:25:51.24ID:vr34IaWB
イラク戦争のビジネス版
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/26(日) 06:39:14.13ID:t4wvvvPW
かつてのハル・ノートを想起させる
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/26(日) 10:13:16.95ID:23DR2PuP
>>102
>通常のウィルスと同じで活性化した状態でないと

ウィルスはPCのデータが抜かれているその現場を捕まえないと発見できないのだ ウィルスバスターとか嘘製品認定ww こういうレベル

既知のパターンでないからー
世界中の超ド級専門家が全力で探してもわからないほどの非既知の新手法を開発する能力がある すげえなあ中国サマの技術力は やっぱ人類トップ技術の中国の製品買った方がいいんじゃね


> >123
こぞってトランプに唯々諾々のアメリカ企業はトランプに逆らうことが出来、バックドアなど入れはしない 現在こぞって一瞬で何の抗議もなくトランプに唯々諾々のアメリカ企業は信用できる
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/26(日) 12:02:46.43ID:HECnY1OH
>ポンペオ長官「ファーウェイが中国政府と連携しないと言うのは誤りだ。
>中国法で(連携するよう)求められている。任氏は少なくともその点で米国民、世界に真実を伝えていない」

まさにその通り。
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/27(月) 11:18:38.96ID:h8pmq60P
みんなで踊らされて大統領選が終わったら何もなかったことになる
大騒ぎして、「何か」が済んだら収束するのは、いつものことだろ?
何回騙されたら気がすむんだよ。。。と今から書いておく
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/27(月) 11:36:34.67ID:R3eWEVG9
>>210
ファーウェイどうこうじゃないんだよな
もう最初からそうなってるw
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/27(月) 18:13:02.93ID:c7r7BcvX
>>150
障害者だろ
身体障害者じゃねーよ
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/28(火) 02:04:13.15ID:iOxvDhCO
日系三世のタマキ緒川米国務長官にそう言われて任さん悶絶か

もうーワシこれからもどんどんウソついちゃアルよー
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/29(水) 21:22:44.96ID:aCtb4gvN
【対抗策】中国、政府へのデータ提供義務化=ファーウェイ問題で米に対抗
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559129491/

国家情報法は人民が知らないから無意味とは何だったのか
0222名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/29(水) 22:58:26.02ID:zC43m0Lk
>>220-221
お前らが障がい者になりますように。とりあえずレイシストは全員不幸になればいい。そうすれば人の痛みが分かる真人間になれるかもしれない。
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/03(月) 11:59:09.54ID:EHT6/ymB
ファーウェイこれヤバいだろ 
脅して知的財産を日本から奪ってたのかよ


■ファーウェイの知的財産スパイの手口
https://youtu.be/d62RGSFO1EI

■ファーウェイの脅しの実態を被害者が暴露
https://youtu.be/Q9lPz9HK6nM
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/03(月) 19:22:14.76ID:jC8NRAXr
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える
https://pbs.twimg.com/media/D8H902dV4AA-__b.jpg   
    
@ スマホでたいむばんくを入手
A 会員登録を済ませる     
B マイページへ移動する。
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   
    
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手  
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます   
     
簡単に入手できるので是非ご利用下さい
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/11(火) 22:18:15.23ID:NqM4CIcR
アメリカ「本当の地獄はこれからだ」

【悲報】ファーウェイが「MateBook」新機種開発打ち切り、制裁でCPUやOS調達困難か
ttps://web.archive.org/web/20190611121331/http://fxya.%62log129.fc2.com/%62log-entry-53713.html
0228名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/14(金) 11:18:36.30ID:LT1j/FOy
>>178
だから日本はシナが呑み込もうがアメリカが呑み込もうが
そういう世界の趨勢に関係なく
日本として存在を続けなきゃならん
先ずは在日と移民の排除からだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況