X



【IT】Amazonプライム・ビデオがChromecastに、YouTubeがFire TVに帰ってくる ようやく和解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2019/04/19(金) 08:01:36.58ID:CAP_USER
 米Amazon.comと米Googleは4月18日(現地時間)、互いの動画サービスをそれぞれのストリーミング端末で視聴できるようにすると発表した。向こう数カ月中にGoogleの「YouTube」の動画がAmazonの「Fire TV」で、Amazonの「プライム・ビデオ」の動画がGoogleの「Chromecast」や「Android TV」で視聴できるようになる。

 両社の動画サービスとハードウェアをめぐる“冷戦”は、2017年9月から激化していた。雪どけのきざしは、2018年12月にAmazonがChromecastの販売を再開したころに見えてはいたが、ようやく終わるようだ。

 Googleが2018年1月にFire TVから引き上げたYouTubeアプリが復活することで、Fire TV端末を接続したテレビでYouTubeの動画を4K HDR、60fpsで視聴できるようになる。

 ただし、画面付きスマートスピーカー「Echo Show」やタブレットの「Fire」シリーズ向けのYouTubeアプリは予定されていない(これらではWebブラウザ経由でYouTubeを視聴できる)。

 一方、Amazonがプライム・ビデオアプリをChromecastを接続したテレビおよびAndroid TV対応テレビに提供することで、Amazonのオリジナル作品を含むプライム・ビデオの動画を視聴できるようになる。
2019年04月19日 07時17分
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1904/19/news076.html
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/19(金) 08:11:02.96ID:K09z1FLD
平成の時代中には和解したかったんだろうね。
世の中そんなムードだね。
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/19(金) 08:13:21.57ID:RevMbWmV
向こう数ヶ月中か…
発表して今日から出来ますって状況にしといて欲しいな。数ヶ月後には忘れてるよ。

TVerの場合は4日後リリースとかの謎タイミングで発表してたな。
あ、出たんだ→ないじゃん→ナルホドまだなのね→覚えとこ→忘れる
のパターンになるに決まってんじゃん。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/19(金) 09:07:13.82ID:2uLqzzww
てか食いつぶして統合してくれたほうがよかったのに
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/19(金) 09:21:23.70ID:kMSPgf3z
>>10
ボケたら突っ込むやろw
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/19(金) 09:22:18.66ID:3zYkg9cf
>>6
年号じゃなくて元号な
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/19(金) 10:03:17.62ID:O2IOYfQO
>>5
出来たらアプリがトップページに上がってくるから大丈夫じゃね
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/19(金) 10:04:34.51ID:O2IOYfQO
>>17
スマホからFireTV Stickに投影する動作がモタついてたんで、専用のアプリがあるほうがいいな
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/19(金) 11:18:53.38ID:4HWtm4nU
FireTVのホームボタン長押しだけきかなくなった。なんとかしてくれ。
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/19(金) 11:54:23.56ID:4EFnsRhs
>>17
分かってない

Fire TVから、youtubeアプリが使えなくなった不便さ

ブラウザ経由で観るのと全然違う
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/19(金) 14:27:29.18ID:j/s4gEra
最近Fire TV買ったんだけど、これ良いよってのがあったら教えろ下さい。
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/19(金) 15:55:35.22ID:nzww4qXC
ChromeCastなんてゴミは使ってないしFireTVで特に困ってなかったからどうでもいい
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/19(金) 18:16:09.29ID:00M9MAM9
>>34
Daznでサッカー見ながら

スマホでブックメーカー経由の賭け

最近はビットコイン で入出金できて遊びやすい
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/19(金) 19:47:27.62ID:4EFnsRhs
>>37
このひとは知らないんだよ

youtubeアプリが使えなくなったあの日を
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/20(土) 15:07:28.53ID:hjDsJBbv
TVerをダウンロードしようと思ったら互換性がないと表示されてダメだった。
Android tvのでないとダメなのか
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/20(土) 16:13:27.53ID:bK0b9OJx
AndroidTVでもプライムビデオアプリは昔からあるよね?今も毎日使ってプライムビデオを見てるんだけど。
確かにスマホからキャストはできないからAndroidTVユーザーにとってはそれが解禁されるだけの変更かな?
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/20(土) 18:10:37.40ID:NP+a7mHJ
タブレットにはアプリないのが残念だわ
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/20(土) 22:37:43.07ID:lZq9JNmP
>>42
普通にFireTVのトップページにTVerが出てたので決定押したら普通にインストールできて起動問題なし。
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 10:11:09.73ID:IxJs/y77
ラジコ聴けるように戻せよ
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 18:25:54.22ID:TRl5B8KJ
TverをChromecastに対応させてよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況