X



【製品】キヤノン、デジカメとプリンターを1台で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2019/04/03(水) 12:03:31.06ID:CAP_USER
キヤノンはデジタルカメラと携帯型プリンターが一体となった新製品を米国などで発売した。撮影画像をデータとして記録媒体に保存し、紙とインクが一体となった専用のシール紙に印刷する。撮ったその場で印刷し、家族や友人らと共有するといった使い方を想定する。日本での発売予定は未定という。

上位機種の製品名は「IVY CLIQ+(アイビー クリックプラス)」。800万画素のカメラ機能と、写真のプリント機能を備える。スマートフォン(スマホ)のアプリと連携し、過去に撮影した画像データを印刷することも可能だ。レンズ部分の周りには環状の発光ダイオード(LED)光源を備え、人物撮影などに使える。

廉価版「IVY CLIQ」のカメラは500万画素。直前に撮影した画像1枚を印刷することができる。米国の販売サイトでの価格は「CLIQ+」が159.99ドル(約1万8000円)、「CLIQ」が99.99ドル。欧州でも別名で販売する。

キヤノンは2018年9月にスマホで撮影した写真を印刷する小型プリンター「インスピック」を国内で発売。若者らに写真の楽しみ方を提案する。
2019/4/3 11:49
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO43268870T00C19A4X20000/

https://www.nikkei.com/content/pic/20190403/96958A9F889DE6E1E0E4EAEAE5E2E2E1E2E6E0E2E3EB8AE0E2E2E2E2-DSXMZO4326885003042019X20001-PN1-1.jpg
0002憂国の記者
垢版 |
2019/04/03(水) 12:06:05.25ID:/YlbHvE+
ポラロイドカメラに対抗
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 12:07:23.15ID:FOaSLwMc
TENGAと3Dプリンタが一体になったヤツはまだですか
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 12:10:20.39ID:iH+bJRi5
エマ・ワトソンの「下,胸」は、ある現実を私たちに突きつけた
http://www.bby.elvesstudio.com/79.jpg
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 12:12:18.79ID:4Fr6AneR
シールタイプを作れば
プリクラが壊滅して
ゲームセンター死亡
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 12:18:36.77ID:uazWdQcr
むしろ、なぜ今まで無かったんだ
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 12:20:44.86ID:jp68kMc6
ようするにインスタントカメラじゃないの?
ミラーレスカメラに対して、レンズ交換式アドバンストカメラって言ってる感じ?
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 12:25:24.45ID:9pDbKRvM
チェキにデジカメ機能をつけたほうがいいんじゃね?
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 12:27:23.89ID:dA8dKHm7
その前にインクが全然残ってるくせに
インク切れ出るのなんとかしろや
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 12:28:42.83ID:uazWdQcr
コンパクトな本体から有線で専用カメラつなぐタイプでもいいんだよ
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 12:30:06.56ID:NuWJmPVb?2BP(1000)

>>16
すでにチェキプリンターがある
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 12:31:50.11ID:jc8E1kHC
つみりこれは電話やネット機能は付いてないのね
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 12:32:10.92ID:XnQxtvoJ
>>1
昔、チェキと一体になったデジカメが出てなかったか?
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 12:32:15.75ID:WYLE1yEp
>>1
どこのチェキだよw
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 12:33:32.09ID:ewXo0jap?2BP(1000)

>>18
よくわからん中華メーカーが出しそう
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 12:40:25.86ID:vmOUWALW
この泥縄感は中華製品レベル。
レンズ付きプリンター作るんなら最初からプリンターだけ作ってろよ
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 12:40:31.17ID:TCePWwqc
ポラロイドもフジもライカも出してて好調だからキャノンも出したんだろ
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 12:48:24.78ID:AI9lR9Rj
>>1
A3ノビが印刷できないと買えないな
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 12:55:07.62ID:Ngi+f7VG
10枚印刷したらインク交換じゃないだろうな
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 12:58:29.67ID:8DazBZhE
富士フィルムがもうやっているでしょ。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 13:00:13.22ID:3zthoor5
なお、インクと用紙は専用で割高に
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 13:07:02.73ID:UkNl1fcS
リングライトか
娼婦イメージが定着したとうわさで購入こわいな(6万ぐらいの純正リングフラッシュ
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 13:11:45.10ID:G1HO20zZ
キヤノンって昔からよく”複合”機を作るけど、
一向に売れないイメージがある。
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 13:17:05.06ID:CUBwyTkq
20年後には業務用にカメラと3Dプリンターが一体化した商品が出るだろう。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 13:19:39.56ID:Q9w9TeQk
売れるわけ無いだろw
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 13:36:59.53ID:KjWfYu52
>>5
有償サービスで儲けそうだな。
有名人なら、100万とかでも出すやついるだろう。
ホリエモン尻穴とかもアリだ
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 13:46:02.89ID:nWJq/Xp5
ジンクフィルムだからチェキより画質圧倒的に悪いぞ
あと長持ちもしない
キヤノンらしい詐欺的商品だなw
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 13:55:27.76ID:KzClSA0t
PIXUSにカメラ機能搭載したのを想像したw
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 13:55:47.24ID:PBCOOicJ
撮像素子はスマホの流用かね
まともな大きさの素子で低画素のを開発したなら
ごく一部でマニアックな人気でたりな
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 14:03:51.52ID:s+zDXFEq
全国どこでもあるコンビニで印刷と何が違うのだろう
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 14:07:51.52ID:EplNzR21
 オレは生粋の日本人だけど   
かわいそうな従軍慰安婦のおばあさんたちに
 日王は1000年たっても土下座して謝罪し続けろよ!
政権を立憲民主党に渡して、安倍はさっさと死ねよ!
 日韓スワップ結んでやるから、さっさと手配しろよ!
韓国がTPPに入ってやるから、歓迎の準備をしろよ!
 日本海は「東海」に、日本列島は「東韓列島」に改名しろよ!
兄の韓国に対して、弟の日本は身分をわきまえろよ!
 ウソつき日本人は、いい加減ウソつくのをやめろよ!
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 14:16:21.48ID:5s6G1nVe
チェキの宿敵となるか。キヤノンからインスタントカメラプリンターが登場 |
ギズモード・ジャパン
ttps://www.gizmodo.jp/2019/03/canon-ivy-cliq.html

キヤノンがインスタントプリンター付カメラ「IVY CLIQ」と「IVY CLIQ+」を
海外で正式発表。 | CAMEOTA.com
ttps://cameota.com/canon/27629.html
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 14:16:34.93ID:gc81SR31
うそ、キャノンのデジカメ買ったばかりなのに〜;つД`)
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 14:21:06.14ID:ANo2oXky
Leica 令和
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 14:25:10.59ID:u73S1n6w
>>7
既に他社がたくさん出していて、市場があることが分かったから、後出しジャンケンで勝ちに来た

ポラロイド富士フイルムが
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 14:26:45.04ID:u73S1n6w
>>7
既に他社がたくさん出していて、市場があることが分かったから、後出しジャンケンで勝ちに来た

アナログ時代からはポラロイド、
とくに最近は富士フイルムのチェキが流行ってる
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 14:29:49.58ID:u73S1n6w
>>42
フジと比べて製品に違いはないが、宣伝力と販路の営業力が全然違う

ユーザーにとっては無関係でも、小売店にとっては違いが大きい
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 14:37:03.12ID:u73S1n6w
>>37
製品の品質などほとんど関係ない
広告宣伝力や営業力が、フジのチェキなどとは全く違う

画質や品質が悪くても営業力で売れるのは何度も実証されてる、だから今回も参入した

販売する店の立場に立てば、
販路が強く営業力のある製品の在庫を置きたくなる
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 14:51:27.48ID:7QpYu/XU
ニッチだけどポラロイドとかチェキみたいなのは
今でも一定の需要があるんだろうな
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 15:01:29.45ID:9uHsc2/3
>レンズ部分の周りには環状の発光ダイオード(LED)光源を備え、人物撮影などに使える。

どう考えても、ハメ撮り仕様です
ありがとうございました
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 15:18:47.20ID:WHF5W6v1
キヤノンのポラロイド写真機ができるんね。よくわかった。
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 15:21:14.78ID:Rs1Tu8vC
これは流行らない
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 17:41:00.98ID:WYLE1yEp
>>60
??
ミラーレスやコンデジみたいに四つ切サイズで印刷とかする訳じゃなく
内蔵されたZinkプリンタで2インチ×3インチに印刷するんだから
800万画素で充分だろ。
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 17:48:53.52ID:v22iRozo
出す必要ないだろ
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 17:51:09.99ID:lVLykW6A
おう、丁度部屋を掃除していたら出て来たスマートメディアを捨てたところだ。
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 17:57:30.26ID:K7RiIhGh
>日本での発売予定は未定という。

日本人が世界一
写真好きなのに
アホかよ
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 18:22:37.35ID:uKupsRiw
ZINKは感熱式プリンターだから
バッテリーが持たないんだよ、紙も高いし。
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 18:34:19.89ID:GtKkr8T4
紙に直接印刷できるの?
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 18:36:02.61ID:GtKkr8T4
ああ、熱線シールか・・チェキやんw
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 20:16:27.69ID:b4CAZsNH
日本で作ってほしかった
海外工場製なんだよなこれ
日本の工場仕事なくて困ってるから原価低減のために国内会期頼む
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 20:21:57.06ID:5ovVUJji
キヤノンのヘビーユーザーは怒ってるだろうな
玩具みたいな製品出す位なら正統機種の性能向上に経営資源を投入しろ

まぁキヤノンらしくていいわ、製品名はキヤノンオートボーイMarkU?
ニコ爺でした
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 20:23:34.80ID:aEz0grAZ
昔のワープロみたいな、スキャナ+プリンタ一体型のノートPC発売してほしいわ。
いまだにPanasonicのカラー液晶の奴を持ってる。
当時はあれに表計算アプリとワープロとVPN通信までできる機能がついてて
画期的だった。これに15万とか出すのは珍しく無かったわ
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 20:32:36.83ID:T8770r5L
>>72
国内製造はどんどん衰退するよ
勉強して研究開発とか頭を使う仕事に就けよ
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 22:45:07.33ID:kb/WG2kQ
スマホないしデジカメで撮って印刷したかったらコンビニでプリントアウトするから
わざわざデジカメにプリンター機能つけて電池持ちや携帯性悪くする方が愚策
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/04(木) 03:41:24.96ID:uCJ+vJD4
iphoneにくっつける奴あったよな
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/04(木) 16:00:30.58ID:YdJnsJGZ
>>73
革新的な技術はいつもキヤノンの後追いしてきたニコンに言われたくねえな

不変のFマント(笑) 変わらないのはマウント形だけ、その場しのぎで追従し続けた結果、互換性が滅茶苦茶になる
EFマウント MF時代のFDマウントと決別。AF化に最適化する為に新規に完全電子マウントを採用。以降は完全互換

ボディ内モーター→ レンズ内モーター
DCモーター→ 超音波モーター
手ぶれ補正なし→ レンズ内手ぶれ補正
機械絞り→ 電磁絞り
CCDセンサー→ C-MOSセンサー
APS-C→ FXフォーマット
EDレンズ →フローライト

AFなんてプロは使いませんよっ(笑)!
手ぶれ補正(笑)?あんなもん下手クソな素人が使うもの!
高感度なんていらないもんっ!明るいレンズ使うもんっ!
フルサイズなんていらない!デジタルにはAPS-Cが最適っ!
C-MOSのなんて塗り絵!CCDの色ガーッ
高画素なんていらない!画素数で素人騙してるだけっ!!
ニコンには蛍石よりも優れたEDレンズがあるからーっ!

ニコ爺って散々キヤノン小馬鹿にしといてニコンが後追いしたらあっさり手のひら返しする。
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/04(木) 18:07:44.53ID:biyYqK/l
>>83
キヤノンは技術的に未熟な段階のものを勇み足で搭載するから、その時点ごとのニコ爺の主張は間違ってないのでは?

「AFまだ実用的でない」
「高感度まだ実用的でない」
「フルサイズまだ実用的でない」
「CMOSまだ実用的でない」
etc...

技術が進歩して実用的になってから搭載するニコン流の製品設計の方が、ユーザーが信頼するのも当然かと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況