X



【IT】Twitter、アカウントロックの異議申し立てをアプリからも可能に 60%迅速対処
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2019/04/03(水) 08:52:16.29ID:CAP_USER
 米Twitterは4月2日(現地時間)、アカウントをロックされた際の異議申し立てを、公式アプリ内からもできるようにしたと発表した。これまではTwitterが用意したフォーマットから申し立てる必要があった。

 この改善により、(申し立てが認められた場合の)復帰が従来より60%速くなったとしている。

 Twitterがツイートした、アプリ内で申し立てを始めたところからの手順を説明する動画によると、まずロックの原因となったツイートと、そのツイートがなぜ問題だったのかの説明が表示される。その下に、アンロックの申請方法の説明と申請を開始するための[Start]ボタンが表示される。これをタップすると[Remove]ボタンが表示され、これをタップすると問題になったツイートを削除できる。

 削除したツイートは2週間「このツイートはTwitterルールに違反したため、もう表示されません」と表示される。

 アンロックを申請するには、次の画面で申し立てする理由を入力し、[Finish]ボタンをタップする。

 Twitterが紹介した例は、「おまえをナイフで刺し殺してやる」というツイートが利用規約違反だとしてロックされたユーザーが、「これはあるゲームについての友達同士の冗談であって、実際の脅しではない」という申し立てを入力している。

 Twitterは、「われわれは利用規約執行のために迅速に動くが、時にはミスも犯す。これを改善するためアプリからの異議申し立てを可能にした」としている。
2019年04月03日 07時41分
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1904/03/news063.html
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 09:24:47.19ID:UZxA6bV6
「日本の2日、Twitterではアカウントが突然ロックされたという報告が相次いでいた。」

という問題とは別問題だな
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 09:38:52.79ID:dJllpbhl
ツイッターって隙あらばアカウントロックするからな
無能な働き者とはよく言ったもの
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 10:25:15.63ID:1JaDnZxt
まだロック解除ならず

別垢作ってもロックされると話しが有るみたいで怖い

2chひろゆき時代の削ジェンヌだな
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 11:02:02.97ID:iH+bJRi5
エマ・ワトソンの「下,胸」は、ある現実を私たちに突きつけた
http://www.bby.elvesstudio.com/79.jpg
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 14:29:23.93ID:uh4XNnJG
>>1
それより趣味用に新規アカウント作って1分でロックするのやめてくれよ
3回くらい作って3回ともプロフに無難なゲームアイコン使ったり
プロフを「よろしくお願いします」とか無難な事しかしてないのにロボットですってロックしやがる
アパートの回線でなんかやらかした奴いるのかな…
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 19:02:35.95ID:03qS+sUC
ロック祭りは元凶が海外の>>1みたいで夜7時に解除

またロックされるから1日閲覧だけで放置ですな
0010 【東電 82.1 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:07:33.17ID:7zqNPXtp
>>1
 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)日本の twitter は電通が運営している

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)個人情報なんて入れていると LINE と同じく、韓国に情報を見られて

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)背乗りされたり、強盗に入られたりして、死ぬぞ

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)やるなら VM で動かす何も情報を入れてない OS でやるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況