X



【経済】生活費が高い都市ランキング、大阪が5位に 首位は香港など3都市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2019/03/21(木) 00:59:20.39ID:CAP_USER
(CNN) このほど発表された2019年版の世界生活費ランキングで、パリ、シンガポール、香港の3都市が1位に浮上、日本からは大阪が5位に入った。

ランキングは英誌エコノミストの調査部門エコノミスト・インテリジェンス・ユニット(EIU)が毎年まとめているもので、世界133都市で約150品目の値段や料金を調べている。

パリは2003年以来、毎年トップ10入りしていたが、今年は首位に浮上した。前年のランキングで4位だった香港は、初めて1位に上昇してパリと並んだ。

大阪は前回から6位上昇して5位につけ、スイスのジュネーブと並んでいる。

トップ10入りしたのはほとんどがアジアと欧州の都市で、北米の都市は米ニューヨークとロサンゼルスのみだった。

一方、経済情勢が悪化してハイパーインフレに見舞われているベネズエラの首都カラカスは、133カ国の最下位に落ち込んだ。内戦が続くシリアの首都ダマスカスは132位、ナイジェリアのラゴスとパキスタンのカラチは127位だった。

2019年版の生活費が高い都市ランキングは以下の通り。



1.(同着)シンガポール

1.(同着)パリ(フランス)

1.(同着)香港

4.チューリヒ(スイス)

5.(同着)ジュネーブ(スイス)

5.(同着)大阪

7.(同着)ソウル(韓国)

7.(同着)コペンハーゲン(デンマーク)

7.(同着)ニューヨーク(米国)

10.(同着)テルアビブ(イスラエル)

10.(同着)ロサンゼルス(米国)
https://www.cnn.co.jp/business/35134415.html
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 01:06:02.04ID:6ysHt+76
大阪より東京のほうが確実に高いだろ。何なんだ、この調査は。
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 01:06:20.61ID:BD/3qhby
スー玉あるもんね〜
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 01:18:56.96ID:PRFI5XBR
東京は大都市ではないので除外
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 01:23:35.96ID:Od+CzfOB
お好み、タコ焼きを主食で計算したんだろな
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 01:27:59.30ID:0/wK67kR
どういう基準で測ってるのか知らんが、さすがにN.Yより大阪が高いったのは無理があるだろw
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 01:28:12.25ID:/IpOsjBI
トンキンの足立区というところでは、10円自販機がそこらじゅうにあった
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 01:33:32.95ID:pnzpjGP8
大阪は間違いなく貧民にやさしい都市なのになw 家賃から何から全部安い
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 01:37:41.39ID:0/wK67kR
>>10
先日も関空に帰国した際に新今宮で1泊したが、早朝チェックインで1800円/泊くらいだもんな。
久々にマルフクでホルモン食ったわw 
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 01:39:11.43ID:6y4dDwKG
>>10
大阪維新府政市政でナマポ予算はどんどんカットした

その結果

都道府県別ホームレス数 東京圏(1都3県)で全体の4分の3
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2018071300964&g=soc
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 01:40:27.95ID:2z2ZIzr2
多分駐在員が暮らす時の生活費かな

欧米人基準の食べ物とかの値段だから

手に入りにくい物は現地より高くなる
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 01:40:39.66ID:GJ228d96
スイス並ってどんな調査?
普通に安いものは安いし、スーパー玉出的な小売りも大量にあるのに。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 01:51:15.10ID:pnzpjGP8
大阪のヒョウ柄おばちゃん達がニューヨークとかロサンゼルスより上の地域に住んでるとか
謎にカッコいいな
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 01:58:01.76ID:cFMxcBNn
>>1
完全に東京と大阪間違えるやろ
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 02:09:38.54ID:WE7TJ69s
悲しい生活費が高い都市ランキングやね、
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 02:11:06.62ID:JLs+DfDq
The most expensive cities in the world
1. Singapore
1. Paris
1. Hong Kong
4. Zurich
5. Geneva

5. Osaka. ←ここ

7. Seoul
7. Denmark
7. New York
10. Tel Aviv
10. Los Angeles

The cheapest cities in the world
133. Caracas
132. Damascus
131. Tashkent
130. Almaty
129. Bangalore
128. Karachi
128. Lagos
126. Buenos Aires
126. Chennai
124. New Delhi
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 02:17:46.31ID:c7ruJllp
仏「黄色いベスト」18週連続、パリ・シャンゼリゼ通りで略奪 2019年3月17日
https://jp.mobile.reuters.com

>仏パリで16日、「黄色いベスト」によるデモが18週連続で行われ、シャンゼリゼ通りでは高級店が破壊されたり、略奪される被害にあった。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 02:20:31.67ID:HwvshzKP
>>1
大阪維新府政市政になって、大阪経済が好調なのが大きい

【速報】大阪維新、圧勝の情勢

JX通信社 大阪府内世論調査(前回の大阪W選でも、ほぼ完璧に数字を当てた)

松井府政の評価

56% 評価する
29% 評価しない

政党支持率

37.9% 大阪維新
13.8% 自民
*6.5% 共産
*6.3% 公明

ttps://news.yahoo.co.jp/byline/yoneshigekatsuhiro/20190310-00117737/
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 02:35:49.80ID:2GRZg1B3
>>10
家賃が安いはさすがに無理ありますわ
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 02:40:07.32ID:4N0miv4D
>>12
新宿中央公園とかルンペンだらけでカオスやからな
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 02:52:00.25ID:yN2dODyB
イシンノミクス>アベノミクス

早く維新に政権取って貰って、イシンノミクスを全国で実施すべき。
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 02:55:15.63ID:gIUZiFr8
150品目調査っていっても
百貨店と激安店じゃ全く値段が違うからなあ
調査員次第だよなこれ
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 03:04:57.83ID:yN2dODyB
東京の経済は明らかに悪化して来ている。
「GDP三年連続マイナス」
「経済成長率全国平均を下回る」
など良い経済指標があまり無い。

東京は、人や企業が増えているので、それで東京の景気は良いんだと勘違いしているだけなんだと思う。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 03:07:19.71ID:d/ABhA21
>>28
体重が増えてるのを
成長期ととらえてるが実際はただの肥満化 みたいなもんだわな
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 03:08:39.68ID:yN2dODyB
>>14
実はスーパー玉出ってそんなに安く無いんだよね。メディアは大阪を貧乏都市に下手あげる為に肝心なところを切り取ってスーパー玉出を取り上げている。

スーパー玉出の1円商品は、1000円分の商品を買わないと1円にはならない。
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 03:09:35.08ID:yN2dODyB
↑下手あげる×仕立て上げる○
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 03:10:43.69ID:9EaFBGxa
なめんなよ!

西成w
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 03:27:44.25ID:u1mbXrZa
2018年生計費ランキング上位10都市

1.香港
2.東京
3.チューリッヒ(スイス)
4.シンガポール
5.ソウル(韓国)
6.ルアンダ(アンゴラ)
7.上海(中国)
8.ンジャメナ(チャド)
9.北京(中国)
10.ベルン(スイス)

指標がメチャクチャ過ぎてあてにならないランキング
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 03:32:20.39ID:JuCynfC3
海鮮丼の値段、本場北海道・2000〜3500円、東京・1000〜2000円、
大阪・500〜800円。大阪の海鮮丼が量も適量で工夫して有って一番美味しかった。
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 03:35:15.38ID:NaBzEb8m
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官は定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で落選してもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 03:37:47.36ID:0UQkIxCf
>>33
上の方で10円自販機の話があったけど
東京は完全にナマポと乞食の町に変貌してるな
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 03:38:38.03ID:ZUXuvnfm
>>3 家賃を除けば、東京の物価は全国で1番安いぐらいの物価。
もちろんいいものもあるから高い生活もできるだろう。
ピンキリがそろっていて、キリの内容が相当安い。
食品もそうだし、電車賃なんて3分の1ぐらいでしょう。
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 03:44:05.85ID:JuCynfC3
平松市政の時に天王寺公園や扇町公園・西成・三角公園に仰山居たホームレスの連中は
維新になって皆、沖縄の基地外に移住しとるやないか。
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 03:47:49.83ID:MclTJjXj
パリは燃えた
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 04:04:37.43ID:KWV9h4/3
>>39
嘘みたいだけど信じてしまいそう
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 04:55:44.02ID:zH9mo8ZV
香港高いのはしってたけどシンガポールも香港並みなん?旅行行きたいと思ってたけど変えるかなぁ
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 05:20:04.15ID:kQYQvtwu
>>38
何で嘘をキリッと書くんだろうな

都内のスーパーの魚や惣菜は、各地方のスーパーのそれより安いのか
子供の塾や稽古事の月謝やレジャー施設やらの料金は、同様の物で比べて東京が一番安いのか

>物価が一番高いのは「東京都」、2番目は「神奈川県」
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 05:53:23.13ID:M4yOMSWL
東京と大阪を間違えてるとしか思えない。
大阪は東京と比べて家賃も半額、食費も半額で済む。
ホテルもバカ安、野菜も北京並み。
アメリカでは、家賃は大阪の5倍以上だし、
健康保険が月20万円もいる。
食費も3倍以上かかる。
旅行で1週間滞在するのが限界。
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 06:02:17.11ID:xyS0jVBf
>>13
〉約150品目の値段や料金を調べている。
外国人向け高級賃貸とか、ピクルスみたいのとか外国人生活で金額を出しているのだろうな。
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 06:40:56.53ID:As1R5MeG
>>43
真面目な話、関東の方が全然安いと思うけどな
例えば、北海道産の野菜を、鹿児島と東京で比較しよう
浜名湖産ウナギを帯広と東京で比較しても良いぞ
どっちが低コストだと思う?
物理的に真ん中に近いだけでなく、ありとあらゆる交通機関が東京寄りに設定されてる上に市場まであるんだから輸送コストの面で圧倒的有利だわな
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 06:46:07.12ID:9EaFBGxa
★あらw人気の南青山はどうなのw
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 06:52:48.78ID:Fou/WwQ5
住みやすさというと
東京は交通網が無計画すぎて壊滅だし
家賃や物価が高い
たしかに大阪の方が住みやすい
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 07:02:18.79ID:Fou/WwQ5
>>41
横レス
マジレスすると堺にいってる
今、堺市の生活保護の伸び率は
全国でもトップの上昇率

あと、大阪のホームレスや生活保護者が
デモ参加のために沖縄へ頻繁にいってる
だから、移住ではないな、里帰りが多い
これは、沖縄部落がキーワード
大阪には大正区に沖縄部落というものが
あって、多くの沖縄人が生活保護を受けてる
そのバックにいるのが、新左翼だったり
共産党だったり、旧社会党
大阪で生活保護を受給できる様にした
見返りに、沖縄でデモがあったら
彼らは参加する

よく沖縄人がデモに参加するのは
本土から来た奴だというけど
大阪人からみると
沖縄人が里帰りしてるだけやん
って見られてる
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 07:05:59.07ID:9EaFBGxa
★東京はナマポなんかいないわ→みんな西成に送るのw
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 07:28:37.05ID:d/ABhA21
>>47
? 生活費の話なんだから
わざわざ東京北海道間と九州北海道間なんてので価格比較する方がおかしい
普通に九州なら九州内で生産される野菜と
関東なら関東内で生産される同じ野菜とかでまず比較するべきだろ
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 08:15:11.97ID:cQstfwwn
まあ、おそらくインターナショナルスクールに通って、
ケンブリッジ大に入る為の塾に通って、
エルメスのカバンを買って、
ボルドーのワインを飲む価格だろうな。
大坂だと供給が少ないからどうしても高くなるだろうし。
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 08:30:43.00ID:+3wstrOq
自販機も賞味期限間近の投げ売り商品突っ込んで数十円で
物価目標+2%なにそれって世界が新今宮そこらの物価感
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 08:58:17.58ID:JuCynfC3
平松市政の頃は、生活保護受給者と浮浪者とホームレスの街やった通天閣・新世界辺が
維新になって、外国人観光客だらけ。串カツ屋、づぼらやだけでなくマクドナルドや
くら寿司まで出店しとるやないけ。
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 09:15:08.31ID:AwGuQvGI
これは嘘記事
大阪にはスーパー玉出があるだろ
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 09:15:23.13ID:wGd/MlsJ
大阪人の大阪なら住みたい
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 09:18:05.73ID:OoaVoddt
香港て家賃が激高だけど、それ以外は恐ろしく安いと思うけど。
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 09:23:42.15ID:jxTFee1M
お好み焼き豚玉 大阪600円 東京1300円
ザルそば 大阪500円 東京1300円

こんな感じじゃない?
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 09:23:42.53ID:NeMxS5n7
サンフランシスコ - シリコンバレー、ニューヨークが断トツだろうに
どちらも家賃が凶悪レベルだろうよ
チップなんて下らんシステムが未だ健在だし
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 09:35:20.03ID:VzT8OWy0
香港って、家賃は世界一高く、野菜は中国産の毒野菜を食べさせられるって最悪だな
そら、みんな逃げたくなるわwww
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 09:42:00.29ID:Khj76BLC
>>60
なんで家賃以外は安いと思ってるのか謎
家賃が安い
=土地がない
=野菜や米を育てる土地もないし、物を作る土地もないんだが
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 09:43:22.75ID:JuCynfC3
昔は、高級食材の仕入れに行った黒門市場。今や、9割が外国人観光客。看板も3か国
表記。店員さんも中国人で中国語で声掛けしてる。高級食材の串刺しや舩盛りで立ち食い
歩き食い。タラバガニの足一本2000円、黒毛和牛のステーキ串刺し3000円、あまおう
大粒イチゴ600円、ウナギのかば焼きの串刺し1000円、ホタテの串刺し1000円
大トロマグロに握り3個2000円、蟹ちゃいまんねん串刺し300円、たこやき6粒
300円。
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 09:44:44.29ID:Khj76BLC
>>52
東京から今南房総に来て住んでるけど物価は東京のほうが安いよ
というか、東京は安い店から高い店までたくさん選択肢がある

ただ南房総もお店で買わないで、自分で野菜や米育ててたり、近所の農家からもらえるなら安い
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 09:57:03.58ID:YbCK7GHx
スイス最賃2500円以上
レジや小売り、ホテルのベッドメイクでも3000円以上
大阪の最賃は?
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 10:10:25.64ID:NZ6YYsQz
北欧の国が高いのはわかるが
シンガポールとイスラエルは意外だった
イスラエルは物不足中で物価高騰してるとかか?
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 10:30:23.53ID:yoDQodw+
>>57
おいダルマ屋忘れるなや
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 10:33:13.11ID:yoDQodw+
>>58
たまではいうほど大きくないで。
しかも大阪府内で大阪以南にしかないし
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 10:36:09.70ID:yoDQodw+
大阪で4LDKで100平米のところに住んでるが家賃は管理費込みで12万やなぁ
それはいいとして、大阪は東京に比べ電車賃が高いで
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 10:37:13.10ID:ScVUaacf
スイスデンマーク(シンガポール)以外は
雑居だからどーにか生活できるな
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 10:43:38.78ID:wcgBGa06
>>43
食料品など大半のものは、地方よりも都内のスーパーや量販店の方が安い
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 10:50:30.87ID:sfdBFJ/w
トンキンはピカ食材が安く手に入るからな
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 10:51:38.47ID:ax0dcBkR
この調査は、欧米の富裕層が生活様式を変えずに暮らす場合を想定して
各都市で売られている同じ品目を比較した結果だからな
基準はあくまで欧米の価値観

この調査においては、現地民の生活様式など全く考慮されていない
地産地消を心がければ、こんなの当然安くなるわ
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 11:05:33.80ID:LaYWt1sQ
>>11
新今宮とかよく泊まれるなw
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 11:09:39.59ID:Z/hHqwmr
大阪が5位か
たこ焼き1個1000円もするからな
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 11:13:29.96ID:As1R5MeG
>>52
「名産地」がある事すら認識できんのか
その辺の雑魚農家のB級品で良いなら、格安スーパーや100円ローソンが揃ってる東京の圧勝ですわ
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 11:17:08.71ID:JuCynfC3
>>76
新世界に東横インがオープンしとったな。星野リゾートが新今宮駅前に出来るんやて。
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 11:27:50.23ID:8pXRsvqJ
大阪嫌いだったけど尊敬していた上司が実は大阪の人だったので大阪嫌いをやめた
ちゃんと標準語を喋ってて物腰も柔らかく大阪色なんて一切感じなかった
大阪でも都会の人だったらしいからかもしらん関西弁で変なことやってる人は田舎者?
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 11:28:03.37ID:5uUK7kOa
昨日18日の国会の様子をNHKが流さない。特にこの部分は重要だ。
山本太郎が安倍晋三にこう言った。
「総理自身がこの植民地状態から脱するという決意をしないと何も終わらない。
おじいさんの作った売国条約(安保条約)をあなたの手で変えて下さいよ!
それがあなたがやるべき仕事じゃないんですか!沖縄に基地は作らせない!」
15日にプーチンが掲題の発言をしている(最後部に日刊ゲンダイの転載)。
「お代替わり」のあと、やはり、相当大きなクラッシュが来る。
いつどの次元で、どんな手順でくるのか慎重に考え、備えたい。
しかも武田邦彦氏がいうように「放射能耐性があるものだけが生き残る」
生命環境に世界中が、特に日本列島がすでに入ってしまっているが、
これをきちんと日本国のメディアも「権威」も指摘しない。
これは、絶滅・淘汰を掛けた「静かな戦争」状態。この自覚のない人には
「すべてを終わりにするその日が突然やってくる」。水泳選手の白血病のように。


https://nunato.net/?p=2072
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 11:41:38.73ID:d/ABhA21
>>78
生活費の比較であって
わざわざ遠く離れた2点で同じ名産地のものを
仕入れる前提にするのはそんなに意味ないだろう?

近場のもので済ませても東京の圧勝ならそれはそれでいいんだが
前述のじゃ証明方法として欠陥あるからおかしいって話な
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 11:46:22.52ID:eJSDHyVf
スイスとかペットボトルの水が450円、マックのセットメニューが1500円くらいする国だぞ。全てが日本のざっと2倍。
その辺りと日本が物価がランキングほぼ並んでるのどう考えてもおかしい

なんか基準にしてる物価の製品が歪んでんじゃないかなぁ。
アジアでも全く西欧風の暮らしをして西欧製の食品を買った場合のコストとか?
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 11:48:13.73ID:ItPpawc8
大阪>>>>>>>>>>>トンキン
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 11:51:40.83ID:LaYWt1sQ
>>79
>星野リゾートが新今宮駅前に出来るんやて。
まさか職安がリゾートみたいなもん、なんてオチじゃないだろうな。
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 11:52:16.46ID:d/ABhA21
>>85
価格競争が起きるかは需要と供給の問題であって
商人の街とかその手の性質はたいして関係なくね?
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 11:58:32.50ID:H5zF3ROh
>>87
商人の街って小売自営がおおいんじゃないの?知らんけど
そしたら似たりよったりの供給元が多くなるんじゃ
知らんけどw
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 12:01:31.16ID:d/ABhA21
>>88
それで上がっちゃってるってことは
=現在進行形で需要がすごく高いってこったな
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 12:05:11.13ID:Mp/WGpgX
東京が大都市なんて昭和の価値観持ってる人、もう平成も終わるんですよ?

日本の中心は大阪。

大阪からしたら東京なんて島根の浜田市みたいな寂れた地方都市の認識しか無いよ。

むしろ浜田市の方が東京より綺麗で治安も良いし住みやすいよね。
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 12:15:29.36ID:s+qa+mXR
大阪の生活費はクソ安いぞw
都心部は東京の1/2〜2/3の家賃だし
100円以下自販機だらけだし
モーニング350〜500、ランチ600〜800円の価格帯だし

何だ事統計w
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 13:00:53.45ID:3lOrBAbA
>>80
東京のテレビ局によるステレオイメージだったりするな
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 13:07:29.57ID:eJSDHyVf
>>95
人気があるから物価が高い
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 13:26:43.49ID:NaBzEb8m
大阪の唯一の特長である
  生活費の安さ
が否定されたら何が残るの?
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 14:17:51.89ID:JuCynfC3
大阪環状線で優先席に座ってる行儀が悪い若者は大抵が韓国人からの観光客。
キムチ臭くてスマホがサムスンでデッカイトランクが特徴。
年寄りや妊婦が来ても日本語が解らな振りして我が物顔で優先席を占有してるよ。

京都嵐山でも大阪城でも大阪天神橋筋商店街でもデッカイトランク引き摺ってるのは
韓国人観光客。大阪・鶴橋生野の同胞が営業の違法民泊に泊まってるんだけど他の
同胞に貴重品を盗まれるらしいから何処行くにもデッカイトランク引き摺っって行く
らしいわ。 あんまし金持って無いしね。
たぶん、韓国に帰る時は盗んだ土産物を一杯にしてんだよね。
大阪の高級分譲マンションの韓国人窃盗団の被害が酷くてバールによる扉壊しの
窃盗被害を防ぐため3か所の鍵設置が標準なってます。
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 14:59:59.81ID:vl5UgW9W
国は数値を弄り過ぎ。

これだけ世界が示す大阪や東京に対する数値と大きく乖離していたら流石に不正がバレるよ。

なんで安倍政権は官僚の暴走を止めれないんだ?
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 15:02:59.96ID:vl5UgW9W
>>101
生活保護受給額は東京がダントツ一位。
マスゴミは東京を擁護するために生活保護受給割合しか出さない。
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 15:30:09.69ID:MhDGGcUM
>>99
お前みたいなコジキが来なくなるのはいいこと
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 15:45:24.48ID:NaBzEb8m
 【痴漢でっち上げ】
卑劣なことが平気で出来る
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
日本人への新しいタカリ手法として
 【痴漢でっち上げ】が急浮上している
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の男女ペアが電車に乗り
 善良な日本人男性を痴漢にでっち上げる
話し合いに応じてやるニダ!と言って
 示談金(数十万円〜数百万円)をユスリ取る
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 16:03:42.03ID:OJnaogNT
>>3
東京が高いとか単なるイメージ
実際にはグリーン車にも乗れず
満員電車に乗り込む底辺が大多数
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 16:04:15.24ID:CFdknKYa
東京マスコミ「大阪維新は落ちろ、大阪にも都なんかできたら、東京ブランドが下がるじゃん!」

大阪W選は自民リード…松井一郎氏“落選危機”で維新真っ青(日刊ゲンダイ)

大阪維新に激震を走らせているのが、自民党が行ったとされる世論調査の結果だ。
<松井一郎41.8、柳本顕45.5>と、自民候補の柳本顕氏(45)にリードを許しているのだ。

ttps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/250123

なお、前回大阪W選の日刊ゲンダイ情勢記事

おおさか維新 W選挙でご臨終

ちょっと前の調査では吉村氏が10ポイント近く優勢だったのに、
別の社がやった最新調査では柳本氏が逆転したんですよ。
数ポイント差で柳本氏が優勢です。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1552408108/110



2015 大阪市長選

吉村 596,045(56.4%)
柳本 406,595(38.5%)
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 16:06:02.54ID:OJnaogNT
>>34
東京が上位ならば何でも納得するんだなw
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 16:09:39.90ID:OJnaogNT
>>80
標準語とか下らない言葉より英語の勉強をしろよw
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 16:26:38.47ID:UvqzvCUm
>>43
一度東京に住んでから地方に住むとよくわかるよ
東京が地方より高いのは地価だけ
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 16:35:21.20ID:JuCynfC3
CNNは嘘ニュースしか流さないってトランプさんがツィーターしてたな。
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 16:37:43.88ID:UDakcuaR
消費税が上がって値下がりするのも
大阪ぐらいだろ
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 16:38:52.74ID:X/ThZA8X
植草教授の提案によると全国一律最低賃金1500円を目指せば東京圏の一極集中を是正する可能性がある。

やってみる価値があると思う。人々は生活費が安い地方に住み地方が発展が促されるとのこと。

地方の疲弊の一つにチェーン店などが最低賃金で非正規を使い零細事業者を潰していった経緯がこの平成30年不況の要因でもある。

最低賃金1500円でチェーン店の戦略を削減できれば零細事業者は生き残れる道がある。


零細事業者の中には政府が政策転換で子育て支援や学費に財政政策を行うようになるから人を最低賃金1500円で雇うより家族に産ませて労働力を増やした方が良いと判断する人が出て来て、

それが日本の少子化問題を解決できる方策の一つになる可能性がある。

工場も最低賃金が1500円なら地方が生活費が安いので人が集まる地方への工場移転も進む。

最低賃金を全国一律1000円でも進むめて行ければと思う。実際やればいろいろな面で齟齬が出て来ると思う。

中小企業も折半で払っている社会保険料負担を補助金で軽減しながら行えば最低賃金の全国一律1000円は即時可能と思う。
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 16:44:22.30ID:OJnaogNT
>>115
東京が即死するじゃんw
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 16:44:44.06ID:X/ThZA8X
今、中小零細事業者の中には折半で社会保障負担を従業員全員にしない所も多い。

折半で払っている社会保険料負担を補助金で軽減しながら「最低賃金の全国一律1000円」行えばは即時可能と思う。

零細従業員の国民年金納付、国民健保納付の悲惨を減らせも出来る。
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 16:46:55.44ID:s+qa+mXR
>>112
ランチとかクソ高いわ
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 17:12:26.48ID:MhDGGcUM
>>3
東京は電車の運賃も安い。
大阪は私鉄がすごく高いよ
ランチが高いのも南青山()とかだけだろw
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 17:13:31.72ID:OJnaogNT
>>119
ランチ食べられない貧乏人も多いんだよw
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 17:15:03.43ID:OJnaogNT
>>120
東京大阪関係なく
都会を結ぶ私鉄は安いし
都会から田舎に向かう私鉄は高い
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 17:25:40.33ID:dzN/f0uE
>>12
なんで大阪がナマポを削ったから増えたじゃなくて
東京が増えてるって話になるんだよ
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 17:33:05.65ID:vl5UgW9W
>>92
大阪にこんな安い店はない。
明らかに大阪よりも東京の方が物価安くなっている。東京は景気が悪くてデフレスパイラルが止まらない状態に陥っている。

東京・新宿歌舞伎町にある10円の焼肉屋
https://m.youtube.com/watch?v=BesbFVah6RI
一貫10円の東京の寿司屋
https://m.youtube.com/watch?v=GxSpg4Ik66Y
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 17:39:02.20ID:rpZaIPHe
>>3
ワンコインで、昼飯を食べると 東京は、美味しくハズなし
大阪は、 不味い  梅田から遠くなるほど ましになるが まずい

でも 大阪の良い所は

東京より 高いところは、 東京より美味しいよ
西日本の食材限定だけどね
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 17:41:19.49ID:5QQ14kR6
>>124
たべたときの顔がくっそまずそうな顔してるのに無理してうまーい☆っていっててワロタ
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 17:42:34.33ID:5QQ14kR6
大阪の弱点は美少女がいない。
みんなお好み役とたこ焼き食べすぎた顔パンパンのアンパンマンみたいな女しかいない。
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 17:44:14.28ID:wUGoGR8y
人情(ぼったくり)
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 18:01:27.46ID:qaMQeDsJ
野蛮人の街大阪が5位wwwww
あんなところ生活費安くなかったらメリットないやんw
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 18:10:23.32ID:ZU1qieMc
■2017年観光客数が多い世界の都市ランキング

1位  香港(2660万人)
2位  バンコク(2120万人)
3位  ロンドン(1920万人)
4位  シンガポール(1660万人)
5位  マカオ(1540万人)
6位  ドバイ(1490万人)
7位  パリ(1440万人)
8位  ニューヨーク(1270万人)
9位  深セン(1260万人)
10位 クアラルンプール(1230万人)
11位 プーケット(1060万人)
12位 ローマ(940万人)
13位 東京(927万人)www世界都市 笑
14位 台北(920万人)

https://www.multilingirl.com/2017/11/world-city-ranking-for-tourist.html?m=1
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 18:11:24.73ID:ZU1qieMc
■超富裕層人口ランキング
(都市圏人口)

1位:香港/1万人 (7,374,900)
2位:ニューヨーク/8900人 (18,897,109)
3位:東京/6800人 (38,000,000)
4位:ロサンゼルス/5300人 (15,250,000)
5位:パリ/4000人 (12,292,895)
6位:ロンドン/3800人 (15,010,295)
7位:シカゴ/3300人 (9,461,105)
8位:サンフランシスコ/2800人 (4,594,060)
9位:ワシントンD.C. /2700人 (5,582,170)
10位:大阪/2700人 (12,047,129)

http://news.livedoor...cle/detail/15276263/

■超富裕層率ランキング

1位:香港/0.13%
2位:サンフランシスコ/0.06%
3位:ワシントンD.C. /0.048%
4位:ニューヨーク/0.047%
5位:シカゴ/0.0348%
6位:ロサンゼルス/0.0347%
7位:パリ/0.032%
8位:ロンドン/0.025%
9位:大阪/0.022%
10位:東京/0.017%
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 18:12:07.29ID:ZU1qieMc
■2017年世界の繁華街 地価ランキング

1位  ニューヨーク(5番街)
2位  香港(銅鑼湾 = コーズウェイベイ)
3位  ロンドン(ニュー・ボンド・ストリート)
4位  ミラノ(モンテナポレオーネ通り)
5位  パリ(シャンゼリゼ通り)
6位  東京(銀座)www香港の半分以下
7位  シドニー(ピット・ストリート・モール)
8位  ソウル(明洞)
9位  チューリッヒ(バーンホフシュトラッセ)
10位 ウィーン(コールマルクト)

https://www.multilingirl.com/2017/11/main-streets-across-the-world-top10-2017.html?m=1
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 18:13:50.12ID:70z1Aygf
>>127
九州中心に北陸、山陰、四国などから集まったミックスなんだから
大阪ダメなら西日本全部ダメだろう
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 18:18:16.66ID:X0sfoWJg
>>115
失業率の高いエリアで最低賃金を大幅に引き上げたらどうなるか
国を挙げて実験しているところの例を見たら簡単にできる話じゃないって分かりそうなもんだが
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 18:28:14.40ID:0/wK67kR
>>42
マレーシア側のジョホールバルに泊まって、シンガポール日帰りで様子を見てみたら?
物価が高いから行きたいけど行かないってのは、アホみたいな話だと思うぜ。
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 18:31:36.48ID:qA4dpKfh
ダウンロードにユーザ登録が必要みたいなので断念した

しかしなんでなんだろうね、ちょっと不思議
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 18:37:36.33ID:vl5UgW9W
>>136
東京都のGDPがずば抜けて高いのは、国策による東京一極集中のお陰であって東京都の実力で得た経済は数値ではない。

東京一極集中をやり過ぎて東京都はメタボ都市になり日本の生産性効率は非常に鈍化してしまっている。東京都のせいで日本全体のGDPが下がっていることに気付くべき。
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 18:39:02.46ID:70z1Aygf
>>141
ほぼ利権だしな
その分膨大な借金が残ってると。。。
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 18:51:36.98ID:ZU1qieMc
■3年連続GDPマイナスでどん底のトンキン

●都内総生産(名目) 経済成長率

平成22年度 91.9兆円 ▲0.1
平成23年度 93.4兆円 +1.6
平成24年度 92.8兆円 ▲0.6
平成25年度 94.0兆円 +1.3
平成26年度 94.9兆円 +0.9
平成27年度 95.4兆円 +0.5
平成28年度 94.4兆円 ▲1.1

●都内総生産(実質) 経済成長率

平成22年度 95.6兆円 +1.2
平成23年度 97.6兆円 +2.1
平成24年度 98.0兆円 +0.4
平成25年度 99.9兆円 +2.0
平成26年度 99.3兆円 ▲0.7
平成27年度 99.0兆円 ▲0.3
平成28年度 97.9兆円 ▲1.1

・・・3年連続のGDPマイナスwwwww

・・・毎年10万人以上も増えてるのにGDP減少wwwww
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 19:13:46.32ID:bk8zqZ28
>>143
しかもオリンピック工事でドーピング中なんだぜ
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 19:14:46.49ID:bk8zqZ28
>>136
除染頑張ってね
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 19:24:57.01ID:hH9uHjA4
治安悪いから大阪ってだけで余計な経費がかかるのよ
コンビニも鉄格子に囲まれてるし
持ち家ならセコムは必須
痴漢多いから電気ショックも買わなきゃいけない
財布はしょっちゅうひったくられるから何度も買い直さきゃいけないし
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 19:27:59.80ID:bk8zqZ28
>>146
セコムは東京の会社なんだよなw
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 19:29:18.35ID:kOlBHS7Q
本当に東京より生活費かかるなら大阪に魅力なんてないじゃん
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 19:30:52.14ID:bk8zqZ28
>>148
世界の感性とズレた感覚の持ち主だな
関東東北のカッペみたいな奴だ
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 19:35:41.35ID:kOlBHS7Q
>>149
そりゃ日本人の目線でしか見てないからな
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 19:37:39.48ID:plKqxTYs
>>38
>主に外国で勤務する駐在員のために、各都市の生活費を把握したい多国籍企業のために実施されている

一般的な日本人が買うような食料品・一般的な日本人が住むような住居ではないのでしょう。

貴方のおっしゃってることは、ほとんど大阪にも当てはまっているので、
東京よりも大阪がはるかに上位なのは、もっと違った要因でしょう。
(簡単に言えば、外国人にやさしくない)
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 19:38:32.49ID:hH9uHjA4
>>148
新幹線で行ける外国って感じかね
街中ハングルだらけだし、
ぼったくられたり、ひったくられたり
日本では味わえない非日常を味わえる
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 19:49:06.69ID:IauePKMH
>>1
トキオは?
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 19:49:14.55ID:plKqxTYs
CNNのこの記事は、「主に外国で勤務する駐在員のために、各都市の生活費を把握したい多国籍企業のために実施されている 」の一文を省いてるので、伝わりにくくなっている。
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 19:50:06.65ID:IauePKMH
>>152
つ鶴橋、生野、今里限定な
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 19:57:15.53ID:plKqxTYs
大阪の順位が上位にあり、前回よりもランクアップしているのは、外国人(駐在員)の需要が伸びてるという事でもあると思う。
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 20:00:22.20ID:xWaSDewB
大阪って言っても、西成区とか東淀川区とか、物価が安く貧乏人しか住んでない街もあるけどな
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 20:08:58.13ID:0/wK67kR
>>158
東京は物価が安いってより、ワールドワイドになんでも揃ってるからな。
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 20:09:54.83ID:bk8zqZ28
>>151
東京が国際都市から転落して
主要機能がシンガポール香港に移転したから
東京には外国人にやさしい機能が余ってるのかな
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 20:11:18.39ID:bk8zqZ28
>>159
供給はあるけど需要がないから安いんだね
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 20:13:59.39ID:0/wK67kR
>>161
まぁ、そういうこっちゃ。

俺が中国で日本的な暮らしを望んだとき、上海なら70万円/月でいけても
重慶だと百万円/月出しても無理・・・ってのと同じ。
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 20:16:57.61ID:JuCynfC3
>>154
大阪のピンキリの格差が凄いって事?日本で一番美味しい食事が味わえて最高の接待
してくれる宿泊施設が有るけど値段は日本で最高峰の平均レベルなのかな?

東京・神奈川は食事は悪くてボッタクリ商売してるもんな。
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 20:16:59.79ID:bk8zqZ28
>>162
全然違うよ被曝ザルw
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 20:18:04.69ID:0/wK67kR
>>164
言い張るんじゃなくて、反論しろよw
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 20:19:06.06ID:bk8zqZ28
>>165
他の上位の都市を見てごらんよw
マイナー都市だらけなら説得力もあるけどw
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 20:22:16.85ID:0/wK67kR
>>166
1回くらいは日本から出ろよw
香港、シンガポールなんてのは住居費がどうにもならんのだ。
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 20:24:50.19ID:bk8zqZ28
>>167
そんな香港シンガポールに続々と企業が流出する東京さん…
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 20:25:55.25ID:0/wK67kR
>>168
で?
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 20:26:06.65ID:V6cSy6vP
>>163
>日本で一番美味しい食事が味わえて

それは無い
まあ、現地人の主観までは否定しないが
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 20:26:41.75ID:P6YDXo/z
都構想実現したら安くなるわ
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 20:27:50.16ID:bk8zqZ28
>>169
物価が高い大阪を諦めた企業が東京に流れてくるから心配するなって事
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 20:28:29.21ID:bk8zqZ28
>>170
和食そのものが大阪京都の料理だからなあ
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 20:30:30.56ID:bk8zqZ28
>>174
京都大阪を分断したがるよね、関東カッペは
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 20:31:49.05ID:0/wK67kR
>>172
現地に合わせ、馴染めばいいだけなんだよ。
日本的な暮らしを望まないなら、上海なら10万円/月で暮らせる。
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 20:33:18.99ID:JuCynfC3
>>173
東京・銀座で一番の店でも大抵は大阪・京都で修業して真似してるだけで銭儲けが
一番に美味いだけだもんな。値段は最高級だけど。
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 21:09:28.67ID:XeDmGtgF
大阪出張の時に居酒屋に行ったらあまりの安さに驚いた
経営者と従業員の生活を心配するぐらい
喫煙率が高いことだけが苦痛だった

電車賃はたしかに高いね
でもそんなの会社が払うから平気でしょ
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 22:30:28.05ID:X/ThZA8X
>>137
今、中小零細事業者の中には折半で社会保障負担を従業員全員にしない所も多い。

折半で払っている社会保険料負担に補助金額を地域の状況に応じて出せば「最低賃金の全国一律1000円」までは即時可能と思う。

「最低賃金の全国一律1500円」までは難しいと思う。それも補助金額を地域の状況に応じて修正していけばと思う。1500円は努力目標でもあると思う。
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 23:20:07.72ID:XI9VX5mP
>>71
やす!
大阪で築30年以上の50平米だけど家賃10万する

別にこのランキング東京のほうが大阪より安いなんて書いてないよね
133都市の中に東京がノミネートされてないだけで

なんで東京じゃなく大阪なんだろ
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 01:27:19.05ID:86dfkcGw
>>181
家賃は場所によるんじゃね?
大阪市内だけど、府道28号線沿いの南の端っこ付近やで
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 02:44:35.39ID:R+weNcky
大阪市内中心部のタワマンは皆高級車乗りの金持ちが住んでる
デパ地下の高級食材を買い漁るおばちゃんとかいて、結構金持ち多いんやな
あとスタバタリーズどこも満席
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 04:43:49.15ID:RM7DpsJS
>>185
富裕層率では世界トップ10入りしてるし大阪が貧乏多いってのはマスコミの印象操作でしかない
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 05:02:20.35ID:s9e3OlJH
>>43
東京は選べ安いね
上は青天井に高いが下はすごく安い
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 05:04:59.29ID:s9e3OlJH
>>61
>お好み焼き豚玉 大阪600円 東京1300円
>ザルそば 大阪500円 東京1300円

>こんな感じじゃない?
398と298
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 05:06:58.16ID:Meckav4M
>>186
芦屋や宝塚は成金鮮人が増えて環境が悪くなってるから豪邸を手放して便利な大阪の
北浜辺りのタワマンの上階に住まいを変えてるよ。
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 05:07:52.11ID:s9e3OlJH
>>71
へー
町田より高いのか
信じられないな
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 05:09:36.13ID:s9e3OlJH
>>80
間違いなく田舎もん
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 05:11:15.44ID:s9e3OlJH
>>85
商人は談合も得意
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 05:12:37.12ID:s9e3OlJH
>>99
治安の悪さ
日本随一
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 05:15:30.48ID:s9e3OlJH
>>115
全国一律で困るのは高齢者
地方の政治を握ってるのは高齢者
やってみたら教えて
興味ある
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 05:17:03.26ID:s9e3OlJH
>>120
南青山のランチはリーマンが食べるので安いよ
激安と言ってもいい
牛丼とかは無いけどね
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 05:25:54.87ID:oFbix85/
>>155
鶴橋の焼く肉すごいよな
さすが
()
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 05:28:00.14ID:oFbix85/
>>173
それにしてはメシマズなのはなぜ?
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 05:28:53.27ID:ELa+cuwV
欧米の物価は異常だぞ
そこにあの安食いの大阪がランクインしたのか
どういう算出なんだろか
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 05:44:12.58ID:Meckav4M
>>199
CNNの嘘記事。最近のCNNは朝日新聞より酷い嘘・捏造記事を流すってトランプさん
がツイッターで言ってたよ。
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 06:05:54.43ID:NynDZ4DI
地下鉄は大阪メトロは高いな
都営でも大阪の地下鉄の料金水準と比較するとかなり安い
東京メトロは激安だよ
民鉄も東京の方が安いな
東急京王はほんと激安だな
南海近鉄が高いな
阪急阪神は初乗りと長距離は安いけど
初乗り過ぎると急に高くなるな
例えば阪神で梅田から甲子園にいくのと
三宮に行くのとほぼ同じだからな
阪急の三宮河原町間約75kmは
620円で距離の割に激安だな
更に株主優待乗車券使えば
安ければ420円くらいだしな
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 07:22:33.99ID:Meckav4M
>>201
大阪メトロになって、1区間が180円に下がった。大阪市民で70歳以上になると
一回乗車で何処まで行っても50円のパスが貰えるよ。縁故採用の役立たず公務員を
首に出来れば1区間が120円位まで下げれるんとちゃう?
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 09:17:37.36ID:rWOd40S9
少しでも欧米の都市もしくはアジアの勢いある都市に行けば
どんだけ日本から物価が安いというか貧しい国になったのかよく分かる

インバウンド客が増えて、逆に日本人が海外に行かなくなった最大の理由なんだが
聞こえが悪いから観光関係の論議でみんな言わないよな
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 09:51:39.75ID:bLoIdOnx
>>181
東京は赴任先の候補にもならないのさ
理由はアレ
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 09:55:13.30ID:bLoIdOnx
>>204
大阪が東京を相手にしなくなった理由もソレ
東京は人口だけ多いただの貧乏都市
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 09:57:54.43ID:bLoIdOnx
>>196
南青山の安ランチとか食材がベクれてそう
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 10:16:20.60ID:meGpWG4W
>>206
大阪のほうが圧倒的に物価も給料も安いのに?

インバウンド中国人が大阪に押し寄せてるのはなんでも安いからってのも大きいよ
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 10:19:00.23ID:ibsMDJEg
>>209
東京と大阪に圧倒的というほどの差はないよ
東京に来ないのは単に楽しくないから
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 10:19:02.00ID:7Lq5+M8F
まともな生活するための費用のことな
普通の一般的なオオサカ人て東京だと乞食だから含まれない
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 10:19:39.05ID:ibsMDJEg
>>211
世界で相手にされないからって大阪に絡むなよ
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 10:26:58.59ID:/MI2R0A7
北浜、中之島辺りのタワーマンションは金持ちばっかりだろう
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 10:31:58.91ID:aFSzUERU
大阪のことだから外人さんは特別料金で待遇してるんやろう
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 10:36:43.89ID:hWaLo5x9
ワンルーム賃料が20万とかするロサンゼルスより
大阪が高いってことはないと思うがなー
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 10:37:39.03ID:yqU5Sn31
大阪の方が、おばちゃんたち厳しいから物価安そうだけど
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 11:02:42.52ID:JhrlRdr7
なんで東京じゃなくて大阪なんだ! って意見が目立って面白いなw
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 11:18:34.09ID:JD/W27yP
>>50>>41>>39
ねーよ
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 12:06:48.34ID:Meckav4M
>>218
沖縄の基地害連中共の言葉は大阪弁かハングルが大多数だぞ。
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 12:44:31.91ID:I64TI8C2
>>219
テレビで取材に来てたけど沖縄県外の人がいなかったよ
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 12:53:04.45ID:eAxmjCXu
名無しさん@おだいじに[] 投稿日:03/10/16 08:58 ID:EvWE8ljD
東大は東京都内を完全に牛耳って満足してるから東日本の関連病院といってもせいぜい関東までだが、京大は京都の関連病院が弱いから本当に九州から静岡まであちこちの基幹病院に手を伸ばして遠征先を広げてる。
ざっとあげれば大阪より東では
静岡市立静岡病院、静岡県立総合病院、浜松労災病院、福井赤十字病院、国立療養所岐阜病院、高山赤十字病院、大津赤十字病院、大津市民病院、彦根市立病院、長浜赤十字病院、市立長浜病院、国立滋賀病院、天理よろづ相談所病院、日赤和歌山医療センターなど。
京都は京都市立病院、国立京都病院、京都警察病院、京都南病院 、国立療養所宇多野病院、京都武田病院、京都市桃陽病院、三菱京都病院、、西京都病院、市立舞鶴市民病院、国立療養所南京都病院など。
大阪兵庫は関西電力病院、大阪赤十字病院、北野病院、住友病院、市立岸和田市民病院、高槻赤十字病院、神戸市立西市民病院、神戸市立中央市民病院、西神戸医療センター、国立姫路病院、県立尼崎病院、赤穂市民病院など。
それより西は倉敷中央病院、松江赤十字病院、松江市民病院、島根県立中央病院、高松赤十字病院、市立宇和島病院、高知市立市民病院、小倉記念病院など。
この他中規模病院も加えればこの3倍近い関連病院がある。 主力病院は1000床クラスがほとんど。

阪大は、大阪府の自治体病院(豊中市立とか)が主力
看板は大阪がんセンターかな。あと国立大阪、大阪警察、厚生年金など。 住友病院・国立循環器は京大と混在。
地方では西宮・串本・呉なんかに関連病院をもつが、京大に較べると しょぼい。大阪府で暮らすには最強だが、ジッツに関してはやっぱり地底だよ。
基礎研究の面では、どっこいどっこいにまで伸びたけどね。
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 12:59:27.62ID:v4YRVN1I
>>216
トンキンババアの方が攻撃的なイメージ
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 13:00:44.57ID:v4YRVN1I
>>222
貧乏都市トンキンのプライドを刺激するなよ
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 13:46:40.01ID:DmUdreli
カモ
‏

@BNnFjTp0LAgMGOa
1時間1時間前
その他 カモさんが但馬問屋をリツイートしました
政権に「おかしい」と声を上げれば仕事を干される。

街頭で抗議すれば「こんな人たち」呼ばわり。

声を上げた沖縄には「見せしめ」とばかりにサンゴ礁の海に土砂投入…

こんなことがまかり通る社会、確かに、自由も寛容も失われる。

…誰が疫病神かはっきりしたわな✋
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 14:28:14.10ID:DTvS/XD/
高いとダメでしょう普通
0228名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 19:00:41.41ID:jVTZhOgi
販売価格の安さは賃金の安さと連動しているからな
そこら辺を自慢してはいけない
「やすくてうまい!」ではなく「価格の割には物がいい」というのが正しく
それは末端従業員の生活を犠牲にした話だな
安売り路線にはどこかに歪があるんだよ
0229名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 19:05:31.46ID:HwG4VuDD
>>227
白人の生活スタイルで高い都市だからだろ。
ジュネーブが大阪と並ぶのは、純粋にスイスの物価が高いから。

パリはよくわからんが、やっぱ建物の賃料なんだろうな・・・
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 19:31:20.55ID:wkyXULgF
ま、高いお金を出してでも東京より大阪という流れが伏線にあるのは間違いない
0231名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 19:57:22.56ID:jVTZhOgi
大阪よりも東京の方が稼げると錯覚して出ていくんでしょう?
じっさいはそうでもないんだけどね
0232名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 21:40:01.29ID:+SGnv5oe
>>176
上海で月10万なんてそんな生活貧しすぎありえない
0233名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 21:41:15.25ID:+SGnv5oe
>>172
アフリカの一極集中型首都のクソレベル発想
ほんとゴミ
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 21:45:13.35ID:+SGnv5oe
>>119
質をうるさく言わなければ
安いランチ屋や弁当屋たくさんあるだろ
千代田区にいるけど500円で食べられるところ意外とたくさんあって驚くぞ
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 21:46:31.88ID:wkyXULgF
>>234
100%ベクれ食材じゃん
普通の人間には無理無理
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 21:48:43.72ID:uvcE89Wy
東京は?
0237名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 22:05:37.83ID:1VfQWJnu
>>229
欧米の人が駐在や出張する時の生活費想定だからね
調査項目にインターナショナルスクールの学費とか入ってるし
生鮮以外の食料品や日用品、薬、タクシー、本、映画あたりは
東京も大阪も大差ないし、差があるといっても1,2ポイント程度だろうから
ほぼ変わらない
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 22:34:53.23ID:HwG4VuDD
>>232
俺は中国だと普通に暮らせるからなw
俺が出会う様な上海人(食堂のオーナーとかは除く)で、月給10万円(8千元)なんて奴、居ないし・・・
0239名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 23:08:02.44ID:5J1JGb0H
>>236
赴任したくない不人気都市だから枠外
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/23(土) 00:53:57.32ID:YQJkeUVa
>>210 西の方から見れば、500キロの距離は結構時間的にもお金的にも変わってくるのでは?
0243名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/23(土) 03:37:53.31ID:wMV/IyRc
>>239
おまエラは悔しくてしょうがないだろうが、東京はニューヨークと並ぶ世界都市。
人生で一度くらいは赴任してみたいのが普通w

だが、会社として将来性を感じないのもホント。
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/23(土) 03:44:10.70ID:Salj319o
黒門の価格、大阪人は手を出さないからな。
0245名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/23(土) 03:46:58.46ID:Z/XsJiRU
NY
香港
シンガポール
スイス
ロンドン
東京

この辺はほんと家賃高い

大阪は梅田や心斎橋から3kmも離れたらほんと家賃安いとこごろごろある
0246名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/23(土) 04:00:09.39ID:wMV/IyRc
>>245
おーい・・・スイスってのは無茶苦茶だろw
まぁ、東京だって八王子なら安いけどな。
0248名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/23(土) 08:09:37.75ID:f4ycM0L/
世界いろいろと行ったが、物価のあまりの強烈な高さにびっくりしたのは
スイスとノルウェー。その中でも特にジュネーブは死ねる

下手したら日本の3倍くらいあるわ

さすが金融&金持ち都市
0250名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/23(土) 10:15:05.53ID:f4ycM0L/
>>248
あ、ジュネーブじゃないやチューリヒだ
0251名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/23(土) 10:56:17.82ID:skzmKcLa
>>241
九州沖縄の人も東京より大阪を選ぶのならそうかもね
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/23(土) 10:57:31.64ID:skzmKcLa
>>243
日本のカッペならそうだろうね
0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/23(土) 11:57:57.31ID:wMV/IyRc
>>252
お前さんと違ってフランス育ちなんだわw
0255名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/23(土) 12:36:57.24ID:c22kvJJb
>>204
観光客と日本のデフレって全く言及されないよね

90年代は日本は物価が高い国って言われてたんだけどな
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/23(土) 13:29:44.57ID:skzmKcLa
>>253
じゃあマクドって言うんだねw
0259名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/23(土) 15:38:54.75ID:hsofurA4
>>256
今は別に円安じゃなくて過去20年間で平均近い普通の数字。
ていうかバブルの時は150円以上あった

単にこの25年間日本の経済が停滞し続け、その間に米国も欧州もアジアも成長し続けた結果。
日本一人負け
0261名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/23(土) 16:07:39.83ID:wMV/IyRc
>>259
そういう、二国間通貨の絶対値なんて意味ないってw

日本人が1時間働いた時給で、20年前の上海なら青椒肉絲飯が8回食えた。
今だと3回なんだよ。
0262名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/23(土) 16:27:52.20ID:juqSVnx5
>>258
すぐには死なんよ
ましてや少子高齢化で老人だらけの東京なら
0263名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/23(土) 16:28:52.53ID:juqSVnx5
>>259
愛知も大阪も実は成長してるんだよな
実際は東京一人負け
0264名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/23(土) 16:44:56.04ID:c22kvJJb
>>260
スイスはフルタイム雇用の月給は平均70万
中でもチューリッヒやジュネーブは特に物価が高い都市だからな
0265名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/23(土) 16:53:33.33ID:wMV/IyRc
>>255
スイスや北欧ほど高かったわけじゃないがね。
0266名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/23(土) 17:14:34.40ID:o60FRWYT
>>202
神戸は一部低所得者世帯を除いて
高齢者は市営地下鉄・バスは子供料金だよ
阪神大震災の復興予算の市債の返済で
福祉予算も相当削ったからね
子育て予算削り過ぎた結果神戸市西部から
明石市へ大量に子育て世帯が流出したけどね

>>221
神戸の事情しかわからないが
西市民は岡山大系のイメージが強いな
西神戸医療センターは神戸大系と京大系が強いかな
あと大阪だが近畿大学病院が
京大系と阪大系と東北大系が拮抗してると聞いた
0267名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/23(土) 18:52:07.59ID:jAkASmTZ
無茶苦茶だな、これ
シアトル周辺なんて、年収千五百万なきゃ普通に暮らせないのに日本が入るなんて
0268名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/23(土) 18:57:06.13ID:CiDwpV7+
>>265
不人気都市東京
0269名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/23(土) 19:43:33.42ID:b6e1MbaY
所得が高くて物価も高い外国。
所得はいまいちなのに物価は高い日本。

関税や規制のせいだとは思うが。
0271名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/23(土) 22:48:48.06ID:UPjCKSrK
滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0272名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/24(日) 04:20:44.28ID:8L7MsDYi
>>238
医療とか大丈夫なのか?
インフルエンザ予防って何円くらい?
0273名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/24(日) 07:20:04.85ID:Q5aSSnvo
トンキンが世界最低だろ
0274名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/24(日) 07:36:56.68ID:iHiq81sS
大阪はもうすぐ1位になるよ。
大阪維新が居る限り、大阪府民・市民から搾り取ったお金で
大阪の負の遺産といわれる施設や埋め立て地を補修するんだから。

大阪人は馬鹿の極み。
大阪の為だと言い、ヤクザ党を応援するんだからw
精々、ヤクザ党に上納金を渡して苦しめばいいんじゃない?
馬鹿だから、何も知らない気づかない。
0275名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/24(日) 08:24:28.93ID:CVgDAAXY
>>274
トンキン党を応援して東京の負の遺産を修繕するよりマシなんだよなあ。
0276名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/24(日) 08:28:57.66ID:kZgYePTa
東京じゃなくて大阪?
0277名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/24(日) 08:29:35.27ID:A6z/OBQ9
>>276
なぜ東京がしゃしゃり出てくるの?
0278名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/24(日) 09:06:04.91ID:CH5S+s6D
大阪はボッタクリの地方都市
0279名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/24(日) 09:10:00.90ID:CVgDAAXY
>>278
地方都市 大阪ニューヨーク上海
首都 東京平壌ウランバートル
0280名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/24(日) 09:26:17.95ID:+j+XQ6hU
大阪のパナソニックは、同一労働同一賃金を守れ
0281名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/24(日) 12:31:34.28ID:nqDqFs7u
スーパー玉出 チェックしてやり直せ by大阪民
0282名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/24(日) 12:40:21.88ID:i7MkUIYS
>>281
スーパー玉手は下品な関東資本のスーパー
0283名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/24(日) 20:40:58.50ID:T9fCDwcn
シンガポールが高いとかないわ
シンガポールや香港はバンコクみたいな都市
MRTも外人価格で1区間60円くらい
シンガポール国籍だと更に安くなる
現地人は公団や鳥籠みたいな住宅に住んでホーカーズみたいなバンコクで言う屋台メシが基本
駐在員はそこらにあるレストランで食事しプールやジムがあるコンド住まい

台湾は駐在員が少ない
0284名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/24(日) 20:59:31.97ID:LNg17oGo
>>283
だーから・・・この安い高いランキングは、白人の生活スタイルを維持する場合にどうかって話だってw
0285名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/24(日) 23:00:11.11ID:0YcwWOH7
>>259
過去20年で平均化する意味が不明
バブル時代の話をする意味が不明
世界情勢がまったく変わってるのに昔話する奴は頭がおかしい
この手の極端な馬鹿は情弱低脳バカウヨなのかな?
あいつら1ドル360円だったから、今は円高とか意味不明なたわごとを言うゴキブリだからなwwwww
まあ、同レベルの馬鹿なのは間違いないwwww
0286名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/25(月) 04:39:54.45ID:EYqXCF5/
>>274
維新のおかげで地下鉄初乗り運賃値下げ
WTCはホテルに
万博誘致に成功し地下鉄中央線の夢洲延伸が実現
0287名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/25(月) 07:03:46.06ID:DdTnVz1w
cnn=朝日
維新潰し
0288名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/25(月) 08:46:56.72ID:r/pTKLxq
>>287
トンキンはトンキンホルホル体制を維持して茹でガエルになりたいんだよ
0291名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/29(金) 14:44:25.40ID:I/+3HlMa
【速報】金券500円分タダでもらえる 
https://pbs.twimg.com/media/D2zN5JwUcAAEqVE.jpg     
     
@スマホのApp Storeから「タイムバンク」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)  
A会員登録 
Bマイページへ移動する。 
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース必要無し)
  
コードを入力した方に600円もらえます  
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。  
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)  
    
数分で出来るので是非ご利用下さい  
0299名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/30(土) 15:50:27.27ID:qQHJ/10V
大阪府を1000万都市圏にするという発想は悪くないけど
そのために政令市を解体によって大阪「都」に吸収することによって
大規模インフラ整備を大阪全域で展開する
という発想についてくる大阪市民は少ないと思うな

何のための大阪市に住んでいるかと言うと
周辺地域よりも便利で快適な生活をしたいが故にであり
現在享受しているサービス水準を下げてまで
将来の世界都市大阪「都」に夢をみる庶民はいない

庶民というのは非常に現実的な生き物であり
それは大阪都構想を推進する建設業者も似たようなものだ
個人的に「大阪都」は面白いと思うのだが
市民感情を考えればまあ無理だろうね
0300名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/30(土) 16:39:59.61ID:JDcJiASY
>>284
つまり、東京よりも大阪が高くつくということは、
・外人向けの賃貸の選択肢が少なくて
・外人向けのスーパーがろくになくて
・気に入るスポーツジムがろくになくて
・家族でまったり出来る公園がろくになくて
・近くにインターがなくて

これらを満たそうとすると、非常に高くつくってことかな?
0301名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/30(土) 17:57:59.25ID:1MF/NxGB
>>300
非常に高くついても
大阪に進出したい企業が多いんだろうね

国際都市競争から脱落した東京は
外人向けの供給はあるけど需要が無いから
格安で投げ売りされてるんだろう
0303名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/30(土) 18:05:05.61ID:1MF/NxGB
>>302
東京を過大評価し過ぎだよ…
0306名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/30(土) 19:38:27.53ID:Nq6ef+SN
>303
土地の値段が違いすぎるし、所得も違いすぎる
大阪のど真ん中と多摩で比較したんじゃないだろうな
0307名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/30(土) 19:44:50.15ID:xJRBDks0
>>306
自意識過剰
0310名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/30(土) 20:58:38.53ID:4HPAQC+4
大阪は生活費安いって給料も安いんだから当たり前だろw食って行けないから、挙って東京に上京する奴が続出なのに。こんな犯罪都市に来たがる奴は情弱無知無能の田舎者のバカか犯罪者予備軍か在日外国人ぐらいだよ。
0312名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/30(土) 21:58:50.07ID:xJRBDks0
>>310
大阪では食っていけない底辺が行く街が東京。
そんな奴らでも暮らせる街が東京。
日本全国の底辺が流れ込んでるのに、
人口が増えて一極集中と喜ぶのが東京。
情弱無知無能と田舎者とバカが憧れるのが東京。
犯罪者予備軍と在日外国人がコンビニ店員の東京。
0313名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/30(土) 22:02:34.39ID:fGuORMUl
またお前らは、毛唐が発表するランキングを真に受けてるのか?
いい加減に学習しろよ、こんなの奴らのマウンティング材料にしかなってねえっつーの!
0314名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/30(土) 22:04:27.66ID:xJRBDks0
>>313
東夷が発表するランキングより信憑性があるのがなんとも
0315名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/30(土) 23:27:27.06ID:NyOz7sfK
滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0316名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/30(土) 23:27:59.17ID:KkuED/0F
東京は?
0317名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/30(土) 23:29:33.68ID:ov3l4HnL
FXの自動売買ツールを無料で配布しています。
http://hbgvf.blog.jp
0318名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/31(日) 09:56:12.07ID:XB52Za4h
日本には人種差別はほぼないけれど、出身地差別は存在する。
例えばこんなかんじ
「大阪出身なんだ、なんかおもろいこと言ってよ笑」
「鳥取出身なんだ、砂漠以外になにかあんの?」
「埼玉出身なんだ、ひっ捕らえろ」

最悪なのは愛知である。

地元にいて同級生とか田舎の狭い人間関係だけで完結してて、
さらにはいつまでも実家暮らしとかして甘やかされてたら、
人間どうしても井の中の蛙になりがち。
名古屋は地域的にそういう井の中の蛙が多い。
東京に出て一人暮らしをして人に揉まれて苦労しましたって人が少ない。
だから相手の気持ちを忖度できない「甘やかされた子ども」のままオッサンになる比率
が東京・大阪に比べるとはんぱなく多い。
自動車の運転が幼稚で自己中で思いやりがないのも、それ。
けど両親も子供も甘やかしてる甘やかされてるって自覚が全くないからばかにされてるのに
ばかにされてる自覚すらない。
0319名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/31(日) 10:26:27.72ID:VF8dtMAu
大阪は確実に物価上昇している。

道頓堀のたこ焼き屋なんて、たこ焼き一人前800円とかあるからね。地元民にとってはボッタクリやん!て思うかもしれないが、観光地っていうのは何処も物価が高い。高くても売れる。

祭りの屋台やテーマパークは物価が高いでしょ。でも売れる。それと同じようなもの。

大阪全体の物価が上昇しているのではなく、都心の観光地が大阪の物価指数を押し上げていると考えた方がいい。
0320名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/31(日) 17:12:18.44ID:YXcEH5wG
まともな生活すると割高なのは途上国あるある
0321名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/31(日) 17:59:26.73ID:L1eDQiYP
>>320
世界に相手にされないからって
大阪に一方的に絡むなよ
0325名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/01(月) 20:31:48.16ID:Nr5OxGSU
>>80
東北色感じる肥溜め臭いレスだな
0326名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/01(月) 23:20:38.86ID:0iqWGbBF
大きい都市ほど、同じ消費財をより安価で買いやすいし、サービスも利用者が多い分消費者一人当たりのコストは下がる。
サービスの場合、人手不足の日本では大都市ほど人件費が高騰しやすいので、消費財ほど値段の差がつきにくい。
日本で同じモノやサービスを最も安く手に入れられるのは首都圏。
もちろん都心に近づくほど住居費が高くなっていくので、都心の生活コストは大阪や名古屋や他の地方都市の中心部より高い。

住居費も含めた生活コストが一番低いのは首都圏郊外の所得水準が相対的に低い地域。
あまり郊外に行くと逆に規模の経済が働かなくなって逆に生活コストが上がるので、ほどほどの郊外が一番生活コストが安い。
東京都だと足立区や江戸川区の軌道系公共交通のアクセスの悪い地域、埼玉県の南半分、千葉県東部あたりが該当する。

このあたりが生活日用品の物価水準が日本一安い。
地価賃料も地方都市とそれほど大差ない。

大阪は地元民が胸を張るほど実はモノは安くない。
都心よりは安いかも知れないが、京阪神都市圏の郊外でも、首都圏郊外ほど安くはない。
他の地方政令市はもっと高いし、それより小さい都市や都市部以外はもっと高い。

大阪は特に最近内外からの投資も観光客も増えて物価が上がっている。
埼玉住まいだが大阪出張時にフラッと「激安」を謳うスーパーに入ってみると、埼玉の同種の店よりモノの値段が高くて驚く。
0327名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/02(火) 05:14:45.97ID:3dVvlodk
物価までも東京大阪が逆転。

明らかに東京は衰退して来ている。

人・物・金・企業を集め過ぎた結果、極度のメタボ都市になってしまい、全ての歯車が狂いはじめた。

令和時代は、大阪>東京になるだろう。
0328名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/02(火) 07:55:34.28ID:AtNLEwYi
>>326
首都圏は外国人スラムだらけですからね
底辺東北人や底辺移民が暮らす街
0330名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/02(火) 21:28:48.95ID:YTHYECtF
>>326
イトーヨーカドーやユニーなど総合スーパーがどんどん撤退していってるのはそのせいか
大阪だとライフや阪急オアシス等ちょっと高めのスーパーでも客がいっぱいだったりする
0331名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 19:09:01.58ID:K/+Up7IL
なんで東京がないってないんだww
0332名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 22:32:31.30ID:55wNzKyX
>>331
東京と大阪でそこまで極端に物価が違わなく、なおかつ西洋化の進んでいない
大阪では西洋式の暮らしを営むのが困難(普通ではないことなのでコストがかかる)って事だろうな
0333名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 22:37:30.31ID:cujHl4ki
>世界133都市で約150品目の値段や料金を調べている。

とあるし、家賃抜きで計算してるんじゃないの?
家賃を入れたら大阪が東京より高いって無いだろうよ
0334名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/20(土) 06:17:21.47ID:2oxygiYE
>>3
大阪ごときを東京とくらべんな田舎もん
0335名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/20(土) 10:37:05.84ID:YEWRaudB
いつもの群馬の人かな
0337名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/20(土) 11:39:05.02ID:ihEPzabD
標準語()を日本に併合された東日本側が日本側にマウント取る手段に使われだしてるし
標準語というのは無くした方が良いね。
各地の方言が意味が通じないという本来の導入目的は達成されてるし、
標準語()になった関東訛りは古い京言葉であって古い言葉を標準にしてる事で日本語の発展が大いに遅れる。
イントネーションは日本語として京阪神式が正しいのであって、間違った地方を標準にすべきではない。
0338名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/20(土) 12:08:13.47ID:n6yDN6zN
ヨーロッパとか、とても日本人の収入じゃ生活できない富裕層と観光客専用都市だらけだけどな
普通の食事が1500円からとかさぁ
日本の大都市なら牛丼でもコンビニでもマックでもみんな徒歩圏だろうし基準がさっぱりわからんね
0339名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/20(土) 12:16:13.53ID:5zEvfu3T
ヨキンフウサ
0340名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/20(土) 12:39:06.57ID:HuWNewq3
今まで東京人は特別みたいに振る舞ってたけど、
東京の人口の大半は、見下していた東北人と朝鮮人w
島国と田舎の悪い部分を煮詰め切ったのが東京www
0341名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/20(土) 12:49:40.43ID:m/BvPe3Q
東京?ああこないだ香港に株価時価総額で負けたトコだっけ

文化も技術も生まれない名古屋みたいなでかい田舎だろ
0342名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/20(土) 13:06:03.64ID:Ryvqtx01
大阪って値切り交渉がすごいから生活費が安いイメージがあるけど(
0344名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/20(土) 23:00:08.88ID:OS0yuX39
ニューヨークより大阪高いの??www
ニューヨークの家賃なんてすげーことになってるけど?
0345名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 03:26:06.59ID:PdaDW7XY
東京は観光もダメ、住むのもダメ、食い物もダメ
東京ってクソだな
日本のごみ溜めか
東京は隔離で良くね? w
0346名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/21(日) 21:55:57.29ID:wjhwHPOz
大阪、敷金・礼金高いのが影響してるんじゃないかな
一年住む平米あたりの家賃だと確かに高めかも
0347名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/22(月) 10:57:27.50ID:1sSU/0Be
関東の朝鮮人って、
なんで欧州側に立ったつもりで大阪を叩くんやろな
いじめられっ子関東人のお得意技かな? w
関東みたいな田舎に生まれなくて良かったwww
0348名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/22(月) 14:31:47.96ID:WGSEUjhS
>>347
九州の人間から見てもお前みたいなクズにはなりたくねーよ
0349名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/22(月) 14:34:55.57ID:WGSEUjhS
>>345
福岡がHKTの地元の指原莉乃は東京の方が食べ物が美味しいって言ってるぞ
大阪と比べても当然東京だと言うと思うぞ
0350名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/22(月) 14:35:25.82ID:WGSEUjhS
ローカルで売ってるアイドルが地元を敵にますようなことを言うんだから相当なもんだろ
0351名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/22(月) 16:50:16.78ID:U5zys8b3
なんで大阪の生活費がそんなに高いとこのランキングを作ったひとは思ったんだろ
一食三皿〜五皿のたこ焼きで計算したとか?
0352名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/22(月) 20:17:11.67ID:Ark/hVw8
>>346
京阪圏は大家が昭和さながらの強気商売するせいで敷金礼金が10ヶ月分とかザラにあるな。これでは職場異動のたびに引っ越しもままならない。
0354名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/22(月) 22:31:06.50ID:tCgldvxw
大阪、ってひとことでいってもねえ
心斎橋のあたりでの生活費と、西成とか東淀川での生活費じゃあ、天と地
0355名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/23(火) 17:26:01.69ID:PND/6UbQ
>>349
アイドルの味覚なんて信用出来ないけど
芸能人に褒められてホルホルしてるのが東京人ww
東京人ほど、他人の評価を気にする民族はいない
自分がないと言うのか情けない
0356名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/24(水) 11:06:56.61ID:VGanXFeV
実収入2017年(1世帯あたり1か月間)

☆1位  埼玉県 63万3227円
☆4位  東京都 61万3169円
★7位  滋賀県 59万7556円
☆9位  神奈川 58万6015円
☆16位 千葉県 56万0292円
☆17位 茨城県 55万6044円
☆18位 栃木県 55万5789円
★20位 奈良県 54万8806円
★21位 京都府 54万4151円
★38位 和歌山 47万6465円
★41位 大阪府 47万0536円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
☆44位 群馬県 43万9646円
★45位 兵庫県 43万5202円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww

https://www.pref.tottori.lg.jp/secure/1109095/100indices_2017_008.pdf




貧乏なのに物価は高い地獄の大阪民国www
0357名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/24(水) 11:07:34.87ID:VGanXFeV
【都道府県 県内総生産(名目)2015年度】
(平成27年度)
順位 都道府県    GDP    成長率 シェア
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
01位 東京都 104兆4339億円 +2.0% 19.6%
02位 愛知県 *39兆5593億円 +2.8% *7.4%
03位 大阪府 *39兆1069億円 +2.4% *7.3% ←愛知県以下wwwwwwwwwww
04位 神奈川 *33兆9188億円 +5.2% *6.3%
05位 埼玉県 *22兆3323億円 +2.9% *4.1%
06位 兵庫県 *20兆4950億円 +2.6% *3.8%
07位 千葉県 *20兆2186億円 +2.1% *3.7%
08位 北海道 *18兆4850億円 ※平成26年度
09位 福岡県 *18兆8611億円 +3.7% *3.5%
10位 静岡県 *17兆2924億円 +4.4% *3.2%
11位 茨城県 *12兆9921億円 +4.1% *2.4%
12位 広島県 *11兆9411億円 +4.7% *2.2%
13位 京都府 *10兆0540億円 ※平成26年度
14位 宮城県 **9兆4816億円 +3.2% *1.7%
15位 栃木県 **9兆0163億円 +5.7% *1.6%
16位 新潟県 **8兆8456億円 +2.3% *1.6%
17位 群馬県 **8兆6669億円 +3.7% *1.6%
18位 長野県 **8兆5580億円 +5.8% *1.6%
19位 三重県 **8兆2865億円 +4.4% *1.5%
20位 福島県 **7兆8236億円 +0.8% *1.4%
21位 岡山県 **7兆7879億円 +5.9% *1.4%
22位 岐阜県 **7兆5515億円 +2.9% *1.4%
23位 滋賀県 **6兆1636億円 +4.8% *1.2%
24位 山口県 **5兆8702億円 ▲3.1% *1.1%
25位 熊本県 **5兆5646億円 +1.8% *1.0%
26位 鹿児島 **5兆3885億円 +3.2% *1.0%
27位 愛媛県 **4兆9155億円 +4.0% *0.9%
28位 岩手県 **4兆7229億円 +1.6% *0.9%
29位 石川県 **4兆5880億円 ※平成26年度
30位 富山県 **4兆6465億円 +2.9% *0.9%
31位 青森県 **4兆5402億円 +3.6% *0.9%
32位 長崎県 **4兆3850億円 +7.6% *0.8%
33位 大分県 **4兆3782億円 +3.2% *0.8%
34位 沖縄県 **4兆1416億円 +4.7% *0.8%
35位 山形県 **3兆9542億円 +3.3% *0.7%
36位 香川県 **3兆7780億円 +2.3% *0.7%
37位 宮崎県 **3兆6339億円 +2.6% *0.7%
38位 和歌山 **3兆5267億円 ▲1.8% *0.7%
39位 奈良県 **3兆4841億円 ▲0.9% *0.7%
40位 秋田県 **3兆4461億円 ▲0.4% *0.6%
41位 山梨県 **3兆2511億円 +4.1% *0.6%
42位 福井県 **3兆2333億円 +6.5% *0.6%
43位 徳島県 **3兆0837億円 +1.2% *0.6%
44位 佐賀県 **2兆7556億円 +2.9% *0.5%
45位 島根県 **2兆3820億円 ※平成26年度
46位 高知県 **2兆3997億円 +3.0% *0.5%
47位 鳥取県 **1兆7551億円 +3.9% *0.3%
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
合計 日本国 532兆1914億円 +3.0%
※:現時点、未発表のため平成26年度数値
0358名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/24(水) 11:08:05.69ID:VGanXFeV
外国人宿泊者ランキング

1位 東京都 1806万人
2位 大阪府 1026万人
3位 北海道 692万人
4位 京都府 482万人
5位 沖縄県 448万人
6位 千葉県 346万人
7位 福岡県 267万人
8位 愛知県 232万人
9位 神奈川県 227万人
10位 静岡県 158万人
11位 山梨県 137万人
12位 長野県 116万人
13位 兵庫県 108万人
14位 岐阜県 97万人
15位 広島県 85万人
16位 大分県 85万人
17位 長崎県 74万人
18位 石川県 62万人
19位 和歌山県 53万人
20位 熊本県 51万人
https://www.point-device.com/news83.html       
0359名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/24(水) 11:08:21.41ID:VGanXFeV
2017年の都道府県別インバウンド消費額by日経
http://i.imgur.com/ledNiVW.jpg

1位「東京都」1.68兆円
2位「大阪府」8709億円
3位「北海道」2857億円
4位「京都府」2331億円
5位「福岡県」2207億円
6位「千葉県」1726億円
7位「愛知県」1647億円
8位「沖縄県」1583億円
9位「神奈川」1446億円
10位「静岡県」476億円
全国合計 4.4兆円
0360名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/24(水) 11:09:09.54ID:VGanXFeV
神奈川以下の田舎が「都構想」とかwwwwwww 頭大丈夫かよ?関西のカッペwwwwww

●県民所得ランキング
関東 140兆9592億円
関西  59兆7523億円 ←ボロ負けwwwwwwwwwww

☆1位 東京都 533,496億円
☆2位 神奈川県 285,150億円
★3位 大阪府 264,537億円 ←神奈川以下
☆5位 埼玉県 208,645億円
☆6位 千葉県 182,214億円
★7位 兵庫県 153,073億円 ←埼玉、千葉以下
☆11位 茨城県 87,235億円
★13位 京都府 76,863億円 ←茨城以下
☆16位 栃木県 58,667億円
☆20位 群馬県 54,185億円
★23位 滋賀県 41,837億円  
★27位 奈良県 35,459億円  
★38位 和歌山県 25,754億円   http://grading.jpn.org/SRC1201.html


●課税対象所得の総額ランキング (都市ランキング)
順位 市町村名 =課税対象所得
1 特別区部(東京都) 18兆8331億円
2 横浜市(神奈川県) 6兆7819億円
3 名古屋市(愛知県) 3兆8439億円
4 大阪市(大阪府)   3兆3092億円 ←横浜にボロ負け
5 川崎市(神奈川県) 2兆6297億円
6 札幌市(北海道)   2兆4051億円
7 神戸市(兵庫県)   2兆2509億円 ←川崎、札幌以下
8 世田谷区(東京都) 2兆2117億円
9 さいたま市(埼玉県)2兆1011億円   
10 福岡市(福岡県)  2兆0108億円  
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/15/FULL_KAZEI_SYOTOKU.html
0361名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/24(水) 11:11:12.71ID:VGanXFeV
●県民雇用者報酬の総額
@東京都  34兆7660億円
A神奈川県 19兆6249億円
B愛知県  16兆9949億円
C大阪府  16兆9863億円 ←愛知以下www
D埼玉県  14兆7373億円
E千葉県  12兆6650億円
F兵庫県  10兆4343億円
G北海道   9兆5146億円
H福岡県   9兆3322億円
I静岡県   7兆2322億円

●地域別、県民所得の総額
関東  150兆7271億円
近畿   58兆1597億円 ←ライバルは東北www
中部   54兆2381億円
北海道東北41兆7910億円
九州   36兆2437億円
中国   21兆0113億円
四国   10兆3445億円

●1人あたり県民所得
関東    330.3万
中部    299.0万
中国    278.8万
近畿    278.6万 ←またしても愛知以下www
四国    261.6万
九州    248.6万
北海道東北 244.7万.
http://www.esri.cao.go.jp/jp/sna/data/data_list/kenmin/files/contents/pdf/gaiyou.pdf
0362名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/24(水) 11:11:31.21ID:VGanXFeV
2018年8月1日現在推計人口 前年比

東北地方 8,758,616 -83,343
関東地方 43,400,176 +118,643
中部地方 23,087,823 -76,167
関西地方 20,595,767 -50,443  ←中部以下の糞田舎wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
中国地方 7,359,517 -41,641
四国地方 3,759,320 -32,353
九州地方 12,866,719 -55,205
0363名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/24(水) 11:23:50.25ID:VGanXFeV
東京、神奈川、大阪の平均世帯年収上位

765万円 横浜市青葉区
750万円 東京都千代田区
734万円 横浜市都筑区 
732万円 東京都港区
688万円 東京都中央区
678万円 川崎市麻生区
650万円 鎌倉市
635万円 逗子市
634万円 川崎市宮前区
626万円 横浜市中区
621万円 川崎市中原区
620万円 横浜市泉区
620万円 横浜市港北区
619万円 川崎市幸区
614万円 横浜市栄区
489万円 大阪府天王寺区 ←大阪のトップ!
467万円 大阪府阿倍野区
344万円 大阪府生野区
343万円 大阪府浪速区
257万円 大阪府西成区   http://media.yucasee.jp/posts/index/13948/1  http://media.yucasee.jp/posts/index/14275/3

【大阪維新の会マニフェストより】

今や大阪市では4世帯に1世帯が年収200万円未満で暮らしています。 大阪市内で一番平均世帯年収の高い天王寺区(489万円)ですら、
東京23区と比べると22位の荒川区(492万円)と23位(最下位)の足立区(463万円)との間になってしまいます。 大阪の街全体が想像以上に貧困化しているのです。

大阪市の特徴は、横浜市、名古屋市と比べて年収100万円未満の世帯と、年収100万から200万円の世帯が際立って多いことです。
年収200万円以下の世帯が32万8千(全世帯の26%)あり、横浜市(14万4千世帯)、名古屋市(14万5千世帯)の2倍を超えています。
4世帯に1世帯が年収200万円未満です。 年収400万円以下の世帯が全世帯の約6割を占めます。
また、年収1000万円以上の世帯数は横浜市が17万8千世帯あるのに対し、大阪市は5万世帯に過ぎません。 街全体が「最貧地帯化」する大阪市と報道されるような惨状です。
0364名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/24(水) 11:34:43.66ID:0jkqoGSW
大阪の家賃安いは詐欺みたいなもんだからな
保証金という名の家賃半年分とかなんだあれは。
0365名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/24(水) 12:03:59.89ID:VGanXFeV
中部に負けるド田舎。その名も関西(爆笑)

国内GDPランキング
http://grading.jpn.org/SRC1101.html

首都圏
東京都 919,089億円
神奈川 302,578億円
埼玉県 203,740億円
千葉県 191,323億円
茨城県 116,420億円
栃木県 77,379億円
群馬県 75,637億円
 
合計 188兆6166億円


中部地方
愛知県 343,592億円
静岡県 154,853億円
新潟県 86,874億円
長野県 76,863億円
三重県 73,483億円
岐阜県 71,362億円
石川県 44,265億円
富山県 43,840億円
山梨県 31,383億円
福井県 30,898億円

 合計 95兆7413億円


関西地方
大阪府 368,430億円
兵庫県 182,732億円
京都府 98,470億円
滋賀県 57,695億円
和歌山 35,727億円
奈良県 34,992億円

 合計 77兆8046億円

関西ショボい、なんじゃこりゃwww
0366名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/26(金) 21:00:32.29ID:ON/tynB4
勝手に三重県を中部に入れるな
三重は関西じゃボケが
0367名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/26(金) 21:12:48.43ID:sRuyeUBT
はあ?どういう調査してんだよ?
いい加減すぎんだろ。
0368名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/27(土) 21:47:57.37ID:GBqguygs
>>355
おれ九州の人間で東京の人間じゃないけど
関係のスレで東京と福岡のどっちが美味しいって話で
1万円以下だったら福岡が美味しい
3万円以下だったなら東京が美味しいって書いてる人がいたけどな
0369名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/27(土) 21:49:02.90ID:GBqguygs
>>366
じゃあ四日市市が関西なのかよ
0371名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/28(日) 07:40:52.33ID:jjA6Dot6
四日市は関西向けの石油コンビナートがあるくらいで名阪国道や近鉄使えばどちらにも出られるな。
0373名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/28(日) 18:34:35.41ID:Bov1sB1W
>>369
近畿は三重を除いた2府4県。
関西は2府4県に三重を加えた事を指す。
実質三重は東海圏内だけど名張と伊賀だけは関西圏内。
0375名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/28(日) 19:27:25.81ID:lN0xBYjV
きっこ
‏

@kikko_no_blog
フォローする @kikko_no_blogをフォローします
その他
今回の10連休、75%の国民が「お金がないから自宅で過ごす」と言っていて、海外
旅行に行くのは2%だけなのに、混雑する国際空港を映して「出国ラッシュ」と報じ
るマスコミ各社。3%の富裕層のために97%の国民が虐げられている現状を「3%の
側から報じる」のって、これも「安倍晋三への忖度」ですか?
0376名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/28(日) 22:02:58.90ID:D5d2wJL6
>>374
どっちでもいい
ホテル数で金沢が名古屋を追い越した今、中部地方の雄は名古屋から金沢へと移った
0377名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/29(月) 01:19:39.99ID:rcoazt4l
>>4
スーパーはライフが一番多い
0378名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/29(月) 01:22:39.16ID:rcoazt4l
>>1
天皇のルーツはエジプト

仏教のルーツはインド

神武天皇即位前 神武天皇の生國魂神社 難波大社

日本最古の官寺 聖徳太子の四天王寺

古墳時代 仁徳天皇の皇居 難波高津宮

大伴氏

住吉大社

国内流通の中心である住吉津 難波津 渡辺津

難波宮 平城宮 平安宮

日本という国号の使用が始まったのは難波宮から

元号の使用が始まったのは難波宮から
0379名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/29(月) 01:27:21.01ID:rcoazt4l
>>1
総資産30億円以上人口数 世界ランキング10位に日本は2都市がランクイン

2位 東京23区

8位 大阪市


タワーマンションなど最高価格 (1戸)

東日本最高価格 15億円 東京23区

西日本最高価格 8億円 大阪市

住宅地価 商業地価

東日本最高地価 共に東京23区

西日本最高地価 共に大阪市
0380名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/29(月) 01:29:15.39ID:rcoazt4l
>>1
2016年 2017年 2018年 GDPランキング

1位 東京23区

2位 大阪市

3位 横浜市


2016年 2017年 2018年 人口増加数ランキング

1位 東京23区

2位 大阪市
0381名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/29(月) 01:30:21.24ID:rcoazt4l
>>1
関西高額納税者 ランキング(リサーチ調べ)

1位 大阪市区部

2位 芦屋市

3位 大阪市区部


関西高額納税者数 ランキング

1位 大阪市

2位 京都市

3位 神戸市
0382名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/29(月) 01:30:48.30ID:rcoazt4l
>>1
淀屋の総資産は200兆円
0383名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/29(月) 01:35:13.59ID:HrJ9x4kG
東京は?
0384名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/29(月) 01:36:45.79ID:81YWtJFL
大阪が5位は意外
0385名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/29(月) 02:05:27.97ID:B/xYdXFo
デタラメな順位だな。
先ず、東京>大阪、それにジュネーブ>>東京>大阪だから。
0386名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/29(月) 02:06:01.87ID:5JVwaapQ
日本は食費は安い
公共交通機関に頼れば安い生活費
デフレが20年続いても個人の預金は増え続ける

消費税上げてもいいから高額所得者以外相続税無しにしたら
世代間資産移転して経済復活するよ
0387名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/29(月) 02:20:56.81ID:FPqqa1jU
>>42
先週、シンガポールに行ってきたけど、現地の人が行くお店は安かった(日本の8割ぐらいの値段)

ジョホールバルにも行ったが国境を越えるのにすごい時間がかかったからあまりオススメしない。
0388名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/29(月) 02:41:33.33ID:3lJJfrVC
東京住みだけど安いよ、家賃は高いが生活費は驚くほど安く済む。
車必要ないし、食い物も安いよ。 愛知の実家より安く生活してるわ。
0389名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/29(月) 02:48:11.28ID:MHC7rO+Z
>>38
よく「キリ」が最低という意味で使われてるが、どこでどう間違ってそうなったんだろう。
0390名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/29(月) 18:51:23.88ID:kBVgfSP2
>>378
皇室典範で皇位継承権は直系血族によると定めるまでは有力貴族から候補を出して決めていただけなのでインドにもエジプトにもたどり着けないよ。
国家神道によるとカルト宗教くさい理由で天皇は宇宙からやってきたらしい
0391名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/30(火) 21:40:04.10ID:YidPI6xJ
香港やシンガポールは高収入で、多くないパリはイエローベスト。
大阪他日本の大都市もイエローベストが起きるかな。
0392名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/03(金) 22:29:40.35ID:WHPxzLE4
>>391
> 香港やシンガポールは高収入で、多くないパリはイエローベスト。
> 大阪他日本の大都市もイエローベストが起きるかな。

実労働時間当たりの賃金水準考えたら東京ですらパリの半額よりややマシな程度だから、日本人にフランス人の8割程度以上の知能があれば暴動が起きるか、与党が選挙で大敗北するだろうね。
0395名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/04(土) 10:59:34.31ID:Yi0+2lG7
都道府県人口

平成元年       → 令和元年

東京  11,863,000 → 13,885,101 (+202万人)
大阪府 8,744,000 → 8,817,436 (+7万人)
神奈川 7,891,000 → 9,180,510 (+129万人)
愛知県 6,649,000 → 7,541,887 (+89万人)


大阪民国ショボすぎwww
0396名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/04(土) 11:08:44.32ID:GVywqVB7
世界の都市の域内総生産ランキング(10憶USドル) 2015年 ブルッキングス研究所

1.東京 1617
2.ニューヨーク 1403
3.ロサンゼルス 860
4.ソウル-仁川 845
5.ロンドン 835
6.パリ 822
7.大阪-神戸 595
8.上海 594
9.シカゴ 563
10.モスクワ 553

https://ja.wikipedia.org/wiki/域内総生産順リスト
0397名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/04(土) 11:23:39.45ID:I9gKgb42
大阪に住むならスイス住んだ方がいいわな
東京だって家賃糞だけーぞ
多摩地方のおかげで安いのかな
0398名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/04(土) 11:26:20.13ID:LHuNvhV4
トンキンでは額面給与の半分を家賃にするのが当たり前だと思われている。
底辺だと社会保障に入ったら生活破綻するので入らない入れない。
0403名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/24(金) 20:19:00.48ID:HP7FuXW8
チコちゃんに叱られる!★1
0404名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/24(金) 20:25:39.41ID:8eXKGm7N
どこからってどう見てもでたらめ
0405名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/25(土) 08:21:59.91ID:wmJDcnRZ
,滋賀,すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0407名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/26(日) 02:00:11.68ID:r8HcCOON
キター、阿倍野に50階建てのツインタワー建設!

シャープ、戴会長が続投意向 21年度まで、新本社構想も

2019年5月25日 18:31

シャープの戴正呉会長兼社長は25日、2021年度が終わるまで会長を続ける意向を明らかにした。
社長退任後も会長として深く経営に関与し、経営再建に当たる考えとみられる。戴氏はまた、大阪市内に超高層ビルを建設し、一部を本社として使う構想も示した。

大阪市内で松井一郎大阪市長と面会した席で戴氏は「私はしっかり大阪に残り、3年間頑張りたい」と述べた。

 戴氏はシャープ親会社の台湾・鴻海(ホンハイ)精密工業出身。

 シャープが高層ビルの建設を計画しているのは大阪市阿倍野区の旧本社の向かい側の土地だ。戴氏は記者団に「50階程度のビル2棟を建設したい」と説明した。(共同通信)

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/424446
0408名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/26(日) 09:15:24.91ID:7tRS3p/U
大阪にはあれだけのホームレスが暮らせるんだから安いんじゃないの?
0409名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/26(日) 09:50:01.93ID:dIev8EKo
大阪市内にタワーマンションが沢山できて、そこの住民は皆高級車に乗っててデパ地下で食料を調達するようなお金持ち
ランキング上位になったのは、お金持ちが増えたからかな
0410名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/26(日) 10:04:05.39ID:Y+vBRRoZ
アイリン除いたら大阪2割増しでトップ
0411名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/26(日) 11:01:02.20ID:1FskMmwA
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0412名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/27(月) 09:47:15.75ID:c7r7BcvX
>>406
九州人は九州人だよ
0413名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 14:41:32.73ID:XKZ5T5Ru
もっと高いのが京都。兵民のお公家さん気取り、ネットワークのあるうちわには割安、よそ者にはぶっかけ価格。
インバウンド急増で観光地と繁華街の物価上がっている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況