X



【家電】ダイソン、液晶に運転残時間を表示し、壁穴ナシの自立式の充電ドックが付属するスティッククリーナー「V11」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2019/03/20(水) 18:45:05.27ID:CAP_USER
ダイソンは、液晶パネルを搭載し、運転の残り時間がひと目で分かるスティック型掃除機「Dyson V11 コードレスクリーナー」を3月20日より発売する。付属するヘッドやツール数の違いにより4モデルがラインナップされ、同社公式オンラインストアの直販価格は、75,600円〜101,520円(税込)。また4月3日午前9時59分までに、ダイソン公式オンラインストア、Dyson Demo 直営店、注文専用ダイヤルで購入すると、無料クリーニングチケットとお掃除ツールがプレゼントされる先行販売を実施中。

 液晶パネルを搭載し、運転の残り時間がひと目で分かるスティック型掃除機。ヘッド、パイプ、クリアビン、サイクロン、モーター、フィルターを一直線に配置した形状と、0.3μmの微細な粒子を99.97%捉える集塵力は前モデルを踏襲。

そこへ新型モーター「ダイソン デジタルモーター V11」を搭載し、前モデル比で吸引力を25%アップ、運転音を11%低減しているという。前モデルと同様に、最大稼動時間は60分。

 モーター回転数は、前モデルと同じ125,000回転/分だが、フィルターの直前部に3段階のディフューザーを搭載。モーターに近い2つのディフューザーが空気の流れを整えることで吸引力をアップし、3つ目が騒音を低減しているという。
以下ソース
https://kaden.watch.impress.co.jp/img/kdw/docs/1175/248/1-4_m.jpg
https://kaden.watch.impress.co.jp/img/kdw/docs/1175/248/1-0_l.jpg
https://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/1175248.html
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/20(水) 18:53:30.39ID:eJnxH5rq
接触なしで充電?

白血病多発

高圧電線効果
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/20(水) 19:00:46.86ID:RtIPdqLC
フィーザキー トゥーザ ティーサーザ コンサ
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/20(水) 19:02:04.76ID:tOjS25Pz
掃除機に10万円(笑)
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/20(水) 19:06:27.29ID:9hsjPwwN
ウチの知事はダイソンだよ。大村さん
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/20(水) 19:09:22.18ID:3Z+p8E1j
型落ちする分、V10が安くなると良いんだが
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/20(水) 19:09:59.35ID:B1/4e22n
朗報 これで放射能塵もキャッチできるぞー
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/20(水) 19:10:02.08ID:nEjIZcw8
100円ショップで売ってる掃除機なんて、すぐ壊れそうで買う気にならんよ。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/20(水) 19:15:40.73ID:VTHIX9p4
これが型落ちで安くなったら購入を検討しないこともない
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/20(水) 19:16:05.60ID:CBR3hWPx
※7
マキタの充電式掃除機のイッチャン高い奴(業務用掃除機形)でも、メーカー希望小売価格71,000円だろ(AC・充電池両対応だが充電機能は無いらしい)。
ダイソンなら更に上がる。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/20(水) 19:17:29.13ID:UF1zzp7r
手元に吹出口があるので、廃棄がモロに顔にかかる。
紙パック方式のがずっといい。
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/20(水) 19:19:05.41ID:CBR3hWPx
※14
電池(二個必要)・充電器は別売りです。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/20(水) 19:30:04.15ID:/v/GyJfC
マキタの18Vバッテリーで動く掃除機+サイクロンアタッチメントで
追加部品フルセット用意しても5万くらいだろ。
 
バッテリーは工具にも流用できるし、掃除も日曜大工も捗って一石二鳥。
大損は情弱の趣味だわ。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/20(水) 19:36:36.29ID:c/yTrcW8
マキタはヘッドの幅が狭いし、吸い込み口が真ん中だけなんだよな。
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/20(水) 19:42:13.30ID:F3gV01JK
たかが掃除機ごときに10万も使えるかっての
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/20(水) 19:57:56.84ID:8oPgNMWi
三菱の1.5万円ぐらいのモーターヘッド自走式の紙パック式掃除機、最高。
ダイソンのキーンという音がうるさい、ヤマダ電機で試してみた。
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/20(水) 19:58:13.12ID:ivca5U6n
掃除の手間考えたら紙パック式欲しいけど高い。
しょうがないから安いサイクロン式でマメマメしく掃除機を掃除してやらないといけない。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/20(水) 20:19:15.10ID:UBskxBt0
買えば大損
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/20(水) 20:19:59.06ID:D+sJRqkh
日立のサイクロンみたいなやつ
15000円で十分きれいになる
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/20(水) 20:21:39.33ID:stvtO8t3
ダイソンが日本進出する前に仰天ニュースみたいな番組で
社長を外国の奇跡の発明家みたいな感じで紹介してた番組あったよね
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/20(水) 20:23:06.37ID:I10Xf/LA
2年保証の間に2回壊れたよ。
もう保証切れたから互換バッテリー使っている。
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/20(水) 20:23:40.52ID:ivca5U6n
ダイソンって冷蔵庫とか洗濯機とかは出さないのね。
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/20(水) 20:29:17.51ID:4trOymmg
髭剃りと同じでLEDで目盛り表示でいいんじゃね?
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/20(水) 20:48:23.35ID:JGUSYhpc
なんでスマホみたいに毎年買わせようと焦らすんだ?
買い時がわからない
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/20(水) 20:55:26.65ID:FI+0EJ86
だいそん大好きな某ユーチュバーも壊れるんだよねーとは言ってたな
便利そうなんだけどうちは日立の有線紙パック式でいいや
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/20(水) 23:50:18.87ID:IxTf7LTz
ここでも推すやついるけどマキタは排気が汚すぎて家庭で使うのはむかないわ。
あとヘッドしょぼすぎ。
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 12:06:37.26ID:5FHjLp3G
中学の頃、大村君が苗字音読みでダイソンって呼ばれてて、
それが元で梅村君はバイソン、若村君はジャクソン、
下村君はアンダーソンとみんなかっこいいあだ名がついたのに
津村君だけあだ名がバスロマンだったのはイジメに近いし、
今思うとバスロマンはツムラじゃなくてアース製薬。
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 15:47:20.60ID:nDJgtzvs
もう新しいの出たの?これでV10が安くなれば即買う
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 15:48:36.97ID:IJ89/evp
>>38
こういう層が5ちゃんでマキタアゲしてるのか納得
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 16:04:01.82ID:QxCzWjjb
メルカリで1万円くらいで買った。
その10倍の価値があるとは思えんな(´・ω・`)
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 16:30:39.94ID:PkE19UgD
絨毯は別だが畳やフローリングなら
ほうきが軽くて邪魔にならなくていい
エネルギー要らないし
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 19:21:58.73ID:kOlBHS7Q
掃除機って他の家電と比べて何故か値段が高過ぎる
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/21(木) 21:36:50.21ID:VtjGIsC0
V6で十分
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 00:33:52.38ID:OLoGpFY8
アイリスの5千円のスティッククリーナー買ったけど音うるさい

>>45
白物家電自体の値段が上がりつつある傾向
高級家電多いからな
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 03:03:56.43ID:OyvV9Np2
床に落ちてるゼムクリップすら吸わない掃除機みたいな何かに10万出せる奴は真の勝ち組だと思う。
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 04:49:51.15ID:ofHS0Hqp
>>50
普通に吸うけど?
V6ですが
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 05:09:44.77ID:pAVkoGrs
>>26
そんなに技術力のある会社じゃない。日本デビューした頃も吸引力が最初から低い唯一の掃除機だった。今はかなり良くなったがもともとベンチャーみたいなもん
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 05:47:37.38ID:8v9mCoF9
ところが、ダイソンは本当に良く吸うんだよなぁ。
マキタの掃除機は五台以上買ったけど、ダイソンとは比べ物にならない非力さ。
絨毯掃除なら完全にダイソン一択。廊下のホコリならマキタで十分。
ダイソンの欠点は吸ったゴミの廃棄。廃棄のためにマキタの掃除機が必要。
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 08:07:13.46ID:19FVjA+P
大損
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 08:41:09.33ID:SHUQ2Q5b
>>3
これはあるかも
結果が実にわかりやすい
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 08:54:49.88ID:+QKg6bPc
ダイソンのドライヤーはマジ最高
あれ以上のって本当無いわ
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 09:04:05.21ID:pAVkoGrs
>>54
以前のダイソンは吸引仕事率低いのをごまかすために他のメーカーがやらなかったノズルの吸気の集中やってごまかしてた。
絨毯吸うとベタって掃除機が絨毯に張り付くからお客様おお喜び。他のメーカーはそんな不便極まりない吸い付き防ぐためにノズル全体に吸気を分散してた
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 09:13:36.46ID:OD1+mQhp
>>36
なついコピペw
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 09:21:46.60ID:rE/hJdbO
掃除機で10万円?、
1万円の掃除機で十分だよ
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 09:27:01.44ID:0Sc3XQ1Q
ダイソンって本線、通販、アウトレットで何種類ぐらい販売してるんだ?
基本、二世代前が通販モデルなのかなと思ってるけど。
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 09:31:12.83ID:LQFH40YC
>>36
いじめられて死んだ子思い出す。
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 09:43:31.65ID:jnxuHkmD
V7マットレス持ってるけどめちゃいい
ただ欲を言えばバッテリーは強運転で15分はもってほしいかな
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/22(金) 16:07:35.32ID:YUMv3Kif
ラグとかケーブルをモーターヘッドで巻き込んでいちいち退かすのが面倒w
マキタで掃除して居間の絨毯だけダイソン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況