X



【自動車】マツダは新型SUVを発表、マツダ3 新型も展示…ジュネーブモーターショー2019予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2019/02/28(木) 13:52:18.60ID:CAP_USER
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1390636.jpg
その他画像は元ソースでご覧ください
https://response.jp/article/img/2019/02/28/319598/1390636.html

マツダは3月5日からのジュネーブモーターショー2019で、新型コンパクトSUVを発表する(既報)。欧州マツダではこれら4車種5車型をジュネーブモーターショー2019で訴求する構えだ。

新型コンパクトSUVは、新世代マツダ車第2弾だ。新世代ボディ構造にSKYACTIVテクノロジーを搭載、魂動デザイン哲学による最新デザインを身にまとう。

新世代マツダ車第1弾は新型『マツダ3』(ハッチバック/セダン)。2月18日にポルトガルのリスポンで欧州デビューしたばかりのマツダ3も、ジュネーブモーターショーに飾られる。マツダでは2019年型『CX-5』と『MX-5』(日本市場の『ロードスター』)の30周年記念仕様が、ジュネーブで欧州プレミアの予定だ。

https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1390638.jpg

なおマツダ3は、従来は日本市場の『アクセラ』に相当する車種だが、新型が日本国内に展示される時は「マツダ3」として、海外仕様が展示されている。

2019年2月28日(木)12時30分
レスポンス(Response.jp)
https://response.jp/article/2019/02/28/319598.html
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/28(木) 22:32:08.18ID:HDK/QxOL
出来の悪いセアトみたいなデザインだな
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/28(木) 22:42:37.78ID:jeS+gSlP
メルセデスのAクラスっぽい
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/28(木) 22:48:55.40ID:2+qd726h
>>92
完全にパクり
毎回、デザインをパクるから叩かれる。
さらに工作員を投入で叩かれる。
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/28(木) 22:55:13.79ID:V0NRJwLP
マツダの車買って後悔してる
車検修理等はきっちりやってくれるので満足だけど
担当とかいう営業輩がしつこすぎてゲンナリ
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/28(木) 23:04:25.85ID:26cdgRyS
担当変えればええやん
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/28(木) 23:10:27.90ID:9uEgQhLy
SUVはおなかいっぱい
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/01(金) 00:32:47.06ID:xOShPK4r
このデザイン古くなってきたね
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/01(金) 00:47:47.63ID:ulYNed7q
新型松田さん
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/01(金) 00:51:21.63ID:uavqwoLS
あげ
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/01(金) 01:13:42.02ID:x2NEgvII
ショートノーズの車出せよ。
鼻長いのはかっこ悪いんだよ。
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/01(金) 01:19:04.95ID:CHVK4mX2
マイチェンまみれで常時欠陥車ってマジか
新型を新車で買っても半年サイクルで型落ちってマジか
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/01(金) 02:31:57.12ID:iDjTPn8N
鼻先が長く、全長も長く、使い勝手悪そう。
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/01(金) 02:57:32.15ID:Os5J1jmx
>>56
金太郎飴に同意
街中で見かけても感想が「デミオの長いやつ」「デミオの背高いやつ」としか出てこない
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/01(金) 03:03:23.52ID:Sz2B2jNp
>>36
〜って言われてる

結局妄想でしかないwww
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/01(金) 03:05:32.18ID:Sz2B2jNp
>>105
英国工場閉鎖でメイ首相から激怒された
0110派遣会社ジェイウェイブ元営業
垢版 |
2019/03/01(金) 04:35:24.25ID:r0la4RlB
マツダ防府工場西浦地区の敷地内にあるダイキョーニシカワ西浦工場の成型課
そこに朝日協同組合(本部 長野県 ダイキョーニシカワの元社員が設立)
から派遣されてる頭のおかしいチャンコロ技能実習生女がいるんだが
・マツダ様向けの塗装前のバンパーを投げる 蹴とばすなど乱暴に扱う
 (塗装したら多少の傷は誤魔化せるのでそのまま出荷され市場に流出済み)
・同僚に暴力を振るうなど暴行問題を起こす
・虚言癖があり保身の為嘘をついて同僚を陥れる
ダイキョーニシカワの西浦工場の上層部は事実を知っているが人手不足や
チャンコロ技能実習生は安い賃金でこき使えるので見て見ぬふり

ダイキョーニシカワはこの頭がおかしい中国人女が乱暴に扱ったバンパーを追跡調査し
マツダ様や該当するマツダユーザー様に謝罪して無償でバンパー交換しろや!
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/01(金) 05:29:29.93ID:fr572OAC
マツダ3価格もう出たん?
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/01(金) 06:12:37.86ID:p29JS1M0
さっさと300馬力超えやがれ

7年乗って9万q走ったCX-5が95万で売れた
マツダも価値が上がってきたな
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/01(金) 06:30:25.08ID:zp2ncl0X
まだシークレットシューズみたいなロングノーズやってるの?
エンジン小さいのにボンネット長い車なんて恥ずかしいよ
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/01(金) 06:46:27.04ID:h+xrNnH2
>>85
他のメーカーと比べてないからなんの意味もない記事だなぁ
モデルチェンジで値段が下がったとしても、新車→売却時の残価率が
他社と同等であればそれは地獄でもなんでもない
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/01(金) 06:51:42.71ID:M082ltNP
>>1
さんざん突っ込まれてると思うがMazda3(アクセラ)はSUVじゃない
レスポンスって素人レベルのやつに記事を書かせてるのか・・・
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/01(金) 06:52:49.83ID:e2a1b2aY
>>1
またナンバープレートの位置そこかよ
もう一つ下だろ
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/01(金) 06:55:22.32ID:jZtL0X7D
>>116
マツダ3は新世代第一弾、今度発表されるのは第二弾ってちゃんと書いてある
記事をよく読みなさい
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/01(金) 06:55:55.87ID:SHCTdbUk
>>112
その条件でワイのFJクルーザーが200で売れた
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/01(金) 07:01:44.52ID:Ztt6BdsT
>>11
内装と外装が奇抜なだけ
トーションビーム
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/01(金) 07:06:27.71ID:Gn0owzzo
基本的に外車買ってるけど、もし日本車を買うならマツダかなって感じはする
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/01(金) 07:12:20.01ID:bfPQuAke
マイチェンがー
どこのメーカーもマイナーチェンジなんかしょっちゅうやってるのを知らない人
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/01(金) 07:21:02.16ID:yHl7NFC3
これでSUVなの?
普通の乗用と何が違う?
バンパーとか低いしちょっとした積雪でもラッセルしたあげくに割りそうだな
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/01(金) 07:39:49.51ID:Ksh6zX07
>>112
高値だな
走行距離も年式もいってるのに
人気あんのね
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/01(金) 07:47:14.31ID:nURlR+J6
>>116
アホ丸出し
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/01(金) 07:48:44.73ID:i6TfzhWC
マツダの車みたいなデザインって
歩行者保護の観点からして
安全性どうなんだ?
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/01(金) 07:54:45.14ID:VHlX4aC7
SUVってガワがデカイ割に居住性も積載性も悪くて道具として使いづらいんだよな。
最後のやつの前のMPVが一番使いやすかった。
マツダに限らずクルマはモデルチェンジ多すぎだよ。なんでロングセラー作ろうとしないんだろ。
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/01(金) 07:55:38.86ID:fr572OAC
モデルチェンジしなかったらしなかったで文句言うくせに
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/01(金) 08:03:55.93ID:VHlX4aC7
個人的には機械部分だけ最新であればガワはモデルチェンジ無くても構わないけどな。
まあある程度の入れ替えは必要だと思うけど、ビッグマックやミッキーマウスみたいな象徴的ロングセラーを作ろうとしない自動車メーカーの姿勢が疑問なだけ。
税金の関係で開発費使いたいとか色々事情はあるんだろうけどさ。
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/01(金) 08:10:36.72ID:s/lYnVs4
【ゴキブリ韓国人の習性】
1)平気でウソつく
2)平気で約束やぶる
3)恩は仇で返す
4)すぐ激怒して暴力をふるう
5)悪いことは何でも日本のせい
6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)卑劣なことが大好き
10)コツコツ努力は大嫌い
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/01(金) 08:27:27.60ID:+XlCaF2M
>>132
他車との性能競争に明け暮れて気付けば人が多くなりすぎて、その人を食わせるために、短いスパンで車を作って買い替えを促す構図
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/01(金) 13:02:49.03ID:EAYFC/Zs
>>131
マツダに限らず今は人を跳ねたときに固いフロントウィンドウに頭が当たらないように前面が切り立ってるんよ
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/01(金) 13:12:51.14ID:gyGhq4I8
ミニバンも駄目SUVも駄目
お前ら何なら満足するのよ
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/01(金) 13:28:05.60ID:u31FahYa
CX3ってなんちゃってSUVなんだって
マツダのセールスマンが言ってたぞ
見かけだけで数値が達してないらしい
8はそんな事ないらしいけど
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/01(金) 18:24:08.48ID:SsTJYq/M
もう、アクセラのバッチ代も出ないのか
トヨタもヤリスにするんだっけ
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/01(金) 18:53:31.13ID:V52b9/E9
>>2,20
今は、おまえみたいなマツダに粘着して人生を棒に振ってるやつのことを小馬鹿にする言葉になってるだろ >マツダ地獄
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/01(金) 19:08:48.21ID:b+c24Zty
>>85
クルマ雑誌界の東スポと言われるベストカーの記事を鵜呑みにしちゃう低能
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/01(金) 20:59:35.11ID:dko8S+VS
>>1
リアがこれに見える
  _,._
 ( ゚Д゚)   ガシャ
 ( つ O __
 と_)_) (_()、o:。
       ゚*・:。
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/01(金) 21:23:19.11ID:CNmVyWOe
まだマツダ地獄とか言ってるとか、どこのお爺ちゃんなの?

アクセラの中古価格とか見てみなよ、普通にライバル他社と互角かそれ以上だから
>http://tradein.nissan.co.jp/
日産・下取りシミュレート
ほらアクセラとシルフィだとアクセラがかなり高いじゃん
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/01(金) 22:21:04.24ID:2dTbTn+u
MAZDA車だとはるか昔に出たベリーサだけはお洒落だと思ったな
他は本物のゴミ
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/02(土) 00:01:03.48ID:36aKilod
>>159
はるか昔どころか2015年末まで生産されていた超ベストセラーだぞ

デザインもいいし広い上に、中身も走りのデミオDYだからね
エンジンスカイアクティブにして鼓動デザインで作り直して欲しいわ

まあそれだとデミオになるんだろうけど、違うんだよな
今のデミオとは全然違う車だから
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/02(土) 00:42:14.51ID:bNCxpPOy
>>89
車あんまり知らないけど、
マツダカッコいいと思うけど
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/02(土) 00:43:43.15ID:bNCxpPOy
>>160
今地獄じゃないならよくない?
…ってなんで自分マツダ擁護してるんだろw車興味ないのにw
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/02(土) 02:19:34.56ID:bNCxpPOy
3ナンバーのSUVがいいなw
自分は。あと、スバル寄りがいい。
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/02(土) 04:26:05.42ID:BuT0KVsv
ベースデザインが古臭くなってきてるのに目新しさ出したくてプレスライン派手にしてるので最近の車種はクドくて醜悪になってきてるね
年を取って化粧が濃くなるようなモノか
そろそろ次のデザインにチャレンジするべきなんだろうけどな
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/02(土) 05:16:45.16ID:Ge7/TuJQ
>>106
そのわりに室内が狭くて居住性、積載性が悪いという三重苦
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/02(土) 06:20:31.95ID:4djvQbMn
他がいい人は別にそっちを褒めたり買ったりすればいい
自分的には格好いいと思う
欲しい(けど目的に合わないので買わない)
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/02(土) 07:49:15.08ID:1O59EsOM
>>26
それな
ティーザーの意味ない

とりあえずスポーツカーみたいにロングノーズにしてウエストライン
うねらせときゃ素人は喜ぶだろみたいな安直さを感じる
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/02(土) 10:24:29.13ID:36aKilod
>>171
・CX-3は売れてない
・トヨタですら売れない車を作る
まあ大賢者のおまえさんには当たり前のことですよね??

バカはプリウスにはねられて死ねw
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/02(土) 15:50:29.08ID:pC3v2TJd
>>175
CX-3って日本じゃ爆死したけど、グローバル市場じゃマツダの中で三番目に売れてるよ。
ちゃんと(日本以外の)顧客の需要に応えてる。
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/02(土) 19:41:54.50ID:RNP1EKti
高くても売れると安いから売れるじゃ意味合いが全く違うけどな
マツダは後者だからイマイチなのよ
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/02(土) 20:16:15.79ID:hW3fMGvv
車はわかった
店舗を建替えろ
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/02(土) 21:07:29.11ID:zRdozE3F
>>177
マツダの子会社の広島の中国新聞の記事によれば、CX-3も存続し、後継と言われてるCXは新車種になるんだってさ
空いてる数字は、1・2・6・7、さて? どれになるのか
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/02(土) 21:25:47.38ID:zgwzazUY
マツダのピーク終わった感じ
これからどんな手で下り坂を乗り切るのか
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/02(土) 21:28:44.60ID:zRdozE3F
>>184
FRアテンザやFRベースのCX-5等が続々登場すんだぜ
これからがピークやで
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/02(土) 21:38:09.57ID:zRdozE3F
>>186
「軽くしろよ」は、チョンが口にしたがるインチキ洗脳
欧米のオンボロ・アスファルトの高速道路を軽い車で走ったら、ピッチングが酷くて最悪

チョン国車(チョンダイ)は、ちゃんと重く作ってあんだぜ
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/02(土) 21:44:34.59ID:8WjCFYpk
全長4000以下
全幅1700以下
全高1700以下
ACC全車速
LKA搭載
地上高180以上

この程度を出せばすぐ買うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況