X



【不動産】レオパレスで法人客離れ 社宅利用停止、業績下押し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★2019/02/17(日) 03:47:27.70ID:CAP_USER
施工不良の問題が響き、レオパレス21から法人顧客が離れ始めている。社宅などとして利用している企業が、社員の安全が危ぶまれるうえ、人材採用にも支障が出かねないと懸念しているためだ。レオパレスはアパートを借り上げ、転貸する事業が主力。入居しているのは法人顧客が多く、業績への影響が避けられない見通しだ。

人材派遣大手のUTグループは2019年度から、他に物件が見つからない場合などを除いて、社宅にレオパ…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO41380410W9A210C1EA2000/
0002名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 03:51:27.61ID:IoovUzUE
21世紀に消えるのか
0004名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 03:53:28.27ID:xM1ftAJV
底辺産業同士w
0005名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 04:07:40.77ID:UkadhO40
>>1
倒産、時間の問題だな!!  

Guamのホテルは クソボロ、水漏れ、カビだらけ!! 従業員も 馬鹿ばっかだし!最悪!! 
.
0007名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 04:13:12.22ID:u0r/Rmw5
法人側からすると、急ぎの手配の時便利だったんだけどね。
レオパしかないとこだと困っちゃうな
まぁでもしょうがないか。まともな会社なら絶縁でしょ。
0008名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 04:16:13.94ID:fRb2t5Vg
>>1
アパマンとしては一番ピンチな時に助かったやろなぁ…
0010名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 04:17:21.04ID:JXL17JkF
 


社宅でお父さんが見えた。


 
0011名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 04:45:24.48ID:lycJxC9w
クソパレス
ツブレロ
馬鹿ガイシャ
0012名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 05:13:25.96ID:OzjiHC4Z
オーナーとの契約トラブルなどは利用者としてはそれほど問題じゃないだろうけど
建物の安全性で信頼裏切られたらどうしようもないな
もし今言われている状況であてがわれた住居で万が一従業員になんかあったら企業として立場ないからな
0013名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 05:17:51.83ID:j3yvzk7G
>>8
あれほどの騒ぎをまさか上書きするほどの不動産ネタがタイミングよく出るとはほんと絶妙

でもシェアハウスに始まって色々業界全体に酷い影響が
0014名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 05:20:43.31ID:HBYN09Sj
>>9
大規模かつ、組織的に綱渡りをし続けたが、
「ガイアの夜明け」が刺すまでバレなかったもんな。
案外、バレないもんなんだな。
0015名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 05:22:15.58ID:ohuaIdkc
レオパレスの法人利用とか、これはひどい
どんな会社かリスト化して公表しろ
バカか、ブラックのどっちかだ
0016名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 05:25:16.58ID:ohuaIdkc
>>5
グアムのホテルはどこもカビ臭いよ!
度人の民度が低すぎる
その中でもレオパレスは最低のレベルだよ
0019名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 05:36:23.70ID:uqq0uHgD
>>15
地方からくる新人採用で社宅の有無は重要
まとめて面倒見てたレオパレスは企業にとって
ありがたい存在だった
ブラックもホワイトもないよ 総務が大変
0020名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 05:41:26.75ID:10hSdyOs
一般客が都内でレオパレスを借りてみな、ビジホより高くて草生えるから
0021名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 05:46:05.69ID:86Fia3Tt
他の不動産屋からしたら貧困層な品の悪い住民が増えて迷惑。

ホームレスになって下さい
0022名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 05:47:01.79ID:8XmIujLK
>>17
どかーんだろうな 大量転居が片付かないでこれだし
0023名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 05:47:13.64ID:wPBfKzGi
ダメだダメだと言われていたビジネスモデルが
破綻しようとしているが、ソフトバンクなんかも
きちんと検証して、銀行融資を減らすように
させて、日本に被害がでないようにすべき。
0024名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 05:52:46.84ID:uPFs5PQ/
社宅がレオパとかブラック過ぎるわwww
0025名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 05:54:35.29ID:jI2y6tm0
そら法人も離れるわ
0026名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 06:00:06.70ID:/42WF+gH
>>5
一生に一度の大金はたいて行ったのがグアムのレオパレスホテルだったんですねw
0027名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 06:00:58.86ID:XkqJ3+5J
>>5
海外まで行ってレオパレスに泊まるんか
0028名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 06:01:46.98ID:klGd2VXm
今まで事故が起きなかったのかね
0031名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 06:05:57.36ID:NhmlQo2r
一回利用したことあるな。
日中電話がかかってきて、仕事中なのに寝てましたかとか聞かれた。
失礼だし、バカすぎる。
0033名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 06:07:01.26ID:/42WF+gH
>>27
日系ホテルの方が安心、だとでも思ったんだろw
0035名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 06:09:22.55ID:7PdyhJl7
むちゅ〜うで〜がんばるきみへ〜エ〜ルボ〜
0036名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 06:09:33.08ID:A6WW31eA
レオパは社宅頼みじゃねえの
これ拒否られるとやばいんじゃねえか

新規受注というか
建築のほうも止まるだろうしね

大家への保証家賃引き下げおよび
採算とれない物件の保証打ち切りが始まるね
0037名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 06:10:23.13ID:A6WW31eA
>>19
大東とあるけどな
0038名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 06:10:56.56ID:8XmIujLK
>>30
爆弾が多すぎて無理じゃね
0040名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 06:17:27.11ID:mwozWx/E
学生寮もレオパレスを利用している大学はピンチ見たいですね
0043名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 06:26:35.39ID:mwozWx/E
このような不正を暴く放送局こそこれからの日本を強靭な社会に作り変えて行くのだろうね
0045名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 06:40:01.04ID:+2wxt7mw
今までよく持ったと思う悪徳会社
メディアも官僚も大罪やぞ
こんな会社が東証1部上場8848ですわ
日本に生まれてよかったー
0046名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 06:55:05.60ID:3auQ4u2k
>>1
これって

おっと誰かきたようだ
これで戻って来なかったような文章の終わり方
0047名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 06:55:58.11ID:d5jSpjlF
短平ちゃん
久々のカネもうけのチャンス到来に、
「コレはワシの山や。」
「若手は出てくるな・・・。」とライバル登場阻止の準備。
事務局長の名刺もできたし、あとはマスコミ利用すれば・・・
アタマ使わなくても ぼくちゃん できる・・・・・。
0048名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 07:04:38.67ID:w5ShJ1y8
まっとうにやってたら手堅い商売だったろうになんでこんなことしたんかな
信用なくしたら客戻ってこんの分かるだろうに
やり方が中韓みたい
0049名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 07:06:26.69ID:WiNQHsGX
去年 国内の直営物件売り払って東南アジアに乗り換えるとか言ってたよね
直営物件はどこが買ったんだっけ?
0050名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 07:14:22.88ID:yMAT8jjN
十年くらい前から防音についてはネタに
なってたんだから、いくらでも修正
するタイミングあったろうにねぇ
0051名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 07:16:28.88ID:yMAT8jjN
俺も社宅としてレオパレスはいってた 
同然同僚が同じ建物にはいるんだけど
「おまえ昨日二十時以降に洗濯機かけただろ」
「おなにー音きこえたぞ」
みたいに後日同僚からクレームはいるのが
凄く嫌だったよ
0053名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 07:39:38.85ID:hNtAJzo1
テレ東の番組見たけど社長の態度にむかつく
0057名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 07:57:13.90ID:B3g5tEd3
今なら安く入居出来る。
0058名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 07:59:25.50ID:ukFXqMTe
レオ

アパ

次はアパが袋叩きか?
0059名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 07:59:36.02ID:5IZ5aB7q
レオパレスに住んでいると悲しい
0061名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 08:02:23.59ID:rgCUaLaB
レオパレスくらい大きな会社が潰れるだろうか?
カボチャの馬車の件では、オーナーを国が助けたという話はなかったし、
オーナー救済はないかな?

地価の下落につながるならありがたいが。
0062名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 08:07:06.07ID:5qFx1Lmc
>>13
ガイアの夜明け砲は何年も前からこの話題を追及していたわけで。
続報のタイミングはアパマンにとって絶妙だったかも知れないけど。
0063名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 08:07:15.32ID:yUch7+GO
社宅にレオって…
そっちもかなりのブラックだな
0064名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 08:07:32.64ID:YZ1ZMyVh
>社宅などとして利用している企業

アパート経営はこれがポイント
金融サービス不動産ってのは「法人向け」の受注で決まる
0065名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 08:08:23.30ID:CFSZUqrV
今、むちゃくちゃ不動産が余ってるからな
陳腐な物件から入居者が居なくなる
ソレは仕方ないだろ
0066名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 08:09:44.83ID:lHe0qmqL
質が悪いのしってて今までさんざんいいように使ってた
共犯関係のくせにな
0067名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 08:11:25.67ID:t7TtWhqO
レオパレスのアパートが建って
タバコのポイ捨てが増えた。
まじで底辺人間の集まり。
0068名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 08:11:35.97ID:5IZ5aB7q
レオパレスはやたらに厳しい規則が多く非常に息苦しい
0069名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 08:13:37.05ID:CFSZUqrV
無職の人が多すぎた時代は、人がゴミのように扱われた。

今は、不動産が多すぎる時代だから・・・
安物不動産はゴミのように扱われる



しかしお前達、
レオパレス倒産と同時に、不動産バブルは崩壊するぞ。
人口が減ってる今の時代に、不動産はドンドン増え続けてるからな。
空き家率がドンドン高まってるのに、不動産は増え続けてるんだからな。

ココで日本の不動産バブルが崩壊したら、
在日中国人も含めて不動産バブルに対する恐慌が高まって、
中国まで波及するかもな。

人口減少▶不動産価格崩壊の方程式に気づいたら、酷いことになるで。
0070名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 08:15:12.01ID:Z9QYu9HM
未だにレオパレス使わせる会社ってセンスもなにもねぇな。ウチの会社だが。
0071名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 08:16:54.44ID:/0Cs0Aai
あーあ
終わりの終わりだな
0072名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 08:18:34.26ID:CFSZUqrV
>>70
昔は人はゴミのように扱われたからな。

今は人手不足だから、人は宝のように扱われる。
福利厚生を良くしないと人が去っていく。
だから、良い家に住めるようになるよ。
0073名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 08:22:05.80ID:CFSZUqrV
法律とか、客の信頼とか、そんなの全く関係ない。


@空き家が増えてるから、
 安物不動産に金払って入居する人は居ない
A人手不足だから、
 ボロい社宅では社員が去っていくから、良い物件を使うしかない。
Bレオパレスは安くてボロいがコンセプト
 このコンセプトで生き残る道は無い。
0074名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 08:23:22.40ID:eSC/6wUW
分かってて利用してたのにな、企業はw
0075名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 08:32:20.11ID:CFSZUqrV
法律とか、客の信頼とか、そんなの全く関係ない。


@東京以外では、空き家率が急上昇してるから、
 安物不動産に金払って入居する人は居ない
A日本中で人手不足だから、
 ボロい社宅では社員が去っていくから、社宅には、良い物件を使うしかない。
Bレオパレスは安物が売りだから、
 社宅として使う企業は減るし、空室率が高いから良い物件から客がつく。
Cもう激安で人を住ませるしか、空室を埋める道はないが、
 それでは借り上げ方式の採算が取れず借り上げ方式が維持できない
D今から高級路線に切り替えようにも、
 人手不足で建設費・改築費が高くなっていて、工事にカネがかかるので、
 高級路線への切り替えは手遅れ
E壁が薄いとか、話し声が聞こえるなどで有名なので、
 一般顧客は入居しにくい
F後進国から来る外国人でもいいから借りてもらいたいが・・・
 後進国から来た外国人も宝モノとして扱われる現代の日本で、
 しかも不動産が余っている状態なので外国人も借りてくれない
0078名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 08:38:23.16ID:eSC/6wUW
まぁしばらくしたらまた戻ってくる
この国はそんなもんだわw
レオパレス自体はどうなるか分からんけど
0079名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 08:39:26.13ID:iSOKyv4T
家電や設備などは一通り揃ってはいるが、全て中途半端で使い勝手が悪い物ばっかり。さっさと潰れろ、こんな会社。
0080名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 08:41:37.19ID:bUJQQv45
>>75
今新築してるのは高級路線がほとんどだけど
そういうところは、入居率良くて予約もすぐ埋まるんだよねえ
まあ立地もあるけどね
0081名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 08:45:24.43ID:CFSZUqrV
入居者が居ない不動産の価値はゼロ。
ただのゴミだからな。
0082名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 08:45:30.75ID:U/xzKCUL
うちの会社もレオパが信用できなくなったから
検査結果は関係無しで一括で全部解約するらしいわ
0083名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 08:49:39.54ID:CFSZUqrV
>>82
信用じゃなくて、
レオパレスでは、人が退職するからじゃないかな
0084名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 08:52:59.62ID:ezz0v+3o
>>67
分かり易いw
0085名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 08:53:46.64ID:nYb3e78n
レオパレスのビジネスの肝は
アパート建設費用をいかに低く抑えて
いかにたくさん抜くことだな
0086名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 08:54:34.64ID:bUJQQv45
>>82
法人契約だと住んでようといまいと
部屋はマンスリーで借り上げて賃料払ってるってことかな
0087名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 08:55:32.22ID:bJFqQWXU
日本の少子化は壁が薄くてSEXもできなかったレオパレスのせい!
0089名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 09:00:10.69ID:glMX/l+i
知らぬが仏なのだろうか?
ジャーナリスト榊淳司によるとタワーマンションも情報隠蔽体質らしい
資産価値を落とすマンションの欠陥情報は闇に葬られ、管理会社の記録にも残らないという
また榊淳司はタワーマンションは構造上軽量化の為に、壁が鉄筋コンクリートでは無く、ALC(発泡コンクリート)を使用しているので、遮音性が低く、継ぎ目から雨漏りが発生しやすいと指摘している
0092名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 09:08:10.00ID:WXP5XIQg
今、建設中のオーナーは地獄だろうな。
当初の新築の家賃の見通しが不透明になって。
0094名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 09:12:36.08ID:90KBiaLf
ここだけ?
大東やシノが話題にならないのが不思議
0096名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 09:24:17.32ID:69hdz5qf
社宅でレオパレス借り上げてるとか自分の会社は情弱のアホですと言ってるようなもの。
0097名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 09:30:25.61ID:0BSoqiEi
商品が価格に見合わないんだから当たり前だよね
0098名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 09:37:44.29ID:f6fN+PZE
>>14
宣伝広告費はしっかり使ってたからね。
0099名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 09:39:18.60ID:OhXO/cSH
レオパは家具つきあるし
レーシング会社もってるから
総務にはありがたいんだよね
分譲賃貸でもなければアパート系は
値段も内容もそれほど差がないよ
大東も闇が深そうだし
0100名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 09:41:44.44ID:A62rawhp
代わりに大東建託か…
0101名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 09:42:46.08ID:9htw5JuZ
他の賃貸ハウスメーカーもやっとらんかが心配になるな。

天井あらためから確認できるから、オーナーは念のためやっといた方が良いよ。
0102名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 09:44:48.87ID:E7qa0sn/
配当利回りが大塚家具と並んでてワロタ
0103名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 09:45:20.57ID:gHQ23B77
レオパレスのネタは面白いから好きだったけどなあ
0104名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 09:48:33.75ID:cinNthe7
法人だと支払先は絞りたいから
0105名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 09:52:41.27ID:qZu4gZhR
派遣業なんてかなり利用してるんじゃねえの?
0106名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 09:52:51.54ID:gHQ23B77
わし本当に昭和の大昔、竹中工務店の家族寮に住んでたんだけど、
かべの砂はボロボロ落ちるわ駐車場のゴムみたいな継ぎ目から白蟻出るわ
鍵がまっすぐ刺さらんわけっこうひどかったぜ
今思えばあそこ建ってからそんなに経たなかったんだけど
しかも直で竹中が建てたマンションだったのになあ
0107名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 09:53:07.36ID:8I1B71XF
>>5

確か最近建て替えてなかったけ?
0108名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 10:04:05.88ID:p7iC/Ktm
人材派遣の拡大→レオバレスの拡大
両者とも、社会に増えるべきではなかった存在
0109名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 10:08:40.39ID:runLnuN1
>業績への影響が避けられない
って、まだ会社が続くとでも思ってるの?
0110名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 10:15:15.44ID:6ohst+RK
土方連中のタコ部屋がレオパだな
実際一般なんてほとんど借りて無いだろうし法人離れたら終わるやろw
0111名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 10:16:47.14ID:yu2Vd8+C
空き家が一気に増えそうだな。
0112名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 10:18:47.95ID:X1i2j7mo
そりゃ、レオパレスに住まわして、火事で死んだらヤバいもんw
0113名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 10:24:50.75ID:cjjEq8SE
大東建託の一人勝ちだね
0114名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 10:32:25.07ID:jtYq7Ss2
会社としても、知らんで手配してなんかあったとしてもレオパレス側に責任を転嫁できるが、知ってしまった以上、そのままにしてると責任が降り掛かってくるからな。
0116名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 10:44:17.12ID:s1MlIgWr
ただ、長年こんだけボロクソ言われてたレオパレスだが、火事での悲劇とかはまだ聞いたことないんよなw
0118名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 10:49:54.97ID:Mkbio4rd
>>14
水戸黄門のような番組だなw
0119名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 10:51:15.31ID:nqtGunzl
医者も入っているマンソンだと安心感wがあっていいわww
高いけどな

>>51
俺が同僚だったらお前のおちんぽ吸っていたのにw
残念なりw
0120名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 10:51:40.01ID:Mkbio4rd
>>110
分かっていても、安ければ借りる企業も多そうw
0121名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 10:51:42.15ID:8p1PPuHX
そりゃ、コンプライアンスの「コ」の字もない会社だもの。借りてるだけでいっしょにされかねない
0123名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 10:53:58.69ID:Yb3/CCHq
家賃の一部返還を求める訴えはないのか?
0124名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 10:54:37.57ID:Mkbio4rd
>>75
ここ数年で埼玉スタジアム周辺に安アパートが量産されていた・・・
0125名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 10:58:23.32ID:F6i+IMaJ
社宅がレオパレスなら、仕事はきついだろうな、
疲れて寝るだけ
0128名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 11:05:23.91ID:4Mdnm5Ti
>>126
その差が利益ですがな。
0129名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 11:06:05.33ID:4Mdnm5Ti
>>121
その前に社員の安全守れんだろ。
0130名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 11:08:06.91ID:aKElGB8N
この会社って悪の限り、ものすごい事やってたんだね もう完全にダメだろう
0131名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 11:17:36.53ID:Uf0LDybM
他はどこがいいのかね?
0132うひょのふ2019/02/17(日) 11:25:42.58ID:pW5vGv5M
人手不足のこのご時世
「あそこの会社、社宅(寮)がレオパレスww」なんて、ネットで拡散されたら
試合終了やろしなぁ
0133名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 11:31:04.17ID:FM+OCND7
レオパレスに住んでいる人は
直ぐに引っ越した方がいい

どのみち、強制退去が待ってる
0134名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 11:38:17.75ID:EnVxR41S
>社員の安全が危ぶまれるうえ、人材採用にも支障が出かねない

社宅ってバレるん?w
0135名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 11:48:36.70ID:qZ1SBDnu
貧困ビジネス
0137名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 11:59:04.24ID:bUJQQv45
大東建託のタイプだと、派遣会社だと、部屋だけ一人ずつで風呂トイレ共同になるのかな?
もちろん個別物件内なら音も聞こえるし鍵もないし
物件に2,3人住む形かな?
0138名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 12:00:46.87ID:UmPPSn8r
父さんしたら田舎のレオパレス銀座とか
どうなるの?
大家は市ぬの?
0139名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 12:05:34.83ID:1skwFtTz
父さんだろ普通
0140名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 12:08:09.57ID:bUJQQv45
>>138
ネットの書き込みって、大家が近所付き合いのある人だったり
地元の会社が使ってたらどうするとか
そういう想像力が欠如してるのなw
0141名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 12:08:32.15ID:QVHjxa8S
うちの会社は借り上げ社宅なら住宅補助が出る
持ち家と借り上げ以外の賃貸は出ない
独身だから節約したいのに借り上げ社宅がレオパレスだとかなり迷うな
0142名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 12:21:36.00ID:OezyuOsY
こいつら法人向けで稼いでたのか
気持ちわりい さっさとしね
0144名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 12:26:37.95ID:uQVxSjPp
>>5
貧乏な自分を恨めよ
0146名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 12:48:49.52ID:8Yl/wMps
>>100


【薄壁四天王】


・レオパレス


・大東建託


・シノケン


・東建
0148名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 12:52:30.84ID:Tl/O+Vtq
職場のおばちゃんが「レオパレスはこの前爆発もしたしヒドいよね・・・」
とか言って全部レオパレスのせいになってたw
0149名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 12:55:56.33ID:JjLApGIA
>>147
.
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ  < 被害者を騙るオーナーの怪
 ∪  ノ  
  ∪∪
0154名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 13:00:02.30ID:PQs0IP5B
壁が薄いとかは会社にとってはどーでもいいだろうけど、
手抜き工事でどっか崩れるかもってなったらマズイからなあ。
もしケガ人でも出たら知ってて寮にしてたって訴えられちゃう。
0155名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 13:00:39.25ID:F4ISU4Wz
>>48
スタート時点でまっとうじゃない犯罪企業だからね。
世の中はこういう企業に騙される馬鹿ばかりというのがよくわかる事例。
0158名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 13:05:26.65ID:0RPGTW61
大東建託は建物に関しての不満ってあまり見かけないけど、
転職板とか見てくると、見方が変わるかもしれない。
0159名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 13:07:05.22ID:2zXE/4wt
レオパレスを社宅に利用している時点で
社員の福利厚生なんて、どうでもいいですって言ってるようなもんだからな
0161名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 13:18:46.57ID:FP9Jfk13
>>150
センチュリー21は不動産仲介業だろ?
0162名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 13:23:06.70ID:nPPtMX5S
大東はオーナーや従業員にとってはブラックだけど借家人にとってはそうでもないのでは?知らんけども
0163名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 13:28:51.34ID:gXofNJSP
法人から訴えられる可能性ないの欠陥住宅に住ませやがって
おいゴラァ今まで払った費用全額返還しろ 訴えるぞとか
0164名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 13:29:12.17ID:Ry+yjN66
国の責任もあるから税金投入しろみたいな事を平気で言ってた社長だか会長を見てから、イメージ最悪になったな。
0165名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 13:49:24.33ID:tc6Lon+U
法人社員からしてもレオパに入居だと転職考えるだろうからなぁ
他の不動産会社へ移行するのも当然だろう
0166名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 13:49:29.32ID:UOW/mDMu
真面目に作っても十分儲かるシステムやのになあ
0167名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 14:01:49.87ID:WB+4CjY/
さっさと集団訴訟して経営陣の資産を差押えないと終わりだぞー?
0168名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 14:13:02.69ID:SGXWuBoE
これ、ちょっと待っとけば市場に銀行担保の不動産が大量に安く流れてくるって事じゃないの?
今と言うか今後不動産買う奴はタイミング難しくなったね
0170名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 14:18:05.46ID:nwI/Oa07
昔のアパートを復活させてほしいな。
部屋だけあって、トイレや調理場、風呂は共同。
家賃は2万円前後とか。
0171名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 14:21:46.43ID:t7TtWhqO
昨年リバブルとかにバルクで百単位で叩き売りしてるよ。
ここの経営陣、自己防衛はそれなりに得意。
MDIと二人三脚で誤魔化しながら生き残るだろう。
0173名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 14:47:24.91ID:sM+AdHxM
企業が空き家を社宅にすればよくない
0174名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 14:47:33.36ID:+iJyKhNe
>>162
ブラック環境で詰められてる営業マンが
客にまともな売り物売ってるとは
思えないけど
0176名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 15:08:36.84ID:FM+OCND7
強制退出も止むなしか
レオパレス住みの人はさっさと引っ越した方がいいぞ
0179名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 15:24:34.39ID:kAPhi0t0
人身売買企業が奴隷置き場を使わなくなる話
代わりに危ない国外人が群がるやかん
0181名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 15:32:35.88ID:aKElGB8N
レオパレスが先か韓国が先かw
0183名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 15:35:52.16ID:bwaFZw9d
信ずる者は騙される
0184名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 15:36:18.59ID:A8JXdgl4
ニダパレス21
0185名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 15:37:44.16ID:R4vYqvJL
結局、社宅だから文句言えずに住むしかないのね。
0186名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 15:39:01.51ID:V2m/nGC7
アパート・マンション全棟検査やったら面白いことになりそう
違法建築なんてここだけじゃないだろ
0188名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 15:47:54.50ID:aKElGB8N
倒産させてトンズラしか選択肢はないだろうよ
0190名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 15:51:54.59ID:Vw/gpVPV
【パヨク】=【ゴキブリ在日韓国人】=【朝日新聞】=【立憲民主党】
 
   パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の奴隷根性(事大主義)
 
★パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
パヨク(ゴキブリ韓国人)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ在日韓国人)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
0191名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 15:53:02.04ID:JyjxGlSB
よくこんな独房みたいなアパートに住むなぁと思ったら企業が一棟借りして社宅にしてたんか
若い社畜さんご苦労さま
0192名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 15:56:17.58ID:pnind8k9
使い捨てナンボの派遣会社でも
人命を考慮するぐらいの心は持ってたのか
そっちの方が驚き
0194名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 15:58:00.67ID:9xPt7yr+
レオパレス伝説なんて何年も前から有名なのに
まだ会社が存続できてるのが理解不能
0195名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 15:58:18.58ID:h8ebm2gg
法人社宅としては都合の良い物件だったのに、最後の拠り所が無くなってしまったのか
0197名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 16:09:33.25ID:Fb+zTyXd
>>1
藤原紀香のイメージも悪い。
レオパレスと聞くと あのクソサヨクの
赤旗常連の ビッチの顔が思い浮かぶ
0198名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 16:11:03.53ID:rHIt9UPs
どういうビジネスモデルなんだ
土地建物は大家なのか
0202名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 16:48:18.36ID:PxDI2vAo
>>138
三重県津市のレオパレス銀座?
あの場所って南海トラフ巨大地震が発生した場合は最大浸水深5mのエリアだからね、遅かれ早かれ跡形も無く・・。
0203名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 16:48:48.40ID:/hH8hcGy
リスクはオーナー、
儲けは先取りでレオパレスが持ちだしてる。

金はどこにもない
0204名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 17:01:16.90ID:CfHOnsDI
レオパのAAが全然貼られてなくてわろた

大東建託はマダー?
大東建託は職場で退職間近のお預かり身分のオッサンが、皆の迷惑も忘れクレーム電話を何度もかけては、途中から怒って怒鳴り始めるのに辟易
上に忠言して外でやるようにしてもらったが
良かったのはアレに手を出したらやばいんだなと分かったことくらいw
0205名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 17:04:27.45ID:vcqq4UKX
・エアコンが勝手に切れる
・チャイムならされたと思って玄関を開けたら、四軒隣の部屋だった
・チャイムが聞こえ今度こそはと思ったけど、やっぱり隣の部屋だった
・チャイムを鳴らしたら住人全員が出てきた
・ティッシュを取る音が聞こえてくるのは当たり前、携帯のポチポチが聞こえることも
・爪切りの音も聞こえる
・納豆をかき混ぜる音も
・壁ドンしたら壁に穴が開いた
・というか、穴が開いたあとも開くまえと聞こえてくる音は変わらなかった
・壁に画鋲をさしたら隣の部屋から悲鳴が聞こえた
・隣二部屋を借り、「これで防音ばっちりだ」と思ったが
 さらにその向こうの部屋の音が聞こえてきた
・右の隣の部屋の住人が屁をこいたら、左の部屋の住人が壁ドンしてきた
・すかしっ屁の音が聞こえる、というか臭いもする
・だけど家賃6万
・業績悪化でさらに壁が薄くなる
・将来的には壁がなくなる可能性も
0208名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 17:18:47.31ID:FiZ11IuK
日韓関係の悪化で、今まで見逃してきた韓国企業に対する制裁の一環だろね。
0209名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 17:26:57.49ID:lAEWFHfc
こんな分かりやすくコンプライアンスが低い企業と取引するわけがない。
プラス以前からの噂通りのいい加減な会社だったことが証明されたってこと。
0211名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 17:49:22.98ID:kVHzxoCn
文春、新潮を始めとした雑誌媒体、ワイドショーで連日報道され、
コメンテーターの厳しい指摘が出たら全てが逆回転して悪い方にしかならない。
補修工事が完了するまで入居は募集しなし
ただオーナーリスクがこの会社を倒産に追い込む。
再入居も新規者もデメリットしかない現状では入らない。
しかもこの業界だと新たな戦略シフトが不可能な為に
大塚家具の様な好材料や営業・投資・財務の
貸借対照表も悪く好材料がない事態。
この現象は詐欺をしては跳ね返ってくるのは当たり前での流れだ。
株価も下がる材料はあっても上がる材料は無い。
月曜には120円台になり修羅場と化して終わるだろう。
0212名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 17:51:35.62ID:gXofNJSP
オーナに払う金>レオパが受け取る家賃収入が2年続けば、さよならか
0213名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 17:53:29.29ID:gXofNJSP
 レオパの物件で法令違反で住めない物件がどれくらいということだろうけど
まだ全体の全容は分かってないだろ 全体の2割がダメならアウトだろ それ以外の入居率
8割でも
0215名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 18:00:03.94ID:BRp0YuJV
大昔にバブル期の悪徳不動産系で唯一生き残ったのがレオパレスだと書かれてた
0217名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 18:25:53.28ID:H+qcXXnR
企業の場合は、期末で変更でしょう。
5月に、結果が見えてくると思います。
0218名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 18:33:07.02ID:hadsWxPD
ああそうか、そりゃ法人は逃げるわな。
イメージ悪くなるし、かかわってもメリットないし。

>>170
事実上もう木造の共同住宅はつくるなって事になってるし、
おまえらもゼイタクになってウォシュレットガーとかすぐ文句いうからもう無理じゃねーの。

おまえらが安全ガー快適ガー便利ガーキレイガーとか散々言った結果、
近い将来的には超大手が作ったタワーマンションしか他人同士で住めなくなるから、
都心の駅前に貧乏学生の五代くんとかが住めなくなるだろうにどうするんだろうね。
もう普通のサラリーマンも住めなくなるぞ。

今の工法で木造2階の風呂便所台所水廻り別棟の、大家さんの敷地で自分で修理とかだったら
安くて丈夫で長持ちして棲み分け出来て面白そうなのにな。
0219名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 19:02:25.24ID:vicVkFSa
・エアコンが勝手に切れる
・チャイムならされたと思って玄関を開けたら、四軒隣の部屋だった
・チャイムが聞こえ今度こそはと思ったけど、やっぱり隣の部屋だった
・チャイムを鳴らしたら住人全員が出てきた
・ティッシュを取る音が聞こえてくるのは当たり前、携帯のポチポチが聞こえることも
・爪切りの音も聞こえる
・納豆をかき混ぜる音も
・壁ドンしたら壁に穴が開いた
・というか、穴が開いたあとも開くまえと聞こえてくる音は変わらなかった
・壁に画鋲をさしたら隣の部屋から悲鳴が聞こえた
・隣二部屋を借り、「これで防音ばっちりだ」と思ったが
 さらにその向こうの部屋の音が聞こえてきた
・右の隣の部屋の住人が屁をこいたら、左の部屋の住人が壁ドンしてきた
・すかしっ屁の音が聞こえる、というか臭いもする
・だけど家賃6万
・業績悪化でさらに壁が薄くなる可能性も

・防火に必要な屋根の界壁は既にない ←new!
・将来的には会社が無くなる可能性も ←new!
0221名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 19:18:42.59ID:C7HOx3W8
レオパレスを借りてる法人なんているの??
こんな評判が悪い建物を借りるなんてお笑いだ。
どこの企業だろう??
0223名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 19:25:12.28ID:30GSA+Yx
はよ潰れろや
0224名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 19:27:41.85ID:HC+5SsuL
ここって社員のタイムカードどうなってた?
まさか、複数個ないよな? 
勝手に事務員が17時にタイムカード押して午前2時頃二枚目のタイムカードに社員タイムカードおしてるとかないよな
0225名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 19:30:57.45ID:hP5GAqlv
野宿よりはましという程度
0227名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 19:37:43.63ID:Ze6b8KeD
レオパレス売り増しで糞儲かるwww
0229名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 19:57:18.19ID:bFDKMQK/
M・D・I ! M・D・I !
0230名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 20:24:34.55ID:5PbUu4Cd
>>31
お前が寝起きみたいな声出すからだろがバーカ
0235名刺は切らしておりまして2019/02/17(日) 23:15:59.35ID:Zv2RF3Fy
住人追い出して引越し費用負担、その上で壁紙やら何やら剥がして補修工事
その後、再度壁紙や床貼り直してって…
0237名刺は切らしておりまして2019/02/18(月) 00:46:54.32ID:pRjieFl1
壁の厚さ、防音って削るとかなり金が浮くもんなの?評判とか考えたら防音はちゃんとやるべきとこだと思うんだが。
0238名刺は切らしておりまして2019/02/18(月) 02:14:43.59ID:WVcr9+6r
>>69
逆。
レオパレスは供給側。違法建築だから入居できなくなったら家賃が上がるのでは
0239名刺は切らしておりまして2019/02/18(月) 02:33:01.58ID:65umSwN1
レオパレス社宅にしてたのってどこだよ!
0240名刺は切らしておりまして2019/02/18(月) 03:18:12.15ID:2RcVBPxQ
建物はしっかり立ってるから
もともと無い壁取っ払ってワンルームにしたら良い
社宅や寮なら問題ないだろ
0242名刺は切らしておりまして2019/02/18(月) 05:10:05.11ID:CNpCvscw
>>237
一棟で考えるとかなりって言うほどは浮かないけど、違法の手抜き施工が当たり前になっていると、基準内で建てると高く感じるんだろう
0243名刺は切らしておりまして2019/02/18(月) 05:48:55.78ID:6sp/Fhn+
近所で引っ越し先を探していい物件あったので聞いたらある官庁の借り上げ物件だった
聞いたら賃貸では考えられない高い坪単価の仕様を指定で30年全棟一括借り上げとか
お風呂や台所などの水回りは高級マンション仕様 公務員天国を垣間見た
0244名刺は切らしておりまして2019/02/18(月) 05:59:26.46ID:Uruaim5x
>>99
どんな辺鄙なところにもあるから便利だよね
0246名刺は切らしておりまして2019/02/18(月) 07:42:06.56ID:sO/9ogqv
レオパレスを未だに社宅にしていた
企業の危機意識のなさwwww
0248名刺は切らしておりまして2019/02/18(月) 07:44:35.16ID:sO/9ogqv
ガイアは3年前から報じてたからな
その間も欠陥住宅に住まわせ続けた企業は
社員は焼け死んでも構わないって姿勢
だったと判明。
今後、訴えられるリスクはあるな
0249名刺は切らしておりまして2019/02/18(月) 08:15:28.27ID:C2Wby29W
小児癌が激増した上に、出生率まで低下しているというのに危機感がない日本人は腑抜けに成ってしまったのか?

関東の子供たち70%が尿からセシウム 関東15市町で実施されている最新検査で ...。
関東の子供たち70%が尿からセシウム 関東15市町で実施されている最新検査で 子どもたちの尿の7割からセシウムが 検出されていたことがわかった。https://blog.goo.ne.jp/mokushiroku666/e/936cfd6abae13816e9823d00a9e6a25c
0250名刺は切らしておりまして2019/02/18(月) 08:15:49.73ID:jI3JuGmo
>>201
オーナーは金満の脱税予備軍だから、保護する必要無いだろ。
0251名刺は切らしておりまして2019/02/18(月) 08:16:30.48ID:RGrGOwKm
レオパレスってそんな家賃安いっけ?
0252名刺は切らしておりまして2019/02/18(月) 08:21:19.03ID:bPA/7AXC
>>251
冷やかしで検索してみたがうちの田舎のレオパ1Kくっそ高いわ
この立地でこの狭さでこれ?的な
家賃に関しては大東の方が良心的に思える
0253名刺は切らしておりまして2019/02/18(月) 08:33:35.11ID:C2Wby29W
国民は病気だらけになる。
311から8年〜放射能被ばくの今

被ばくはスロー・デスを招くと言われ、成人の潜伏期間は20〜25年もある。ここ最近、異常な量の訃報、突然死などがTwitter上でつぶやかれている。過酷な労働によるものも無視できないが、これらが全てそうだと言い切れるものだろうか?
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=172051

東京五輪2020の看板選手となるはずだった、池江璃花子選手の白血病が分かった以上、今、日本の統治体がすべきことは、「直ちに影響はない」がとっくに終わっていて、まさに影響でまくりだという事実を謙虚に真摯に認める事。
0255名刺は切らしておりまして2019/02/18(月) 08:38:25.83ID:yVrBtOha
夢中で頑張る人の足を引っ張るなよw

引っ越し費用はどっち持ちなんだろ?
0256名刺は切らしておりまして2019/02/18(月) 08:41:29.37ID:Sc5qi/zO
嫁さんの実家が、2〜3階建てを
十数棟建ててるけど、
きちんとしたハウスメーカーの
賃貸仕様しか契約してない。

最初の頃に安いとこで在来工法
で建てたら、10年目くらいから
建物自体の劣化が顕著で、一気に
みすぼらしくなり、
入居率が下がった言うてた。
0257名刺は切らしておりまして2019/02/18(月) 09:03:12.82ID:+xz6+w29
レオパレス21 リーブ21 センチュリー21 21世紀梨 とか・・・

21を使った 有名どころは 

迷惑料を レオパレスに請求するんかな?
0258名刺は切らしておりまして2019/02/18(月) 09:05:37.40ID:g+4TVc/q
最近いろんな業界で不正発覚が多いな
0259名刺は切らしておりまして2019/02/18(月) 09:10:21.53ID:yVrBtOha
マクドナルドなんて腐った緑肉をチキンナゲットの材料に使っても
業績がV字回復したからねぇ

レオパも問題ないっしょ
0260名刺は切らしておりまして2019/02/18(月) 09:15:51.78ID:VPheihV2
>>154
極端に薄い壁もあかんで
麻雀で言う所の役が一つ増えるようなもん
0261名刺は切らしておりまして2019/02/18(月) 09:22:27.72ID:i7sIdiMw
>>259
今後発生するアパートの補修や家賃補償を負担して潰れないなら復活するかもしれんが、無理だろ
国が出てきちゃったから補償拒否のばっくれ決め込んだら消防法とかで捕まりかねないし
0264名刺は切らしておりまして2019/02/18(月) 10:33:49.49ID:h4N0h3qH
>>1
法人はともかく、レオパや大東の物件なんかに個人で契約して住むってどんなお察しさんなの?

腐るほどある様々な物件の中でこれを選ぶってどんな人生を送ってたらそうなるの?
0266名刺は切らしておりまして2019/02/18(月) 10:42:46.31ID:S844pEyl
>>37

大東建託がまともである保証もないけどな。

少なくとも田舎の年寄りをだまして採算性のないアパートを建てさせるビジネスモデルは同じ。

そうすると採算性に影響するのはいかに高い金を取って安普請のアパートを建てるかと言うところも同じ。
大東建託にモラルがある様には見えないから、手抜き工事はあちこちにあるはずだ。
0267名刺は切らしておりまして2019/02/18(月) 10:56:34.80ID:EHNsnI0d
あの社長に出来るのは
役員、社員を怒鳴り付けてどうにかしろと言うくらいだろう
それより資産隠しで忙しいか
0268名刺は切らしておりまして2019/02/18(月) 11:10:13.23ID:zlvnfsxT
大型の建設業とか、現場毎に一定期間、社員を送りこまなきゃいけない会社にとってはレオパレスは便利だっただろうけどな
レオパレスとの契約解除した法人はどうすんだろ?ビジネスホテルでホテル暮らしかな?
0269名刺は切らしておりまして2019/02/18(月) 11:18:30.41ID:TRATdXbP
一括で企業に貸せば騒音で苦情出にくいからな 悪知恵だけは働く
0270名刺は切らしておりまして2019/02/18(月) 11:55:15.12ID:AlZ3//58
結局なんでも、安かろう悪かろうなんだよ
なんで安いのかって考えれば、合点がいく
0271名刺は切らしておりまして2019/02/18(月) 12:09:35.12ID:fGMP4yJs
http://pizza12345.doorblog.jp/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0274名刺は切らしておりまして2019/02/18(月) 13:15:51.92ID:aJsak0vh
>>15
単身家具付きだとここが良かったんじゃね?総務からしたら。
手続きも楽そうだし。
0275名刺は切らしておりまして2019/02/18(月) 13:32:01.05ID:3RKRhQMH
そのうち、現経営陣がふるい落とさ旧経営陣を訴えると思うよ
特別背任罪で

保身のために
0276名刺は切らしておりまして2019/02/18(月) 13:42:51.05ID:m1MarcXY
レオパレスの資産が1069億と言ってたけど
株価下落でどこまで目減りしたのかな?
0277名刺は切らしておりまして2019/02/18(月) 14:25:50.45ID:pgU4gMFq
不動産に投信していたら
屋上から投身することになりました〜

チクショー
0278名刺は切らしておりまして2019/02/18(月) 15:08:09.82ID:oMFMWiYY
>>15
短期の単身の転勤族とかにはうってつけだと思う。
家電やベッドがついてるからな。
一年のために家電を買うのはめちゃたいへん
0279名刺は切らしておりまして2019/02/18(月) 15:14:12.87ID:3RKRhQMH
流動資産のキャッシュと流動負債がだいたい同じ規模で
運転資金ぐらいの現金しかないので倒産すると思う
0281名刺は切らしておりまして2019/02/18(月) 19:27:19.17ID:GkY2ichW
レオパレスを学生寮にしている大学は大変らしいね
0284名刺は切らしておりまして2019/02/18(月) 21:59:17.63ID:+ymQ/oxp
レオパレスは外国人を積極的に入居させてるから地域の治安悪化に繋がるんだよな
0286名刺は切らしておりまして2019/02/19(火) 08:20:38.08ID:dkHw3q8Z
オーナーは借金を返せず、銀行から差押えられて競売にかけられてしまうレオパレス物件が増えるのが目に見えてますな
0287名刺は切らしておりまして2019/02/19(火) 09:21:55.85ID:wpK9GiGk
レオパの提携銀行はどこやろね
0288名刺は切らしておりまして2019/02/19(火) 09:26:47.37ID:ooeBdJQ4
大丈夫!
レオパレスはこれから外国人実習生向けのタコ部屋産業に転換できるでしょ
改修してシェアハウスにリニューアルもいいね!
0291名刺は切らしておりまして2019/02/20(水) 13:40:41.25ID:kdTZ/Pru
お父さ〜ん お父さ〜ん お父さ〜ん
0292名刺は切らしておりまして2019/02/20(水) 18:15:20.16ID:bIQFTXUu
.
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ  < 決算期末はいつだっけ?
 ∪  ノ  
  ∪∪
0293名刺は切らしておりまして2019/02/20(水) 19:11:38.19ID:ba2OB2mr
>>273
売り残すごいから一回激リバウンドくるとおもう
けど逃げ遅れたら死ぬやつなので参加しない
0294名刺は切らしておりまして2019/02/20(水) 19:51:42.98ID:CjIErLIT
>>292
3月
0295名刺は切らしておりまして2019/02/20(水) 20:38:51.77ID:iug4bI4k
マジで月3万くらいにしてなんとか生き残るしか無い。
法人もそれなら戻ってくる。
0296名刺は切らしておりまして2019/02/20(水) 21:17:49.39ID:G+LgU/GL
よく言われている通りに壁が薄いとしたら社内の機密情報まる聞こえでスパイし放題だろうなあ
0298名刺は切らしておりまして2019/02/21(木) 02:25:34.02ID:zDDgVvcN
何年も前からあんだけ壁薄いあのときの声が聞こえるとか言われてたのに
当局は何をやってたんだ
0299名刺は切らしておりまして2019/02/23(土) 15:29:41.01ID:NM01KTuW
レオパレス使ってた企業もろくなもんじゃねえよな。
0300名刺は切らしておりまして2019/02/23(土) 15:40:13.29ID:t5SD8CMV
レオパ借りるような法人は潰れてしまえ。
0301名刺は切らしておりまして2019/02/23(土) 15:56:24.49ID:URKO1W13
レオパレス리
0302名刺は切らしておりまして2019/02/23(土) 15:57:44.08ID:URKO1W13
리
0303名刺は切らしておりまして2019/02/23(土) 16:04:14.62ID:BfTUClKk
この会社、いろんな噂があったのによくここまで持っていたよね
後は奈落かな?
0305名刺は切らしておりまして2019/02/23(土) 22:18:35.65ID:IaqwrXgD
レオパルドに改造してしまえばいいのではないかな?
0306名刺は切らしておりまして2019/02/23(土) 22:32:49.98ID:gAI3wJ3h
不動産と土建屋というのは昔から公務員以上の不正と闇と利権だらけの業界だからな

公務員がまとも集団に思える
0307名刺は切らしておりまして2019/02/23(土) 23:06:19.22ID:1uxe3GRt
>>286
土地はともかく、建物を1億で建てたとしても 建物の資産価値はゼロになるんだから
競売もくそも 完全に担保割れだ。
銀行もかなり逝っちまうんじゃないか?
0309名刺は切らしておりまして2019/02/24(日) 04:30:50.15ID:IYuyttcM
どの会社でも、総合的に見るとまともなんだけどその中に悪い社員が必ず一定割合いる
そいつらのせいで会社のイメージが悪くなる場合が多い
トップが悪い奴だとレオパレスみたいになる
0310名刺は切らしておりまして2019/02/24(日) 11:03:29.37ID:3q4RVaOa
法人相手に短期利用がレオパの売りだったけど
ホテル業界が長期利用大幅
割引やれば一発でやられる
0311名刺は切らしておりまして2019/02/24(日) 12:14:55.74ID:rQqbw/Uy
>>310
今はそれは無理だろう。インバウンドで大儲けしてるし。
建築会社 工務店もどこも手が空いて無いし補修工事も進まないだろうし
当分放置だろうな。腐るまでw
その分、真面目にやってるとこの部屋が埋まって あぶれた奴らは
空き家の一軒家とかに分散するんじゃないのか?
まあそういう意味では地方の不動産業界にとって神風になるかもしれんな。
0313名刺は切らしておりまして2019/02/24(日) 18:17:12.51ID:iB+w+IuO
>>31

会社の体質を示してるな
0314名刺は切らしておりまして2019/02/24(日) 18:18:57.91ID:iB+w+IuO
>>297

きっと、中途半端なトレーダーが餌食になる算段だろう
0315名刺は切らしておりまして2019/02/24(日) 18:57:16.63ID:eEH1i1oq
ア○ィーレ法律事務所がレオパ入居者に向けて
「立ち退き料請求訴訟をすれば最低150万円受け取れます」
と売り込んでいる

始まったな・・・・((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0319名刺は切らしておりまして2019/02/24(日) 19:09:59.04ID:LNDf6zTA
そら法人も個人も離れるわな
0320名刺は切らしておりまして2019/02/24(日) 22:26:53.49ID:mc5g5sK8
よく契約駐車場の人の場所に勝手に停めるやつがいて
その都度レオパレスに注意してもらってたんだけど
ある日帰ったらレオパレスの営業車が停まってたことがあったw
ガラガラの駐車場でわざわざ入居者のスペースに停めるとかバカ過ぎ。
0322名刺は切らしておりまして2019/02/25(月) 12:35:22.30ID:ZI+lW8G5
今住んでるレオパレスの1階8部屋あるけど
自分とこ以外全部空き部屋になってて戦慄したわ
0325名刺は切らしておりまして2019/02/26(火) 22:22:23.64ID:83M0az/4
法人客離れとかいうけどさ・・・・

これレオパレスが土地も建物も持ってるという訳じゃないんだろう?
法人客離れでなく、これ法人顧客側が、このチャンスを逃さずに社宅としての
利用を他の所にしたいから引き上げる。
そうでなければ、家賃の大幅引き下げ交渉に入り始めたというのが正しいだろうな。

こんなレオパレスを社宅なんかにしてる企業なんてロクな連中いないからな。
これはチャンス!!コスト削減しようと息巻いてる連中ばっかり。

レオパの社宅の全員を引き換えに、別の企業と値段交渉してる奴まで出てきてるはずだわ
0326名刺は切らしておりまして2019/02/26(火) 23:41:21.82ID:WEBffisc
神戸大学理学研究科生物学専攻の尾崎まみこ教授、前田徹研究員は奈良女子大学、福岡大学との共同研究で、指定暴力団山口組 弘道ハエが美味しい匂いのする税金にたかる原因は、
弘道ハエの脳内で味覚と嗅覚を司る感覚神経が互いに近接していて相互に暴力団組員に集めているためだと世界で初めて突き止めました。
https://i.imgur.com/iBDD62N.jpg
腐敗した富豪が“(弘道ハエにとって) おいしい匂い”のする独裁者や詐欺師にたかってこれを好んで摂取する仕組みを世界で初めて解明したことになります。

例として
レオパレス21杉植林商法ポンジスキーム
テキシアジャパンホールディングス情弱ポンジスキーム
アンサンブルセシリア徳島県文化事業ポンジスキーム
ベネズエラマドュロ大統領ポンジスキームを支援するロシアKGBと中国共産党と北朝鮮金正恩書記長
http://www.kobe-u.ac.jp/NEWS/research/2014_06_11_01.html
0327名刺は切らしておりまして2019/02/27(水) 13:14:50.54ID:CJLS0rWg
違法建築と判明したうえで社宅として利用してると
入居社員が騒音による睡眠不足を訴えたら労災になる?
0328名刺は切らしておりまして2019/02/28(木) 15:56:55.07ID:kLDTnjsI
求人で寮ありとかいうの
これなのかね
警備会社とか
0329名刺は切らしておりまして2019/03/03(日) 21:18:52.95ID:5zvxddRp
>>1
法人利用が多かったのか。知らなかった。
なるほど。そのほうが効率いいな。管理も楽だし。

今後どうするんだろう? 個人客比率増やすのかな? 背に腹はかえられんし。
(下げないと入らないだろうな)
0330名刺は切らしておりまして2019/03/03(日) 21:33:04.61ID:Mr7yEGzQ
ついに東建コーポレーションの時代が来たか・・・
0331名刺は切らしておりまして2019/03/03(日) 22:02:34.92ID:ybgn/DqW
防音禁煙は必要
0332名刺は切らしておりまして2019/03/03(日) 23:21:34.70ID:mv28k7Yz
早く倒産しろ 悪徳会社
0333名刺は切らしておりまして2019/03/03(日) 23:33:55.03ID:C1X1uvZo
>>13
アパマン、レオパレスと不祥事が続いて、
田舎の零細不動産屋の詐欺にあったせいで、
よほどの一流どころ以外は、不動産業界に怪しいものを感じるようになった。

昔は、不動産業というのは元手要らずでできるので、
ろくでもない人達もよくいたらしい。

昭和の時代からの爺婆不動産屋には、たまに悪質なのもいるから気をつけた方がいい。
0334名刺は切らしておりまして2019/03/04(月) 01:20:12.03ID:OygLWSfv
レオパレス(朝鮮企業)が問題起こして騒ぎになる→客離れを危惧→“子供部屋おじさん”とかいうネガティブキャンペーンが突如始まる
0335名刺は切らしておりまして2019/03/04(月) 07:51:54.46ID:hB9O/nxp
忍び寄るお父さん
0336名刺は切らしておりまして2019/03/04(月) 08:19:39.22ID:bTUeAogf
>>333
大手チェーンの方が悪質に感じますけど。
締め日の都合で無理矢理31日に起算したり消臭売り付けたり申込時点で手付け取ったり礼金勝手に乗っけてバック求めてきたり。借主が田舎から出てきてよくわからなくて〜みたいなのは本当にカモにされてる。
物件名で一回ちゃんとググれ!と思う
0337名刺は切らしておりまして2019/03/04(月) 10:34:29.07ID:ZEf9NvUT
外壁をちょこっとだけ弄ってよしとするとか
国もグルになって何とか問題を小さく終わらせようとしてるようだけど
この事件は地方の不動産にとっては神風なような気がするんだけどな。
レオパ潰れれば他の真面目に作ったアパートとか戸建ての空き家が埋まるわけで
そのほうが全体で見れば良い。
本格的に改修するって言っても工務店なんか今はどこも仕事詰まってて
レオパまで手が回らんし 集金出来るのか?って不安でやりたくないだろうし。
0338名刺は切らしておりまして2019/03/04(月) 16:33:49.83ID:KvsZyFyj
ヤクザ企業はさっさと潰した方がいい
こんなのに自由に金使わせたら何するかわからんわな

って
>>334
朝鮮系だったのか
たしかに、さも当然のようにプロパガンダぐらいやってるかもしれんわ
だとすると、とんでもない反日テロリスト企業
倒産、倒産、さっさ倒産
0339名刺は切らしておりまして2019/03/05(火) 13:54:48.34ID:zJm0oZOn
テキシアジャパンねずみ講の真髄は「その友達(「三・一運動」の行進に参加した文在寅大統領夫妻)も今度連れていらっしゃい」と説く。
一定の「日本国が朝鮮半島支配の弾圧で約2万人が殺害され、約5万人が投獄された」虚偽記載を作り、会員ができれば、会費で永続性興行事業という大韓民国損害賠償請求を運営できるようになる。

名古屋弘道会の手下、徳島市役所職員vs警察庁の手下徳島新聞社
その既得権益権を鉄壁にするには、南北21に送金したい特殊詐欺ねずみ講推進する北朝鮮韓国の在日本朝鮮人が消費者庁移転を推進する
0340名刺は切らしておりまして2019/03/05(火) 13:56:39.47ID:zJm0oZOn
テキシアジャパンHDとか感謝の会だとか、元佑教とか、おばちゃんたちから金を集める「アニータアルバラードと羽賀研二の鴛鴦夫婦生活」の話です。
本人には阿波おどり振興協会総踊りのタレント性があるのか、会員限定の歌謡ショーだとか、食事会を、毎月開いているんだね。

またロシアでありながら、プーチン大統領さえ介入できないという、
「ウクライナ共和国にフクシマが出て、その除染権の独占権を持っているから、投資しませんか?」が、
テキシアジャパンの基本形である。
0342名刺は切らしておりまして2019/03/05(火) 18:01:09.37ID:Qj5XTd27
>>333
大手の方があくどい
サブリースやってるとこは
客、大家ともカモ
0343名刺は切らしておりまして2019/03/09(土) 07:40:30.05ID:6kcbeWW3
引っ越しシーズンなのに一般客も敬遠してるみたいだな、まあそりゃそうだ
0345名刺は切らしておりまして2019/03/16(土) 20:32:32.38ID:QLPRtRFt
>>329
ここ、文字通りの丸投げができるからな。
法人からすると楽なのよ。

あと物件のクオリティが悪くても「均一」なのも法人向きなのよ。
物件バラバラだと、文句出るじゃん。
0348名刺は切らしておりまして2019/03/16(土) 21:54:55.93ID:3IwPNJlC
>>260
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)
0349名刺は切らしておりまして2019/03/17(日) 09:17:21.04ID:coV1B02F
>>108
ほんと、こんなの「産業」じゃない

もとはと言えば不動産業界の礼金敷金とか更新料の煩わしさも
レオパレス跋扈の一因だったな
0350名刺は切らしておりまして2019/03/17(日) 11:06:18.53ID:7otKkD8v
高かろう悪かろうで良いとこ無しw

手軽にちゃちゃっと見つかるってだけで、
こんなとこ社宅利用する法人なんてロクなもんじゃねーよ
0351名刺は切らしておりまして2019/03/18(月) 07:56:41.00ID:iMtBYeLQ
やっぱりお父さんかしら
0352名刺は切らしておりまして2019/03/18(月) 08:09:11.62ID:bmhKPqcF
老害経営陣の馬鹿な判断でこうなったんだ
企業もオーナーも自業自得、自己責任だよバーカ
0353名刺は切らしておりまして2019/03/18(月) 12:00:29.74ID:fsuv6sPF
色々転勤ある会社にとって全国に手配できるレオパレスみたいなのがあると楽らしいな。転勤決まって会社が用意したレオパレスからレオパレスに引っ越すとかなんだろ。
0354名刺は切らしておりまして2019/03/18(月) 12:39:15.31ID:UTgv5jE3
>>329
個人利用を増やすも何も、元からどっちも普通にいるわけで。
法人が減った分を個人で取り返すのは大変だろうな。
アパートの1部屋だけ借り上げ社宅扱いとか
そんな感じで貸してるから。1棟借り上げの場合もあるだろうけど。
すぐ住めるから長期出張者が出たら、近くのレオパ手配とかって使い方が出来て
企業は便利だったんだけどね。
0355名刺は切らしておりまして2019/03/18(月) 19:41:24.89ID:GiwANMFb
【レオパレス】施工不備、社長の指示で仕様異なる部材使用 工期短縮で 中間報告 ・
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552892141/

もう駄目かもね。ナム〜
0357名刺は切らしておりまして2019/03/18(月) 20:30:31.81ID:k3Gl5p50
悪徳企業、倒産しろ

死ね クソ社長
0358名刺は切らしておりまして2019/03/18(月) 20:54:54.02ID:8eMYjs1l
>>アパートの1部屋だけ借り上げ社宅扱いとか

大手企業の転勤族ならいいが、ブラックのホームレスなら最低だ。
0359名刺は切らしておりまして2019/03/19(火) 00:41:56.37ID:Lze0CWVI
>>100


【 薄壁四天王 】


・レオパレス


・大東建託


・シノケン


・東建
0360名刺は切らしておりまして2019/03/26(火) 18:44:14.01ID:dlxZq08j
338 名前:名無しさん@1周年 :2019/03/26(火) 18:39:03.51 ID:ZNnJpO7V0
親和会の竹内さんの、高利貸し返済の為に、インスタ映え、リーブ21時代劇かつらオーナー商法出資の話が

徳島阿波おどり関係者と名古屋弘道会野内組司興業には都合が悪いんやな

阿波おどりねずみ講の野内組はそのうち10万人にまで増える
日本最大の組織になる
ホームレス、密入国外国人、ジャブ中、精神障害者、知的障害者、痴呆老人、汚職公務員、汚職警察官あるいは死刑囚のような人たちを受け入れて人として一人前にする素晴らしい組織となるだろう
まさにそれが任侠道

津田海岸町7-44の事業者が野内組の施行事例案件も都合が悪いようで
0361名刺は切らしておりまして2019/03/26(火) 19:07:58.21ID:9LrTKWkj
アタリマエやろ 株価が下がったのは投機だけの理由じゃないわ
信用に値しない企業という事実が判明したからや
0364名刺は切らしておりまして2019/04/23(火) 23:46:48.97ID:KDglwFX2
NHK集金人、夜遅くに女性宅訪問、1日17通手紙投函…一部の非常識行動が問題視
0365名刺は切らしておりまして2019/04/24(水) 11:40:33.23ID:m5W/D+9x
名前:○あなたの隣の部屋に突然中国・韓国人が引っ越してくる恐怖[] 投稿日:2019/04/24(水) 10:05:45
外国人就労の拡大を狙った新在留資格が4月から導入されますが、
それに伴い失職→ナマポといったケースも激増すると思われます。
そして事もあろうに今まで日本人が普通に生活してきたアパート(外国人可ではない)にも住み付いたりします。
(ナマポ中国韓国人を民間のアパートなどに住まわせナマポを吸い上げる囲い屋=悪徳NPO?)

中国韓国人は民度・生活マナーは土人レベルなので騒音などで必ずといっていいほどトラブルになります。
外国人組織犯罪に巻き込まれる危険性も高く、常に警戒心を絶やさずビクビクしながら生活しなければなりません。

自分の住んでるアパート、マンションに反日テロリスト(犯罪者予備軍)が住んでいると思うと怖いですよね?

ナマポ中国韓国人が自分のアパートに引っ越してきたらすぐに警察・入国管理局・市役所に苦情を入れましょう!
0366名刺は切らしておりまして2019/04/24(水) 12:04:29.14ID:M97U5iQT
>>333
つ三井不動産

三井でさえ耐震偽装のマンション売り付けるくらいなのに、一流が安心、って意味無いぞw
0367名刺は切らしておりまして2019/04/25(木) 18:24:18.70ID:4H7bwzLj
さっさと倒産して会社を売却するしかないのに、なにをチンタラ事後処理してるんだろ。
時間の無駄だよね。先は見えてんだから。
0369名刺は切らしておりまして2019/05/08(水) 19:46:27.18ID:W7+ujL1K
.
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ  < オナオナ オーナ オーナー
 ∪  ノ  
  ∪∪
0370名刺は切らしておりまして2019/05/09(木) 00:56:43.33ID:u9nCZGZs
レオパレス
ウソバレル
クソパレス
0373名刺は切らしておりまして2019/05/31(金) 00:08:51.51ID:R37FgKSj
>1
ハイパー欠陥アパートパンデミック。
レオパレス21 ギガ スキャンダル

スルガ銀行 ハニートラップ悪質アパート大家パンデミック
スキャンダル、ギガずさん乱脈融資

これら、自公アベ日本政府の、
アベノミクス 超低金利 インフレ加速での、
株価 地価ギガつりあげ粉飾と偽装、
投機狂乱ギガバブルのせいだろw

今すぐ、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政
増税加速が、必要だな。

日本国債大暴落 ギガ ガラ、
日本国債金利ハイパー上昇、ウルトラ増税、
株価 地価のドミノ大暴落が起きるが。
0375名刺は切らしておりまして2019/05/31(金) 18:20:54.55ID:EkkH6f1+
ほう めずらしくマトモな会社ですな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況