X



【自動車】【BMW 3シリーズ 新型】新世代デザインや先進機能採用、452万円より予約受注開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2019/01/30(水) 14:18:14.51ID:CAP_USER
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1380878.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1380902.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1380908.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1380916.jpg
その他画像は元ソースでご覧下さい。
https://response.jp/article/img/2019/01/30/318585/1380878.html

ビー・エム・ダブリュー(BMWジャパン)は、新型『3シリーズ』のプレオーダーの受付を1月30日より開始、3月9日より販売を開始すると発表した。

新型3シリーズは、新世代のBMWデザインコンセプトを採用することで、より洗練されたスタイルに進化した。キドニーグリルは1つのフレームで縁取った立体的なデザインへ変更。ヘッドライトは下辺部中央に切り欠きを入れることで印象的なフロントデザインとなっている。また、キドニーグリルと並ぶBMWの象徴であるホフマイスターキンクは、Cピラーと一体化したデザインとなり、サイドウィンドウの流線形が強調され伸びやかなスタイリングとなった。

インテリアでは、ドライバーに必要な情報を適切なタイミングで伝える「BMWオペレーティングシステム7.0」を新たに導入した。同システムは、10.25インチコントロールディスプレイと12.3インチフルデジタルメーターパネルを自分用にカスタマイズ可能。ステアリングのボタンや、センターコンソール付近のiDriveコントローラー、タッチ操作対応のディスプレイ、さらに音声コントロールおよびジェスチャーコントロールを備えることで、状況に応じてドライバーが最も操作しやすい方法で、姿勢/視線を動かすことなく、必要な情報/設定にアクセスできる。

安全面では、日本初導入となる高性能3眼カメラを使用した最新の運転支援システムを量産グレード全車に標準装備する。高性能3眼カメラシステムでは、長距離、中距離、周辺監視と、個々のカメラに役割を特化。より正確なレーンキーピング性能と、より離れた場所の危険予測や、広い視野での危険予測を実現する。さらに毎秒2兆5000億回の演算能力を持つ画像処理プロセッサーを国内販売モデルとして初搭載。膨大な視覚情報に加え、レーダーによる正確な距離計測情報を統合して瞬時に処理し、より正確かつ素早い運転支援が可能となっている。

運転支援システムでは、アクティブクルーズコントロール(ストップ&ゴー機能付)、レーンチェンジウォーニング(車線変更警告システム)およびレーンディパーチャー・ウォーニング(車線逸脱警告システム)、ステアリング&レーンコントロールアシスト、サイドコリジョンプロテクションおよび衝突回避・被害軽減ブレーキ(事故回避ステアリング付)、クロストラフィックウォーニングを装備する。さらにパーキングアシスタントには、リバースアシスト機能を採用。直前に前進したルート最大50mまでを記憶し、同ルートをバックで正確に戻ることができる。

新型3シリーズは、BMW初となる新開発のBMWインテリジェントパーソナルアシスタントも随時導入する。AIを活用した同機能は、より自然な会話に近い言葉でドライバーの指示や質問を理解し、車両の操作、情報へのアクセスが可能。また、システムの名前を自由に付けることもでき、BMWインテリジェントパーソナルアシスタント起動時の呼びかけも「OK,BMW」だけでなく、「サンニーマル」など任意の言葉に設定できる。

また新型3シリーズは、走行性能も大幅に向上。ホイールベースは従来モデルから40mm拡大し2850mmに、トレッドはフロントが43mm、リアが21mmと大幅に拡大し、絶妙なボディバランスを実現。さらに高剛性ボディ、10mm重心が下がったシャシー構造、約55kgの軽量化が加わり、よりダイナミックかつ快適な走りを実現している。全体のボディサイズも全長が70mm増えて4715mmに、全幅は25mm増えて1825mmとなり、新型3シリーズに伸びやかかつ力強いフォルムをもたらしている。

トップグレードの「330i」は、パワーアップした2リットル直列4気筒ターボエンジンを搭載。最高出力は従来モデル比6ps増の258ps、最大トルクは50Nm増の400Nmを実現している。また「320i」には、欧州をはじめ初期生産には設定のない、日本専用にチューンしたエンジンを採用。最高出力184ps、最大トルク300Nmを発揮する。

価格は452万円から632万円。

2019年1月30日(水)13時04分
レスポンス(Response.jp)
https://response.jp/article/2019/01/30/318585.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 14:18:57.11ID:Pyv6uJzc
前のほうが良かったんとちゃうか?
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 14:20:08.83ID:NepZDmhQ
ドイツ車の初期ロットは…
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 14:25:13.59ID:o6inrOVA
車も家電みたいにモデルチェンジしても全然進歩しなくなったな。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 14:28:35.16ID:vB3JhKRd
トップグレードで直4ターボか…
直6はなくなったのか
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 14:31:54.13ID:Q9FtCUOE
>>6
それなりの新車を買って乗ってないから気づかないだけですよ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 14:34:56.15ID:ypW1TpCM
なんか軽自動車っぽいな
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 14:35:13.14ID:p/e67Ij3
結婚しない
車は買わない
......
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 14:38:44.60ID:R96+X229
MTあんの?
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 14:40:15.97ID:DR208Q6y
う、うーん
デザインに関してはメルセデスと差が開くばかり
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 14:41:03.85ID:AUgRRZ4C
>>1
日本車に寄ってきやがったw
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 14:41:14.76ID:6VTbKpFe
なんやかんや言っても並べると旧型よりカッコいいんだよな
日本車の場合はほとんどが劣化するけど
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 14:41:56.36ID:Day6ZBOF
なんかバランス悪いなあ
やはりクリスバングルの時が一番やったわ
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 14:46:17.33ID:dnyaEDn/
>>1
ホンダみたいになってきたな
古臭いデザイン
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 14:47:22.25ID:S+Dgs2jF
トヨタみたいで要らんな。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 14:47:24.64ID:Mm5FlQRa
ヘイ メルセデス
OK BMW
おい トヨタ
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 14:52:17.31ID:vjrr8JME
( ̄(oo) ̄)ノ
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 14:53:45.78ID:3YAbqOsX
外装はもうたいして代わり映えしない
内装は液晶画面もっと大きくした方が良いかな
トヨタみたいにディスプレイだけ突出してるのはアホだと思うが
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 14:54:04.46ID:r0qGikV1
BMWの新型っていつも新鮮味があったけど
今回は全然駄目だな
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 14:54:59.21ID:w88BcYOs
5ナンバーの頃に乗ってたが
今見かけると軽より小さく見える
でもあのくらいのサイズが良かった
5ナンバーの0.5シリーズとか作ってくれよ
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 15:00:27.62ID:vwjqVYRm
いいんじゃないか?
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 15:02:29.28ID:u3YjVaaV
旧車のハイブリッド改造のほうがいいな
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 15:03:06.57ID:83tAvhYr
これは駄目そう
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 15:03:54.23ID:Vki4YFv2
デカくなる一方だわな。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 15:06:16.24ID:ApG7b2Kb
バイクの方が欲しい
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 15:09:04.26ID:xUlvi2xm
高級感、安心感に人はお金を使うの象徴だな。
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 15:10:15.61ID:U4Q0Pi0h
これが新型のフィットか? 価格は200万くらいかな?
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 15:16:23.45ID:byse4xmq
基本デザインはE90から変わってないよね
市街地の燃費以外はE46で完成しているから新しいの欲しいと思わん
ちょっと電子制御にエラーでたら部品交換に20万とかかかる
ガソリン代より遥かに無駄
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 15:20:11.86ID:x48CaB7l
韓国部品のコストダウンのイメージでブランド凋落だな。
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 15:20:19.84ID:w3N0xDlx
でかーっ
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 15:32:47.74ID:w9p/D935
どんどん、でかくなるな
まぁ国産のクラウンも全長4.9m越えだけど
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 15:33:20.70ID:iw34/Gho
フロントがダサいな。
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 15:36:12.84ID:M8o02l3i
これ南アフリカ製でしょ日本に入ってくるのは
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 15:40:02.74ID:oxsdmlUe
このご時世セダン売れるのかしら
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 15:43:40.72ID:fhG+c3CI
,

今どき、BMWなんか、喜んで乗る奴は

知的水準の低い、成金趣味ぐらいだよ
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 15:44:38.54ID:fhG+c3CI
,

今どき、BMWなんか、喜んで乗る奴は

知的水準の低い、暴力団か成金趣味ぐらいだよ
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 15:47:09.12ID:4nlIXpPr
>>25
中国限定モデルの1シリーズセダンを日本でも売れば需要はあると思うんだけどな
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 15:47:21.13ID:FuC0TVlm
ok! bmw
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 15:48:57.18ID:gNItBdEZ
>>1
迷走してた頃のジャグァに似てるな、ダサイ
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 15:50:06.88ID:xVMLcby9
よし!
マツダ買うわ
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 15:53:49.07ID:g6PW5qJo
F30は嫌いだったが今回のG20はイイ!
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 15:55:40.47ID:Bi//ATLc
>>25
1シリーズ乗ってるけど、日本の道にはあれくらいの幅員がベスト。輸入車も日本車もでかくなりすぎ。
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 15:58:53.44ID:IBYuhf+f
>>6
ですね。
停滞というか成熟というか。
プリウスみたいなキモいデザインは難しいし。
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 16:02:44.36ID:bymuX8lk
Z8みたいな顔にしたらあかんの?
ずーっと豚顔のまんまじゃん
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 16:04:35.69ID:QtcUG1Tc
>トップグレードの「330i」は、パワーアップした2リットル直列4気筒ターボエンジンを搭載。
>最高出力は従来モデル比6ps増の258ps、最大トルクは50Nm増の400Nmを実現している。
>また「320i」には、欧州をはじめ初期生産には設定のない、日本専用にチューンしたエンジンを採用。
>最高出力184ps、最大トルク300Nmを発揮する。

同じエンジンなのにブースト設定だけで180万も変わる
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 16:07:04.10ID:eQ3iK8Re
エンジンが同じだけで、補機類は総とっかえだと思うけど
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 16:09:01.10ID:ZCaSfoF2
おっと左右のキドニーこれ以上くっつけたらKIAになっちまうぜ

つぎのCクラス待つかな
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 16:09:15.69ID:nniy9/u2
どの辺が新世代?
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 16:10:12.79ID:ZCaSfoF2
おっとキドニーグリルの左右これ以上くっつけたらKIAになっちまうぜ

つぎのCクラス待つかな
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 16:12:00.17ID:ZCaSfoF2
1800mm超えたら売れんかも
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 16:12:10.32ID:bC4tD8yb
いつのころからか
新型がどれなのか分からなくなってきた
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 16:14:18.47ID:ZCaSfoF2
なんか駆け抜ける喜びがどんどん希薄になっているようだ
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 16:14:33.18ID:cpWkG06Z
なんかライト周りが好きじゃないな パンツの上にパンツ履いてるみたいな違和感あるわ
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 16:15:02.46ID:dNrzdrCN
>>1
カルロス・ゴーンに似てる
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 16:15:45.19ID:HqfHh8xo
まるでマーサのハナ
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 16:16:29.87ID:mPkA/som
ダッサ、、、前のモデルのがいいな。
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 16:16:51.20ID:7oEeir74
>>46
ドイツ語で考えろ!
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 16:18:01.90ID:FO+zqAF4
BM減ったね走ってるの見るのは
ベンツ、アウディが多いよね
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 16:19:10.99ID:ZCaSfoF2
モデルチェンジの度に価格が上がっている
廉価モデルの320i SEだってチンケな16inchホイール変えたり他なんかすれば乗り出し軽く500超えるね
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 16:21:13.41ID:LYerrArg
>>54
BMWらしいと言えばらしいw


しかし3シリーズも高く成ったな。
5シリーズの立つ瀬が無い、つうか5シリーズも高くなるんだろうが。

しかしダウンサイジングターボは欠陥商品だ。
日産の可変圧縮エンジンと組み合わせたらどうか分からんけど。
今のドイツのガソリン車は旧モデルの方が良いぞ。
出なきゃディーゼル車だね。
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 16:21:39.94ID:DOayOyWP
>>55
旧型の320iと328iも同型エンジンだったからチューニングモジュール付けるだけでこんな事できたけどな



簡単!安全!に、320iを328i並みにパワーアップすることが出来ます!!
弊社で取り付け可能です!工賃など、詳しくはお問い合わせ下さい!

BMW公認チューナー!! 『ケレナーズ・スポーツ』のチューニングモジュール

取付は簡単で、ワンタッチでノーマルに戻すことも可能。
ディーラー点検・サービス・車検・ECUアップデートに一切影響なく、ステージアップ出来ます!!
また、チップモジュールと併用に使用することで、さらに低速からパワーアップすることも可能!!

KELLENERS Tuning Module  122,000 yen(税別)

しかも、ケレナーズ・ドイツでは、BMWの他にメルセデスやポルシェなどの
有名チューナーにもモジュールOEM供給していて、本国ディーラーと、日本国内一部のディーラーでも取り扱っているほどの信頼性があります!

詳しくは → ケレナーズ・スポーツ・ジャパンHPをご覧ください!!
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 16:24:14.52ID:RgywmT8L
>>6
BOSCHが頑張ってるだろ?
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 16:24:47.99ID:4RSIRa54
手頃な大きさなのが良いね、幅1825mmなら許せる範囲
最近のSUVなんて小型なのに1850mm越えてる車種ばかりだし
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 16:25:49.40ID:ZCaSfoF2
>>65

旧型でグリルと目が繋がってダメ
新型はキドニーグリルの左右がくっついてダメ

どんどん好みから外れていく
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 16:26:53.55ID:v151gjIs
クラウンRSのライバル車になるのかね
外観と安全装備はBMWの勝ち
内装と動力系はクラウンの勝ちかなぁ
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 16:29:59.33ID:ZCaSfoF2
>>75

そこまで落ちぶれていないと思う
動力系って何を指しているの?
まさか馬力やトルクのことではないよね
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 16:30:27.69ID:pe5R3Gtx
クッソ高えな
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 16:40:06.86ID:t+Sb6STr
bmwは女性には不人気なので購買層は独身男または夫婦仲の悪いおっさん
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 16:42:42.42ID:7BH06olA
>>59
なんだ
底辺か♪
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 16:43:00.15ID:VtL53XHO
ブッサイクだなw
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 16:49:03.60ID:v151gjIs
>>76
動力系って言ったのはエンジン形式のバリエーションが豊富で選択肢が多い点を評価したんだけど
ちなみにお前はなんだと思う訳?
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 16:52:19.67ID:ZCaSfoF2
>>85

車全体
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 16:52:56.42ID:IeFejDsp
VWは案外マイナートラブル多かったので嫌になって、それ以来国産派
BM乗ってたツレも同じこと言ってたが、今のBMはマシなのかな? 
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 16:56:14.73ID:kye199JU
鼻の穴デカ過ぎだろ、どんだけ鼻息荒いんだよ
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 16:56:51.03ID:ZCaSfoF2
>>81

現実問題として出先のタワーパーキングとかで困る
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 16:57:27.86ID:+ikL/Uh+
BMWは保証期間しか乗れないよな
修理費のぼったくりレベルは異常だよ
高年式中古が激安なのも頷ける
ABS関係の油圧システムは100パーセント壊れると思っていい
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 16:59:30.70ID:Wt4g0Bt7
>>1
なんかスバルにでもなろうとしてんのかみたいなフォルムだな
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 17:01:03.94ID:DJGUw0wq
フロントはVW
リアはレクサスっぽいな。
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 17:05:14.51ID:qqry6tpH
最近のクルマは、どれもこれも、薄気味悪いヘッドライトのデザインばかりだなw
もっとシンプルにできんのかw
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 17:08:43.39ID:0dqIToqe
iPhoneと同じで前モデルと変わらんというか
むしろ前のほうがよかったりするんじゃないかね
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 17:10:00.97ID:IeFejDsp
>>90
それオーナー何人もから聞いたw
ABSはバイクでも故障聞いたし
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 17:11:08.40ID:hKb3Dqz0
この時期だと無駄に鳴る3度以下の警告音を思い出すわ 故障で警告音が鳴ってることも何度もあったな
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 17:19:31.05ID:HG5ASMSo
>>1
「リバースアシスト機能を採用。直前に前進したルート最大50mまでを記憶し、
同ルートをバックで正確に戻ることができる。」

酷道で対向車が来た時に便利な機能じゃない?
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 17:31:38.03ID:2Nz0OxsL
ダサッ。トヨタはもっと先行っちゃってる。
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 17:34:05.82ID:hGlqnqFz
日本車も欧州車も社名の数字は全部一回リセットしろよ
330iで2リッターターボってなんだよもう
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 17:35:29.06ID:lVw1rQUh
スバヲタ?仕様
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 17:45:46.08ID:+At2AtGo
カメラ8個とレーダーと超音波センサー12個標準搭載してるテスラの方が上
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 17:59:11.87ID:zkaH1cVf
>>27
www 新型発表のたびに、無理してドイツ車を買う必要がないという思いを強くするようになったわ。
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 18:07:51.76ID:zUqdaJJB
>>92
最初はレガシィがBMWのシルエットを真似してたけど今回はBMWがスバルにすり寄ってるように見えるな。こんなんじゃBMW中古暴落はしばらく続きそう
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 18:17:22.71ID:Y3iI0PQ+
BMWはエンジンがいいからデザインの当たりはずれは我慢すべし
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 18:26:22.69ID:5i4neuPO
>>6
いやいや…、安全装備とか運転支援とか、ここ5年くらいで車の世界は一気に進んだよ。もう普通の運転する限りは車庫入れとかで擦る事も難しい
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 18:37:35.75ID:sTjkuiSr
貧乏民には無縁な車。
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 18:38:29.52ID:z4jycprY
フロントださださ
リアはもろレクサス
インパネデザインもう飽きた
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 18:56:30.21ID:HL7yJW5a
最近キドニーグリルが巨大化しているのは
中国人好みだとか
遠くから見てよく分かるから見栄張れるのかね
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 19:02:56.89ID:L6T9tDaw
>>36
まーさんガレージのように自分で直せればBMWは維持費かからないけど、ディーラーに丸投げだとぼったくり価格。
BMWのバイクもそう。日本車並みの本体価格でも、維持費とリセールバリューが悪すぎてBMW地獄におちる
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 19:41:49.32ID:wA2Q44U3
>>95
mercedes-amg-e-53
3リッター直6 DOHC ターボ+スーパーチャージャー
ISG 48V モーター 交流同期電動機
価格:1202万円
別次元
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 19:58:07.11ID:ReZ9W8rb
>>27
同意。わかるわー
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 19:59:47.87ID:ReZ9W8rb
>>27
同意。わかるわー
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 21:20:55.25ID:JY9/Pia0
高いな。
400万切る廉価版こそ至高の3シリーズだ。
早く1.5の3亀頭にスカスカ装備用意しろ。MTもな。
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 21:21:13.18ID:ZqRtj2ni
トップが330iなの?340とか350はないのか残念
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 21:30:32.03ID:OsIs9U9K
開発コードがEからFになったあたりでBMWの持ち味が損なわれてしまったと思う。
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 21:34:04.48ID:XTgp1JK7
グリルやヘッドライトのカクカクでデジタルっぽさを表現してるんか?
あとオケツのライトはなんかレクサスみたいやね
でもなんか新世代デザインって割に、これといって語る所が無い感じ
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 21:42:49.40ID:o0u2dfdL
こんなの買うくらいなAudi A4でいいわ
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 21:46:07.49ID:ldC0cGwM
5台ポチったわ
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 21:50:00.76ID:QiarMMJu
この辺とかベンツのC180 あたりの4年落ちくらいを3年くらいで買い替えて行くのがいいわ
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 21:51:56.83ID:Ki9AlPev
BMWって燃えるんでしょ
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 22:02:21.83ID:ZZykuFjC
これなら62kwhのリーフ買ったほうが楽しい
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 22:10:15.40ID:DOayOyWP
>>137
バッテリー冷却装置のないリーフは去年の酷暑でバッテリーオーバーヒートしてたろ
ちなみにテスラはバッテリー冷却装置付いてる
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 22:16:32.09ID:D4SO/G+H
後から出るであろう318i買うぐらいなら
初期限定?の320iSEの方が良さそうだな
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 22:25:47.59ID:4jQzIimI
今のメルセデスも大概もっさいと思うが…
992もずいぶん安っぽいし
VWが一番ましなんじゃないか?あとフォードとか?
新しいリンカーンコンチネンタルいいと思うけどな
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 22:27:43.49ID:NhOP98ii
衝突軽減関係とナビが新しいってだけで
後はなんも目新しさがないなぁ
燃費も悪そうだし
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 22:48:06.23ID:b9H46W0/
>>7
後から追加がデフォ
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 22:52:36.29ID:tkQGF0Ld
青っていいな。3には合ってる気がする
逆に赤とか合わなそう
でも売れるのは黒か白なんだろうな
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 22:53:55.46ID:b9H46W0/
320iでトルク30kgかよ...
エラいパワーアップしたなあ。
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 22:56:20.05ID:b9H46W0/
>>130
それな。
NAエンジンも無くなって、ステアリングは軽くなり...らしさが薄れたわな。
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 22:58:15.34ID:b9H46W0/
>>9
ブタ鼻辞めたらマツダになるだろ
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 23:13:07.49ID:uil/hRgz
ベンツもビーエムも完全にフロントかぶせてきてんなー。
CもEやSと遠目に見たら違いわかんねーもんな。
まー乗りゃ全然違うわけだが。
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 23:28:37.28ID:yG9KhHKP
わーいbmwだwで憧れてこれ乗るとガッカリすると思う。
まあ以前のモデルね。
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 23:32:01.46ID:ZZykuFjC
なんですぐ壊れるポンコツ買うのか意味不明
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 23:34:52.96ID:yG9KhHKP
アメリカで買ってガッカリした車ナンバーワンだったな、3シリは。
評価と実情が合ってない。
まあ今回のモデルはわからないけどね。
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 23:53:23.15ID:QZ48fCZ3
BMWで欲しいと思えるのは
M2Competitionだけ
他は審美眼のないバカの乗り物
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 00:13:32.91ID:fzhoLExo
数世代前のジャッギュアーみたいだな 新型に見えない
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 01:57:23.72ID:oY7fObW6
(,`‥∞‥´、)
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 02:37:44.44ID:ZS4GzUXQ
メーターは好き
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 03:31:55.88ID:zHLhakLD
燃えるんでしょ

燃えたら新車くれるのかな?
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 03:43:53.89ID:/MkQNEXL
レクサスなみにダサい
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 03:57:57.06ID:kYdiScgk
うんなかなか…!?
うしろチョンデじゃん……
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 04:17:17.46ID:9Mp50QJW
○○みたい。
前の方が良かった。
こんなの誰が買うんだよ。
ダサい。

wwwwwwwwww買えないだろ。
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 05:09:11.02ID:lyqH1OJ/
F30の後期で日本仕様の330iを早々に潰した癖にFMCで復活するのか
これも数年後買う中古の候補には入ってるだけに動向が気になるところだ
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 07:07:18.00ID:ZSFF4cux
日本の狭い道 駐車場では横幅が広過ぎる
夏の北海道郊外で乗るには良いかも
ホイールベースも長過ぎるし 世田谷みたいな場所だと
運転の下手な嫁さん連中が乗ると苦労しそう
隣に停められてもドアぶつけられそうで嫌だ
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 08:34:42.34ID:X5BF9VTR
>>139
バッテリー冷却が水冷式だと衝突事故で爆発炎上しそうじゃない?テスラは実際に事故炎上してるし
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 09:01:31.98ID:tWkpCPHQ
>>128
スターティングプライスが390万とかは36.46あたりがそうだったけど
20年以上経っても2割くらいしか上がってないのは大したもんだと思うよ
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 09:14:17.31ID:rjrOrdfV
>>173
20年なら相当違うわ。90年代後半のエンジンなら10万キロを超えると明確にパワーダウンするし不具合も出たが、今のは30万キロくらい優に持つというからな。あと最近のは実用域のトルクが本当にブ厚いと感じる
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 11:23:14.87ID:IitxU902
前後のT字(Mスポーツ以外)がクソダサいし、
リヤの造形は雑だしでデザインが良くないんだよなぁ
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 11:50:12.28ID:rbg0aPgG
>>171
ベンテイガwwwwww
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 12:02:34.23ID:1uboFvF1
今回ほぼ価格据え置きなのはエンジンが基本キャリーオーバーだからかね
330iとか装備考えたら実質値下げだし
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 12:14:48.72ID:lS3YXC82
>>178
日本的にこんな臭そうなネーミングするくらいだから日本のマーケットを全く重要視してないんだろうな
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 12:40:11.92ID:pymytx0a
ベンツシーの電動モデルがいいかなあ
べんべーはベンツみたいな電動モデルやらんですかね?
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 13:16:10.85ID:TRwHa91q
なんかフォルクスワーゲンみたいで
ブランドのデザインとしてはダウングレードしてないか!?
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 14:14:15.40ID:rQWND46a
代わり映えしねーなー  ま、ニッサンのクソ車よりマシだが。
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 16:25:25.76ID:wX+z8SOz
>>184
狭いぞー
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 17:56:02.39ID:yXowHkAw
>>170
渋谷とか六本木とか、あの辺はバンバンランボとかカイエンとか走ってるぞw
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 17:59:15.25ID:wX+z8SOz
>>191
そりゃ複数台乗り分けてるからな
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 18:01:58.17ID:yXowHkAw
>>192
よくあんな狭い道であんな車乗ろうと思うよな。
性能の一割も発揮できないんじゃないかと思う。
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 18:11:54.04ID:9J1brGum
>>1
フロントはこれ、Mスポ仕様だから余計ダサい気がする
バンパーのデザインだけ数十年前からキャリーオーバーだから
他とのバランスがとれてない
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 18:19:52.41ID:bozibdj1
>>188

後ろは荷物しか置かないもん
4ドアクーペって便利なんだよね
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 18:50:32.63ID:lS3YXC82
CLAにしよかなと言ってたけど既に乗ってるじゃねーか嘘つきだな


184 名前:名刺は切らしておりまして[] 投稿日:2019/01/31(木) 13:59:43.57 ID:bozibdj1 [1/2]
メルセデスのCLAにしよかな
http://www.mercedes-benz.jp/special/cla/?owda=cla+coupe

195 名前:名刺は切らしておりまして[] 投稿日:2019/01/31(木) 18:19:52.41 ID:bozibdj1 [2/2]
>>188

後ろは荷物しか置かないもん
4ドアクーペって便利なんだよね
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 20:02:48.80ID:jHy3xWHX
Z1欲しいなぁ〜
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 20:25:05.33ID:SFpPHubk
抜けて無いグリルのルーバーにメッシュ
安いプラモみたい
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 20:26:20.00ID:JU3ZLTyS
>>196
誤解力大丈夫か?

今はCLA以外の4ドアクーペに乗ってる
or
4ドアクーペが自分の使い方には適してそう

でも理屈は通るぞ
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 21:17:42.68ID:6Xn5OQ9V
朝鮮日報の日本語版である  
 あのゴキブリ朝日新聞(ゴキ朝)が 
ゴキブリ韓国(ゴキちょん)を批判しました!
 雪でも降るんじゃないかな?
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 21:32:50.88ID:lyqH1OJ/
>>195
日本のように狭い駐車場が多い国だと、2ドアクーペは仮に後ろに人が乗ることが一度もないとしてもきついな
ドアが大きいので乗り降りが面倒なことが多い
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 22:48:18.19ID:td5t+Oe0
フロントは現行の方が良かったんじゃないか
何だか日本車のダサい要素が盛り込まれた感じで嫌だな・・・
リアは普通に良くなった
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 23:12:17.43ID:ULZUR6oG
前も後ろもブカブカなシルエットだなー
特に前後バンパーのデザインが酷すぎる
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/01(金) 00:10:13.86ID:ubOAgsWG
>>1
高え
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/01(金) 01:10:01.13ID:qBblIKOG
bmとか新車で買う意味ほとんどないだろ。
一年経てばめちゃくちゃ安くなって中古に流れてくるし。
3シリなんて100万台で買える輸入車で真っ先に上がってくる奴じゃん。
それほど値崩れが激しい。
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/01(金) 01:18:20.16ID:+nRWuclk
3シリはコンパクトFRセダン欲しさに買う人いたわけだが
コンパクトさがなくなったらただの微妙品質セダンになるなぁ
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/01(金) 01:19:04.34ID:ez0KN5VB
>>211
それって新車が売れてるからだよ。
BMWやベンツの新車が出たら何も考えずに乗り換えるという上客が多いから
中古車市場に大量に供給されて安価に売られてるわけで。
まあデラの自社登録もあるけど。
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/01(金) 01:33:59.59ID:7E83Ziz0
フロント部分以外は糞つまらないデザインだな。
フロント部分も良くは無い。鼻の穴が6つに増えた感じだ。
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/01(金) 02:14:03.90ID:ez0KN5VB
ブランド物だからね。
車としての出来不出来なんて眼中にない。
見栄張れて故障なければOKみたいな感じだろう。

間違っても車好きが長期ローン組んで買うような車ではないよw
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/01(金) 04:04:36.63ID:oE58oBQF
欧州コンプレックスな人が買う
割高で性能の悪い南ア製自動車
乗ってる人を見てるとこっちが恥ずかしくなる
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/01(金) 04:11:28.23ID:qBblIKOG
>>218
100万円台で中古が買えるからなw
しかもそこそこの年式のが。
金のない若僧には持ってこいの車だな。
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/01(金) 04:19:47.52ID:rusrUYvx
アメリカでペコペコして安く売って日本で強気に高く売るドイツ車か
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/01(金) 04:22:19.27ID:qBblIKOG
100万以下で買って、何か一つの不具合直すのに数十万掛かるのが普通な車。
自分で直せる人ならいいけどね、ディーラーに持っていったらとんでもないよ。
0222名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/01(金) 05:53:41.53ID:8syPsTHN
必ず壊れる油圧関係の修理費は100万円近いよw
BMWの修理費はメルセデスより高いと思われる
新車クソ高いのに同年代の軽自動車より安い中古が出回ってるのには理由があるんだよ
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/01(金) 05:56:39.66ID:qBblIKOG
確かに軽より安い中古出回ってるよなw
若者がまあ好んで買いたがる。
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/01(金) 06:15:00.96ID:8syPsTHN
BMWはラジオがノイズだらけでまともに聞けないのも知っておいた方がいい
トリフィールドメーターで測ると電磁波対策を全くしてないような数値が出るよ
高圧線の下に居るようなもんだよ。国産ではあり得ないこと
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/01(金) 06:19:36.94ID:8+3Cp0DI
BMWのデザイン的アイデンティティがどんどん薄れているね
AudiとかVWの直線構成の後追いしてどうするの?
どこもかしこもカクカク
キドニーグリルもいじり過ぎだし
フロントは流行を追っているだけ

以前はBMW=若々しい、メルセデス=爺くさい
だったけど今は逆だね
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/01(金) 06:25:27.73ID:ZNDYb8Dx
BMで3シリーズ乗っても恥ずかしくないけど、ベンツのCクラス乗るの恥ずかしい
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/01(金) 07:09:28.25ID:NYrEKiyd
狭いな
FRだからってセンタートンネルデカすぎだろ
0228名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/01(金) 07:11:35.81ID:/fQm3mE3
>>196
アスペ
0229名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/01(金) 07:13:51.73ID:/fQm3mE3
>>211
確かに輸入車の寝落ちは激しいから
程度のいい中古の方がコスパは高い(特に3尻のような売れているクルマは球数も多いし)
自分の好みの仕様にこだわらなければお得かもな
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/01(金) 07:24:16.67ID:2MtS93U2
中古なんて乗りたくない
0231名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/01(金) 07:30:00.41ID:UrNIrNDe
>>95
だっせ…
パフュームとかアニメ媚びとかし始めてブランドかなり毀損しただろ
自爆だけど
0232名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/01(金) 07:30:52.32ID:g8SzHbo8
Z4をきっかけにBMWがトヨタ車並みに壊れなくなるといいのに
0233名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/01(金) 07:32:18.20ID:g8SzHbo8
メルセデスはSクラスかEクラスのワゴンでないと
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/01(金) 07:43:00.02ID:UrNIrNDe
CLA改めて見てもダサいな
何がアバンギャルドだ
マッスルカーの粗野に憧れながらも小綺麗にもまとめたいがために欲張った結果まとまってない野暮いデザイン
そもそもBMWみたいに一貫したデザインの継承がなされてないからコンセプトブレブレ

まるであちこちパクっては下手に弄り回してぎゅっとダサくまとめたトヨタ車のようだ
アバンギャルドって使い方もトヨタレクサスのグリルとプレデターフェイスの必死感漂ってた黒歴史にかぶる
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/01(金) 08:00:18.34ID:OXna+QSh
車の良し悪しはどれだけ自動運転に近づいてるかで決まるんだよな。加速だのもうどうでもいい。
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/01(金) 08:43:02.48ID:1DYS1jox
>>235
自動運転に積極なEVは加速もハンパないよ
強烈な加速がもれなくついてくる
500万するアウディA4のエンジンがたったの1400ccな時代にEVに狩られるのは時間の問題
0237名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/01(金) 09:07:19.55ID:fod/U/sM
>>225
最大市場の中国人の好みに合わせています
大きなグリル嫌い
0239名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/01(金) 09:27:52.93ID:g8SzHbo8
>>237
中国は最近まで丸ライトの車しかなかったから
変な吊目ライトこそが未来ぽくてかっこいいという認識
ハスラーやジムニーの丸ライトが可愛い感覚はあと30年は理解できない
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/01(金) 11:58:12.84ID:8+3Cp0DI
>>234

CLAはアバンギャルドなんて謳ってないけど?
マッスルでもないし
メルセデスのデザインは一貫してると思うよ
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/01(金) 12:17:07.26ID:WUO+axAi
>>240
一貫してるというかBMWやアウディと違ってベンツは内外装をガラッと変化させるよね。フロントフェイスだって最近はトヨタ風だし
0242名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/01(金) 12:23:14.19ID:8+3Cp0DI
>>241

もしかしてトヨタのキーンルックと比べてる?
エンブレムを鼻先に持ってくるのはメルセデススの伝統だけど
0248名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/01(金) 20:05:14.40ID:0CENNxjg
>>226
日本で乗るならCクラスがサイズ・車重を考えると一番乗りやすいですよ。
大きければいいというものではない。
0249名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/01(金) 20:13:41.66ID:UrNIrNDe
とにかく最近のベンツはトヨタくさいダサさがある

今回のBMWもホンダ臭を感じるけど
まあ所詮廉価品だし次世代への繋ぎで試してみただけでしょ
EVが本格化してからが勝負(そのためのEfficientDynamicsコンセプトだし)

小手先の近未来スチームパンクデザインとか安いメッキよ
0250名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/01(金) 21:08:42.15ID:vP5ADcTF
ヘッドライトがつり目のベンツより縁取りのBMの方が好きだわ
0251名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/01(金) 21:18:51.07ID:UrNIrNDe
今のベンツ=ベントレーにもダッジにもなり損なったスティッチ顔

エンブレムの過信が逆に野暮ったさを出す
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/01(金) 23:23:39.23ID:CC4BwctV
早く完全な動く部屋作れよ。
0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/01(金) 23:26:56.82ID:CC4BwctV
如何に運転から解放されて優雅に車の中で飯が食えるか飲み物飲めるか、寝れるかが大切。あと巨大にしてトイレとかもね。
0255名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 10:38:39.15ID:fLGrr7l7
団塊ジイじゃないんだからクルマにかっこよさ求めんな。室内空間が広ければ広いほどいいな。
0258名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 19:41:01.34ID:p8sYHELI
クルマは運転するにはある程度タイトな感じがいいよなぁ
座ってるだけなら広い方が良いけど
0259名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 22:53:48.71ID:bpWgYv3e
所詮3シリーズ

カローラだよ
0260名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 23:40:00.81ID:SOnGWjS5
横幅1825だから、都会のマンション族は壊滅でしょ
0261名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/03(日) 00:13:46.02ID:a5DSZVI0
今乗ってるのは横幅1800mmだけど、隙間2cmくらいで無理やり入れるのに神経使ってる
1825はもう無理
0262名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/03(日) 00:15:25.17ID:ew0c7Hm5
前にbm買ったけど距離走るのが勿体無いのとハイオクだし故障怖いしで全然楽しめなかった
お金もないから恥ずかしいし他人に言えないし
結局親のミニバンのが快適だと気づくし散々だったわ
0264名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/03(日) 02:13:55.04ID:igPvUadI
新型アクセラ、ゴルフ超えたとかAクラス超えたとか言われてるけどどうだろ。
パワーがなんか非力なのも気になるし。
評論家の意見聞いたあと試乗するといつもガッカリするもんな。
どの車とは言わないけど、大体よく絶賛されてる奴は。
0265名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/03(日) 02:42:11.33ID:rAht2khr
トヨタのデザインの迷いかな、
まあ、そういうのを見てると
BMWの豚鼻、audiの四つ輪、
ベンツのグリルのマークなど、
ハッキリとわかる固定的デザインが
あるのは強いね。
デザイン的に何でもありというのは辛いよ。
0266名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/03(日) 03:08:18.45ID:NBWD2f64
>>1
マツダ?
完全にマツダじゃねえか
0267名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/03(日) 03:25:33.27ID:6sXNqMTq
輸入車にこだわって日本車馬鹿にする奴、老境に入って自分の間違いや無知を今更認められないんだろうな。
団塊左翼そっくりで可哀想。

●評論家のポジショントークや売文を鵜呑みにする
●自分は他とは違う知識人だと匂わせるために吹聴
●進歩や新しい情報に目を閉ざして自分の信仰に執着
●データやファクトを扱うのが不得意で、偏見や受け売りが多い
●誤りと認めると自分の人生を否定することになる
●本物がわかる若い世代から馬鹿にされていることに気づいていない
0268名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/03(日) 03:26:39.26ID:6sXNqMTq
>>224
いつになったらドイツのヨゴレメーカーはまともなディーゼルエンジンやまともな乗用車を作れるようになるんだろうな。
中国人や韓国人にすらできてることがドイツ人にできないはずはない。
0270名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/03(日) 04:00:24.00ID:igPvUadI
>>269
バイクのほうのs1000とかは日本車のパクリっぽいデザインだからなw
0272名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/03(日) 08:31:45.13ID:dCerp3w6
せめて高速くらい完全自動運転にならないと買わないな。
0273名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/03(日) 10:07:05.48ID:gzIQYCwM
阪神大震災や福島の地震でATMが使えないからとパニックになったか?
ガイジは現実的な話が出来ないんだな
0276名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/03(日) 10:58:12.40ID:UnajZ3/G
ホント中古が値崩れしてるな
トップグレードでもクラウンの中古よりずっと安く買えるんじゃないか
0278名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/03(日) 14:06:11.85ID:FF2xHzBL
今は車の良し悪しはどれだけ自動運転に近づいてるかで決まるから買うタイミングが難しいんだよな。せめてレベル3にならないと買い換える意味がない。
0279名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/03(日) 16:15:43.81ID:IfxnIt5B
カブリオレがやっと布幌に戻る。
18年乗り続けている330Ciとどうやらお別れになりそうな予感。
でも、今どきの3シリーズカブリオレって1000万円するんだよなー。
3シリーズのくせに。
1000万円の車になると選択肢が多いから、目移りしてしまう。
特にレクサス含め国産車は、外車に比べて昔からの価格差がそんなに伸びてないから、可笑しなことにお得に見えてしまう。。。

M4カブリオレを国内販売してくれるのは嬉しいけど、1500万円近い値段だし。
果たして、あの車重にそれだけの価値があるのかも、疑問だよなぁー
0280名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/03(日) 21:51:18.80ID:4R62LtV3
>>278
じじいは運転しか暇つぶせないけど若い人は運転なんぞしてる暇はないだろうしなぁ。自動運転になれば爆発的に売れるだろうな。
0281名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/03(日) 23:53:50.06ID:kp3un7wi
六本木カローラ
0282名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/04(月) 02:01:55.36ID:tjpeSq7a
やあ、これは売れそうだ
中国人とアメリカ人にね
日本人?おまえらはドイツのブランド付いてりゃ
なんでも喜ぶんだろw
0283名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/04(月) 02:05:23.35ID:1Iv9jENm
ドイツ製ってあんまりデザインに遊び心とは見えにくいし、本来日本人向きではないと思うな。
固い乗り心地って言ったって、あんま好きじゃないでしょ、日本人は。
0284名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/04(月) 02:27:02.72ID:kFsHGqm2
また燃えちゃうんでしょ

あれって原因解明されたんだっけ?
0285名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/04(月) 02:35:12.95ID:EWWS+1f0
実車見ないとわからないが
写真だとかなりダサくない?
凸凹しすぎてひしゃけた車みたいな
0286名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/04(月) 02:45:09.08ID:x688ugrH
なんかベンツの方が最近安い気がするが
0287名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/04(月) 06:58:53.86ID:S7rOToYI
>>283
しかし国産高級車も足を固めてぺったんこのタイヤになってきてるぞ
個人的にベンツ乗ってるが・・・固いというよりはフラットな感じだな
これが合わない人がいるのは認めるが

日本車らしい乗り心地は130・140あたりのクラウンだったな
0288名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/04(月) 10:10:34.43ID:t+tNZhiF
外車もいざ乗ると1カ月で飽きる。本当にどうでもよくなる。
0289名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/04(月) 10:45:09.73ID:rrijKdMJ
豚鼻以外は日本車っぽいな
トヨタのグリルに変えたらレクサスの新型で通りそう
0290名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/04(月) 11:34:50.30ID:rC5epDYC
高速で自動運転機能有りだとハイパワー版の存在意義がどんどん薄くなるな。任意でアクセルを踏む時の加速タイム差だけの為に何百万も出そうと思わないもの。
だから同じエンジンのセッティング変更だけでお茶を濁してるんだろうけど。
0291名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/04(月) 12:22:44.87ID:WjrBIAfp
>>290
車に求めるものは楽できるかどうか。スピードなんて出さねえよ。法律違反だしな。レベル2だと田舎の高速だと普通1時間くらいは運転しない。
0292名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/04(月) 18:17:18.07ID:VG4jL51x
自動運転だとまったくフラつかない。案外と眠くもならないよな。180まで設定できるから実用性がある。高速ではもう最近は運転しなくなったわ。
0297名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/06(水) 08:24:58.69ID:EybPH+LC
>>292
面倒なんで設定は90キロで左車線キープでハンドル握っているだけ
スキーの帰りにヒートシーター
凄く眠くなる
0298名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/06(水) 09:45:54.64ID:SSHfy4M/
>>295
300万プラスやんか
0299名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/06(水) 09:48:11.17ID:SSHfy4M/
同じカネ出すなら、C買うだろ
0300名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/06(水) 09:49:14.32ID:/pCJaBrP
高速で自動運転にすると凄い安定した走りになる。前の車がヨタヨタしてるとこいつ大丈夫かと思う。
0301名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/06(水) 09:52:00.27ID:KgzD+itw
レクサスの対抗馬であるISがクソすぎて神にみえるな。
レクサスはSUVだけ機能を充実させてセダンはコストダウンしまくっているから
ユーザーが離れている。
0302名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/06(水) 10:04:01.18ID:kqJitSBj
鼻の穴デカ過ぎ、マキバオーかよw
0303名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/06(水) 10:13:30.23ID:e1lFkmdk
新車から3年で乗り換えるならいい車。
保証期間過ぎたらさよなら
0304名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/06(水) 10:35:17.30ID:YeF1hkn7
3年過ぎるとどうなるのですか?
すごくお値打ちそうな中古物件が多いので気になります
0305名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/06(水) 17:53:45.74ID:6r0FANDu
下取り価格はナンバー付いた瞬間半額以下になるけど
3年くらいじゃ中古販売価格はたいして下がってないんだよな
0306名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/12(火) 11:34:45.59ID:PSBT2bJE
新型が出るたびにカッコ悪くなってるのは気のせいかな。
0308名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/12(火) 12:04:34.35ID:Dv+ecZzm
とんがった異形ランプは流行りなのかもしれんが

全体的には現行モデルより古臭くなった感じ。
0309名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/12(火) 14:11:23.22ID:Os2g6FhO
>>307
否定はしない
ボンネット低くて尖ってバンパーが有りの方が格好良い
0310名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/12(火) 15:46:13.84ID:6O8qLtYo
コーンなら買える?
0312名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/12(火) 16:55:15.57ID:IMlUI2hk
コスパ最悪のポンコツ
インプレッサのほうが数段良い
0314名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/12(火) 23:03:46.27ID:Gv9HHFIT
FRでMTのセダンかステーションワゴンが欲しいなーと思ってたら
新車はBMWくらいしか作ってないぞ、と助言されてから気にはなっているが...
確かにかっこいい。けど高すぎたw
0315名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/14(木) 15:58:00.67ID:wUrnfU9U
今日博多区のヤナセで修理中の車から火がでたよ
0317名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/18(月) 20:36:28.97ID:nRba0FG/
>>315
博多区のヤナセはメルセデス販売店だろ。
か、BMWの認定中古車。
0318名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/24(日) 09:35:23.35ID:lZS1QZx6
実車見たら良いじゃん!て思いました。
0319名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/24(日) 10:01:27.25ID:8t7E7uqp
>>112
運転支援みたいな電子機器的な進歩はあるけどハンドリング、燃費、パワー、衝突安全性みたいな基本性能はかなり進歩が遅くなってると思う。
0320名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/24(日) 10:18:19.16ID:lqBIDeSN
レクサスIS300と価格帯もほぼ同じだな。
同じ2L直4ターボで全長、全幅、車高、ホイールベースもほぼ一緒。

今はわざわざドイツの高級セダンを買う必要性は低くなったとは思うが、IS300を買う層に330iは売れるのか?
デザインやブランドの好き嫌いはあるだろうから、そこはどうにもならないんだろうけど、ツールとしてみればレクサスの方が無難。
0321名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/24(日) 10:31:31.93ID:NVOREu7K
いつからだろう
ベンツやBMWがレクサスのパクリみたいに変化してきたのは
0322名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/24(日) 10:32:59.08ID:LNDf6zTA
うーんBMもなんか微妙な顔になってきたな〜
ほしい!って思えない
0323名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/24(日) 10:35:20.85ID:3odpnr8v
>>6
車なんて限られた予算の中で性能を上げようとしても限界がある。
だから内装を贅沢にしてみたり電子機器を搭載したりして価格をつり上げているわけだ。
0324名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/24(日) 10:44:57.69ID:g8DD7jYs
このオラつき、ちょっと下品だわ
現行モデルの方がいいじゃん
オーナー達はこんな下品なフロントマスクを求めてるのか?

まぁ3気筒は止めたんだw
あのエンジンはほんと駄目だったな
でもやっぱりBMWと言えばストレート6だわ
0325名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/24(日) 10:51:38.44ID:IyOpW6Uy
>>298
プラス300で買えたっけ?
1000万くらいからだと思って検索したらB3が1200万だった・・・・
0326名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/24(日) 10:51:38.44ID:deo+UZyp
昔から3シリ買ってたというじじいしか買わん
カローラと同じ
0327名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/24(日) 11:05:08.81ID:2H22Imhk
海外は経済成長が続いてるから自動車のボディもどんどん肥大化していく
日本は取り残されてしまった
0328名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/24(日) 11:15:07.26ID:c/THLAwP
独BMW本社は、日本のディーラーをなんとかしてw
0331名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/24(日) 16:46:43.39ID:OYyQcXN/
>>324
BMやベンツを買う層はそういう威圧感のある顔が好きなんだろ。
下品なのは当たり前。むしろそういうところが無いと売れない。
0332名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/24(日) 17:21:55.27ID:4z4OJRek
本国にはこれだけあるな

320i
330i
318d
320d
320d xDrive
330d

330dだけ3L・6気筒でそれ以外は2L・4気筒
あと7月にはM340i xDriveが追加予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況