X



【国際】カナダ、ファーウェイCFOの送還要請を正式受理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2019/01/30(水) 07:25:27.36ID:CAP_USER
【ニューヨーク=高橋そら】カナダ司法省は29日、中国通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)の孟晩舟・副会長兼最高財務責任者(CFO)の米国への正式な送還要請を受理したと明らかにした。受理日は公表していない。同省は3月1日までに送還手続きを進めるかを判断する。

カナダメディアによると、同国の司法相は米国からの正式要請の後、1カ月以内に送還手続きの可否を決める。認められれば裁判所で審理が始まる。孟氏は裁判所の判断に異議を唱えることができる。カナダメディアは「裁判所で結論が出るまで数年かかる可能性がある」と報じており、長期化する見通しだ。

孟氏は29日、カナダの西部ブリティッシュコロンビア州の裁判所に出廷した。保釈条件の変更について協議したとみられる。同氏の次の聴聞会は2月6日に予定されている。

カナダ当局は昨年12月、米国の要請を受けて同国で孟氏を逮捕した。同氏は保釈が認められ、カナダに滞在している。米司法省は28日、イランとの違法な金融取引に関わった罪などでファーウェイと孟氏を起訴した。カナダに対しては犯罪人引き渡し条約に基づいて身柄の引き渡しを求めており、カナダ側の判断が注目されている。

米司法省がファーウェイと孟氏を起訴したことに対し、同社は「米国の法律に違反したなどとする事実はすべて否定する」との声明を発表した。
2019/1/30 6:07
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40652020Q9A130C1000000/
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 07:58:05.48ID:gBlcD0DL
粛々とやるべき事をやるだけ。
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 08:18:40.11ID:N5VyWlmw
何で長期化する見込みなんだろう
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 08:44:31.43ID:xPwN2Wh/
>>1
ここからはアメリカ流だ。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 08:48:33.76ID:qDZ2C4Nb
ここまでは予定調和で、むしろここからの展開が気になる
中国はどんな手を打つつもりだ?
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 11:15:15.51ID:JPyKA+6V
>>5
そういう司法制度だからだ
日本だってゴーンの拘留が長いだろ。他国ならもっと早く保釈になるケースだけどな
その国の制度によって変わることだよ
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 11:34:02.82ID:GTc7N6iT
シナ人m9(^Д^)プギャー
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 11:37:51.87ID:jcmO86OG
引き渡すかどうかで数年もかかるのかよ。
民主的法治主義も、やりすぎると何事も意思決定が遅くてかなわんな。
そりゃ中国が「あんなクソ制度、導入する気は毛頭ない」って断言するのも理解できるわ。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 11:44:40.63ID:WLMPEYUU
で、日本はまだファーウェイのスマホかうの?
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 11:46:26.62ID:dLFezklb
アメリカのわがままに付き合って損
ばかりしている同盟国

それでいて、アメリカはちゃっかり
陰で中国と仲良く取り引きしたり
するから。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 12:17:10.51ID:wErHVqHC
>>10
中国共産党が月の裏側にいち早く探査機を着陸して
綿花を発芽させたのを見てもわかるよな。

今の欧米は中国の脚を引っ張る事しかできない官僚主義で終わった国だ。

>>12
本当は、米国やカナダ、英国などのファイブアイズは一丸となって
中国を叩くはずだったが、ここにきて、トランプが政府をシャットダウンして
妨害するようになった。

その原因は、EUと中国の経済圏のマネーロンダリングを米議会が叩き始めたのが、
トランプの親族や財団にも捜査の手が及び始めているからだ。

だから、トランプはEUや中国の首脳と握手しながら、
米検察やSEC、FRBがその背後から殴るという構図が出来ている。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 12:37:51.14ID:F8N1dkR2
>アメリカのわがままに付き合って損ばかりしている同盟国
>それでいて、アメリカはちゃっかり陰で中国と仲良く取り引きしたりするから。

それを許さないのがトランプだ

反トランプ派は中国批判できない反米ばかり
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 12:45:16.40ID:wErHVqHC
>>14
許さないのは米国議会。
トランプ自身は中国やEUと取り引きしようとしているから問題なんだよ。
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 12:57:37.30ID:Pq4lubp8
禁固刑で10年か
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 13:09:57.87ID:LYnkcPew
アメリカはいいカモを引っ掛けたよ。
これをネタに当分はディールできる。
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 00:36:52.58ID:Ux8RUcrZ
>>17
ほんとそれ。

それにしても、半年前の時点では、米中貿易戦争がこういう展開になるとは正直思わなかった。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 01:06:26.97ID:Bbxc0xdc
世界中のマーケットは円満に鎮静化してほしいと思っている

米中摩擦と英国ブレグジットが最大のリスク要因
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 02:58:18.05ID:kYdiScgk
>>13
詳しい説明サンクス
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 09:15:30.47ID:Xw+HpWGU
ポパーイ!!!

試し腹と支那畜をもっと虐めてちょーだい!!!

害虫寄生虫コソ泥窃盗常習犯を撲滅して
ちょーだい

オリーブより
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 20:45:16.53ID:oYDARzBE
 
南北朝鮮か統一して中国の朝貢国になって
日米加と軍事対立するんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況