X



【通信】「公衆電話に行列」ソフトバンクの通信障害で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2018/12/06(木) 18:59:25.45ID:CAP_USER
 12月6日午後1時半ごろからソフトバンクの携帯電話サービスなどで大規模な通信障害が発生していることを受け、一部の公衆電話に行列ができているという。

 通信障害の対象は日本全国で、午後6時時点で復旧のめどは立っていない。Twitterでは「通信障害のため、公衆電話が活躍中」「珍しく公衆電話に行列ができている」という投稿が相次いでいる。中には「久々に公衆電話を使った」「若い人は公衆電話の使い方が分かるのだろうか」という声も。

 公衆電話は、受話器を上げ、硬貨またはテレホンカードを使い電話番号をダイヤルすることで利用できる。災害等の緊急時でも通信規制の対象外となり、停電時でも利用できることから、緊急時の有効な通信手段とされている。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1812/06/news128.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 19:00:50.78ID:m6EBGLJb
>>公衆電話に行列ができているという。

これマジでカッコ悪いw
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 19:02:30.68ID:3ycaWj2G
震災の時も一番繋がらなかったのがソフバン
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 19:06:07.08ID:dcrd4vl3
ハゲ電の携帯なんか使うからバチが当たったんだよ
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 19:06:30.58ID:m6EBGLJb
明日から解約祭り
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 19:08:39.85ID:FjEWHazM
どうせたいした用事ないのに何焦る事があるんだよ
バカかよ
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 19:08:49.02ID:p1dYRc0W
昭和の光景の再現が見れるのか!
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 19:09:48.12ID:UDwoKXY2
商業施設で働いてるけど今は老若男女関係なく公衆電話の使い方分かってないよ
壊れてるんですけど!とか言ってくるけど使い方教えたら「あら、そう」て、、もう馬鹿かと
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 19:10:25.74ID:VFNcmp4v
050+アプリでも入れて
公衆Wi-Fiから電話すりゃいいのに
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 19:13:11.51ID:O/TrwHg1
在日の行列
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 19:17:24.13ID:P4ZW4gIu
>>10
じわるw
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 19:17:39.51ID:+SnLZqUH
おもろいw
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 19:20:59.95ID:+SnLZqUH
もう直ったん?
ジャップとかいう書き込みが減ってたら笑うわ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 19:21:12.28ID:YOzOHIEQ
スマホは馬鹿の量産機。
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 19:23:09.61ID:noEbcT+l
公衆電話でダイヤルアップ接続してたらほぼ確実に不審者扱いだろうなぁ
今はISDN電話自体が少なくなったからカプラ使うしかないのか
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 19:25:34.52ID:k8GHaXgz
ピンクの電話はないの?
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 19:25:42.61ID:nPTCoVq8
考えれる原因のひとつは
ハッカーによる意図的な障害

その目的は
株式の上場に対して、株価を下げる

誰がやったかは
ハゲ鷹投資ファンドが依頼人

もしくは
某国のサイバー攻撃の実験
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 19:30:13.65ID:E6l4jYp2
事故の多さでは断トツのソフトバンク
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 19:32:31.86ID:ROEnnAmN
携帯相手だと1分で50円前後取られるよな。テレカ持ってないだろし小銭がめちゃ要るな。
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 19:45:53.47ID:m8Fj2vaF
         ♪
  ∧_∧ ♪  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <   在日さっちゃんソフトバンクの歌
 ( 白丁 )  │     
 | | |  │     ♪ パクチョンは ねー
 〈_フ__フ  │    ♪ 勝手に 日本に来た 韓国人
     ♪  │   ♪ だけど ずーるいかーら
         │  ♪ 自分のこと 被害者だって 言うんだよ
         │ ♪ 在日の パクチョン
         \_________________

     ♪ パクチョンは ねー
    ♪ 差別から 逃げて来た 韓国人
   ♪ だけど ずーるいかーら
  ♪ 強制連行 されたって 言うんだよ
 ♪ うそつきの パクチョン

     ♪ パクチョンは ねー
    ♪ 不法に 入国した 韓国人
   ♪ だけど ずーるいかーら
  ♪ 選挙権を よこせって 言うんだよ
 ♪ ずうずうしい パクチョン
 
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 19:59:34.73ID:vaGaQ+iT
ソフトバンクはハードにパンクした
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 20:09:53.83ID:O6BJYlGB
今日連絡が取れない人は、貧乏人。
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 20:10:56.63ID:MjNxXzzI
公衆電話が何処にあるのかがわからない・・・・・。
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 20:12:23.81ID:TIFHEMev
10円で携帯電話に描けようとすると一瞬で吸い込まれる
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 20:14:11.67ID:TIFHEMev
>>26
街なら探せば百〜数百メートル間隔であるよ
田舎でも県道沿いの集落なら一キロにひとつぐらいはある
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 20:25:48.01ID:kUebZs1e
ソフトバンクによる日本に対するテロだと思う。
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 20:26:10.82ID:Hhr4OvLh
>>1
ああ、そういえば今日 公衆電話でお客さんから電話があったわ。
スマホ携帯持ってるはずの人なのに、なんだろーと思ってたが
ソフトバンクだったんだなw
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 20:27:30.87ID:TtFx+zuG
そういえば大量にあったテレホンカード
どこにしまったかわからん
捨てたんだったか
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 20:30:43.58ID:dU2drN9x
ああ、なんか珍しく公衆電話を使っている人を見かけたと思ったら・・・
ソフバンで障害が起きてたんか。
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 20:39:56.36ID:s3+4aky6
>>23
うまい!笑
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 20:43:11.85ID:gwiPI4vU
4G(LTE)だけで3Gは繋がるんじゃなかったっけ?
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 20:45:15.28ID:gwiPI4vU
家族全員同じ携帯電話会社のにすると割引効くから、
自分がソフバンだったら家族もソフバンで固定電話無しのオチ。
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 20:54:55.80ID:gIp+UECq
>>8
災害対応で町内の児童公園に公衆電話が設置された
町内会の役員会で「今の高校生以下は公衆電話の使い方知らないから実機で教えたほうが良い」と言ったのに
老人だらけのジジイ達は「分からないわけ無い」って聞く耳持たなかった
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 20:55:43.94ID:9WHWo22S
ITインフラも、土台は脆弱なんだな。

公衆電話が大活躍だなんて、なんと清々しいニュースだろう。

けっきょく、紙の本や手紙がある場面ではITよりも強いんだよな。
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 20:56:28.05ID:1rz5e6Ri
>  公衆電話は、受話器を上げ、硬貨またはテレホンカードを使い
今どきテレカ持ち歩いている奴いるのかよwww
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 20:57:38.92ID:dJ4lFpdi
だよなw
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 21:04:34.70ID:YDtsYjGo
行列作るほど通信しなければならない人がいる事に驚いた。
どんだけ人間関係希薄なんだよ
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 21:05:43.84ID:p6Uc812m
陣内和宏
&#8207;

@JinKazLT
12 時間12 時間前
何回アウトになれば気が済むんや?
支持者は恥を知れ。
---
片山さつき大臣、今度は公選法違反疑惑(文春オンライン) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181205-00009925-bunshun-pol … @YahooNewsTopics
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 21:06:12.26ID:iFBAAh5B
夕方のニュースで、社員の携帯全部ソフバンだから、取引先とまったく連絡できないって会社をやってたわw
法人契約は二社以上やっておいた方がいいな
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 21:07:39.28ID:qgGaQQuy
こういう時にドコモとauは即席で乗り換えキャンペーンをやるくらいじゃないと駄目だろ
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 21:07:50.29ID:FPb7Giqj
アメリカ政府から目をつけられてるのか
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 21:10:51.68ID:HgecjQZI
ソフトバンクにインフラ握られるとこうなるの見本
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 21:14:22.97ID:Rdj7wA/S
DSDSのおいら、無問題。
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 21:17:26.13ID:106J7VRt
障害はまあ仕方ないとしてユーザーに即座に知らせろよ
会社の携帯も私物もソフトバンクだから出先で何も対処できなかったぞ
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 21:17:42.35ID:rb/L9SLS
「こういうことがあるから、公衆電話の通話料を『3秒10円』にしとけって言ったのに……」
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 21:25:00.29ID:RcdiHV5B
ドコモのシンプルプランにしたから最近たまに公衆電話使いだした
数十年前のテレカがやっと活躍しだした
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 21:51:36.01ID:Vbh4w7Rq
さっきのニュースでインタビューされてたOLだか大学生が
「公衆電話を使うの初めてです」って言ってた
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 21:52:18.03ID:qE9JL1HR
>>52
おいw
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 22:11:11.47ID:TACxBEmM
auで良かった
鳴りもしなければ掛けることもないけど
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 22:21:25.47ID:alYdSP+h
久しぶりに使ってみたやつはやたら高くてビビったと思う。
あれ、ふざけてんな
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 22:25:29.57ID:d+WLjyrV
急ぎなら隣のドコモユーザーに借りたらいいじゃん
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 22:28:20.97ID:cVNkE0V3
テレカどこで売ってる?
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 22:30:58.75ID:qpzTpqPu
>>5
ソフトバンクから異常な違約金を求められる
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 22:35:00.26ID:gE9vHNMC
ファーウエイの基地局機器だからじゃね?
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 22:35:12.14ID:+6dKUuFQ
【通信】「公衆便所に行列」ソフトバンクの通信障害で
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 22:40:30.47ID:3Ib2j0jK
報道ステーションでやってて、公衆電話を探したり、交番に道を聞いたり、
ハチ公で勘で待ち合わせたら会えたり、
とこれって90年代まで普通の風景だよね。
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 22:47:46.61ID:YsWAhb/n
スウェーデン「エリクソン」(Ericsson)製の携帯電話地上固定設備を
使っているキャリアで、軒並み問題発生しとるんな。

英国でも通信障害 世界的な問題か - 毎日新聞 2018年12月6日
https://mainichi.jp/articles/20181206/k00/00m/020/274000c
 O2はホームページで「外部企業から供給されたソフトウエアのシステムに
問題が見つかっており、その影響を受けた。世界的な問題で、他国の携帯通信会社も
影響を受けているはずだ」と説明。「全力で問題解決に取り組んでいる」と
強調している。
 BBCは、外部企業についてスウェーデン通信機器大手エリクソンと伝えた。
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 22:52:20.88ID:YerLcYb1
駅の伝言板も復活してくれw
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 22:53:16.97ID:YerLcYb1
ポケベルが終了になるそうだが
もうちょっと待て(笑)
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 23:10:33.33ID:2Ry3ACFw
なぜ今だに公衆電話があるの?
ってアホ居たw


たった1社のトラブルでこの混乱
昭和より酷いぞ
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 23:14:21.53ID:2C1r0DID
3.11の時はドコモも全然つながらなかったが
公衆電話にはお世話になった

その時使った電話ボックス、調べたら撤去されてたわ

なんでもかんでもスマホに依存してると
そのうち今日みたいな通信トラブル以上の大災難起きて
スマホ自体ただの箱になったら大いなるしっぺ返し喰らいそう
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 23:26:24.29ID:jj5+nlqt
損害補償しろ
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 23:38:42.76ID:GA9KIRKm
現金は持っとけ
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 23:41:33.28ID:RPVS24vl
まじかよNTT最低だな。
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 23:59:29.33ID:gEYlncmb
ソフバン持ちとか、情弱とか貧乏人かwww
会社携帯がソフバンとかブラック過ぎだろwwwwww
008426
垢版 |
2018/12/07(金) 00:02:34.85ID:NUEFo3ST
>28
えって感じで
公衆電話 位置検索で周辺を検索してみた。
ストリートビューとで位置の確認をしてみたのだが
あぁぁ確かに有ったわ状態w

それでも絶対数が少なすぎだな
携帯が有れば使うことはないから仕方がないが
何か有れば麻痺して当たり前状態だと思った。
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/07(金) 00:04:57.05ID:BFWlDZxh
>>1
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20181206/0022271.html
ソフトバンク 障害は復旧と発表
12月06日 19時43分

>また、ソフトバンクの回線を使ってサービスを提供している各社でも障害が起き、
>「LINEモバイル」、
>ケイ・オプティコムの「mineo」、
>ソニーネットワークコミュニケーションズが運営する「nuroモバイル」、
>UーNEXTが運営する「Uーmobile」、
>日本通信の「b-mobile」、
>「エイチ・アイ・エス」の子会社の「H.I.S.モバイル」、
>ソフトバンクのグループ会社が運営する「ANAPhone」、
>スマートモバイルコミュニケーションズの「スマモバ」、
>岐阜県のケーブルテレビ局が運営する「Hitスマホ」などにも影響が広がりました。
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/07(金) 00:22:55.18ID:joMWC4VB
>>16 確かに23区のグレーの電話は速かったわ
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/07(金) 00:24:24.60ID:joMWC4VB
ミニマリストほざくアホとか肥やしも食えずザマアミロ
現金が勝ちだわ
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/07(金) 00:30:24.91ID:joMWC4VB
知恵袋 教えてグーグルで調べろ OKWEB ボケカス
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/07(金) 00:36:34.75ID:+CBw0Oij
通信障害ってWIFIも使えなかったの?
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/07(金) 00:37:28.03ID:EgkB9FQl
こういうときの不通は話中じゃなく別の音にしてほしい
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/07(金) 01:03:53.21ID:JQFrEOUF
今日公衆電話に並んでいた連中は全員ソフバンの情弱貧乏人ユーザーってことかwww
犬の宣伝とかの上っ面しか見れず、サービスの本質的な品質も判断できないユーザー様方々にはいいお勉強になったでちゅねーwwwwww
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/07(金) 01:16:54.40ID:RMEuUph7
>>1
> 災害等の緊急時でも通信規制の対象外となり、停電時でも利用できることから、緊急時の有効な通信手段とされている。

ここだけ読むと停電時は公衆電話が万能のようにも取れるが、停電時はテレホンカードが使えないし、
グレーの公衆電話は内蔵バッテリーが切れると硬貨での通話もできなくなる。
また、緑・グレーともに電話機内の金庫が硬貨で満杯になったときは通話ができない。
ただし110番、118番、119番はバッテリーが切れても硬貨が入りきらなくても通話可能(硬貨も不要)。
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/07(金) 05:06:06.98ID:Oe+Lw3iR
スマホなかったら待ち合わせ大変とか修学旅行の土産ネットで調べるとか言うインタビューに驚いた。
現地にいるのにネットで調べるか?長崎名物ちりとてちん食わすぞ
待ち合わせは、来るはずのない待ち人を待つのが醍醐味
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/07(金) 05:23:37.76ID:Gfc/5vWf
相手もSBだったら、公衆電話でもつながらないのに。
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/07(金) 05:28:33.75ID:9rEL7uoS
こういうときに公衆電話役立つけど
100円入れても10円返してほしい
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/07(金) 06:50:16.88ID:alq/LjBo
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)公衆電話なんて20年以上は使った事が無いな

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)つまり、生まれてからほとんど使った記憶が無い
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/07(金) 07:37:42.49ID:nE6pDJlt
>>100


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025

.
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/07(金) 08:17:42.26ID:usY2mWql
今は公衆電話機の中は、小銭がたんまり入っているのか
ぶっ壊して盗もうとする奴が出てこなきゃいいが
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/07(金) 08:52:33.49ID:2DshuSzV
戦争になるとまずインフラが一瞬で破壊され
ブラックアウト、通信障害、ガス、水道も止まる
開戦した瞬間に戦争が終わる
それが現代の戦争のありかた
戦争に負けないためには開戦しないことしかない
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/07(金) 09:05:13.61ID:+HB9+vEn
ユニバーサルサービス料金の負担はSBのみでお願い
どうせまたやらかす
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/07(金) 09:15:33.91ID:lIKnmBye
法律上 電話ボックスは一定数の設置義務があるあから
注意して町歩くといっぱいあるな
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/07(金) 09:20:41.40ID:7KrtqdPm
通はSIMフリースマホで、茸庭禿SIMカードの三枚持ちだよ。
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/07(金) 10:02:23.13ID:2DshuSzV
>>108
山で使えない
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/07(金) 11:52:34.99ID:FylS0OSO
公衆電話減ったよなぁ
以前、夜に帰宅して
自宅の鍵を持ってなかった事に気づいて
携帯かけて開けてもらおうとしたら
電池切れになってて
公衆電話探しても今まであった近所のコンビニや
商店の軒先からもなくなり
結局下車した駅まで戻りそこからかけた
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/07(金) 13:55:57.41ID:/9yY1yC4
>>78
北海道地震の時も無料で使えた公衆電話のお世話になったな
震災時は必要だし、ありがたかった
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/07(金) 16:50:26.47ID:TnKC5IpO
>>39
基本だろ。
いまは安くチケットやで言ってるから全てのカバンのポケット、最低二ヶ所にテレカ入れてるわ

有事になったら携帯なんか使えなくなる。電車が人身事故起こして駅にいたら輻輳するやん
0116 【東電 79.3 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:02:25.94ID:SyzQoqln
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)俺は禿じゃないので問題は無かったが

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)今回でも明らかになったよな、電気や通信が止まるとキャッシュレスが一切使えないことが

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)現金を排除するとか、アホか>>1
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 06:39:47.83ID:DzTDC7gq
こいつらいつの時代の産物なんだ
SBは先進的キリッ
じゃなかったの?
なにも生み出してない企業なのに知らなかったの?

あぁ吉野家とかSB無料コジキサービスで行列してる連中だから

その通りか
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 07:23:57.58ID:u1ji4X/3
ちょっと伝書鳩飼って来るわ
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 10:40:15.80ID:f+U9vM/K
>>117
PHSは人の自由を制限するってわけね
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 12:52:48.19ID:Af8FY1UX
着替えする奴がそんなに多かったんか
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 13:16:22.85ID:/QrUmSku
スマホなんてない方がいい
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 14:41:07.25ID:i+fZC2cQ
光にすると停電したら電話出来ないし
アナログな選択肢を残しておきたくなる
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 15:28:22.35ID:lLZeD+Dz
38 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/12/06(木) 16:19:35.72 ID:Tyu9jgJw0
ソフトバンク使えなくて公衆電話ボックスに初めて入ってみてるんだが
これどうやって電話かけるん? 
何度やってもコイン戻ってくるで(´・ω・`)
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 21:58:25.59ID:59ORzQiC
ないない。
だって電話番号なんて記憶してないだろ?
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/08(土) 22:08:59.07ID:mLCl88LN
>>122
残念だがまだ4Gを二枚挿せる端末はないなあ
あと一枚が非常用ならプリペイドタイプでいいから、維持費は変わらないね
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/09(日) 07:18:27.62ID:yNwpSOgm
>>131
元々、電話機は局からの給電で動くもの。
留守番電話になる前の黒電話(ダイヤル式)やクリーム色の電話(プッシュホン)は
コンセントにつないでいなかったのを覚えていますか。

AC電源の留守番電話でも
停電すると、局からの給電に切り替わり、
受信と発信の最低限の機能は使えるものもあるんだよ。

留守番電話のACアダプターをコンセントから引っこ抜いてください。
それで、受話器を取って、発信音が聞こえれば、停電でも使えます。
117や177にかけてみて下さい。
つながるはずです。
携帯から留守番電話にかけてみて下さい。
呼び出し音がなるはずです、
受話器を取れば、会話もできます。
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/09(日) 15:42:42.78ID:AvQu0bDu
>>136
家が山の中になる可能性もある
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/09(日) 16:02:24.66ID:6CijEUtn
仕事の携帯と私物の携帯が同じ会社って危機意識が足りないな
会社支給の電話がソフトバンクだったら他社にしないと
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/09(日) 20:04:33.96ID:NCiTLEEK
>>139
衛星電話にすればいい
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/09(日) 21:36:25.38ID:lyrnfsHa
こういうことで個人情報ばれるから怒ってる人いたし
ソフトバンクの人はソフトバンク使ってるってばれるしソフトバンク以外の人はソフトバンク以外の使ってるってばれる
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/10(月) 21:14:59.82ID:g7LMHKHx
>>146
毎日大量に書き込んでる人がソフトバンク停止中に止まってれば、またソフトバンク停止中に書き込めていれば
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/10(月) 21:16:25.52ID:v3YA2Wm+
公衆電話って減ったよなあ
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/10(月) 21:16:40.35ID:g7LMHKHx
こういうことで知らない人にストーカーする頭のおかしい人のハッキング等のヒントになるかもしれないんだろう
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/11(火) 15:09:16.73ID:x3wrHx2X
■人気オプション最大2ヶ月無料!
http://imgur.com/D3jPmrl.jpg
@10分かけ放題×2 1836円無料
A持ち込み端末安心保証×2 1080円無料
この2つは本当にありがたい これだけで2916円が無料

■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/rbgSgRa.jpg
http://imgur.com/4ognI3q.jpg ※代表的他社2160円

■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
http://imgur.com/ENRkxb2.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
ミネオSIMなら1000GBも可能「完全」無制限と言えます
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入でさらに1000円の特典あり!https://goo.gl/yXyKap.info
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/11(火) 15:09:31.92ID:x3wrHx2X
↑ Original URLをタップすればいけます

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※3ヶ月間だけ1GB音声300円の LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということです
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/11(火) 17:25:10.49ID:ZigLS/3I
>>38
ネットを使わないで生活できる手段をいかにして維持していくかが問われるだろうな
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/11(火) 18:00:02.82ID:15NSHKIH
たいした用事も無いくせにリア充演じる為に並んだ奴が87%とかだろw
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/11(火) 18:09:49.44ID:mZCNDIls
公衆電話ぜんぜん使ってないや
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/11(火) 18:27:58.37ID:jxMfuSAi
20代で公衆電話を使った事が無い人がいる時代か。
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/12(水) 03:55:43.14ID:v1TQXHAa
ソフトバンクの50ギガプランだけど
楽天のベーシックプラン契約してて本当に良かった
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 15:05:12.93ID:GLajdhik
>>43
個人の携帯でかけさせてるだろw
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 15:08:58.50ID:GLajdhik
>>109
山ではドコモ一択
それでも圏外になる
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/25(火) 13:48:49.29ID:KqCuQr+R
SoftBank回線 39kbps ポケモンGO起動出来ず
https://dotup.org/uploda/dotup.org1725380.mp4.html
 
OCN低速 260kbps ポケモンGOなんて当たり前に出来る
https://dotup.org/uploda/dotup.org1725382.mp4.html

OCN低速 バースト1.8Mbps 290kbps
https://dotup.org/uploda/dotup.org1725384.mp4.html

OCN高速
2018/12/25 08時00分 なんと51Mbps https://dotup.org/uploda/dotup.org1727247.mp4.html

捏造なしの動画で追加GBをがんがん購入しないと何も出来ないのが証明されてます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況