X



【公共投資】高速4車線化に財投1兆円を活用 国交相、関空防災や新名神も拡大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2018/11/30(金) 13:53:48.13ID:CAP_USER
 石井啓一国土交通相は30日の記者会見で、高速道路の暫定的な2車線区間の4車線化や、関西空港の防災強化に向けた整備費として、国が低金利で貸し出す財政投融資1兆1500億円を活用する方針を表明した。高速道では新名神高速の一部区間を6車線に拡大する事業にも充てる。4車線化する区間は来年3月末までに調整する。

 西日本豪雨など大規模災害の頻発を受け、政府はインフラの防災対策を今後3年間で集中実施する方針を掲げており、民間の取り組みを資金面で後押しする必要があると判断した。財務省が年末にまとめる2019年度財政投融資計画に反映させる見通し。

2018/11/30 12:22
共同通信 | This kiji is
https://this.kiji.is/441040137506440289
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/30(金) 16:29:40.94ID:HjbG/ywN
それよりスピードを180kmにしたほうが早い
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/30(金) 16:36:19.79ID:mjlG7V8H
>>102
銀行の口座名義の通名禁止、マイナンバーとの紐づけ
マイナンバーで従業員の国籍把握
国外送金の監視

多重の対策のおかげじゃね! マイナンバーで国籍、銀行口座、住民登録番号等を
把握していれば今更本籍地、国籍なんか提出しなくてもいいね。
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/30(金) 16:41:41.13ID:7XHAbtJQ
>>6
猪瀬道路って何だよ
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/30(金) 16:42:14.47ID:M/Zcffud
平日はそこそこ流れてるし、休みに移動する人はこれから減るし、

なんで?
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/30(金) 16:43:39.39ID:sZHecIXc
中央道の東京部分を何とかしてくれよ。
東八道路の地下にでもバイパス線を作ってくれ。
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/30(金) 16:45:29.29ID:yvdf6gMy
>>100
財投は安いとはいえ有利子負債だからそうなっちゃうよなぁ
つか、今の金利だと財投でやる意味ないよな
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/30(金) 16:47:38.59ID:L4Y9A3PT
>>101
それするには少なくとも3車線いるから
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/30(金) 16:47:55.53ID:hJwXBf5n
広げるのは良いんだけど将来のメンテなす費の事考えてる?
古い道路もいっぱいあるんだけど
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/30(金) 16:51:49.28ID:BqYv5yYk
馬鹿かよ。
そういうのは、増税とタイミング合わせて公表するんだよ。
今言っちゃうなんて、馬鹿過ぎる。
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/30(金) 16:52:41.52ID:7H4BNc0g
東九州道の北九州〜大分の4車線化になってほしい
土日混んでるので
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/30(金) 16:53:22.31ID:w6WRcjIf
名神に京滋
更に新名神
好きだね〜並行新線
関東、東海に有って関西に無いもの・・・・C
幹線を結ぶ環状道を作るべきってまだわからんの?
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/30(金) 16:57:50.98ID:1miIdoKH
暫定2車線は恐ろしい
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/30(金) 17:14:02.65ID:/+WQqE0f
>>9
ほんとこれ
快適に過ごせるんだからどんどん活用してほしい
渋滞の緩和にもなるし事故ったとき車線多いのは活用でかそうだし
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/30(金) 17:24:58.49ID:umBtGhB7
オリンピック後の景気対策としてなら良いんじゃね?
地方の建築工事系もオリンピック後に回すの強制しても良し
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/30(金) 17:30:01.56ID:lY+kqtcL
連続してカルト創価公明が国土交通相を独占してるのは
こういう利権があるからだな
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/30(金) 17:30:55.82ID:5k2RG5qH
>>1
スピード違反取り締まりしません区間をつくれば
相当渋滞が緩和されるのではないかと思う。
あるいは追い越し車線 110km/h (切符は 130km/h)に設定してくれるだけでも違うはず。
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/30(金) 17:51:49.52ID:m4Yxx4ys
在日韓国・朝鮮人は単なる「不法入国犯罪者」です。

戦後の混乱で強制送還できず、しかたなく「朝鮮戦争の難民」という扱いで
特別に在留を法的に許可してる状態です。

つまり、朝鮮戦争が終結すると祖国へ帰らなければならないのです。

日本政府「「在日61万人中、徴用者は245人、あとは勝手に来て住み着いた者」で間違いない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525094153/
在日韓国人3世に「永住権」なし 日韓基本条約で受け入れ義務なし
http://www.thutmosev.com/archives/57555487.html
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/30(金) 18:01:27.73ID:r5BvLu/0
猪瀬とかいうカス
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/30(金) 18:03:50.18ID:5UosV9sP
JRの路線を改善してもらえないかな。
山沿いに走って住宅地と離れている
ところや、ぐにゃぐにゃの路線
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/30(金) 18:07:05.30ID:s3L6kBPj
海外にばら撒く金があったら
公共事業をどんどんやれ
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/30(金) 18:09:25.32ID:DnMeLmAS
片側3車線のところは、トラックを2,3車線(左寄り)に規制すべき。
真ん中走ってるのバカか?追い越したらできる限り左によるべきだろ
左に移れるのに移らないのも、ビデオ撮影からバシバシ罰金するで構わないよ
それが直らない限り3車線なんて宝の持ち腐れ
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/30(金) 18:15:34.62ID:5UosV9sP
静岡から名古屋なんか、直線的な路線引いて、のぞみは普段そっちを通るとか。
こだまとひかりは現路線でも停車時間が短くなって効率的に運用できるだろ。
保線費用とかは、増便分の収益で賄える。
恐らくリニアは当分キャパ不足だし。
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/30(金) 18:22:47.60ID:p+g91D1Q
車減ってるのに?
自動運転とかに投資したほうがいいだろ
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/30(金) 18:40:23.60ID:Tby9XU1O
>>113
環状じゃないけど近畿道とか第二京阪とか京阪奈とかはその役割に近くね?
首都圏は圏央道ができるまでそんなのすら無かったから酷いもの
首都高なんか3号線みたく崩壊寸前のボロボロ箇所が未だにあるし
この国の道路行政の適当さは本当にダメだねえ
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/30(金) 18:43:48.95ID:/+WQqE0f
>>122
低金利だから今やらずにいつやるのよ
防災対策にもなるし
返済なんて長期化して少しずつ返せば解決なのになあ
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/30(金) 18:58:44.47ID:BL3FMbAY
早速万博効果やね、いままで東京ばっかり
国税が投入されて関西冷遇が続いてたからか
国ドンドン文句言わなきゃ
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/30(金) 19:13:35.96ID:VeERPdRy
猪瀬のせいで時間も金も余計無駄にしたな
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/30(金) 19:22:30.27ID:hghXLgCh
おーーーーい
アホの関東人
今年は12月後半から雪降るぞーーーーー
例年より多いぞーーーーーーー
冬タイヤ チェーン オートソック どれか用意しとけ
売り切れ前 雪降る前に 今すぐ買っとけ 
アホの関東人 この冬は迷惑かけるなよ 学習しないアホ関東人分かったか?おお
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/30(金) 19:38:16.25ID:lxdJ8S53
猪瀬許すまじ
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/30(金) 20:01:02.88ID:qvNnql0r
>>6
猪瀬ポールはまだ簡単に撤去して6車線に出来るから救いようがある
最悪なのは、そのあとに着工された愛知県周辺区間
ここはもうどうしようも出来ない
これで6車線化されたら、完全にネックボトルになってしまうよ(´・ω・`)
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/30(金) 21:00:12.49ID:/R1gi6V4
>>133
確か首都高の大規模修繕費の費用が
今の料金だと次の更新・大規模修繕までに返済できないらしい
今の道路料金は通常補修分しか考慮されてないとか
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/30(金) 21:10:52.52ID:1QkdtvGh
>>5
東朝鮮では評判いいみたいだぞ。
バカだから。
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/30(金) 21:19:42.48ID:OUi9MNNO
路肩すらないギリギリの規格で作っちゃった愛知区間はどうするんだろうな
ほんま猪瀬ろくでもねえわ
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/30(金) 21:20:12.77ID:7f2FULt/
すごい額
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/30(金) 21:27:51.92ID:cGtIIFQ7
>>8
隣に第二阪奈とおっとるやろ
アホが280キロ出したまっすぐのええ道のやつ
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/30(金) 21:28:25.31ID:VfgABKRL
伊勢湾岸に並行してもう一本高速作れよ

23号が限界なんだよ
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/30(金) 21:28:58.55ID:cGtIIFQ7
>>132
近畿道は環状道路やで
中環の上はしっとる
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/30(金) 21:31:52.93ID:iDcvjhm1
関西の方は整備しても無駄

これから人がどんどん減っていくんだから
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/30(金) 21:37:12.86ID:E12qIseP
車の保有台数が減るのに全くの無駄。減税するべき
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/30(金) 21:39:26.76ID:E12qIseP
首都を日本海側に移転しろ。何車線でも作れるぞ田舎だから
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/30(金) 21:40:40.22ID:p3pKPyM1
箱物に大盤振る舞いしてもその場限りで、将来の負担と財政の自由度が減って有害
というのは失われた20年で証明されたのにまだ懲りないのか。

とはいえ、交通量や人口考えれば新東名・新名神は6車線化が当たり前
何で十万人規模の都市を結ぶ地方高速と、1000万人規模の人口圏を結ぶ新東名・名神が同じ4車線なんだよ、アホかと。
昼も夜も慢性的にギリギリじゃんか。
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/30(金) 21:41:07.99ID:qFIrnoXv
左巻、南北朝鮮人、中国人が反対するよ
「戦闘機の滑走路になる」とねw
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/30(金) 21:54:46.42ID:woIlZb3S
>>138
愛知区間も6車線前提で土地買ってるはずだから
拡幅できませんはいくらなんでも許されない、まさかそんな構造にはなってないだろう
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/30(金) 22:02:24.01ID:OUi9MNNO
愛知区間も拡幅はできるだろうけど、猪瀬ポール抜くだけの静岡区間と違って
新規に建設するのと変わらないくらい建設費掛かりそう
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/30(金) 22:03:28.86ID:uZ3flxA8
いよいよ自動運転の準備が
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/30(金) 22:09:41.74ID:gEHcZSSB
圏央道から東名に接続する海老名ジャンクション考えた奴は馬鹿なの?
湘南方面と東京&名古屋方面の二股ってww
交通量がダンチだろ
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/30(金) 22:11:11.11ID:VeERPdRy
>>156
そういう事だろう
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/30(金) 22:15:35.78ID:aLTNYkjR
高速の車線が足りない → じゃあ車線を増やしましょう(莫大な公費で)

※実は車線を合理的に使い走行する車両を分散出来れば今の2車線を2.5車線ぐらいでは
利用できる

アホトラッカーが無駄で危険な車線塞ぎするからネ

あいつらほっておいたら5Km でも10Kmでも塞ぎ続ける
その前方には走行車両が全くいない

無駄な税金を使う前にトラッカーを(アホだけ)取り締まればOK
ゼーキンの無駄遣いスンじゃねぇーよw
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/30(金) 22:24:51.67ID:R9uVa35Y
猪瀬ポールだけは堂々と莫迦者の考える事だと言えるな。
結局6車線化決まったし用地も殆ど6車線で買ってるし。
ポール撤去,法面で残してるとこは土工。
最悪なのがわざわざ橋やトンネルを造らんといかん箇所があること。
ほんと最悪だよなぁ。ちょびっとケチってドブに銭つっこむとはまさにこのこと。
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/30(金) 22:29:59.78ID:R9uVa35Y
>>130
あのえげつない倒壊だぞ。
名古屋までリニアが出来たら新幹線減便するに決まっとるだろ。
リニアは希望価格のぞみの1.5倍とかアドバルーン揚げて
反響を分析しているところだぞ。
ほんと新幹線会社倒壊を作ったのはジタミ党の汚点だよな。
こうなることも分かっていて細切れ民営化やったのだし。
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/30(金) 22:32:21.26ID:Wxc+G5hJ
4車線化よりも進入車線を道路から見える部分から
3キロ以上の工事をしろよ。
進入は結構怖いと思うよ
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/30(金) 22:34:20.67ID:ZLHK8xYI
>>10
民営化したのに新規の無駄な新幹線も無駄な高速道路も全く止まらないというw
人口たった100万人の和歌山県全域に高速なんかいらんわな
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/30(金) 22:49:03.05ID:DtWMNGWC
>>154
いや、あそこ道路自体は全然車線増やせる余裕ないよ。もちろん拡張はできるんだろうが、結構な金かかるんじゃないかねー
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/30(金) 22:50:48.00ID:Hu6Zv4AE
最近九州自動車道の久留米ー大宰府の片側三車線区間でも渋滞が日常化している
片側4車線にはできないのだろうか?高速で片側4車線は法律的にダメなのか?
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/30(金) 22:51:18.37ID:mjlG7V8H
>>163
新幹線の建設費は国、地方、JRの3分の1ずつ負担。
そして、土地、建物は何とか公団の持ち物でJRはリース料を払う。

政治と地方振興も絡んでくるんだ。でも地方の負担と在来線のJRからの分離を
求めると、佐賀県みたいに新幹線イランという自治体も出てくる
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/30(金) 23:14:02.38ID:jEF6ntnq
>>163
首都圏や関西圏などそれぞれの狭い範囲だけに、
高速道路や新幹線があっても、どこにも行けないぞw
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/30(金) 23:14:57.08ID:/+WQqE0f
生産性考えても4車線化はありだわな
渋滞減れば荷物だって届ける日数が減るし
物流加速すればコストも削減出来る
はやくしてほしいわ
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/30(金) 23:16:55.43ID:VeERPdRy
猪瀬みたいかクズがいまだに殺されてないのが日本の素晴らしいところだよな
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/30(金) 23:39:28.85ID:+AUR+MdD
新名神の新しく作るところを6車線にしよう
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/01(土) 00:17:13.88ID:DKXDTsK8
対面通行の高速道路は本当に怖いから早く無くして欲しい
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/01(土) 00:37:12.64ID:LsS+bw1o
ジジババを長生きさせるより有効だよな。
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/01(土) 00:38:15.57ID:YHNtFLBZ
>>167
都会の人間はそんなにど田舎に行かないんだよ。
道路整備すれば都会から人がたくさん来るはずというのは田舎の妄想。

ただし例外はあって、例えば白川郷みたいな有名な観光地は道路整備のメリットはあった。
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/01(土) 01:21:24.48ID:mVibMfGN
武雄佐世保道路の、天神山トンネルは何とかしろよ。
勾配きついトンネル内でカーブしているのに対面通行
その上渋滞したりとか、高速バスや大型車と正面衝突
しそうで、危なくて仕方ない。
現に死亡事故も起きてるんだし。

新幹線のルートから外したんなら、自動車専用道路ぐらい
まともなやつ建設してくれよな。基地もあるんだから。
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/01(土) 02:58:53.25ID:xUf5WEWz
>>174
人口減少しているんだし我慢しろw
対面交通なのに飛ばすから危なく感じるんだ。
60km/hで左寄りに走れば怖く感じない。

第2東名の神奈川区間が緊急を要する。
それから東京までは大深度地下で成田までぶち抜いてくれ
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/01(土) 05:31:05.34ID:d7OgZSn1
>>91
警察は歩行者に徹底的に甘いから絶対にやらないだろうな。
日本では歩行者がかってし放題なので、高速以外の自動運転は無理だと思うわ。
>>89
石原さんが知事のころにやろうとしてたロードプライシングみたいなもんか。
今でも5・10日は混むことわかってるんだし、そういうことをやるべきなんだよね。
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/01(土) 06:28:33.59ID:zZZJrMFz
最低でも4車線
アメリカ見たく普通に8とか12くらいにしろよとは思う
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/01(土) 09:51:45.23ID:ug7qf3WQ
未だに公共投資を無駄だと思ってるやついるのか
デフレ脱却できないわけだ
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/01(土) 10:22:06.55ID:UcBUisF3
圏央は血の気の多い北関東人が走ってるから
追い越し区間で激しいバトルがw
抜かれる方も譲る気ないし
抜く方も車線が消えるギリギリまで粘る
そして通行止の事故多発
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/01(土) 13:27:45.34ID:HDrGGsfM
>>160
利権だらけで、誰も責任とらない仕組みだからね
要するに政治が悪い
もっと言うとここ数十年の間に、自民に票を入れてきたやつが悪い
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/01(土) 14:25:37.81ID:ReyZEFrE
>>174
そこは武雄佐世保道路ではなく、佐世保道路だな。
NEXCO西日本管轄の終点区間。
武雄佐世保道路は、武雄JCT-佐世保大塔ICまで。
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/01(土) 14:52:19.15ID:13vIvgae
>>17
激坂登っていくと尾根付近に棚田があるのがいいよな
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/01(土) 18:06:19.11ID:/SPfBYDR
>>78
資産が650兆円でそのうちの350兆円が金融資産だろ。金融資産1000兆円って足しちゃダメだろ。のび太の算数か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況