X



【金融】LINE、みずほと銀行設立へ 20年開業めざす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2018/11/27(火) 18:51:01.78ID:CAP_USER
無料対話アプリのLINE(ライン)はみずほフィナンシャルグループ(FG)と組んで銀行業に参入する。2019年春にも準備会社を設け、20年の業務開始をめざす。7800万人に達するラインの利用者にスマートフォン(スマホ)を中心とした「デジタル銀行」サービスを提供する。

準備会社の資本金と資本準備金は計20億円。ライン傘下のラインフィナンシャルが51%、みずほFG傘下のみずほ銀行が49%を出資。新銀行…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38222700X21C18A1000000/
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/28(水) 01:53:08.60ID:y2rT88Mi
韓業銀行
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/28(水) 02:04:48.42ID:Q2RqcFU2
◆【虎ノ門ニュース】11/27(火) 百田尚樹×呉善花
https://freshlive.tv/toranomonnews/250335
・百田尚樹 著「今こそ韓国に謝ろう」
・火曜特集(困った隣人!大韓民国「大阪に四・三事件の慰霊碑設立問題」)
・火曜特集(困った隣人!大韓民国「旭日旗自粛問題」)
・火曜特集(困った隣人!大韓民国「防弾少年団の原爆Tシャツ問題」)
・火曜特集(困った隣人!大韓民国「徴用工訴訟問題の裏側」)
・火曜特集(困った隣人!大韓民国「韓国は法治国家と言えるのか?」)
・火曜特集(困った隣人!大韓民国「半島の人達の思考とは…?」)
・火曜特集(困った隣人!大韓民国「韓国政府の狙いは…?」)
・火曜特集(困った隣人!大韓民国「漢字廃止の影響」)
・「日本国紀」批判の教授に「山口よ本当に読んだのか!」
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/28(水) 02:18:43.24ID:zXVDK74Y
韓国みずほ銀行
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/28(水) 04:09:46.51ID:J+LYW4uM
>>1
韓国資本のLINEに日本のインフラを支配された時点で壊滅的

米国のWindowsやAndroidは仕方ないとして、
一体どうしてこうなった
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/28(水) 04:11:55.41ID:J+LYW4uM
>>72
若者はいずれ大人になる
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/28(水) 04:30:23.82ID:gICIgmSW
みずぽって昔からチョンと仲良いよな
まあ、アホジャップがみんなして朝鮮スパイウエアを喜んで使ってるわけだし、
もう精神的にはチョンの支配下にあるといって過言ではないか
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/28(水) 04:53:19.08ID:3Uwf8G4i
みずぽのグダグダシステムに乗っかる猛者
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/28(水) 05:54:10.10ID:TQlxeXtW
コレは死亡フラグ。
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/28(水) 09:24:50.36ID:8FRlSct6
みずほの逆を行けば正解だからね
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/28(水) 09:47:34.03ID:UL7rX7Y9
>>1
>  LINEは当初、韓国大手の新韓銀行の日本法人、SBJ銀行との3社提携を模索したがみずほ銀がバックアップすると
> 表明し、最終的に2社での提携となった。
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/28(水) 10:11:04.70ID:+xz8QzeB
LINEに口座つくると 全ての情報が韓国へダダ漏れ
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/28(水) 11:04:27.41ID:7ElqbFcd
みずほ解約して来よう
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/28(水) 11:19:12.44ID:u3QlVYyB
みずほ破産寸前なんだな・・・そりゃー宝くじも当たるわけ無いわw
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/28(水) 12:36:58.91ID:37GbmH2v
>>120
あー持ってたわ
今楽天だっけ?
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/28(水) 14:17:48.12ID:XrYLAgaY
銀行業務はあくまでも銀行業務

出口がスマホになるだけ

いちいちWEB屋を使う必要ないのにね
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/28(水) 14:32:51.29ID:MAxZH6vT
>LINE(ライン)はみずほフィナンシャルグループ(FG)

ビットコイン並みヤバクナイLINEだろ
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/28(水) 16:09:44.52ID:3fkRtyMr
LINEて韓国企業だろ、隠しているがみずほ大丈夫か
情報が筒抜けだろ。
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/28(水) 16:32:39.37ID:UwkXDNmM
49%ってのは金だけ最大限だして
いいように利用されるだけじゃん。
一番やっちゃいけないパターンであり
日本が韓国と組む場合の定番パターンでもある。
馬鹿じゃないの。
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/28(水) 16:34:42.30ID:UwkXDNmM
まず他の銀行関係者はLINEを使うべきじゃないよな。
いろいろ手を出すならそういう覚悟がないといけないし
そういう対応をユーザーはしなきゃいけない。
日本人は甘すぎる。
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/28(水) 16:35:24.05ID:Q2RqcFU2
◆【虎ノ門ニュース】11/28(水) 上念司×ケント・ギルバート
https://freshlive.tv/toranomonnews/250336
・首相と沖縄知事 28日に会談
・沖縄県で2月24日に県民投票 玉城氏が発表
・ゴーン前会長損失付け替え 日産に17億円
・入管法改正案が衆院通過
・中国 5G覇権へ攻勢 米の締め出しでも規格優位
・BTO(「NEWS23」を審議入り!)
・トラ撮り!(上念司氏:金賛汀 著「朝鮮総連」)
・トラ撮り!(ケント・ギルバート氏:福島第一原発と復興事業を視察)
・「トランプTV」構想? 国際報道でCNNに対抗
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/28(水) 21:57:34.13ID:GrP6Ih7I
そこまで負け組になりたいのかLINE
LINE Payも誰もやってねーし
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/28(水) 23:20:45.92ID:YRgbtCFm
ソフトバンクの投資資金の借入先がみずほで、さらに両社は合弁会社を設立して個人スコアリング会社を設立。
LINEモバイルの中身はソフトバンク回線。
LINEはそのスコアリングシステムを利用して融資を展開。そんなところじゃないか?
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/29(木) 03:40:32.22ID:jklIVjKu
>>129
あおぞら銀行がlineはじめましたとか
宣伝しまくってて終わりのはじまり
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/29(木) 04:06:01.47ID:h2iJ6+/e
井上太郎
無料通話メールアプリ「LINE」は南朝鮮企業「ネイバー」の100%子会社、
役員の多くは南朝鮮人。南朝鮮は通信の秘密を守る法律がなく、
国家情報院(旧KCIA)はLINEを傍受、情報収集・保管・分析を行ってます。
南朝鮮輸出入銀行に多額融資するみずほ銀行と提携。
LINEもみずほの口座も止めるべき。
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/29(木) 04:18:33.75ID:gSndJn95
IT企業が口座管理するのは危ないと思う
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/29(木) 04:22:29.72ID:gSndJn95
資本比率ラインが過半数だからラインの権限が強い
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/29(木) 09:52:35.16ID:LPIcnArw
アホだろw
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/29(木) 18:31:13.39ID:v968Vim1
弱小の負け組ネット銀行ソニー銀行にも在日バカチョンいるぞwww
無能な創業メンバー新谷英和ってバカチョンwhy
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/29(木) 18:38:19.23ID:DUZpclPt
>>138
そこがやるよりラインのほうが商売上手そう。
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/29(木) 18:51:39.24ID:P5TkEHyM
>>149
LINEPayにユーザーの資金が滞留してるけど、
銀行じゃないから預金保険制度の適用が受けられないし、ユーザー間の砂金移動にも金額の制約がある
あと、収益性のあるローン事業にも参入できる
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/30(金) 20:41:01.84ID:m4Yxx4ys
在日韓国・朝鮮人は単なる「不法入国犯罪者」です。

戦後の混乱で強制送還できず、しかたなく「朝鮮戦争の難民」という扱いで
特別に在留を法的に許可してる状態です。

つまり、朝鮮戦争が終結すると祖国へ帰らなければならないのです。

日本政府「「在日61万人中、徴用者は245人、あとは勝手に来て住み着いた者」で間違いない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525094153/
在日韓国人3世に「永住権」なし 日韓基本条約で受け入れ義務なし
http://www.thutmosev.com/archives/57555487.html
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/30(金) 20:54:57.90ID:i65WfAlQ
ソニー銀行の無能バカ在日チョン新谷英和バーカwww
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/02(日) 18:15:55.83ID:pcfVZLfH
ソニー銀行の無能な創業メンバー在日チョン新谷英和バーカwww
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/03(月) 12:31:49.83ID:B3brRuLx
>>142
サイバーエージェント、DeNA、ZOZO、GMO、DMM

よりどりみどりじゃんw
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/03(月) 15:04:41.90ID:7tVWsKCy
>>10
みずほの批判してるならお門違い
今年の統合計画は素晴らしいと言わざるを得ない。
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/04(火) 00:49:53.51ID:ijT3J7XC
>>159
アホか。どれだけ利用者に不便かけているんだよ
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/04(火) 01:00:25.01ID:/OIkb+00
今、有効なコードはこちらです!

pringっていうアプリで500円配ってます。
みずほ、三井住友、りそなあたりの口座持ってれば登録できます。
よろしければ
↓の招待コード入れれば500円ゲット

qAcBRA

500円だとATMでおろせないから、LINEペイにチャージしちゃえばローソンで使えます。
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/04(火) 01:01:42.29ID:v9gsHQZh
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが'話題
http://www.co.showusyacups.com/19.html
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/04(火) 01:33:56.22ID:MOVgd1ZI
LINEと協業なんて馬鹿だろ
発表したとたんに株価暴落くらいのリアクションが無いんだったら


おまえらの負けだけどな!
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/04(火) 01:34:34.96ID:7IMlEW1N
信用度が・・・
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/04(火) 10:01:07.19ID:w/0CQToX
買ってはいけない宝くじ
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/04(火) 11:27:03.23ID:mWoeLWKl
今、有効なコードはこちらです!

pring(プリン)っていうアプリで500円配ってます。
みずほ、三井住友、りそな、その他地銀の口座持ってれば登録できます。
(後で口座を登録することもできます)
よろしければ
↓の招待コード入れれば500円ゲット

WZieNM

500円だとATMでおろせないから、LINEペイにチャージしちゃえばローソンで使えます。
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/04(火) 18:31:05.41ID:A991skMh
とにかく関わらない
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/07(金) 00:11:04.96ID:+6m121pB
↓よろしければご活用下さい。

話題のアプリpringに登録すると、
会員登録で300円
招待特典で200円
即合計500円がもらえます。

みずほ、三井住友、りそなあたりの口座もっていればOKです。

アプリ:pring
招待コード:qAcBRA
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/02(水) 21:43:47.67ID:QPrWfZLU
新生銀行は365日ATM利用できるって言いながら
一番利用する年末年始に6日間も使用出来なくなってメチャメチャ困ったわ
損害賠償請求したいくらいやわ
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/02(水) 22:36:30.30ID:k6OFHYXr
これから中国+ロシア+南北朝鮮vs全世界で戦争するのになに考えてるんだろ
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/02(水) 23:15:36.86ID:nrJSy7Dh
なんで宝くじをみずほが独占してんの?
そろそろ別の銀行にも開放していいと思う。競争原理が働かないので不正し放題
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/02(水) 23:38:23.11ID:i6wUA0Qh
朝鮮の下僕国賊みずほ
福島みずほ
みずほ銀行
汚物は地球から出ていけ
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/03(木) 03:30:16.39ID:89DpILH+
みずほって地銀と一緒に仮想通貨発行するって言ってたのにこれじゃダメだな
韓国に情報と共に大量の金もいつでも引き出されるぞ
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/03(木) 07:58:11.09ID:uJdSNW3o
LINEまだ使ってる?ゼロではないけれど > ALL
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/03(木) 07:58:43.35ID:EyzqBRmg
あげ
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/03(木) 08:05:57.54ID:Y/gnYhgj
>>174
解放してるよ
宝くじ協議会は、毎回宝くじ受託銀行の募集はやっているけど、手を挙げるのは毎回みずほ銀行だけ
他の銀行が手を挙げないのは、初期投資に莫大な金がかかる。そのわりには売り上げ手数料率は6.3%と少なく、そんなに儲からないし旨みがない
みずほは、前々前身の日本勧業銀行時代からずっと受託しているので、システムもノウハウもネットワークもあるからやれるだけであって、建前上独占しているわけではない
そんなに儲からないのにみずほがやっている理由は、長くやっているとそれなりに利権が転がりこんでくるので、それを手離したくないという思惑があるとかないとか…
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/03(木) 08:23:28.07ID:A+0ApuvH
>>174
サッカーくじは他社だろ
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/03(木) 08:32:46.13ID:vHspfjSu
国賊みずほ銀行。
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/03(木) 20:01:01.66ID:M0JDVjwy
2017年03月11日(土) 14時46分18秒
今日のニラクに来なかったやつの中で専業と名乗れる者はいないだろう。
東北震災記念日ミリゴ全6ご馳走さまでーすww

http://ameblo.jp/toney0407/entry-11221659405.html
アメンバー限定記事でもタイトル見れちゃうのおかしくね?|慶応卒職歴なしNEETONEYの性活


ちょwww更新日時が震災発生時刻
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/03(木) 20:11:02.52ID:S7j7dlCz
みずほがキムチサイドに堕ちたか
宝くじも在日が当たりくじ独占だろな
朝鮮銀行みずほ
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/03(木) 21:18:39.15ID:Ajz1Da85
負け組連合やん
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/03(木) 21:43:29.53ID:Y8F4l2Nf
>>172
年中無休とうたってはいないんでしょ?
それに元は長銀だよ。
これからは地元の信金や地銀と組み合わせて上手くやる事を考えた方がいいよ。
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/04(金) 06:34:28.49ID:uAbSMP4C
みずほ銀行は、韓国の為なら何でもやるよな。
韓国が万が一、IMFにお世話になるような事態
に、なっても持ちこたえられるんだろうな

蓋を開けたら、担保が二束三文だったなんて
洒落にならんぞ。
随分と韓国に入れ込んでいるようだが、もう
引けない所まできているんじゃないだろうな
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/04(金) 07:44:37.22ID:vh2iOFOq
仮想通貨で使うのはLINEでなく+メッセージだよ。世界的にRCS。
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/06(日) 12:49:46.04ID:wK1xt95W
みずほへの契約は早めに切っておいた方がいい
じゃないと韓国側へ情報が渡ってしまう
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/06(日) 13:00:28.48ID:S+7sfHMe
Jコインに興味があったけど、韓国企業NAVERの100%子会社LINEが絡むんだったら止めよう。
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/07(月) 09:33:57.51ID:063ibh8G
>>193
みずほであるべき理由なんてないもんな
さっさとUFJや郵貯に移るべき
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/08(火) 06:34:58.89ID:GRuyQ6Zo
2018/01/31
【仮想通貨】LINE 仮想通貨事業に参入へ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1517370466/
05/25
【金融】野村とLINE提携の新証券「LINE証券」、6月に準備会社
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1527241013/
05/30
【保険】損保ジャパン、LINEで事故対応 若年層取り込み狙う
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1527635859/
07/09
【金融】「LINE銀行」への道 決済革命起こせるか
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1531116076/

04/16
【企業】就職人気、メガバンクに陰り みずほ1位→17位
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1523886639/92,101-103,109
12/27
【キャッシュレス】みずほ、デジタル通貨を3月発行 送金無料、60地銀が参加
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1545879677/

06/02
【決済】もうすぐそこまできている、現金のいらない世界。「思わず使いたくなるサービス」LINE Pay
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1527929518/94,98
06/29
【決済】LINE、店舗向けスマホ決済アプリ配信
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1530224828/
【決済】LINE Pay、QRコード決済で最大5%還元 「上限10万円」撤廃
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1530241574/
11/27
【決済】LINE Pay、中国スマホ決済「WeChatPay」と連携--アジア訪日客の9割弱をカバー
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1543312610/

12/16
【経済】LINEで税金支払い導入「収納率アップ狙う」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1544939652/159
03/02
【IT】LINE 宅配・エネルギー・航空と提携し新通知サービス
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1519943270/

06/29
【旅行】LINE、旅行比較サービス「LINEトラベル」を開始--トーク画面から宿を検索
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1530269351/

2019/01/08
【日本】LINE、利用者7800万人の通信履歴や連絡先などを基に「信用スコア」を算出、貸金業を開始へ 中国がモデル★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546875292/53-56,59,62,63
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/08(火) 23:33:00.63ID:rkFw3bYm
2014/10/12
LINE社、みずほ銀行、三井住友銀行との決済連携サービスで、計600万人分の口座情報を入手と推定 口座預金漏洩のリスクは
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1413092545/
2014/10/17
【金融】みずほ銀「LINEと提携で決済サービスを始めるが、顧客に出た損害はライン社だけで補償する。みずほ銀は関係ない」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413533927/
2014/10/21
【金融】三井住友とみずほ銀、両行でLINE提携の決済サービスに別れる態度:三井住友→補償主体はまだ知らない みずほ→LINE社の全額負担
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1413887681/

2019/1/7
みずほFG・坂井社長「LINE銀行、助手席で支援」
19年、変革に挑む
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39701230X00C19A1EE9000/
――対話アプリ大手のLINEと2020年の銀行開業で連携します。
「我々が銀行業のプラットフォーマー(基盤提供者)になるという観点で、このビジネスを進める。
LINEが自社の顧客向けに銀行業務をすることに対し、我々がノウハウを提供する。
みずほの自社の顧客向けサービスとは戦略上の位置づけが異なる。黒子役、あるいは運転席ではなく助手席に座る」
――ノウハウの売り渡しにはなりませんか。
「バーチャルの世界での銀行が現実の世界に出る場合や(主要顧客とする)若年層が総合的なサービスを必要とする場合は
我々に任せてもらえる想定だ」
「今回は具体的な収益化の絵を描いていないが、データビジネスは潜在性がある。LINE経済圏の話だが、顧客の行動を起点
に考えると期待は大きい。一方で(ソフトバンクと共同出資する消費者ローンの)Jスコアはみずほのサービスという位置づけだ。
顧客が銀行データとの連動に合意すれば金利メリットを受けられる」
――データの主導権をLINEが握る懸念はありませんか。
「そうは思わない。データビジネスの収益の源泉はBtoC(消費者向けビジネス)のB(企業)から出る。
ここは我々が非常に強く、ウィンウィンの関係を築ける」…
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/23(水) 12:04:33.60ID:b1TEoYRK
2018/11/22
みずほ証券、中国IT投資ファンド 最大で330億円規模
//www.nikkei.com/article/DGXMZO38092850S8A121C1EE9000/
2019/01/22
みずほ、中国企業とスタートアップ育成で提携
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO4032022022012019EE9000/


1/23
【LINE】みずほや野村との提携で7800万ユーザーの財布に照準
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548181434/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況