X



【製品】新しいiPad miniとAirPowerが2018年後半から2019年前半にかけてリリースされる見込み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/10/24(水) 10:47:08.05ID:CAP_USER
Apple関連のリーク情報で高く信頼されているアナリストのミンチー・クオ氏が、新型iPad miniとなる「iPad mini 5」と、iPhone Xと同時に発表されたもののその後音沙汰なしとなっていたApple純正のワイヤレス充電器「AirPower」が、2018年後半から2019年前半にかけてリリースされると予測しています。

TF International Securitiesのアナリストであるクオ氏は、Appleのサプライチェーンに信頼できる情報源を持っており、製品発表前に数々の正確なリーク情報を出してきたという人物。クオ氏は10月30日に開催されるイベントの中で、USB Type-C搭載の新型iPad Pro、新型iPad Pro用の新しいデザインのApple Pencil、低価格帯のMacBook、新しいMac mini、新型プロセッサ搭載のiMacなどを含む少なくとも3種類以上の新しいMacなどが登場すると予測しています。

イベントで発表されると思われる新型iPad Proについては、以下の記事を読めばどのようなモデルになると予測されているかがわかります。

10月30日開催のイベントの中で発表されるかどうかは不明としながら、これらとは別の新しいプロダクトをAppleが製造しているとクオ氏は明かしています。その新しいプロダクトというのは「アップグレードされたプロセッサと低コストのパネル」を使った新型iPad mini(iPad mini 5)だそうです。クオ氏によると、このiPad mini 5は2019年春にAppleが開催するイベントの中で発表される可能性が高いとのこと。Apple関連ニュースメディアの9to5Macは、「Appleは過去2年間で9.7インチのiPadをアップデートしているため、速度の改善や大きなアップグレードのない7.9インチのiPad miniは、2019年のプロダクトラインにうまく適応できるだろう」と記しています。

Appleは現行モデルとなるiPad mini 4のWi-Fiモデル・128GBを税別4万5800円で販売していますが、この端末はApple PencilやTrue Toneといった最新テクノロジーに一切対応しておらず、心臓部となるA8チップは2014年に発売されたiPhone 6/6 Plusに採用されたものと同じSoCです。加えて、9.7インチiPad(第6世代モデル)のWi-Fiモデル・32GBはより安価な税別3万7800円で購入可能となっており、A8よりも2世代も新しいA10チップが搭載されています。そのため、iPad miniで4年ぶりのアップグレードが行われるのではとみられています。

クオ氏はiPad mini 5がどのような価格帯でリリースされることになるのか明かしていませんが、9to5Macは「ハイエンドモデルのようには思えないので、Touch IDと現行のデザインは踏襲されるのでは」と記しています。

また、クオ氏はiPhone Xと同じタイミングで発表されたApple純正のワイヤレス充電器「AirPower」が、2018年の第4四半期後半もしくは2019年第1四半期前半にリリースされると予測しています。AirPowerはワイヤレス充電機能に対応した新しいAirPodsと一緒に発表されるとのことです。

なお、2018年7月31日にリリースされたiOS 12のベータ版である「iOS 12 beta 5」の中に、専用ケースのワイヤレス充電が可能になった新型AirPodsの画像が含まれていたことが報じられており、ワイヤレス充電機能に対応した新しいAirPodsの登場はほぼ確実とみられています。
2018年10月24日 09時58分
https://gigazine.net/news/20181024-ipad-mini-5-airpower/
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/25(木) 20:12:21.45ID:d0TKmPFR
iPad miniが新しく出たら欲しいな
やはりタブレットは4:3が1番使いやすい
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/25(木) 20:34:34.54ID:dQ74R+S5
>>122
そこがスマホ巨大化からの7と違ってpad7.9使い分けしてるだけだものな
mini2使ってたらバッテリーがヤバいだろ、減りが早すぎ
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/25(木) 20:49:26.46ID:+n8yFnc9
中古のmini4-32G、2万で買ったばかりの貧乏な俺。
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/25(木) 21:52:17.16ID:MmEXpd8o
ここでは好評のようだが、どうせ大して売れないんだろうな
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/26(金) 05:31:12.73ID:bgKU/KgM
>>121
miniを読書用途で使ってる
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/26(金) 05:35:21.37ID:IlWvDknl
iPhone7持ってて、デスクトップPC持ってるんだが
iPadって必要?漫画アプリ使うのに便利そうだなぐらいしか使い道思い浮かばない
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/26(金) 05:42:22.31ID:aDUG3pbw
俺のipad mini 2はまだ現役
カーナビ専用だけど充分
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/26(金) 05:56:06.24ID:kOZamzVT
miniだとA4のPDFもそのまま読めちゃうんだよね
Maxだと無理
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/26(金) 06:02:19.50ID:Ske3edSn
ティム「画面の大型化を受けた新しいiPadの紹介です。9.7インチ iPad miniの登場です。」
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/26(金) 06:47:39.61ID:yfaLToko
最近の縦長ディスプレイで得するのって5chブラウザくらいなんだよな
16:9以上はリズムゲームだと使い辛いし余分に電気食ってるだけ
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/26(金) 08:39:07.75ID:9ZdHoNME
今のproの値段がこなれて欲しい
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/26(金) 10:34:53.21ID:IlWvDknl
>>136
デュアルディスプレイだから正直動画見ながらPC操作はiPadなしでもできちゃうな
漫画アプリ用だったり、フォトフレームやデスクトップPCがない環境での動画視聴には使えそうだが

>>134
XsMAXサイズで映画なんか見たくないな
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/26(金) 12:53:10.25ID:w9DaQe9v
音ゲーする
でかい画面で箱庭ゲーできる
操作しやすい
絵も描く
動画見る
特定の読み物アプリを使う(漫画小説仕事系)
こういうの頻繁にやるならやっぱりipadがかなり便利
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/26(金) 13:38:22.34ID:WART/BSe
>>9
SIMフリー出した時点でもうやる気ないだろ
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/26(金) 15:59:22.36ID:eLWCJVSQ
英和辞典や英英辞典とか大量に入れて使うような用途ならiphoneで十分かな?
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/26(金) 17:23:42.42ID:y2phpHXE
iPad miniは出る出るってここずっと言われてたが、iPhoneみたいにBARで置き忘れにされたりタクシーに忘れたりとわざわざapple社員が情報出さない辺り出ないんじゃないかと思う
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/26(金) 23:59:29.44ID:cg57XYrO
タブレットは市場が冷え込みすぎたよな。

WindowsもandroidもiOSも何でも動く端末を解禁してくれたらええのに
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/27(土) 00:35:50.18ID:VtIifD6W
Windowsタブレットはやめた方がいい
Windows10でタッチ操作は苦行
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/27(土) 01:08:49.96ID:cvioX2T1
Winはソフトがタッチ操作まったく前提にしたUIになってねえからな。
キーボード無しは事実上無理。
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/27(土) 07:31:24.28ID:W8HLX9N6
Mini2持ちだけど出たら速買うわ
ガラケー+タブはマジおすすめ
あとはダブルタスクをお願いしますよーアップルさん
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/27(土) 17:34:32.12ID:Svwzb1wP
>>153
持ち運ぶならminiのセルラーはピッタリかもね
家での利用なら無印wifiか、AppleTV等のテレビでやる方が良いかも
動画見るって用途多いだろうし
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/27(土) 21:48:02.39ID:W8HLX9N6
>>154
smsはガラケー会社のものはほぼ使ってないなー
皆line使ってる。認証はグループからがほとんどで間に合ってる。
着信はスマートウォッチで受ける。
電話もlineoutでホント安い
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/27(土) 21:52:11.32ID:W8HLX9N6
>>154
Lineの登録の認証はガラケーの携帯番号で登録すれば
ガラケーに飛ぶからタブの格安simにsmsオプションつけなくてもいける。年齢認証はアキラメロン
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/28(日) 15:30:06.30ID:L5YiqbOR
miniってminiサイズの狭ベゼルなのか(8.5inch画面くらい?)
7.9inch画面で狭ベゼルかどっちだろな?
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/28(日) 16:36:29.47ID:dSYKcSQp
最近会社の会議室のドア横にiPad埋めてあったりするけど、
あぁいう用途にはminiが最適だな。あとレジ端末とか。
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/28(日) 16:43:23.75ID:wAG7gK3j
常時電源接続用に20%切ったら90%まで充電みたいなモードはないのかな
Thinkpadとかにはあったよね
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/28(日) 18:28:01.04ID:97c6asrG
スマホさん「必需品っしょ!」
PCさん「スマホのバックアップで必要、大きな画面で情報収集しやすい」
タブレット「俺スマホより画面でけーし!」

一番要らない子扱いされやすいよね
一家に1台あるかないかの普及率じゃないか?(最新iosが使えるiPad、Android4.4以上が使えるタブのみカウント、Widowsタブは含まず)
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/04(日) 02:20:10.26ID:XqtvADyD
mini4発売直後から使ってるが良すぎる
ペンシル使えるなら確実に買うで
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/05(月) 01:38:29.42ID:rbwlCOxJ
Mac miniやMac Book Airは久々に新型登場したが
ipad miniは出ず仕舞い
嘘の音沙汰に振り回されたユーザーは惨めな感
もはや見捨てられた存在か
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/05(月) 11:00:16.20ID:IlEChbP2
iPadはもともとわざとらしく試作品が流出とか聞いたことないような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況