X



【物価】こっそり減量「ステルス値上げ」 消費者の目厳しく【#くいもんみんな小さくなってませんか日本】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2018/10/18(木) 13:52:22.14ID:CAP_USER
価格を据え置いたまま容量を減らすなどの「実質値上げ」に対し、消費者の目が厳しくなっている。今春以降に実質値上げした主要10食品を調べたところ、7品目で値上げ後の販売額が前年同期比で減ったことが分かった。消費者は費用対効果に敏感なうえ、こっそり減量する「ステルス値上げ」は交流サイト(SNS)で広がってすぐ気づかれる。メーカーには消費者への丁寧な説明が求められている。

全国のスーパーなど1500店超…

[有料会員限定] この記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

2018/10/18 11:30
日本経済新聞 電子版
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO36614970X11C18A0SHA100/
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/18(木) 18:54:09.70ID:BX6FvZuR
喰いもんに限らず、公団の道路もそうだよな。
久しぶりに故郷に帰ったら道が狭くなってるの。お向かいの家もウチも変わってないのに道だけ。
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/18(木) 19:02:03.06ID:9sWcwG67
なんでこういうことを一斉に横並びでするかね
まあ、内需で食ってるメーカーのサラリーマン経営者なんてこんなもんなんだろうけど
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/18(木) 19:03:11.92ID:jIec9inF
味自体が劣化するパターンもある気がする

新製品が定着した頃に微妙に材料費削って
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/18(木) 19:03:36.20ID:0CAJFi/y
>>30
カゴメのアレ、最初ムカついたんだけど、相対的に他の商品より安くなってるからあれはあれでアリかもw
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/18(木) 19:04:47.44ID:8olNkoCD
>>39
ほんと長年つかっていたけど
ジレットの耐久性落ちまくって
駄目だココはと諦めて
フェザーに変えましたよ
切れ味落ちるけどねぇ
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/18(木) 19:05:01.55ID:p7uFjNKO
聖書の言葉です。

牛乳の容量を減らした明治は永遠に呪われます。
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/18(木) 19:21:36.06ID:4GtKogpp
食いもんだけじゃ無いよ
洗濯洗剤が長期間(10年くらい)かけて
1.3kg→1.2kg→1.1kg→1.0kg→950g→900g→850g
と変化(値上げ)している
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/18(木) 19:23:01.79ID:4GtKogpp
>>162
でも容器が明らかに便利になった
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/18(木) 19:25:08.65ID:OdmXn6fU
普通のインフレは高くても売れるから値段が上がる
しかし、これは高くなると売れないからこっそり中身が減らされる
これってインフレというよりスタグフレーション
減ったのはアベノミクス不況で安倍に食われた分だよ
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/18(木) 19:25:38.82ID:Sf0tqsme
みんな食い過ぎだからちょうどいい糖尿予防。
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/18(木) 19:30:29.17ID:KBPCitjN
弁当容器のシークレット底上げがひでえんだが
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/18(木) 19:30:55.57ID:okGysgDA
帰省して昔通ってた小学校に行ってみたら
校庭も小さくなってたわ
最近の子は可哀想だな
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/18(木) 19:36:23.99ID:oAPSJNbf
持ちやすいサイズにしました、力の弱いお年寄りや女性の目線で考えました、飲みきりサイズにしました、無駄が出ないようにしました

オイオイ、バレてるよ、嘘つきさん
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/18(木) 19:42:08.74ID:YLxD0nYJ
俺の腹もこっそり減量してくんねーかな
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/18(木) 19:43:54.01ID:S+LxNQvV
>>21 北海道をでっかいどう とか言っちゃうし
ウサギ小屋が資産価値とか 満員電車でビジネスマン気取り
マダガスカルより小さい島 コストばかりバカ高くて
水道代は近いうちに1万に跳ね上がる
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/18(木) 20:05:47.15ID:POAHqS3b
お菓子もちくわも小さくなった
愛用していた冷凍食品が、パッケージ変更と同時に個数減ってた
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/18(木) 20:28:59.52ID:S+LxNQvV
畳だって 176*85とかふざけてる
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/18(木) 20:45:55.00ID:CdZmw/Z7
トイレットペーパーの幅を数ミリ短くするとか消費者に不利益無い削減ならいいんだが
食い物はどんどん容量削って小さくされると困るわ
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/18(木) 20:49:47.10ID:Lw+VLieB
>>126
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)
0182 【東電 75.7 %】 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:01:06.85ID:5y5e8ICW
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)確実に本当の話しだが、安倍政権になってから、

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)内容量がどんどん減って、空気を売るようになった

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)お菓子なんて、包材だらけ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)アホウ政権で戦後の日本経済が最低に落ち込んで、安倍政権で日本にトドメ刺した
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/18(木) 21:03:39.46ID:xxAszMEg
>>7
さすがヒ素ミルクといってもわからん人の方が多いか?
0185 【東電 75.8 %】 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:03:58.27ID:5y5e8ICW
>>183
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)昔のお菓子のホームパックは本当に量が多かったのが、

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)今はホームパックの内容量が、昔の普通の形態だからな

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)ほとんど包材を売ってる感じだ
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/18(木) 21:04:24.24ID:S+LxNQvV
毎度おおきにの めし大盛りって詐欺だな
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/18(木) 21:07:11.89ID:0yxP/FTm
小サイズだと足りないしかさばるし。
いい加減にせいっちゅうねん。
普通に値上げしろよ、いつまでデフレ脳だよ。
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/18(木) 21:07:27.10ID:IsGenG0w
「ステルス」造語も含め
いろいろと底の浅い恥ずかしい記事だな
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/18(木) 21:20:11.22ID:nDom1L2l
>>11
無理やりすぎ
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/18(木) 21:20:42.78ID:pOs+h2On
デフレ期に防衛策で質と量を落とし、インフレになったらまたさらに質と量を落す。
やってることおかしいぞ。
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/18(木) 21:25:31.86ID:WJjVoC4M
減量・価格据え置き とかパッケージには書けないだろうからな
でも騙された感じにはなるわな
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/18(木) 21:28:41.35ID:d4+KDtpS
あわよくば2つ買わせようという魂胆見え見え
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/18(木) 21:29:18.38ID:gbYbOzyF
一方、スマホや車はどんどん大きくなります
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/18(木) 21:35:38.10ID:q1FfRJbQ
>>149
震災と津波の影響で増量中やで。税金の絶賛垂れ流し中。
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/18(木) 21:36:55.81ID:tIr8ycem
【オールジャパン平和と共生】
元早稲田大学教授植草一秀メルマガ・第2175号 市民が幸福でなくして国が栄えるわけがない2018年10月18日(無断コピペ)

@安倍内閣が人の輸入を拡大しようとしている。

国内の人の値段が高いから、安い価格の人の輸入を拡大しようとしている。

人の値段を下げること。

これが安倍内閣の目標である。

なぜ、人の値段を下げようとしているのか。

それは、大資本が要請しているからだ。

大資本の究極の要請は労働コストの圧縮だ。

安倍内閣が強行制定した「働かせ方改悪」の目的もこれだ。

「働き方改革」という言葉で偽装しているが、実態は大資本が労働者を最小の費用で使い捨てにする制度確立を目指しているだけなのだ。

安倍内閣が推進している労働規制緩和は、

1.正規から非正規へのシフト推進
2.長時間残業合法化
3.定額残業させ放題雇用の拡大
4.解雇の自由化
5.外国人労働力の導入拡大

の五つを目的とするものである。

電通の長時間残業で過労死された高橋まつりさんは安倍内閣の「働かせ方改悪」法強行制定のために、単に利用されただけだった。

過労死された方の遺族は法律強行制定を阻止するために遺影を掲げて国会本会議を傍聴したが、安倍内閣は遺族の声も無視して法律強行制定に突き進んだ。

安倍内閣は大資本の手先となって、ひたすら労働コスト削減と労働者を消耗品のように使い捨てにできる制度確立に邁進している。

安倍内閣がこの方向にひた走るのは、大資本がカネの力で安倍内閣を支配してしまっているからだ。

安倍内閣が日本の主権者国民の利益ではなく、ハゲタカ資本の利益を優先するのも、ハゲタカ資本がカネの力で安倍内閣を支配してしまっているからなのだ。

目に見える世界だけを見ても、このことは立証できる。

日本では最高裁が企業献金を合法としてしまったために、大資本が献金という「賄賂」で政治を支配してしまっている。

目に見えぬ世界では、国内大資本だけではなく、ハゲタカ資本がカネの力で安倍内閣を支配下に置いてしまっていると考えられる。

「人手不足」と言われるが、真実は違う。

真実は「賃金不足」なのだ。

過酷な労働を担う人を安価な賃金で雇おうとするから人が集まらないのだ。
「人手不足」を叫んでいる企業が求人の際に、時給を倍にしてみるがいい。

あっという間に求職者が殺到するはずだ。
「人手不足」ではなく「賃金不足」だから人が集まらないのだ。
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/18(木) 21:37:37.91ID:tIr8ycem
A働く人への処遇=賃金や身分の安定を拡充すれば、人手不足は解消する。

同時に、格差が縮小する。

人手不足を叫ぶ前に、億円単位の経営者の役員報酬を削減して、末端の労働者の時給を上げてみれば良い。

労働者の労働条件は改善し、所得格差も縮小する。

2012年12月の第2次安倍内閣発足以降、大企業の企業収益は史上空前の水準に達して、企業の内部留保も2017年度末には446兆円に達した。

その一方で、労働者の実質賃金は第2次安倍内閣発足後に約5%も減少した。

大資本だけが潤い、労働者の処遇は改善しないどころか、転落しているのである。

税制もひどい。

消費税が導入された1989年度と2016年度の税収構造を比較してみよう。

税収規模は1989年度が54.9兆円、2016年度が55.5兆円で、ほぼ同一である。

しかし、税収の構成比は激変した。

所得税 21.4兆円 → 17.6兆円
法人税 19.0兆円 → 10.3兆円
消費税  3.3兆円 → 17.2兆円

これが税制改悪の実態だ。

この27年間の変化は
法人税が9兆円減り、
所得税が4兆円減った一方で、
消費税だけが14兆円増えた
というものなのだ。
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/18(木) 21:38:41.28ID:S+LxNQvV
10%になると公衆電話の通話時間が何秒減るんだ
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/18(木) 21:39:34.95ID:S+LxNQvV
爆笑の田中がうまい棒細くなってるって言ってたわ
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/18(木) 21:40:41.95ID:tIr8ycem
B日本の一番深刻な問題は、急激な人口減少だ。

これから人口の高齢化が急激な勢いで進む。

高齢者が激増する一方で、若い人々が激減する。

状況を改善するには出生率を引き上げる必要がある。

安倍内閣は出生率を引き上げることを「新三本の矢」などと言っていたのではないか。

ただし、出生率を引き上げることは手段でなく目的だから「矢」ではなく「的」なのだが、出生率の話はまったく聞かれなくなった。

2017年の出生率は1.43に下がった。

2年連続の低下である。

安倍内閣の下で出生率低下が止まらない。

当然の結果である。

主権者国民の労働環境が悪化の一途を辿っているのだ。

結婚、出産、子育ての、明るい道筋を描くことができなくなっている。

人の生き方は多様で、選択の自由は保障されなければならないが、選択の余地がないほどに人々の生活環境、労働環境が圧迫されている。

目先の大企業利益拡大だけを追求すれば、目先の企業収益は増えるかも知れないが、社会は確実に疲弊し、衰退する。

この中長期の視点が完全に欠落していることが安倍政治の悲劇の原因である。
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/18(木) 21:42:11.49ID:tIr8ycem
C私たちは、平和な社会、そして、共に生きる社会を目指すべきだ。

平和、脱原発、貧困解消

が何よりも大事だ。

オールジャパン平和と共生は、戦争と弱肉強食に突き進む安倍政治を排除して、平和と共生の政治実現を目指している。

政策基軸、超党派、主権者主導で日本政治を刷新することを目指す。

考え方を共有するすべての主権者と政治勢力の結集=大同団結=連帯を呼びかけている。

市民連合という運動があり、この中核メンバーに書状を送り、公開されているサイトにも、連帯の申し入れを何度もしてきたが、何の応答もない。

「市民連合」という名称を示し、主権者の連帯を呼びかけているなら、その言葉に見合うような行動を示すべきである。

連帯の呼びかけに何の応答もしないなら、連帯の輪を大きく広げることは不可能だろう。

「市民連合」ですら既得権化してしまっているのではないかと感じられる。
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/18(木) 21:44:09.16ID:tIr8ycem
D当の意味での主権者による連帯運動が必要である。

国民主権の政治体制は、本来、主権者である国民=市民の利益、幸福を追求するものでなければならないはずだ。

ところが、安倍政治が典型事例だが、主権者の利益ではなく、大資本の利益だけを追求する政治が闊歩してしまっている。

その最大の原因は、企業献金を認めていることにある。

市民と比べて大資本は巨大な資金力を持つ。

企業献金を認めると、大資本はその資金力にものを言わせて政治を支配してしまう。

支配される政治の側も、金の力で動いてしまう。

大資本の利益だけを追求する政治そのものが「金権腐敗政治」を構築しているのである。

この弊害を取り除くには、企業献金を全面禁止する必要がある。

2009年に樹立された鳩山内閣は、企業団体献金全面禁止を公約に掲げていた。

しかし、民主党内部にも、これに反対する者がおり、民主党が内部からこの公約を破壊してしまった。

大資本のための政治を打破して、主権者国民のための政治を確立する。

多くの主権者の賛同を得るには、「反・・運動」ではなく、明るい未来を目指す運動にイメージを変えることも大事だ。

オールジャパン平和と共生は

「愛・夢・希望の市民政権樹立」を目指している。

そして、その手法として
「市民が変える日本の政治」

を提言している。

イタリアで「五つ星運動」が発足からわずか9年で政権を樹立するに至った。

市民による手作りの政治運動が政権樹立にまで歩を進めた。

日本でも不可能であるわけがない。

市民が主役になって、手作りの運動を広げよう。

連帯の呼びかけに応じる、本当の意味の市民による連帯運動を広げてゆくべきときが来ている。

大資本の労働コスト圧縮の要請だけにこたえる政府では、日本の未来は暗黒だ。

主権者の力で、日本の未来を明るいものにしてゆこうではないか。(──以上──。無断コピペ)
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/18(木) 21:44:55.02ID:tIr8ycem
★決起を求む  【オールジャパン平和と共生】 AJPaC https://www.alljapan25.com/

                  ,.、ゝ 〜-≦仁
                 、f巛彡vy     ヾ
                 /^    ⌒ゝ巛彡 ヽ
                〃       イ巛彡 >
               / _  _,,,,,,_   ソ巛彡 彡
              .|!_ニ_ ".━-   》巛彡  <
               |         ∫从Y 彡
               ',  、_,,_      ∬_ノ  〆
                 ',  _ _      ミ三从
                 ' ご”''   ィ彡 |≪  ★平成の志士・現代の龍馬達を求む
                ヽ    ,;彡'   |三ヽ
                ,ィヘ'''''''' ´   /三三ニ、
              _,.イ三|!ミ     /三三三三ヽ
            イ三三/!|     /三三三三三三≧、
          /三三三| |`   イ/三三三三三三三三≧、
         /三三三三.! \ / /三三三三三三三三三三ト,
         /三/∧三三ソ /  /三三三三三三三三三三三ト,
        ノ 三V/ 三三|/   /〃三三三三/⌒|三三三三三|

★誰でも組織に属さない一匹狼の龍馬になれる。

幕末の憂国の志士は脱藩の一匹狼達だった。彼らの東奔西走で雄藩が動き明治維新が実現した

会社の組織、マスコミの組織、公務員の組織に属しているネットで真実を知った皆さん。

財務省・検察・マスコミ(NHK含む)・大企業(東電など)・経産省・外務省・自民(清和会)・民主党潰しのスパイの野田・管・前原の闇を口コミで知人に伝える平成の竜馬達になる事を求む

維新の会の橋下・石原工作員とかテレビが創りだした売国の偽志士★★☆あなた方が志士★★☆になれば日本は救われる。真の独立の為にも。
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/18(木) 21:46:57.84ID:IdaGZEMh
カントリーマァムの小ささにびっくりした
気づくでしょあれ
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/18(木) 21:48:14.68ID:2LgALVdF
カリンのどあめ
パッケージリニューアルかと思ったら一回りも小さくなってた
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/18(木) 21:56:12.02ID:ycXpLWOm
企業イメージ悪くなりすぎだぞ
知り合いや子供にも言うし

食べ物の恨みは怖いぞ
騙すような真似はしないほうがいい
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/18(木) 22:05:05.63ID:gvnOimBy
「おいしくなってリニューアル」と銘打ってこっそり減量
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/18(木) 22:06:00.58ID:thVJieWl
こっそり減量というか、アホ役人が決めた消費税増税分を減らして価格を上げなかっただけじゃない。
そのままの容量でそのまま消費税分を乗せたら買ってくれないだろう。
バカ役人、アホ政府の尻拭いの結果だろう。

怒る方向が違う
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/18(木) 22:19:13.91ID:kh4TP1cz
質の悪いユーザーや客を排除するために値上げしますでよくね?
金はださないけど口は出すって客としてゴミクズじゃん。
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/18(木) 22:19:56.55ID:yHdticCV
洗濯で使う洗剤、今の粉のが出来たときは1.2kgだったよな
それが1.2→1.0→0.9→0.85って減っていってる
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/18(木) 22:26:09.65ID:qLYm21CH
缶珈琲とかちょっと前までは250g100円だったのが
185g120円だもんな。
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/18(木) 22:27:13.54ID:idsGWNdD
マクドナルドのビッグマックがスライダーになって、
昔のビッグマックはギガビッグマックに名前を変えてました!
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/18(木) 22:34:10.41ID:GYVbhQj2
>>1
食品企業は馬鹿なの?
増税容認すりゃあ、こういう値上げは必至、結果見えてたじゃん。
何で死ぬ物狂いで消費減税訴えないんだよ。
明治とか本当に糞。
消費者に不利益被らせて、法人税減税で内部にはため込もうとしてる
10%になったら乳製品どうすんの、更に減らすの?
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/18(木) 22:41:27.54ID:GG9MdI5D
H2O Image思い出した
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/18(木) 22:43:42.67ID:/xG7l6gh
嫌なら買うな 食わんでいいよ
なんて嘯かれそう
0222名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/18(木) 22:46:26.74ID:GYVbhQj2
全然景気良くない
貧しくさせられてる
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/18(木) 22:51:18.05ID:uaHmKzs1
貧困ダイエット!?
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/18(木) 23:04:58.22ID:Qc7s3dsz
スーパーですら割高感があるので
ドラッグストアで買うことが増えた
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/18(木) 23:06:57.50ID:00czhL91
ポテトチップスは空気抜いてもっとコンパクトにして売れ。空気しか入ってなくてかさばるだけ。
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/18(木) 23:16:50.85ID:P3TwWjUx
皆んな健康になっていい事じゃないか
0228名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/18(木) 23:23:23.39ID:VZD7ZkPb
>>219
アベの妻が森永系だから
明治のネガキャンが多いなw
0229名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/18(木) 23:25:13.38ID:TWC3SzdX
カレーのルウも少なくなった
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/18(木) 23:26:14.50ID:/yKXv0h3
精神面でのデフレ脱却は難しそうだな
逆にこの日本でインフレ引き起こしてたバブル組はどんだけ浮かれてたんだ
0233名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/18(木) 23:38:02.07ID:JgAgqK/+
これがアベノミクスの成果なんだよ
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/18(木) 23:42:56.54ID:M2xocBQp
アベノミニ
0237名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/19(金) 00:05:31.09ID:0/Cytk8u
今時はペットボトルが400mlだもんな
それで160円とかマジ驚きだわ
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/19(金) 00:21:28.95ID:kKf9op2C
この前久しぶりにふりかけ買ってみた
えらい少なくなってて驚愕した

2袋かけないといけないくらい少ない
0239名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/19(金) 00:25:39.31ID:2YvkPDAv
くだらない物を使いすぎなことに気が付いた。

最近逆に高くてもいいものを選ぼうかと思っている。
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/19(金) 01:22:27.06ID:+uQ5oCKy
本当のこと言うと食材部分って売価の1割程度だから
従来の数パーセント減量したくらいでも、たいして利益出ない
んだけどね。包装資材の部分が頻繁に値上がりするので
やむを得ず、という側面はある。
「小分けいらん」「多少の食品の破損、上等」くらいの消費者の
声が大きくなれば、量を減らす迷惑かけなくていいんだけど。

企業が悪さしてぼろ儲けしてる?いやいや、大体の会社は
年収300万程度の正社員と時給800円のパートさんで
作ってるんですよ。中小の社長がベンツ乗り回してるってこともない。
0245名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/19(金) 01:33:37.67ID:0xJq4mXN
オーストラリア、アメリカ産牛肉使ってるとこ特に有名なのが、マクdo
、3大有名牛丼チェーン店。前立腺ガン 乳がん 大変な事になりますよ
ガンで苦しみます家族で牛丼,ハンバーガー・・考え直してみてください食の安全を
http://bunshun.jp/articles/-/4917?page=2

アメリカ.ではガンの死因トップが男性1位前立腺がん 女性1位が乳がん
http://www.daiwa-pharm.com/info/world/7307/

男性では1位が前立腺ガン2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんとなっている。一方、女性では、1位が乳がん、2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんと
推計されている。また、死因となるがんの種類で、男性では肺・気管支がんが第1位、2位が前立腺がん、3位が大腸・直腸がんで、女性では、1位が肺・気管支がん、2位が乳がん、
3位が大腸・直腸がんとな.っている。
0246名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/19(金) 01:49:59.89ID:2V6bSAkY
山本太郎議員『(消費税増税分を全て社会保障に使うと増税して)初年度の2014年に3%分の税収5兆円、うち「社会保障の充実」に使われたのはたった5000億円、つまりたったの1割。2017年度は8.2兆円のうち1.35兆円、たった1.6割、はっきり言って詐欺ですよ』
(2018.03.28 参・予委会)
0247名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/19(金) 01:51:04.12ID:PKRZqX02
イギリス並みに「ゼロ税率」導入しろ。
0249名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/19(金) 02:01:32.78ID:wxyBcssB
>>237
少容量ボトルはかえって高く付く。
専用ロットコストが乗るから。
飲みきれなくても標準サイズを買って、残りを捨てた方が安い。
0251名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/19(金) 02:10:58.49ID:yjEMn51B
大事に留保していたお金が食べられないことを知るのは、後になってからであった・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況