X



【トランプ政権】米、中国軍高官らを制裁指定 ロシアから戦闘機など購入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラテ ★
垢版 |
2018/09/21(金) 13:57:22.21ID:CAP_USER
2018年9月21日 12:10 日本経済新聞
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO35611380R20C18A9EAF000

【ワシントン=永沢毅】米国務省は20日、対ロシア制裁に違反したとして中国共産党中央軍事委員会で装備調達を担う装備発展部と、その高官1人を米独自の制裁対象に指定したと発表した。対ロ制裁で禁じられているロシアの国営武器輸出企業ロスオボロンエクスポルトとの取引に関わり、ロシア製の攻撃機などを購入した。

米国務省によると、軍事委の装備発展部は2017年にロシア製の最新鋭戦闘機「スホイ35」10機を、18年に地対空ミサイルシステム「S400」に関連する装備をそれぞれ購入した。

対ロ制裁法では、ロシアの軍事・情報部門との取引を制裁対象に定めるとの条項がある。この条項に基づく制裁は今回が初めて。制裁に指定されることで、装備発展部は米国の金融システムから排除される。同部の高官は米国内の資産が凍結される。
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 14:05:46.32ID:fx4CHR6Y
中国は米国の制裁関税の1/3しかかけられないってのに
その上 新手を繰り出してくるな やるー


 ◇中国経済関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/chai.html

◇トランプ政権/中国に22兆円以上の制裁関税発動
 更に30兆のオプション付き!

◇経済紛争、二兆円弱の制裁発動 
米中クロスカウンター炸裂!

◇貿易紛争第三ラウンド! 
中共を待つ前門の制裁関税 後門のインフレ
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 14:17:04.67ID:1HGjkkbm
スホイ35なら日本も欲しいね
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 14:26:58.11ID:ux3TyPFZ
トランプ:さっさとミサイルを撃てよwwwチャンコロww
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 14:27:12.33ID:3jzM7d5Q
高官一人でいいの?
取り合えずかね?
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 14:29:22.21ID:D2s0oSNy
SDNリストに登録されたら人生終わる
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 14:40:50.17ID:oRQzag7h
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 14:59:20.76ID:bGIvmozi
何か理由をつけて制裁する所は何か理由をつけて酒を飲む全国酒飲み音頭みたいだな。中国はロシア戦闘機を購入したから制裁出来るぞ制裁出来る出来るぞ制裁出来るぞ♪♪
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 15:12:41.16ID:0R8gKc/1
なんでもありだな
ジャイアンアメリカ様、さすが
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 15:15:54.08ID:ttC+Os+b
ソ連機の性能も、電子機器の部品って自製できてるの?
次世代兵器の性能もそうだが、かなり盛ってるんじゃね
空戦でF22やF35とガチバトったら見える前に落とされるんじゃね
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 15:31:24.86ID:g41i7M4A
国際金融からの排除は強烈だな
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 15:34:57.42ID:R8fZ3FTO
>>12

アメリカ合衆国・第5世代戦闘機「F-35」
『ICP(Integrated Core Processor:統合型コアプロセッサー) 』:
モトローラ・ソリューションズ社『PowerPC 7448 (MPC7448)』32ビットマイクロプロセッサ
http://static6.arrow.com/aropdfconversion/ad4aa5d5f0e38c4028118cabe7ce2d17a41e7530/pmppc7448%20ds.pdf
https://www.mrcy.com/products/boards/race_powerpc7448/
ロシア連邦共和国・第4世代++戦闘機『Su-35S』および第5世代戦闘機『Su-57』
『統合モジュラーアビオニクス(IMA)』:
『KOMDIV-64 1890VM8Ya』64ビットマイクロプロセッサ
https://www.niisi.ru/1890%D0%92%D0%9C8%D0%AF.pdf
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 15:37:21.29ID:R8fZ3FTO
>>12へ(>>16の続き)

スマホも(家電同様に)技術的に成熟し、(一定水準以上の工業技術を有する)準先進国レベルで国産化が可能となった。
ロシア(旧ソ連)でも数年前(2013年12月)から国産スマホを販売している。
【YOTAPHONE 2 Introducing the world's first two-front smartphone】
https://www.youtube.com/watch?v=2lDOrzBd0tM
【YOTAPHONE 2 Two Sides Europe on Vimeo】
https://vimeo.com/113393229
【YotaPhone Main】
https://yotaphone.com/gb-en/
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 15:41:47.75ID:kpfxKbZ2
次はロシアより愛を込めて、
トラの鍛えぬいたデカチンをさすりに来るだろう
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 15:42:12.97ID:JIIrmX3J
なるほど、中国は半導体をロシアから輸入すればいいわけだ
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 15:52:00.37ID:MCCeQDTE
>18年に地対空ミサイルシステム「S400」に関連する装備

これも制裁対象なら導入検討してるトルコはやばくね?(笑)
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 15:52:29.92ID:IXRZFAPf
>>19
真空管なら輸入できるよ
ロシア製戦闘機にはまだ真空管が多数使われてる
だから機体がデカくて重いw
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 16:00:20.62ID:kEUj13Qw
>同部の高官は米国内の資産が凍結される

これ見てびびる中共高官は星の数ほどいるな
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 16:03:34.44ID:JIIrmX3J
>>20
だから制裁食らってるだろww

トルコはF31は引き渡しの約束反故にされたし、来年自爆コード入れたF35にするとか言ってるしww
来月にはトルコへの武器供与が殆ど泊まるからなw
さらにトルコ国営銀行に1兆円だか4兆円だか罰金課されてるわな

ギュネイだがギュアンだかしらん活動家の亡命で宣教師逮捕されたというが、もう口実だよ
宣教師返して欲しくば、国営銀への調査を辞めろとか言ってるしw

つーか、今アメリカはトルコへのビザ発給してない。渡航禁止勧告レベル4で北朝鮮イラン南スーダン他と同じw
ヘタにトルコに居ると拉致される可能性大だからなー
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 16:03:44.91ID:JIIrmX3J
F35だったww
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 16:07:38.29ID:VIf1win4
機構変動につられ、世界中の人間たちもいや野生サルも、荒れてきた。
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 16:46:41.66ID:U7iSSakR
うーん、劣化板でトラブル(中国側の無断コピー生産と海外輸出など)も起きてる機材が多い
ロシア機輸入に関しても中国は米国から規制を課されていたのか。想像以上な制裁だ
しかし軍事関係で中国を罰するならイージスやF35などの設計情報をスパイが盗んだ事を先に
責めるべきでは
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 17:03:45.65ID:gXiZH/58
これは痛いw
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 17:08:23.09ID:JIIrmX3J
敵国の軍事関連は盗んだは、お互い様というところがあるので・・・まぁ盗まれた方が悪いって感じ?

米ソ冷戦の頃はサイドワインダーミサイルのソ連製(アトール)もあったし、原潜コピーまであった
米軍もロシアのカラシニコフ銃やNSV重機関銃に感心してコピー作るように提案してた(リバースエンジニアリングは当然やっただろう)
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 17:18:05.49ID:yVTIdhpM
米国内の資産凍結に動いたか
中国富裕層戦々恐々としてるだろ
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 17:20:20.24ID:JIIrmX3J
まぁ中国にだけ強く出てる
貿易戦争で中国が折れるまでは何でもやるってところ

同じS400購入したインド・サウジ、ロシア製兵器を購入してるベトナムとかタイに
制裁やる筈もない

中国だけが目当て
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 17:41:52.25ID:kkfWro3W
まさにジャイアンVSジャイアンだな

中国も、そもそも50%ルールなどアメリカ以上のめちゃくちゃな国だし

別にどちらの国も日本に優遇してくれるわけでもなく、ジャイアニズム全開の時代に入っていくだろうから

日本は一刻も早くTPP を世界一の経済圏に仕立てあげるだわな
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 17:47:29.12ID:nnb3bWSz
>>8
まさにリアルデスノートだな
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 17:55:59.78ID:1JobFdAq
先日、私(評論家・古谷経衡)は
立憲民主党の【山尾志桜里】に街で偶然に出会った。
 
のっけから私への敵愾心を丸出しにして、激しく罵倒された。
 
【山尾】「だぁかぁらぁ〜、読んでもいねぇくせに
     批判なんかすんなっつーのっ! あぁ〜?」
 
【山尾】「私の国会答弁、全部見たぁ〜? 見たぁ〜? あぁ〜?
     見てもいねぇくせに、批判すんじゃねぇーよ!」
 
ぷ〜んとアルコールの匂いがした。ベロベロに酔っている。
周囲の空気が凍り付き、皆がドン引きするほどの怒声。
    
【山尾】「政策広報も読んでねぇくせに、
     批判してんじゃねぇーってんだよっ!
     あぁ〜? あぁ〜?」
 
どう見ても極度の酒乱である。アル中の可能性も高い
 
【山尾】「私はダブルが好き! お酒は濃いめのダブルで
     ダブル不倫に ダブル・スタンダードだ!
     何か文句あんのかぁ〜? あぁ〜?」
 
セックス・ジャンキーでアル中の政治家だとしたら
立憲民主党の【山尾志桜里】(ぱこりーぬ)
余りにもふしだらで、危険な女である。
 
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 18:16:05.30ID:dPebZYxW
今までたいした功績をあげてこなかった役立たずと違って
トランプはまじで行動して功績あげてきてるな
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/21(金) 22:11:22.35ID:EHM2Ap9d
>>29
・米国の投資移民枠、83%を中国人富豪が占拠 21万人超が288兆円を海外へ持ち出す現実
ttps://business.nikkeibp.co.jp/article/world/20150422/280281/

・中国人共産党幹部が海外に持ち出した資産は7兆8000億円(2012.01.23)
ttp://www.news-postseven.com/archives/20120123_81831.html

・家族を外国に逃がす共産党幹部(2013.4.2)
ttp://jbpress.ismedia.jp/articles/-/37440
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/22(土) 12:31:10.81ID:mpEstxSW
>>36
アメリカ、ウハウハだなぁ…
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/19(金) 07:14:12.72ID:C0L6fxmz
チンクもイエローモンキーとしか見られてないのにアメリカと対等に取り引きしているとかアメリカに勝てるとかよく言えるよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況