X



【製品】Apple、新アップルウオッチ発表 画面3割拡大、健康管理も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラテ ★
垢版 |
2018/09/13(木) 07:42:24.60ID:CAP_USER
2018/9/13 2:43 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO35302040T10C18A9000000/?n_cid=TPRN0026

 【シリコンバレー=佐藤浩実】米アップルは12日にカリフォルニア州クパチーノの本社で新製品発表会を開き、腕時計型端末「アップルウオッチ」の新製品を発表した。電極を搭載することで心電図を記録できるようにしたほか、転倒を検知するなど健康を管理する端末としての機能を強化した。米食品医薬品局(FDA)の認可を取得した。

 ジェフ・ウィリアム最高執行責任者(COO)は「アップルウオッチが守り神になる」と強調した。スクリーンサイズも3割大きくし、表示できる情報量を増やす。価格は399ドルからで、9月21日に発売する。

 アップルウオッチはスマートウオッチ市場で約17%のシェアを持つ首位だ。一方で、トランプ政権が発動を計画している対中追加関税の第3弾の対象になる見込みだ。
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 07:44:22.78ID:AnFOfHEj
時価総額 現在

Apple 1.08兆ドル 約120兆円

Amazon 9692億ドル 約108兆円

Microsoft 8530億ドル 約95兆円

Google 8241億ドル 約92兆円
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 07:46:02.87ID:S3UowTyS
>>3
この時価総額で世界の貧困が救えるんじゃないのか?
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 07:58:00.91ID:0iAFFeVj
生命保険で使うやつ?
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 08:00:34.00ID:a1c0UImv
>>4
世界の貧困を救ってもイノベーションは起きない
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 08:03:53.54ID:g8vUCC7/
結局、現状の技術で見易さ、操作のし易さを追いかけると
大型化していって手首にあると邪魔なものになっていく
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 08:07:28.60ID:Cre5yN1V
技術的に仕方ないのかもしれないけど心電図とるのに両手奪われるんじゃ意味ない
今の心拍数みたいに巻いてりゃ24時間勝手に監視し続けてくれないと
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 08:10:22.17ID:tTpTuAXu
バッテリーの持ちが致命的・・・アプリをフルに使っても1日はもたせろよ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 08:17:05.64ID:AUwEpUZy
>>7
ざまあw
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 08:19:18.81ID:byahB/ho
なんかここでいらないって言ってる人多いけど、
そこそこ街では見かける。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 08:20:22.59ID:9Dl/Coln
2と3の違いがほとんど分からんかったからなあ。
今度のは分かり易い進化で良い。
スポーツする人は一度使ったら、手離せないだろう。
SUNTOなんかと比べると、かなりひ弱だから、用途は選ぶだろうな。

この前、サウナに入ってる人を見たけど、さすがにセンサーが壊れると思うw
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 08:25:53.11ID:PmZQD3Kc
ウォーキングのイベント行くとつけてる人たくさんいるよ
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 08:33:07.26ID:kDlDO4lr
欲しいんだけど、もともと時計とかネックレスとか身に着ける小物煩わしがるタイプなので飽きたら着けなくなりそうで迷ってる
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 08:34:58.79ID:+ihufecJ
結局、スイカ定期にしか使ってないな(笑)
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 08:37:33.17ID:3+fmx9HL
>>15

使った事ないんだろ?

2と3はiPhone 4とiPhone 5ぐらいの違いがある。
サウナ何回入っても壊れない。壊れた事ない。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 08:41:47.06ID:pnWBDEI0
画面は小さくて良いから
バッテリーを1週間持たせてくれ
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 08:45:21.09ID:F82gen2G
>>10
意味がないと感じるのは君だけ。

期外収縮
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 08:46:36.12ID:l/FIPIDG
>>4
世界の貧困を救ったら、あっとまに地球号は終わる
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 08:54:56.40ID:FvQS4HNU
ボコボコぶつけても傷も付かない
バンパーに入れて首からぶら下げる
懐中時計にした方がええやろ。
大きさに制約のある腕にする必然性がない
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 08:58:05.41ID:ufEuMm9z
>>1
スクリーンサイズも3割大きくし

iPhone腕に付けてろ。
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 09:02:54.87ID:79d0DWXZ
>>1
どんどんデカくなるな
そのうちiPhone4sを腕に付けてても誰も気付かなくなるな
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 09:05:10.21ID:I2/0rACi
チタンモデルか青セラミックモデルのいずれかは出ると思ってたが、そういうのは未発表か…
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 09:09:36.62ID:TdhSB0xi
割と見かけるな
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 09:12:24.72ID:OjL/54pG
囚人の首にこういうのを着けて、健康管理すればいい。
アクリル板を曲げて脱走してもすぐにつかまる。
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 09:18:56.83ID:LsnwyDBm
赤ポチ直したのは英断
0035憂国の記者
垢版 |
2018/09/13(木) 09:39:24.18ID:K0VoiUSj
全然casioが対抗してこない。

昔のcasioだったらフルセグテレビ乗せるはずなのに!

昭和のマニアック製品はどうなったんだよみんな死んだのか?
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 09:40:48.79ID:/zth7bLB
こんな事で大型化するんなら、FaceTimeで使える全面カメラ付けてくれよ
このままじゃウルトラ警備隊ごっこできないだろ
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 09:41:27.80ID:/zth7bLB
>>22

時計としてだけなら1ヶ月もつが
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 10:34:56.55ID:wlc1RY/r
自動巻みたいにセルフ充電できないの?
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 10:37:36.05ID:qxtoiiUI
>>38
帰宅後に家に着いて充電台に置いて、風呂入ってる間に満充電だよ
どう考えても日常生活では困らんよ
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 10:45:10.73ID:oO6nllLo
G-SHOCKみたいにソーラー電池にしてくれねえかな
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 10:48:08.87ID:1WC0fL7z
>>1 価格は399ドルから

うわ、インチキくさ。
まともな顔認証機能とかついてるヤツは、12万5千円だろ。

たかがスマホに12万て、どれだけぼったくれば
気が済むんだ? もういい加減に日本人はAppleに
お布施するのやめた方がいいよ。
天井は無いんだから。
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 10:52:25.65ID:oO6nllLo
>>41
XSスレじゃないぞ
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 11:19:30.46ID:LzIp7Kk8
当たり前過ぎて
誰も語らないけど…

カメラ機能付けるのは簡単なことだけど
盗撮に使われる、あるいは
悪意なく撮影していても盗撮と疑われるから
付けないんですね?
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 11:23:03.00ID:LzIp7Kk8
>>43
あるいは…
Apple Watch ソックリなビデオカメラは
バカ売れなのですね?(あるのかどうか知りませんが)
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 11:30:10.11ID:wa5s8lUv
>>43
スマホ(iPhone)ありきのスマートウォッチだから、
スマートウォッチで写真を撮影してスマホに送るよりは
スマホで撮影した方が早いという話なのでは?

中国製で時計型のデジカメってのが昔あったけど……
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 11:35:14.65ID:tf3OXKTS
>>43
その通り

カメラなんか付けたらまず社会人には売れないからな
最近はカメラついてるもんがオフィスに入れない
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 11:40:39.05ID:c33bqwIE
>スクリーンサイズも3割大きくし

画面サイズでかいの好きやな
もうiPad腕に付けろよ
盾としても使えるし
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 11:43:57.15ID:Vabcx6Kv
おうpebble後継だせや
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 11:44:13.00ID:Vabcx6Kv
おうpebble後継だせや
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 11:47:21.61ID:10fgwqUj
ヤフオクでパケットが1GBなんと115円!

■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/WwakFae.jpg
http://imgur.com/b96t3TK.jpg ※代表的他社2160円

■なんと1000GB以上!ビックリ 仰天!
http://imgur.com/S56chdE.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません

■半年間の総トータル維持費なんと0円!■
※音声0.5GB フリータンクで+ 1GBも
http://imgur.com/X9YpXQU.jpg

■ドコモauプランもわずか1ヶ月333円
※音声0.5GB フリータンクで+1GBも
http://imgur.com/Uz5PdvC.jpg

半年間の維持費
事務手数料 尼328円(税込355円)
特典 +1000円
0.5GB 333円×6ヶ月(SoftBank回線のみ特別333円割引)
フリタン1GB×6ヶ月
10分カケホ 850円×3 ※今なら3ヶ月分まるまるタダ
総合計 2550円
ソフトバンク 1ヶ月あたり1.5GB 425円で10分かけ放題
ドコモau  1ヶ月あたり1.5GB758円で10分かけ放題 すべて込込

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
マイネSIMなら「完全」無制限と言えますね
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入で特典 https://goo.gl/Nmj9Ef.info
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 11:47:37.05ID:10fgwqUj
↑ Original URLをタップすればいけます

またdocomo・au回線なら333円高くなるだけなので
半年間で1ヶ月あたり758円で1.5GB音声プラン10分カケホまで全て込込です

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということですね
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 11:49:52.26ID:0Si3QspA
>>52
通報しました
5chから賠償請求行くと思います
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 12:15:43.42ID:IbIL1n5S
掃除機ですら自分で充電しに行く時代に天下のApple様の製品にその程度の機能がないわけないだろ
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 12:17:37.55ID:50srSTdS
「貧乏、金なし、暇はある」
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 12:31:07.92ID:ayqD3gqz
画面が明らかにデカくなったのはいいんじゃないのかな
使い道は相変わらずよくわからんが
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 12:44:06.80ID:qxtoiiUI
>>56
実際に意識高い人らは買うでしょ
ま、日本って先進国で一番運動してる人が少ない国だから、iPhoneシェアの異常な高さの割には売れないだろうね
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 12:48:33.30ID:0vci+7vl
タグホイヤーとかフランク・ミュラーとか高級時計が売れなくなるのでは。
時計が数百万数千万で売れた時代も終わりか。
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 12:51:58.99ID:XhcYAa9L
心電図はアメリカオンリーだそうですねぇ
血糖値が分かるのははるか先だろうなぁ
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 13:00:23.73ID:ayqD3gqz
watchの新機能は向こうの保険屋や医療関係と連携する感じだなぁ
日本は蚊帳の外っぽいな
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 13:04:22.21ID:Xd0zG1YO
Snapdragon Wear 3100が4コアで発表された直後に自信満々に2コア!最大2倍!は笑ったわ。
タイミング悪すぎ。
機能的にも劣るし。

それと画面が円形じゃないのは文字とかが読みやすいからっていう建前だと思うが、今回角を丸くしたのは謎。
意味ないじゃん2行分ほど死ぬし、円形にしたら?
出来ないの?
ベゼルレスってほどでも無いのに名乗ってるが、正方形でも収まるでしょ。
もしかして覆ってるだけだったりして。

センサー山盛りは面白いけどそれってアクティビティトラッカーの領分だし、常時計測じゃない脈拍計とかPCにでも付けた方がマシだろ。
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 13:17:52.53ID:qxtoiiUI
>>63
なんで?
左手伸ばしてるから?
そんなの、手提げカバンを持ち上げて財布を取り出すより遥かに楽やん
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 13:32:09.17ID:Jm+TK+Mu
>>4
貧困?
あれが人間の本当の姿だよ。
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 13:35:34.37ID:hXLAA9ye
>>65
殆どの人はスマホ片手じゃん。見てりゃわかるけどスマホ持ち替えるのと比べたらやっぱり無理してるように見える。
さらに左手に荷物持ってりゃ持ち替えた上に体ねじっててよりいっそう不便そう。
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 13:36:01.46ID:CpxZ24Yh
そこまでして健康管理したいかね
どうも何が売りなのか
よくわからんな
これがジョブズの置き土産とは
信じられない
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 13:59:45.72ID:myrBn5fb
>>68
活動量計としての使用が多いよ。
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 14:05:47.99ID:UtBOqTfs
3スキップしたから4を待ってたが、
心電図当面使えないなら値段下がった3でもいいかなあ
どうすっかな
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 14:07:07.04ID:jsT+/vh1
定期的にジョギングとかジム通いしてる人はめちゃくちゃ魅力感じると思うよ
健康面に気を使う人向け
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 14:07:55.60ID:PVdMG3f7
mac mini でるらしいね。

それもプロ仕様でお高いやつが、、。
一般ユーザ向け作れよ、、、。
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 14:11:42.72ID:ayqD3gqz
>>73
mac miniは廉価機という噂だけど

英語ソース読めないバカ騙そうと5chでxeon載るとか
デマスレタイ立てた奴なら少し前にいたけど
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 14:28:12.78ID:b4BQGfzh
「血圧」とか「脈拍」とか「体温」が計れたらええのに。
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 14:36:40.62ID:f7Em+lUA
可能ならリアルタイムの血糖値を知りたい
食事前後とか運動時の管理に使ってみたい
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 14:49:32.34ID:5U+qfrfD
>>3
マイクロソフトがここまで健闘してるのは意外な気もする
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 14:55:56.06ID:GepoZdeB
>>58
おいおい
画面がでかくなったと言っても縦方向にだけで
横幅は大きくなってないんだぞ

電子コミックでは余白になるだけだから
特に利点はない
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 14:57:20.39ID:GepoZdeB
>>79
WindowsもOffice365もバリバリ使われてるからな
逆に余計なことで金を無駄にしてないし
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 15:06:37.03ID:qpFy6lRR
>>76 健康管理を謳うならそれらは必須だけどな
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 15:17:15.75ID:w9zq90K0
しんだら教えてくれるの?
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 16:06:24.36ID:oQNAPR/4
アルミモデルを改札でガシガシ使って傷だらけになって泣いてる奴多いが、改札はぶつけるのだからキチンとステンレスモデルにしておけ。ガラス部の強度がまるで別物だから
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 16:44:30.48ID:PmZQD3Kc
>>88
心拍数はいまでも測れてるだろ
対応してないのは心電図だ
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 17:01:09.91ID:YRRlMZjt
心電図機能がまともなら買う。携帯型心電計は少し大きいからね。
血圧も手首の売ってるんだし、アップルウォッチで導入したらシニアが買うよ。
アップルって次はシニア狙うって記事どこかで読んだし。健康管理系はシニア受けする。
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 17:16:55.10ID:vkxmNoE4
>>13
外でような
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 17:24:08.14ID:Akb3IVBh
市場作りたい気持ちは分かるけどさー
どんだけ健康管理したいわけw
運動したこと無い人はこういう情報が必須と捉えちゃうのかね
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 17:27:03.87ID:Ivp994gK
>>1
火が出る悪寒
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 17:54:37.33ID:/pA1azjA
心電図機能でFDA承認が取れてて何故に日本の厚生労働省承認が無いのだ
健康管理に信頼性がないのかそれともぼんくら日本の厚生行政の糞遅さか
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 18:16:54.50ID:NCkp6li9
こんなものに手を出すヲタ層は基本的に健康なんか気にしない。
もっと別の価値打ち出さなきゃ普及しないよ。
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 18:42:47.01ID:JZVcgTZV
>>95
だってこれまでの古臭くて大きい
クソ高いのが売れなくなって
天下り生活に支障をきたすからね
天下りを全廃しないと日本に未来はない
朝鮮より時代遅れになっていく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況