X



【製品】ソニー最高画質有機ELテレビ「BRAVIA A9F」発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2018/09/04(火) 13:09:24.30ID:CAP_USER
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1139/716/a01_o.jpg
ソニーは、最新映像エンジン「X1 Ultimate」を搭載した4K有機ELテレビのフラッグシップシリーズ「BRAVIA A9F」を10月13日から発売する。65型の「KJ-65A9F」と55型「KJ-55A9F」を用意し、価格はオープンプライス。店頭予想価格は65型が65万円前後、55型が45万円前後。

1月のCESで“次世代映像エンジン”として披露した「X1 Ultimate」を初搭載した、ソニー有機ELテレビのフラグシップ。発売中のBRAVIA A1/A8Fの映像エンジン「X1 Extreme」に対して、リアルタイム処理能力を大幅に向上し、さらなる高画質化を図っている。

 BRAVIA A1シリーズと同様の床置きを前提としたスタンドと、ソニー有機ELテレビの特徴である画面そのものが音を発する「アコースティックサーフェイス」を搭載。画質と音の“究極の没入体験”を目指したBRAVIAフラッグシップモデルとして展開する。

 なお、X1 Ultimateを搭載した液晶テレビフラッグシップ「Z9Fシリーズ」もあわせて発売。A9F/Z9Fは、BRAVIA史上最高の映像処理性能やパネル制御技術により、“映像制作プロの推奨に値する画質”の「BRAVIA Master Series」として展開する。

X1 Ultimate搭載のフラッグシップOLED
 65/55型のいずれも3,840×2,160ドットの有機ELパネルと、新開発の映像プロセッサ「X1 Ultimate」を搭載。BRAVIA A1/A8Fシリーズで搭載の「X1 Extreme」比で、リアルタイム処理性能を約2倍に向上し、放送やネット動画などあらゆるコンテンツの画質向上を図っている。
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1139716.html
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 19:32:53.19ID:pawzuK44
エラ張った目の細いのが大はしゃぎしてるけどLGのはエセ有機ELでしょ
まだ有機ELは早い
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 21:10:41.22ID:9cF/ZCdb
まあ例えばの話

本物とする有機ELは青、黄、赤、の信号機のツブツブの明かりがそれぞれ青、赤、と光る、

偽物と云われる有機ELの信号機はツブツブの明かり自体は白く光ってるだけその表面に
簡単に説明すると青色や赤色のセロハンを貼り付けて青や赤く見せてるだけ。
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 21:15:25.27ID:VFFJtnDZ
>>133
出ない。
10年後に出るかもしれないという段階。
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 21:19:10.87ID:vvSrRp0r
>>169
その本物の家庭用テレビはいつ発売されるの
ショーとかで量産品はともかく試作品くらい展示したっていいんじゃ
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 21:19:58.27ID:VFFJtnDZ
>>168
エセかなんて誰も気にしないよ。
液晶テレビも「エセ液晶」なんだからw
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 21:21:04.97ID:9cF/ZCdb
偽物とは白色蛍光灯に赤色のセロハンを貼って赤色蛍光灯ですと売ってるような物

本物と云われる物は中の蛍光体色素が赤く光り赤色蛍光灯ですと売ってる物。
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 21:36:12.83ID:G6yychZM
JOLED(ジェイオーレッド)は、印刷方式有機ELディスプレイ量産に向けた
「JOLED能美事業所」を石川県能美市に7月1日に開設。
世界初となる印刷方式有機ELディスプレイの量産工場として、2020年の稼働開始を目指す。

 2015年に発足したJOLEDは、2016年に石川技術開発センターに開発試作ライン
(基板サイズG4.5、730×920mm)を開設。
現在は、この試作ラインで製造する21.6型4K有機ELディスプレイを、
医療用モニターやハイエンドモニター向けに出荷している。
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 21:39:33.59ID:G6yychZM
>>171   もう少し待ってくれ下の3社が印刷方式大型有機ELディスプレイ製造始めるから

【スゴ技ニッポン】世界初の有機ELパネル「印刷方式」を業界標準に ...
https://www.sankei.com/premium/news/180602/prm1806020001-n1.html
2018/06/06 - パナソニックとソニーの有機EL事業を統合したJOLEDが、
世界初となる低コストの「印刷方式」で生産した高精細の有機ELパネルの量産に
平成31年度にも乗り出す。

JOLED、
パナソニック プロダクションエンジニアリング、
SCREENファインテックソリューションズ、
テレビ向けの 印刷方式大型有機ELディスプレイ 製造設備の
販売・サービスに関する業務提携契約を3社で締結。     2018年8月23日
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 21:41:39.13ID:G6yychZM
 さらに下の3社が印刷方式による大型有機ELディスプレイを製造するから

●「JOLED」は、産設備の開発設計を行う
●「パナソニック プロダクションエンジニアリング」、
  ディスプレイ製造工程での各種装置と関連サービスを提供する
●「SCREENファインテックソリューションズ」と3社で、主にテレビ向けの、
  印刷方式による大型有機ELディスプレイ製造技術をライセンス供与すると発表した。
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 22:17:04.85ID:vvSrRp0r
つうかさJOLEDの公式とこだけど有機ELの材料を溶媒に溶かして
印刷するという肝心要のことが書いてねーわな
で溶媒を上手いとことこ除去するのが技術のポイントなのにその点の言及が
なーんもないな
残ってりゃ材料劣化とか寿命に関わるわ
経年劣化とか
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 00:04:00.33ID:UXFuNY/b
そんな肝心かなめの技術を公開する訳ないでしょ

あんた何考えてんのよ。
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 01:22:40.37ID:P39ul8i0
画像これより良くして、汚い糞ババアしか出てないテレビとか見るのって
ほとんど拷問に近い
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 01:30:54.89ID:kSijBE1v
>>176
カラーフィルター方式=偽物

って論調、バカだからやめた方が良いよ
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 02:01:08.57ID:HpPUUFHX
光の三原色RGBを自発光しないものはナンチャッテELで偽物です。
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 07:41:06.86ID:2dF+a1ex
>>178
印刷方式は肝心の発光素子が未完成
印刷だけできても意味がない

ボディだけ完成してエンジンが未完成のスポーツカーみたいなもの
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 09:40:02.07ID:OytNEbbT
>>187
意味不明なこと言うなよ

未完成なのは大量生産技術であって
少量の商品出荷はしてるぞアホ
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 09:54:01.75ID:CG34EZgZ
>>129   
    
ホルホルするのが好きだな w

お前は、バカじゃないの?




     
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 11:13:05.15ID:65CeF43b
今やどこ製、どの国製でも構わんわ

画質がきれいで、故障しなくて安ければどこでもいい
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 11:18:37.67ID:65CeF43b
画質
ソニー > パナソニック >>>> 韓国 >> 中華

価格
ソニー、パナソニック > 韓国 >>> 中華

寿命
パナソニック >> ソニー、韓国 > 中華

と言うイメージが有る
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 14:52:29.14ID:L53sPEPD
 
 
■犯罪泥棒国家・韓国による技術窃盗

▲サムスンのやり口 

東芝の社長を自社工場に招待し 、遠慮するのに
強引に工場内の全てを見せる。 後日、先日のお返しに
東芝の工場見学を言ってくる 。渋々OKすると、社長の他に
技術者も連れて来てレイアウトなど工場の全てをパクる 他の企業も同じ

サムスンは東芝の半導体の下請けをし技術を盗み世界一の
半導体メーカに出世 。技術を盗まれた東芝は海外に身売り。
サムスンは日本の家電メーカの技術者を雇い、技術を盗み→用済みで首 。
「日本の家電メーカを潰してやった!」と自慢 。

▲ポスコ

新日鉄の惜しみない技術支援により、創業時から新日鉄と全く同等の
最新鋭工場を運営することが出来た。 創業の大恩人である新日鉄から
虎の子技術である方向性電磁鋼板の 技術を盗み、新日鉄に大損害を与えた。

▲現代重工

現代重工会長鄭周永は川崎重工会長と親しくすることで、
現代重工社員2人を研修生として川崎重工に潜り込ま せることに成功。
特殊工具、図面など、ありとあらゆる物を 盗み出し、「この時持ち出した
物でコンテナ2台が満杯に になった」と誇らしげに自叙伝に記した。

▲SKハイニックス

提携先の東芝からフラッシュメモリの機密情報を盗み、
2億7800万ドルの和解金を 東芝に支払った。
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 15:25:15.05ID:L53sPEPD
 
>トップ500の国籍 → 日本(37社)・韓国(3社)

ゴキブリ朝鮮人が韓国の国策泥棒企業の
サムスンしか誇れないのは、他に韓国には
世界的な大企業がないからです

■【韓国】 韓国勢、世界時価総額トップ500に3社だけ…7年間で5社減る
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1504567531/

世界時価総額トップ500のうち、韓国企業は年々減少していることが分かった。

韓国取引所は、2010年以降における年度別の世界上場企業
時価総額上位500社の上場現況を比較・調査した結果を4日、発表した。

この結果によると、時価総額が最も高い企業はアップル(8437億ドル、
92兆5345億円)で、2012年以降は不動の1位を独走している。

続いて2位アルファベット6486億ドル、3位マイクロソフト5700億ドル、
4位フェイスブック4934億ドル、5位アマゾン4648億ドルなどの順だった。

韓国勢でトップ500にランクインしたのはサムスン電子(13位)、
SKハイニックス(285位)、現代車(480位)の3社に過ぎなかった。

2010年にはトップ500に韓国企業は8社名前を連ねていたが、
現在は3社だけが残った。

トップ500の国籍を見ると、約半数(48.3%)の195社が
米国企業で占められていることが分かった。続いて中国(44社)、
日本(37社)、英国(22社)、フランス(24社)、ドイツ(20社)、
スイス(15社)、カナダ(17社)、オランダ(11社)、
オーストラリア(9社)など主要10カ国に集中していた。
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 01:12:10.76ID:Y8wEQCtv
>>197
今のソニーのテレビ、10年経っても壊れないし画質も劣化しないんで、4KやOLEDに買い換えられない。。。
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 03:54:34.15ID:NnNGD8n/
糞チョン発狂
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/08(土) 02:26:37.09ID:Sna538wM
まだチューナーつけてないってなめとんな
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/08(土) 03:06:42.64ID:zs20harV
もう日本がテレビとか家電の量販品を売る時代じゃないんだよね
高級家電という位置づけなんだろうけど

日本の家電メーカーは医療機器とか、GEやPHILIPSを見本に
方向転換すべきじゃないのかな
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/08(土) 11:36:27.37ID:AVxVWqlY
結局、焼き付きでパネル寿命が短い問題は克服できていないんだろ?それじゃ買えんよ。
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/18(火) 09:56:23.49ID:bq1oQm4I
有機EL作れないジャップの韓国コンプレックスが凄い
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/29(土) 08:03:40.11ID:+zWvFj1t
2倍では確かに力不足かと
プラズマからの買い替え派は特にそう感じるようだ
鈍感なヤツは前は液晶テレビ見てたんだろうな
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 17:27:07.66ID:xQLZaxPi
実家の父は映画好きで、今はフルHDプラズマ50インチだけど
次は4k有機EL買うと意気込んでるな
UHDブルーレイを見たい、ネットフリックスを4kで見たいというので
ひとまず先にドルビーアトモス7.2ch環境を整えろとアドバイスしてる
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/01(木) 02:35:32.85ID:63c19TlV
>>100
じゃあ、なんで液晶のpcディスプレイはHDRが1000止まりなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況